ID работы: 6327510

What colour are your eyes?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 135 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

ROV Оно

Изо дня в день наблюдаю за людьми, в поиске их слабых аппетитных мест. Что меня очень радовало, так это то, что у каждого из этих смертных есть свои индивидуальные потребности, страхи, слабости. Если вспомнить, то до появления здесь людей я общался лишь с дикими существами, изучив досконально повадки каждого животного. Я стал частью этого мира, а он мной. Мне нравилось здесь, я чувствовал, что земля — прекрасное место для охоты и проживания. Великолепное место, чтобы начать разрушать здесь все и вся. Именно я стану причиной прекращения существования всего живого, как это и произошло с динозаврами. Огромная беда свалилась всем им на голову именно по моей воле. Я — хаос и смерть, не стоит забывать об этом. Мне не хотелось делить эти земли с кем-то еще, местные хищники стали для меня обычным делом, а аппетитные травоядные перестали быть былой вкуснятиной. Все это мне наскучило. Быстро наскучило. Обычные тупые создания. У них не было страха. И это меня разочаровывало. Мне хотелось столкнуться с кем-то разумным, как я. С кем-то, кто может думать, кто может отличать белое от черного, может свободно общаться и даже разделить мои вкусы. Возможно, я бы согласился жить так — делить с ним пищу и кров, контактировать с ним и изучать этот мир вместе с ним. Земля еще полностью мной не изучена, здесь столько всего интересного! Обожаю этот мир. Здесь гораздо увлекательней, чем в моем родном мире. Жаль, что Черепаха не сильно разделяет мои увлечения. Паршивец. … И вот, спустя миллионы лет я наконец встретил первых разумных созданий, которые внешне полностью отличались ото всех, кого я когда-либо видел. Эти создания были странные, очень странные, но интересные. Попробовав их плоть на вкус я открыл для себя неизведанное — они были уж-жасно вкусными. А еще — они испытывали страх. Такие могучие существа, а каждый да боится какой-нибудь ерунды. Мне было смешно. Заметил, что эти существа не несут яйца, что очень меня удивило. Странный у них подход к созданию себя подобного, очень своеобразный. Человеческие детеныши оказались еще уродливее внешне, чем взрослые особи. Когда-нибудь, я доберусь и до них. Наверняка у младенцев вкусное мясо. Но, к сожалению, сколько бы у одной самки не рождалось малышей — выживали немногие. Суровое время. Жестокое. Мне нравится. Люди мрут, как мухи от любой болезни. Двуногие паразиты. Но все равно, какая бы эпидемия не нападала на них — они выживали. В восторге от их настырности и тяге к познаниям чего-то нового. Они чем-то похожи на меня. Не глупый скот растет на моих землях. Совсем не глупый. Встретившись с целым небольшим поселением таких созданий, я решил не убивать их, а дать им возможность обжиться на моих землях. Кто знает, вдруг людские отродья будут размножаться со скоростью света и заполнят собой не только эти земли, а может и весь мир? Так оно и будет, я не сомневался в этом. Но на данный момент моих смертных соседей тут немного, может человек пятьдесят, может больше, я не считал. С каждым днем люди развивались, эволюционировали и вместе с этим и их внешний вид принимал совсем другой облик — выпрямлялись, становились выше, тоньше. Но самое главное — они умнели и придумывали что-то новое. Что же будет с человеческим родом через сотни, тысячи и миллионы лет? Как же мне интересно… Прекрасное ощущение того, что я буду питаться такими существами еще много лет. Я не был одинок — так я думал. Но даже с такими умными и вкусными соседями, я чувствовал, что мне чего-то не хватает. Казалось бы, что у меня есть все, что моей сущности угодно. Но нет… Я хочу большего и всегда хотел. … — Ты не боишься идти гулять в своем положении? — в который раз спрашивал свою слепую дочь, Джон, — Я, конечно, все понимаю, но это опасно. Оступишься еще, упадешь… — Отец, это уже не в первый раз. Успокойся, все будет хорошо. — рыжеволосая аккуратно дотронулась до мужских рук. — Я вижу больше, чем вы. Джон в ответ лишь удрученно вздохнул. Мужчина понимал, что вечно держать свою дочь в доме он не может, да и тем более она уже была на улице. Чего ему бояться? Джорджиана выбралась на улицу, когда солнце едва показалось на небосводе. Девушка любила такие ранние прогулки, особенно после дождя. Стараясь не уходить далеко от дома, рыжая медленно шла по свежей зеленой траве, ориентируясь лишь на слух, это давало ей хорошую возможность познать окружающмй мир — пение птиц, шуршание зелени, стон ветра. Мир жил своей жизнью. Улыбнувшись, Джорджиана шла босыми ногами, с удовольствием ощущая холодную зелень под ногами. Вдохнула пряный воздух, настоянный на ароматах и нектаре цветов. Даже голова может закружиться от такого разнообразия запахов. Здешняя почва была довольно плодородной и развести здесь хозяйство не составит труда. Но хозяйством больше занималась старшая сестра Джорджианы и отец. Жаль, что видящие люди не могут понять её ценностей. Но если хотите понять её ощущения — закройте глаза и попробуйте жить так в течение жизни. Здорово, не правда ли? И сразу ценишь все, что даёт тебе природа. Рядом с хилым домишком, в котором жила слепая дева, находился зелёный цветущий луг. Его территория тянулась далеко-далеко, туда, где были непроходимые смертельные болота. Чащи, девственные местности и прочее. — Жаль, что я не вижу той яркости, которая украшает весь мир. Столько всего интересного можно было бы увидеть… Боже… Джорджиана нашла стоящее рядом дерево, которое могло укрыть её от солнечных лучей, и села под ним. Приятная прохлада, а до этого было жарко. Интересно, как выглядят эти перемены? Интересно, как вообще выглядят люди? Я могу их ощутить, но увидеть… В этом тоже есть что-то загадочное и прекрасное. Возможно, что иногда даже лучше много не видеть. В слепоте, как бы страшно не было признавать, есть своя прелесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.