ID работы: 6327510

What colour are your eyes?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 135 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ты сегодня ничего почти не ешь, что с тобой? — беспокойно спросил Джон, садясь рядом со своей слепой дочерью за стол. — Нет аппетита, не волнуйся, отец… — сухо ответила та, медленно перебирая свои тонкие красивые пальцы. На самом деле Джорджиана уже третью ночь подряд не могла нормально спать. Все ее думы были сосредоточены на том загадочном мужчине, с которым она познакомилась совсем недавно. Его голос, странное поведение и своенравная манера речи — будоражили в ней кровь, не давая даже свободной минуты на то, чтобы сосредоточиться на чем-то другом. Их встреча была короткой и практически беспочвенной, но рыжеволосая смогла запомнить каждое резкое слово, произнесенное им в тот день. Она никогда не встречала такого человека, который выдавал себя чуть ли не богом. « Я не такой, как вы. Я выше вас.» — таков был его намек. За всю свою жизнь Джорджиана толком ни с кем не говорила, кроме своей семьи, но с правилами хорошего поведения она все равно была знакома. Несмотря на легкую тревогу, которая поселилась в ее сердце с появления этого странного человека, девушка держала себя в руках. Он вел себя так, будто он не имел никакого отношения к этой планете и к самим людям. Как же ей хотелось иметь возможность увидеть его хотя бы на одно мимолетное мгновение. Большего ей не надо. Только краешком глаза и все. Ну почему она не может видеть? За что ей такое наказание?! Джорджиана грустно вздохнула, пролистывая свои воспоминания и мысли, словно книгу. Страницу за страницей. — Что за тревога на твоем лице? — внезапно спросила София, заходя в покои своей сестры. Русая девушка нежно улыбалась, присаживаясь на край кровати Джорджианы. — Я думаю, что у тебя что-то случилось. Рыжеволосая лениво сложила ладони на розовых щеках, задумчиво поднимая взгляд на Софию. — Так, просто перемена настроения. — попыталась соврать зеленоглазая, поправляя свои густые рыжие локоны, которые так и лезли на глаза. — Знаешь, я могу ошибаться, но обычно так девушки себя ведут, когда влюблены или очарованы кем-то. — София легла рядом с любимой сестрой, поглаживая ее вечно растрепанные волосы. От такого неожиданного предположения щеки Джорджианы еще сильнее покрылись краской, а глаза смущенно заблестели. Нет, все совсем не так! — С чего ты это взяла? — прошептала слепая девушка, застенчиво пряча лицо под подушку. София громко засмеялась, заметя, как Джорджиана забавно отреагировала на ее слова. — Просто ты уже третий день чересчур задумчива, практически ничего не ешь, и дай-ка угадаю — еще и не спишь по ночам? — голубой взгляд Софии стал хитрым. — А еще ты часто мечтательно смотришь по сторонам и тяжело вздыхаешь. Поведай мне, кто является причиной всего этого? Она снова неправильно поняла ее! Да и тем более, если Джорджиана расскажет ей все, то та поведает отцу и он-то ее на улицу больше не пустит! Они узнают, что она была на болотах, узнают, что она покинула безопасное место! А хуже того — начнут допрашивать насчет ее нового знакомого, который явно небезопасен и не так уж добр. Возможно, что ее могли бы убить, но ей просто повезло. Никто не знает, как бы кончилась вся эта история. Не стоит говорить. Хотя бы не сейчас… Но София от нее так просто не отстанет, даже если девушка будет ссылаться на настроение или на какой-нибудь другой пустяк. — Просто я… — начала Джорджиана, но тут же запнулась на словах, -… просто когда я гуляла по чаще, надеясь наткнуться на кусты с земляникой, то встретилась лицом к лицу с… — Ты хоть понимаешь, что могла угодить в болото? Тебе нельзя далеко уходить! — тут же перебила свою сестру София, рассерженно вставая с кровати. — Прошу, милая София, дай мне договорить… — мягко попросила девушка, нежно улыбаясь. Она надеялась, что ее улыбка смягчит злость сестры, ведь ей это всегда удавалось. Голубоглазая только сердито нахмурила брови и сложила руки на поясе. — Хорошо, я тебя слушаю. — Тот, кого я встретила был похож на дикого зверя, судя по всему, это был обычный волк. В наших краях их предостаточно. — Джорджиана пыталась врать уверено, чтобы не вызвать подозрение. Зная свою сестру, ей придется теперь научиться врать. — Волк?! — София испуганно вскрикнула, и тут же вернулась в кровать к сестре, чтобы ее крепко обнять. — Святый Боже, тебя же могли съесть! — Но меня же не съели… Даже отнюдь, этот зверь… — Джорджиана решила плавно перейти к тем чувствам и ощущениям, которые она испытывала в тот день, — этот зверь заинтересовался мной. Он ходил настороженно вокруг меня и принюхивался к моему запаху. С его стороны не было никакой агрессии. Мне даже показалось, что он побаивался меня. Рыжеволосая расцепила железную хватку объятий сестры, и вынудила ту посмотреть в ее слепые большие глаза. Две сестры, связанные друг с другом плотью и кровью. Но настолько разные. София изо дня в день молилась, чтобы ее сестра начала наконец видеть, хоть при этом и понимала, что это безнадежная трата времени. Она дарила всю свою любовь и тепло сестре, не думая ни о чем другом. Отец в этом плане намного сдержанней. Возможно, София хотела бы, чтобы у сестры было нормальное зрение гораздо больше, чем этого желала сама Джорджиана. — Тебе просто повезло. Наверное он был уже сыт, потому тебя не тронул. — облегченно вздохнула София, сбавляя свой гневный тон. — Боги, ты ведь была между жизнью и смертью, а мы этого с отцом даже не подозревали! Ты ведь знаешь, что тебе не защитить себя! Ты ведь… — … Слепая, не стоит мне об этом напоминать, дорогая сестра. — Джорджиана улыбнулась, печально поникнув головой. — Прости, просто я очень волнуюсь за тебя. Ты такая хрупкая. За тобой нужен уход и тщательный присмотр! — София ласково взяла руки сестры в свои, сжав их. — У меня есть просьба… — Какая? — Не говори отцу о том, что случилось. Умоляю. — Конечно… Обещаю. Но впредь, и ты пообещай мне, что будешь аккуратна. Если вновь столкнешься с этим зверем, то второго шанса у тебя не будет. Ты все, что у нас есть, Джорджиана. — Я буду осторожна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.