ID работы: 6327510

What colour are your eyes?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 135 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда-то очень давным-давно… …Это был старенький ветхий домик, неловко расположившийся у берегов реки Кендускеаг, в котором мирно жила небольшая семья: отец, двое дочерей и старый костлявый пёс, которому оставались уже считанные деньки до верной смерти. Что заставило их жить здесь? — История умалчивает. Глава семьи, а звали его Джон, был низкорослым русым мужчиной средних лет, его руки были все в ранах и ссадинах от результата его многолетних трудов. Его жена умерла от воспаления легких еще много лет назад, но зато ей удалось оставить после себя двух очаровательных дочерей, которые смогли утешить остаток жизни бедного мужчины. Обеим было уже по пятнадцать лет. Его старшую дочь звали София — она была всегда тихой и скромной. Ее главная особенность — красота, которую мог бы заметить кто угодно: длинные кудрявые русые волосы, аккуратно собранные в хвост, выразительные голубые глаза и пухлые ровненькие губки. Все это очень гармонично смотрелось друг с другом, потому отец мог сразу гордиться тем, что его дочь может успешно выйти когда-нибудь замуж. Возможно, она даже станет женой какого-нибудь богача, который до беспамятства влюбится в нее, а точнее в ее внешность. Тут не имели значения чувства, только не в их положении. Младшая же была не такой прекрасной, как ее сестра, но зато ее звонкий голос мог заставить окна дребезжать, а хрусталь — разбиться на мелкие части. Девочку звали Джорджиана. Внешность у нее была весьма обычная: растрепанные рыжие волосы, от чего казалось, что она похожа на неухоженного утенка, большущие зеленые глаза с прямыми бровями, а на ее лице местами красовались веснушки. Единственное, в чем ей не повезло с рождения — это слепота. Девочке не позволяли толком передвигаться, потому что всякий раз, как та начала самовольно разгуливать, то без каких-либо происшествий и травм обойтись не могло. Помощи от нее тоже не было никакой, но Джорджиана пыталась доказать обратное и старалась быть ровней своей сестре и отцу. Она ненавидела жалость к себе и потому беспрекословно делала то, что ей позволяли. Уже к пятнадцати годам она спокойно передвигалась по дому, не опасаясь столкнуться с чем-то на своем пути. Девушка прекрасно слышала и чувствовала, в отличии от своей семьи — по звуку воды она чувствовала, когда стакан уже достаточно полон, по порыву ветра понимала куда идти и где будет безопасно, хорошо ощущала первые лучи солнца в то время, когда остальные этого еще не поняли. У нее была своя жизнь и свои ценности, которые другие не могли понять — для нее тактильные ощущения были на самом первом месте. Так она и познавала мир. Джорджиану по началу считали пропащим ребенком, несчастным и не способным привыкнуть к суровости реальной жизни, но девочка оказалась настырней и сильней, чем та сама думала. Но она верит, что когда-нибудь в ее жизни будет такой человек, который сможет понять и принять ее недостаток всем своим сердцем. … В той округе, в которой проживала семейка, не было практически никаких соседских домов, что уж говорить о наличии других людей. Но если углубиться дальше в лес, сквозь несчитанные болота, то можно наткнуться на мелкое поселение. Люди перекочевали в эти, богом забытые, места всего лишь недавно, а потому названия у местности еще никакого не было. Круглом болота, необъятные леса с дикими животными, одна единственная река, протекающая здесь и небольшие пещеры, находящиеся в самой глуши, где-то в непроходимых зарослях. Несмотря на дикость здешней природы, местный вид был очень красив, особенно на восходе солнца. Тут часто идут дожди, отчего болота расползаются все дальше и дальше. Зима тут холодная, снежная, но зато лето — теплое и приятное. Тут нет медицины, люди выживали, как могли и умирали, как могли. Но возможно, когда-нибудь тут станет более благоприятно жить. Людей здесь почти никогда не было, кроме индейцев, но и те покинули свою землю. До сих пор непонятно почему. Десятью годами ранее: История этого места начиналась еще с того момента, когда первые люди пересекли море, границы и леса, а в итоге наткнулись на болотистую девственную местность. Люди решили временно остановиться здесь, начав постепенно рубить деревья и убивать местную живность в целях пропитания. Куда бы не ступала нога человека — он везде будет нести хаос, даже там, где разрушать попросту нечего. И Оно это не понравилось. Очень не понравилось. Древнее, как сама вселенная, бессмертное существо жило здесь еще до прибытия сюда смертных созданий. Оно пришло в эти края еще много тысячелетий назад из мира/вселенной под названием «Мертвые огни», быстро приспособилось к окружающей местности и стало полноправно господствовать здесь. Это «инопланетное» существо никогда не видело людей, но уже спустя пару тысяч лет, оно знало, что они есть…где-то далеко отсюда. И так тысячелетие за тысячелетием… Животное любопытство было свойственно для Оно. Ибо в его многовековой жизни ему все уже наскучило и только чувство любопытства и интерес могли бы разнообразить его беспредельное существование. И вот, когда этот момент настал… Монстр сразу почуял с самых недр сырых земель их противный странный запах. Они были где-то рядом, где-то на его территории. Людей прибыло не так много, но для начала основания территории их бы хватило. Чтобы проучить этих чужеземцев, чудище, преисполненное самыми кровавыми мыслями и целями, прокралось к ним в дома в плоти ядовитой змеи и смертельно ужалила каждого из них. Когда расправа над смертными была совершена, существо с жутким любопытством осматривало их измученные и скорченные от боли тела. Значит так и выглядят люди? — Голые (без обильного волосяного покрова, как у животных), пухлые, жадные, фу, и неприятные! Как они так ходят? Что ж, теперь монстр знал их облик и мог уже спокойно воплощаться в их образ. Но кто бы мог подумать, что то, что произойдет дальше — станет для него в последствии привычным и жизненно важным делом? Обернувшись по образу и подобию людей, уже человекоподобное существо склонилось к одному из убиенных и одним рывком вырвало тому язык. Сочная горячая кровь мигом брызнула прямо ему в глотку, и Оно восторженно распахнуло золотистые глаза — это оказалось гораздо вкуснее, чем мясо оленя или волка! Аппетитное, сочное и сытное мясо быстро пришлось по сердцу чудовищу. Отныне Оно начало ожидать любого человека, который когда-нибудь поселится здесь. Монстр решил, что будет питаться только ими, но взамен те смогут жить на его землях сколько им вздумается. Если и разводить скот, то только таким образом. Да и что в этом такого? Ведь смертные также поступают с овцами… Только овцы для Оно — это теперь люди. Немного времени прошло и люди снова появились здесь, но на этот раз распространяясь по округе быстрее, чем до этого. Народ создавал поселение, которое через несколько веков назовут «Дерри». А Оно тем временем видело все и контролировало деятельность людей. Но чудище не хотело вступать в прямой контакт с человеком, по крайней мере оно еще не понимало, как себя вести с ними. Нужно столько всего изучить и понять, чтобы попробовать заговорить с человеком! Оно глубоко скрывалось в лесу, изучая исподтишка людей, их повадки и их жизнь. И оно не переставало удивляться, насколько же порой человеческие существа глупы и наивны! Ими легко манипулировать, если на это придется потом пойти. И все же, «инопланетный разум» не хотел выходить в свет. Хотя бы не сейчас. Может быть потом? Какой еще вкусный сюрприз уготовит для него судьба?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.