ID работы: 6327319

Лириумная кровь

Джен
R
Завершён
2
Anubias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лжец

Настройки текста
      Ален осторожно сделала шаг назад. Дугал застал ее в расплох. Да, все же она не дооценила его. Не ожидала, что он решит подстеречь ее в проулке так скоро. Долго, видимо, не думал. Что ж... больше двадцати до зубов вооруженных гномов. В такой ситуации Хоук еще не была. Дело дрянь. — Попалась, птичка,— наемник злорадно оскалился. Магесса спокойно смотрела на то, как ее окрудают,— ты задолжала, Хоук. — Я ведь уже сказала, что ничего тебе не должна, гном. Свою часть сделки я исполнила. Ты получил свою долю. — Неужели?— Дугал засмеялся,— Ты заработала куда больше! Плати денюшки, птичка. Иначе мы подрежим твои крылышки.       Хоук крепче стиснула зубы, до скрипа. Платить она была не намеряна. Девушка понимала, что это так просто не кончится. Наемник вновь и вновь будет требовать с нее деньги. Такие, как он, никогда не останавливаются. Но и перебить всех она не сможет. Резерв был почти пуст. Недавнее приключение в доме Хариманнов выматало. Пользоваться помощью демона? Допустим, но тогда она успеет расправится лишь с половиной членов Хартии, если повезет.       Малефикар судорожно вздохнула. Надо же было так легко попасться. Не такой смерти Ален ждала. Глупая гибель. Но не смотря на это, на губах магессы расцвела решительная улыбка. Если подыхать, то забрать за собой как можно больше жизней. — Лучше бы тебе идти, пока цел, гном,— Хоук взялась за посох, крепко сжав древко. Дугал разочарованно покачал головой. — Тогда возьмем эти деньги с твоего трупа. А после и до мамаши твоей доберемся,— гном вынул два кинжала из ножен и скомандовал своим товарищам,— убейте ее!       Со всех сторон на девушку бросились наемники, но она сбила их с ног "взрывом разума". Гномы похватались за головы, пытаясь унять боль, что дало девушке пару секунд на подготовку заклинания. С посоха слетел большой шар огня. Все вокруг магессы охватило магическое пламя, поджигая гномов Хартии и нежно лаская саму девушку. И все же Ален не любила это заклинание. Ей всегда хотелось закрыть уши от разносившийхся воплей подоженных и нос от удушливого запаха горелой плоти и кожанной брони. Но выбора не было. Резерв маны был истощен.       Несколько гномов, попавшихся в огненную ловушку, пытались сбить с себя магический огонь. Бесполезно. Он не потухнет, пока малефикар этого не пожелает. Сквозь языки пламени Хоук заметила, что Дугал исчез, оставив сражаться еще много гномов. Сбежал? Она надеялась на это.       В плечо чуть было не вонзилась стрела. Она отскочила от стальной пластинки наплечника, чудом в нее угодив. Решили достать издалека? Плохо. Гномы натянули арбалеты, прицелились. В свободной руке Хоук сверкнул верный кинжал. Вокруг несколько сгоревших-почти-трупов. Успеет призвать Шахэла?       Позади послышался сдавленный хрип, а после мимо магессы, вниз по лестнице, скатилось тело. Девушка мельком взглянула на труп у ее ног. Дугал. — Вечно ты находишь себе неприятности, Хоук,— хорошо знакомый низкий и хриплый голос, заставил облегченно вздохнуть. Мгновение и рядом, плечом к плечу встал Фенрис. ***       Хоук устало опустилась на ступеньки. Руки слегка подрагивали от усталости. Давно она так не дралась. Без магии. Эльф осторожно сел рядом, вытянул ноги и потянулся, довольно оглядывая кровавое побоище. — У меня нет слов... Не знала, что ты так умеешь. — Просто терпеть не могу твою кровавую магию, малефикар. Поэтому решил все сделать сам, — довольно добродушно произнес эльф. Настроение у Фенриса было хорошим, что было удивительно. Ален благодарно взглянула мужчине в глаза. Это первый раз, когда она была кому-то благодарна за долгие годы. Но через несколько секунд вновь надела ледяную маску безразличия. — Следил за мной? — Нет. Шел в Висельник,— воин и отвернулся, прикрыв глаза. Магесса лишь усмехнулась. Висельник находился совершенно в другой стороне. "Лжец"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.