глава 3
9 января 2018 г., 17:55
POV София
— Соооонька! Собирайся! Мы едем в клуб.
В квартиру влетела моя лучшая подруга. Мы познакомились с ней в больнице, она проходила там практику в то время, как я лечилась. Я нашла в ней родственную душу хотя бы потому, что она из России, её зовут Варя. В отличии от других, она всегда называет меня Соня, не София, не Софи, а просто Соня. Она сказала, что в России это имя сокращают именно так, да и я не была особо против. Варя очень крутая, она знает каждый открытый и имеет доступ к каждому закрытому клубу в Оттаве. Также она была в числе тех Добрых Людей, что помогли мне. Первое время я даже жила у неё, так мы и сдружились. Теперь мы живём в соседних квартирах в центре города и это нереально круто.
— Всё, я готова!
— Давай, дорогая, затусим сегодня.
***
— Привет, Дэн, мы снова к тебе.
— Давно не виделись. Здравствуйте, девушки, София, ты с каждым разом всё красивее и красивее. Проходите, дамы.
Дэн, пропустил нас в клуб. Вообще, он ничего такой парень, на вид ему лет 25 и уже несколько месяцев он тщетно пытается «подкатить» ко мне.
— Прости, Данилка, — Варя любит переделывать имена, и все уже давно привыкли к этому. — Но сердце моей подруги до сих пор занято. Попробуй в следующий раз, вдруг получится.
Мы засмеялись, это и вправду было смешно. Дэниэл, всё-таки не в моём вкусе и как бы он не пытался, увы…
***
«Господи, как же болит голова. Кстати, где я?» — я осмотрелась, это квартива Варьки, ну да ладно, почти дома.
— Вааарь! Ты где?
Откуда-то справа послышалася шорох, видать проснулась.
— Сонька, *б твою мать, — она резко села на кровати. — Эт че такое?
Подруга показывала на моё ухо. После аварии на нём остался заметный шрам, который мне никогда не нравился. А теперь… я посмотрела в зеркало. На всё ухо у меня была набита татуировка. Ноты. Точнее, даже какое-то произведение. Недурно. Мне даже нравится.
— Кажись, весело вчера погуляли. Я, честно говоря, после клуба вообще ничего не помню.
— Хех, я тоже. Опа, смотри чё нашла.
Она достала телефон и включила видео. Там она снимает, как мне набивают тату. Боже, лучше б я этого не видела. На настенных часах время 3:24, а я ору, будто меня убивают. Да я даже матов таких не знаю… или знаю.
— Ваарь, слушай.
— Чаво?
— А как я на учебу-то пойду с такой красотой? Там есть дресс-код?
— Тонак — наш лучший друг. Ты ж шрам каждый раз замазываешь, значит и татуху замажешь. Та лан, шучу. Нет у нас дресс-кода, всем пофиг как ты выглядишь, а преподы ещё и заценят. Со мной учился парень, так у него всё лицо зататуировано, септум болтается и ничего. Тебе очень идёт, кстати.
— Спасибо. Я наверно домой пойду.
— Как обычно или по-нормальному?
Обычно мы ходим друг к другу в гости через балкон, они у нас застеклённые и смежные. Все остальные соседи повесили там жалюзи или просто закрыли стеной, но у нас с Варькой на том месте окно. Мы перелезаем через него и, вуаля, уже дома. Но сегодня я не в состоянии проделывать такие трюки.
— Я через дверь.
Я поцеловала подругу в щёку, а она меня в ответ, и пошла домой. Больше всего хотелось умыться и спать. Что я и сделала.
***
— Соня, — я проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечо. — Сонь, вставай.
— Что случилось?
— К тебе Оливье приехал, похоже, что-то серьёзное случилось. Он весь такой при параде. Говорит, звонил тебе, а ты не отвечала.
— Не Оливье, а Оливер, — я толкнула подругу в бок. — передай ему, что я спущусь через 10 минут. И не смей его назвать салатом! А то обидется.
Я подошла к зеркалу. Вид у меня был, конечно, помятый, но ничего. Я замазала мешки под глазами и привела в порядок волосы. Ну вот, совсем другое дело. Немного теней, стрелки, тушь, помада и я готова покорять мир. Я надела новое платье, которые мы купили на прошлой неделе, туфли, и я красотка. Я посмотрела на часы. Ровно 10 минут.
— Привет, любимый, — я поцеловала его в щёку, боюсь, что от меня немного пахнет перегаром. — Куда мы едем?
— Немного терпения, скоро сама всё увидишь. И, кстати, меня зовут Оливер, передай это, пожалуйста, Варенику.
Я засмеялась. Как же я их люблю.