ID работы: 6327319

Лириумная кровь

Джен
R
Завершён
2
Anubias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я помню

Настройки текста
— Бетани,— Ален недовольно посмотрела на десятилетнюю сестру, которая копалась в вещах магессы,— что ты делаешь? — Хочу стать как ты,— девочка достала из ящика большую коробку с косметикой.       Старшая Хоук лишь усмехнулась, прислонившись плечом к дверному косяку, и сложила руки на груди. Ален никогда не пользовалась этим набором. Ей куда больше нравилось ходить, как говорила матушка, бледной поганкой. Но не смотря на это Лиандра каждый месяц покупла помады, тени, новые и яркие наряды. — Как я? — Да! Большой и сильной, и красивой, — Бетани не дождавшись ругани от сестры, довольно росположилась посреди комнаты, быстро вытаскивая баночки и флакончики с косметикой. — Всему свое время, сестренка,— магесса оставила сестру развлекаться дальше. Все равно косметикой девушка не пользовалась. ***       Ален возвращалась домой уже затемно. Матушка опять будет ворчать. Пусть ворчит. После смерти отца нужны были деньги. Откуда же им взяться, как не с ее подработок? Зачистить пещеру, где развелись пещерные пауки? Запросто. Малкольм был хорошим учителем и боевым магом. Девушка уже в девять могла в одиночку расправится с несколькими пауками. А сейчас ей пятнадцать. Чаще конечно приходилось ходить в лес, в поисках нужных трав для лавки старого лекаря-травника. Сам он был уже не в том возрасте, чтобы прыгать по кочкам и ползать на корячках под деревьями. Но платил хорошо. Поэтому Хоук и терпела, вновь и вновь приходя в Лотеринг по уши вымазанной в земле.       Хоук, зайдя в небольшой домик, остановилась. Матушка спала у очага в кресле, видимо, в ожидании возвращения старшей дочери домой. Бетани нацепив на себя одну из юбок Ален и лиф, который очень сильно был велик маленькой девочке, насилась по дому за своим братом-близнецом Карвером с косметикой, парившей позле нее не без помощи магии. Карвер был изрисован памадой, ярко-зелеными тенями. Волосы мальчишки были собраны в два кривых пучка. И все это происходило почти в звенящей тишине. Ни шагов, ни криков, ничего не тревожила сон матери.       Ален улыбнулась. Бетани быстро училась магии. Подавление звуков магесса показывала сестре лишь вчера. Девушка тяжело и устало вздохнула, но на лице играла довольная и гордая улыбка. — Ален! Бет! Ален пришла,— шикнул Карвер. Если бы не магия, он бы орал. Бетани остановилась и радостно посмотрелс на сестру. Старшая Хоук прошла в дом, закрыла дверь и развеяла магию, взмахом руки. Несколько памад и баночек с тушью, парившим у плеч младшей со звонким звуком попадали на дкревянный пол. Лиандра тут же недовольно заворчала во сней и заспанно разлепила глаза. Сонный взгляд матери заскользил по детям удивленно. Особенно женщину привлек разрисованный сын и наряженная младшая дочка. Матушка улыбнулась. — Я помню... так же когда-то накрасила вашего дядюшку Гамлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.