ID работы: 6326847

Shattered in 2AM

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
Неделя подходила к концу, что одновременно и радовало, и озадачивало Еву. Три дня назад она узнала, что состоит с Шистадом в тандеме, но так и не начала работу. Упорно избегала его, старалась не пересекаться в кафетерии, лишь бы не видеть этих чертовых глаз. Рыжая прячется по углам будто ей вновь семнадцать, и она не хочет, чтобы красавчик Шистад общался с ней в школе, она все еще не хотела носить клеймо подстилки. Раздается стук в дверь. - Входите. – громко оглашает Ева, быстро поправляя рубашку. - Привет! – произносит Лия, улыбаясь во все тридцать два. - Привет. – тихо отвечает девушка, устремляя взгляд в бумаги. - Что за кислятина на твоем лице, Ева? – хмурится Никольсон. - Все в порядке – примитивно отвечает рыжеволосая взглянув на подругу. Лия немного хмурится, но тут ее телефон издает звук, оповещающий о пришедшем сообщении. Темноволосая закатывает глаза, даже не дочитав сообщение до конца и пихая телефон обратно в карман. - Что такое? – обеспокоенно спрашивает Мун, видя озадаченное лицо подруги. - Митчел. – кратко отвечает Ли, - Я с ним в тандеме, если ты помнишь. Ева положительно качает головой. - Похоже, он администратор твоего фанклуба. – смеется Никольсон. - Чего? – непонимающе хмурится рыжая. - Ева Квииг Мун, Митчел просто с ума сходит по тебе, все время приспрашивается что да как, а еще пытался выпросить твой номер! Лия улыбается, явно забавляясь всем этим, а подруга лишь ошарашено раскрывает рот. - Серьезно? – темноволосая положительно кивает, - Вау. - Знаешь, ничего против не имею, ты можешь закрутить с ним, но знай, что он очень приставучий! – смеется Ли. - Что? Нет, я не собираюсь ни с кем заводить отношения. – отмахивается Квииг, переводя взор на компьютер, делая вид занятости, как бы говоря, что не хочет обсуждать эту тему. - Даже с Крисом? - Тем более с ним! Нет! – возмущается рыжая. - Кстати, что у вас? Вы говорили о тандеме? – интересуется подруга, укладывая локти на стол к девушке. - Нет, я избегала его всю неделю. - Серьезно? Ева, я все понимаю, поцелуй и прочее, но проект ведь очень важный, когда ты разучилась разделять работу и личное? – вздирает брови Лия. - С тех пор, когда любовь всей моей жизни стала моим начальником! – жестикулирует руками девушка. - Так все-таки любовь..? – немного улыбается темноволосая. - Нет, в общем, я не…А! – злится Мун, - Я говорю в общей сложности, а не за последнее время. Сейчас я не чувствую к нему то, что было раньше… Ева немного запинается, так как такие слова звучат немного противоречиво, ведь тогда она испытала весь спектр чувств: от любви до ненависти. - Ладно, просто знай, что тебе стоит поговорить с ним, хотя бы на тему тендера. – говорит Лия, получая тяжелый вздох и кивок в ответ, - А еще уделить парочку взглядов Митчелу, поверь, он и впрямь помешан на тебе! Подруги громко смеются, думая об этом парне, и девушка достает телефон. - Вот, смотри, - открывает переписку Никольсон, - читай громко и вслух! - Оке-е-ей! – улыбается рыжая, - «Лия, мне стоит взять у Евы аналитику за прошлый год?», «Возможно, мне стоит сходить в отдел экономики» , « Я не думаю, что смогу сделать некоторые вещи сам, Ева сможет помочь мне?». Девушки смеются, пока Квииг читает сообщения, которые присылал Митчел Лии. - Это не правильно, мы не должны над ним смеяться! – говорит рыжая, но после ее реплики они прыскают смехом пуще прежнего. Телефон Никольсон вновь издает звук, оповещая о пришедшем сообщении, Ева перестает смяться, непроизвольно пробегаясь глазами по строкам. - Кто такой Демиан? – хмуриться Квииг. - Э-э-эм, это… - заменается подруга. - Так, а я смотрю, купидон не дремлет. – хихикает Ева, откладывая телефон в сторону, где все еще на верхней строке светилось пришедшее сообщение от какого-то парня, - Рассказывай правду, потому что сердечко после слов «заберу тебя после работы» говорит о многом. - Ох, ладно. – произносит Лия и делает глубокий вдох, - Демиан – мой парень, и мы вместе уже около двух недель… - Так, и как долго ты собиралась скрывать это от меня? – немного сердито произносит рыжая, складывая руки на груди. - Не злись, Ева. Все было очень неустойчиво, и я не хотела придумывать что-то раньше времени. Я собиралась сказать тебе в ближайшие дни, но подумала, что тебе сейчас совсем не до меня… - Что? Лия, чтобы не случилось, у меня всегда будет время для тебя. Я не сержусь. Никольсон встает со стула и подходит к подруге, крепко-крепко обнимая. - Но ты обязана познакомить меня с ним! – подмечает рыжая, говоря это куда-то в плечо подруги. - О, конечно! Как насчет того, чтобы мы подвезли тебя до дома сегодня? Анна-Марит сможет забрать Стеф? - Я только за! Малышка сейчас у мамы до субботы, на выходных мы были у нее, и Стефи попросилась остаться там. До сих пор не могу забрать ее, они с мамой душа в душу, но в пятницу мне стоит привезти ее домой. – отвечает девушка, с теплой улыбкой вспоминая дочь. - Тогда сегодня в семь возле офиса! – говорит Ли, направляясь к выходу из кабинета. - Договорились! - И да, Демиан очень дружелюбен, так что готовься к приветственным обнимашкам! - Это странно, но ладно! – смеется Квииг, а Ли машет ладошкой на прощанье. Рабочий день подходит к концу, но Крис все еще погружен в работу, хотя пора бы уже ехать домой. Он встает, чтобы немного развеяться и пройтись по кабинету. - Привет, любимая. – говорит в трубку Шистад, стоя возле окна. Последнее время их отношения с Эммой очень натянутые из-за того разговора, но о поцелуе Ларзен не знала, ей не стоило знать. - Привет, Крис. Когда ты будешь дома? – слышится голос девушки из трубки. Возле дверей стоит незнакомая машина, обычно к офису не подъезжают автомобили фиолетовой расцветки, так что Крис непроизвольно начал наблюдать за этим. - Я уже собираюсь домой. Нужно что-нибудь из магазина? Какой-то парень выходит из машины, тут же облокачиваясь на ее дверь. Он порой поглядывает на часы, но не выглядит раздраженным чьим-то опозданием. - Да, купи, пожалуйста, мюсли… Шистад перестает слушать Ларзен дальше, ведь перед ним разворачивается интересная картина. Рыжие локоны несутся за своей обладательницей, что стремительным шагом идет к той машине с матовым фиолетовым покрасом. Крис ни за что не перепутает ее с кем-то. Перед вами Ева Мун, господа. Квииг что-то спрашивает, получая кивок от парня, а потом бросается к нему в объятья. Горло так резко сдавливает Девушка что-то лепечет, широко улыбаясь, получая такую же реакцию от парня перед ней, а потом и вовсе садится на задние сиденья этой машины. - Крис? – разносится в трубке. - Да? Что? – переспрашивает Шистад, вышедший из транса. - Ты все запомнил или лучше прислать список? – произносит Эмма. - Пришли, пожалуйста список. - Хорошо. Черт побери. Что за дятел? Она вообще его машину видела? Матовый фиолетовый? Серьезно, вам что, пять лет? Крис старается не давиться воздухом и возмущением, которое так и прет из него, но получается не очень. Спокойствие, Шистад. Едь домой, купи все по списку, и люби Ларзен – будешь следовать этой последовательности, но все будет хорошо. да что же здесь хорошего? Кристоффер не выдерживает и набирает сообщение для чертовки Евы. В фейсбуке – так по-детски. За эти дни Мун так и не подошла к нему, хотя на носу стоял очень важный проект, разве она этого не понимала? Но и ты не подошел к ней, неужто так боязно? Не знает он, все так сложно… @chrisshistad «Перестань делать вид, будто ты не знаешь о тендере» - пишет Крис и надеется, что та ответит, надеется, что помешал. Ева приземляется на диван в своей гостиной, включая телевизор – вечер обещает быть неплохим. @evamohn «Прости еще раз, что вам пришлось меня ждать в машине»

@li.nikolson «Ничего страшного, мы успели поцеловаться, ха-ха»

@evamohn «Господи, нет»

@li.nikolson «Ха-ха» «Демиан сказал, что ты классная»

@evamohn «Он тоже»

@li.nikolson «Эй, почему я оказалась третьей лишней?»

@evamohn «Ха-ха, просто шутка» «Вы прекрасная пара»

@li.nikolson «Люблю тебя»

@evamohn «Я тоже, но я буду твоей главной подружкой невесты»

@li.nikolson «О, боже»

@evamohn «Ха-ха» Настроение на вечер просто прекрасное. Может плюнуть на все и посмотреть пару сезонов «Сплетницы»? По-моему, она будит любить этот сериал всю жизнь. Но. Надпись «одно сообщение от @chrisshistad» немного шокирует ее. Ева аккуратно заходит в это диалоговое окно, читая пришедшее сообщение. Похоже, на одну счастливую подругу стало больше, но когда же Ева найдет свое счастье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.