ID работы: 6326738

In love with music

Гет
R
Заморожен
13
Annie Marino бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
А если я когда-нибудь охрипну и не смогу больше петь? Аларик заставил меня записать ещё несколько песен прежде, чем мы наконец-то закончили и поехали в отель. — Я знаю неплохих врачей, они всё что угодно могут вылечить. Ну, а если не смогут, то всегда есть фонограмма, — он вроде и сказал это в шутку, но я знала, что он серьёзно, так как шутить он не умел, а если и пытался, то было не смешно. В гостинице мы разошлись по своим номерам, и я немедленно отправилась в душ. Мне было необходимо расслабиться. Вообще-то у меня была квартира в центре города, но я почти всё время жила в гостиницах. Я не была там несколько месяцев, хотя из города выехала лишь однажды. Иногда мне было непонятно, зачем мне вообще квартира? Я всегда хотела завести питомца, но, думаю, с моим образом жизни он бы умер от голода и присоединился к моим высохшим кактусам, которые я не поливала долгими неделями. Я включила воду по горячей и наслаждалась тем, как мощные струи ударяются о моё тело, а кожа краснеет от высокой температуры. Это был мой ежедневный ритуал. Закончив с водными процедурами, я завернулась в белоснежное полотенце и вышла из ванной. На маленьком столике возле входной двери лежало несколько журналов и одно одинокое письмо. Это было странно, так как вся личная почта приходила на адрес моей студии. Никто не знал, как написать лично мне в целях безопасности. На письме было написано лишь одно моё имя. Это тоже показалось мне странным, но любопытство всё же победило, и я вскрыла письмо. Внутри было несколько листков, на которых были распечатаны любовные стихи. Ничего криминального, такие послания мне приходили мешками каждый день. По мере возможности, я старалась отвечать всем, хотя Аларик считал это пустой тратой времени. — Ты их идол, Кэролайн, они поклоняются тебе, и ты не должна оказывать им внимания, — Аларик не отличался чувствительностью, наверное, вместо сердца у него машинка для подсчёта денег. Пять листков с признаниями в любви от различных поэтов и лишь на последнем листе стихов не было. Милая, прекрасная Кэролайн, как только я увидел Вас, я был ослеплён. Вы самое прекрасное создание на Земле. Вы прекрасный ангел. Очень скоро мы встретимся с тобой, моя прекрасная богиня, и ты будешь моей. А если ты откажешь мне, то я вырву твоё сердце и сохраню его, как самую великую ценность. Письмо полетело на пол, так как от возникшего ужаса у меня стали трястись руки. — «Вырву твоё сердце». Фу, какая гадость, — Аларик бросил письмо на журнальный столик рядом с диваном, на котором я сейчас съёжилась от страха. Я пялилась на это письмо словно на бомбу, которая вот-вот взорвётся. — Ты вызвал полицию? — мой голос напоминал жалобный писк. Аларик успел только открыть рот, когда в дверь постучали. На пороге было двое офицеров в форме и детектив. — Добрый вечер, моё имя Клаус Майклсон, — он сперва поздоровался с Алариком, а потом со мной. — Что у вас произошло? — Аларик молча передал ему это омерзительное письмо. — Вам когда-нибудь прежде угрожали? — Нет. Да и зачем. Я ведь никому ничего не сделала. — Дело не в том, что Вы что-то кому-то сделали. Просто этот человек, вероятно, психически болен, и он зациклился на Вас. Это не новость, безумные поклонники — довольно частое явление. Мы всё выясним, а пока не выходите из номера, а я приставлю к Вам охрану. — Не выходить из номера? У нас завтра запись нового альбома, — в голосе Аларика возникли визгливые нотки. Они появлялись каждый раз, когда кто-то мешал бизнесу. Разумеется, деньги были превыше всего. — Уже нет, — совершенно спокойно ответил Клаус и начал раздавать команды по рации.  — Вы не можете остановить её жизнь и запереть в этом номере. У неё в эту субботу выступление в центре Манхеттена. — Это может быть опасно для её жизни. — Ну, а вы тогда на что? Защитите её, но концерт должен состояться в любом случае. — Один отменённый концерт — это не конец света. Клаус был непреклонен и по прежнему спокоен, как сытый удав. — Билеты куплены, зал арендован, оборудование настроено. Мы потеряем кучу денег. — Всегда знала, что деньги для тебя превыше всего, — зло пробормотала я. — Это не так, Кэролайн, но бизнес не должен страдать ни при каких обстоятельствах. — Ну разумеется, — я сделала вид, что поверила, хотя на самом деле это было не так. Я начинала всё больше понимать, что рядом со мной не подходящий человек. — Возьмите её под охрану, но концерт должен состояться. — Мы полиция, а не охранное предприятие. Наймите ей телохранителя, а мы займёмся поиском автора письма. — Я нанимаю Вас, — внезапно, даже для самой себя, объявила я. Все находящиеся в комнате посмотрела на меня с удивлением и недоумением. — Я не занимаюсь частной охраной, я расследую преступления. — Тогда считайте это дополнительным заработком. Я хочу, чтобы этим занялись именно Вы. Не знаю, что на меня нашло, и почему я вдруг так решила. Возможно, мне понравилось его спокойствие и уверенность. Может, это просто загадочная интуиция, но во мне проснулась уверенность того, что детектив Клаус Майклсон сумеет меня защитить. — Хорошо, раз вы так этого хотите? — Клаус кивнул в знак согласия, а я заметила краем глаза, как Аларик закатил глаза, словно говоря: «О, Вы делаете нам такое одолжение, спасибо большое».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.