ID работы: 6326738

In love with music

Гет
R
Заморожен
13
Annie Marino бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ты серьёзно собираешься ехать к маме? Это такая глушь. Это так далеко. — Это может быть опасно, — вставил Клаус своё слово в гневную тираду Аларика. Тот сконфуженно замолчал и гневно посмотрел на моего телохранителя. Он ненавидел, когда его прерывали. — Вы поедете со мной и позаботитесь о моей безопасности, а ты займёшься приготовлениями к концерту, а к субботе я вернусь. И это совершенно неопасно, -я посмотрела на Клауса, так как Аларика в последнюю очередь интересовала моя безопасность. — Кстати, я всё хотел спросить. А почему у Вас нет личного телохранителя? И вообще собственной охраны. Это, по-моему, слишком беспечно для Вас. Вы ведь публичная личность, вам почти всегда может что-то угрожать. — У меня был отличный телохранитель, — я многозначительно посмотрела на Аларика, а он только закатил глаза. — И что это значит? — Клаус в недоумении посмотрел на меня и на него. — Мы его уволили, — ответил Аларик. — Ты его уволил, — оправила я. — И почему Вы его уволили? — Он нам солгал. У него было фальшивое удостоверение частного охранника. Тем более, он был русским, а я не доверяю им, — Аларик недовольно сморщился, злясь, что его заставили вспоминать моего бывшего охранника. — Дмитрий хорошо исполнял свои обязанности и ни один раз спасал меня от неадекватных личностей. — Тебе было всего шестнадцать, Кэролайн, ты не могла верно расценивать ситуацию. Дмитрий Беликов был моим первым телохранителем. Моя карьера только начинала идти в гору. Ему было двадцать два года, он искал работу охранника. Высокий, мускулистый и сильный парень вызывал у меня практически трепетный восторг. Рядом с ним любая будет чувствовать себя как за каменной стеной. И я не была исключением. Не скрою, я даже немного влюбилась в него. Что тут сказать, я была впечатлительным подростком. К тому же я внезапно оказалась в новом мире, который казался мне волшебным. Он проработал у меня всего полгода, а потом Аларик выяснил, что у него нет лицензии охранника и что его прошлое не слишком законное. Как оказалось, он однажды угодил в тюрьму по малолетству за кражу в магазине. Всё это он и скрыл от нас. Аларик был в бешенстве, а я не понимала, к чему такая паника, ведь Дмитрий отличный парень, и он всегда ответственно относился к своей работе. Аларик всё равно уволил его, а мой отец поддержал его, а мама поддерживала мою точку зрения. Но всё же судьба была к нему милостива, и сейчас, насколько мне известно, у Дмитрия уже давно есть лицензия, и он работает телохранителем у женщины-политика. Её зовут Джанин Хэзевей. Однажды я видела её по телевизору, а Дмитрий стоял позади трибуны. Эта женщина баллотируется в Мэры города, так что с карьерой у моего бывшего телохранителя всё по-настоящему отлично. И я очень рада этому. Amy Macdonald — The Road To Home* — А я думал, что супер-звёзды ездят только на лимузинах и носят только брендовые шмотки, — саркастично прокомментировал Клаус, увидев меня в простых джинсах, футболке и такой же джинсовой курточке и то, что по прилёту в мой родной городок, мы пересели не в шикарный семиметровый лимузин, а в старый, потрёпанный жизнью джип, который завёлся только с третьей попытки. — Вы многого обо мне не знаете. — Давайте на «ты», не против? — Клаус посмотрел на меня с надеждой. Я улыбнулась. — Не против. Я родилась в маленьком городе под названием Мистик-Фоллс. Здесь прошло всё моё детство, и отсюда я когда-то очень мечтала уехать. Странно, но теперь мне отчаянно хотелось вернуться и больше не уезжать. Проезжая по знакомым улицам, на которых весело играли дети, а взрослые здоровались почти с каждым встречным, я в полной мере ощутила ту усталость, которая возникла у меня от жизни в большом городе. Иногда, чтобы понять, что тебе по-настоящему нужно, необходимо это потерять. Не скрою, жизнь в провинциальном городишке скучна и однообразна. Но и в ней есть своя прелесть — тут меня бы точно не преследовал ненормальный поклонник. Хотя, конечно, этот город не был идеальной фантазией из журнала, и тут были свои проблемы. Но здесь у них была моя мама. Шериф округа, на страже спокойствия жителей. Звучит, как рекламный лозунг, но тем не менее это было правдой. Моя мама была лучшей в своём деле. Она любила свою работу и преданно её исполняла. — Кэролайн?! Боже мой! — мама крепко обняла меня ещё на пороге, даже не давая войти в дом. — Что же ты не предупредила о том, что приедешь? Я бы что-нибудь приготовила. — Извини, это было спонтанное решение. Я просто очень соскучилась, — она вновь заключила меня в крепкие объятия, услышав такой ответ. В последнее время мы редко виделись, хотя и созванивались каждый день, но это ведь не одно и то же. — Ты познакомишь меня с твоим другом? — она посмотрела на Клауса, который молча стоял за моей спиной. Оглянувшись на него, я поняла, что он испытывает удовольствие от наблюдения за нами. Я впервые увидела, как он широко улыбается. — Это Клаус Майклсон, мой хороший друг. Клаус, а это моя мама, Элизабет Форбс. — Можно просто Лизз. Приятно познакомиться. — Мне тоже. Пока Клаус нёс мой чемодан, где было больше подарков, чем моих вещей, мама задала мне животрепещущий вопрос. — Он твой парень? — Нет, он мой друг, — я не стала говорить маме, что на самом деле он мой телохранитель. Я не хотела её волновать. — Жаль, — она задумчиво посмотрела на Клауса, который в этот момент нагнулся для того, чтобы поднять сумку с земли. — Классная попка, — всё так же задумчиво продолжила мама. — Мама! — тихим шёпотом воскликнула я и почувствовала, что краснею до кончиков ушей. — Можно подумать, ты сама не видишь, какой он красавчик. — Мы просто друзья. — Ну если ты на него не претендуешь, то, может, мне попробовать? Не знаешь, ему нравятся женщины постарше? — МАМА! — уже громче воскликнула я и покраснела ещё сильнее. Она обожала меня дразнить. — Всё нормально? — Клаус определённо услышал мой возглас. — Всё отлично, — слишком быстро ответила я и юркнула в дом. Мне не хотелось, чтобы он рассмотрел моё смущённое лицо. Я услышала, как мама ехидно смеётся у меня за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.