ID работы: 6327510

What colour are your eyes?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 135 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Очередное утро, которое она встречает вместе с восходом солнца. Этой ночью, как ни странно, ей снился сон. Но не такой, какой видят нормальный человек. Ее сны — это тактильный контакт, воспоминания пережитых ощущений и эмоций. Такие сновидения ярче выражены через запахи, вкусы, что компенсирует полное отсутствие визуального впечатления от мира. Сновидения у рыжеволосой слепой девушки — очень редкое явление, но все же это бывает. Что-то было в это раз такое особенное и загадочное. Даже приятное в какой-то степени. Девушка медленно перебирала свои аккуратненькие пальцы, словно пытаясь восстановить ту тактильную связь, которая образовалась между ней и… кем-то. Палец за пальцем. Кожа покрылась мурашками. Точно! Прикосновение. Да, именно оно стало причиной новых ощущений. И это относилось ни к отцу, ни к сестре и ни к кому-то другому человеку… На ощущение очень грубая, влажная и сильная рука, взяла ее за миниатюрную ладонь. Никакой агрессии в его жесте не прослеживалось. Робость и удивительная осторожность, словно опасаясь причинить боль или вызвать страх. И даже после пробуждения это прикосновение еще оставалось на коже. Такого уж точно не забыть. Джорджиана с утра поприветствовала свою семью и, неплотно позавтракав, решилась снова на улицу, но тут ее за руку остановила сестра. — Ты помнишь наш уговор? — спросила София, крепко держа ладонь сестры. Рыжеволосая лишь скромно опустила взгляд, пряча улыбку. — Да, помню. — Только посмей мне снова куда-нибудь забрести… — начала угрожать русоволосая, сильнее сжимая руку. — Ты же знаешь, мы не можем с отцом каждую секунду приглядывать за тобой. — Не переживай, обещаю, что все будет хорошо. Я уже пятый день сижу дома, мне хочется немного освежиться. Я усвоила свой урок и… я очень тебя люблю, очень-очень. — нежно ответила девушка, слегка обнимая Софию. Та тут же успокоилась и, нехотя, отпустила неугомонную сестру на волю. Она права, ей нужна свобода. Первое, что пришло в голову рыжеволосой по поводу сна, так это то, что, возможно, тут причастно именно существо, что было весьма необщительно с ней при знакомстве. Да и вообще непонятное знакомство у них вышло. Кстати, интересно, как он там теперь? Чем занимается? Чем он вообще живет? Она даже имени его не знает, хотя он сам не в курсе про свое имя, что очень нелепо и чудно… Господи, до чего же это создание странноватое… Но при всем этом у него нежный, располагающий к себе, голос, животные повадки и весьма странный запах. От человека так не пахнет. Еще девушка почувствовала, что он крупнее ее раза в два, если не больше. Даже когда они находились на одном уровне, сидя друг напротив друга, Джорджиана чувствовала мощь, исходящую от него, силу. Но особенно когда он приблизился к ней, то рыжеволосая была готова живьем сгореть то ли от его обжигающего частого дыхания, то ли от собственного смущения и стыда. Ко всему прочему, у них все же нашлось кое-что общее — детская заинтересованность друг другом. Вспоминал ли он о ней так же сильно, как и она о нем? А может…это странное знакомство и сказалось на ее сегодняшнем сне? А может…это были его руки? У Джорджианы мгновенно вспыхнули щеки от смущения — и так с ней происходит всегда, стоит ей лишь подумать о том человеке. Он не давал поводов, чтобы из-за него так краснели, но… девушка ничего с собой поделать не может. София была права и она действительна очарована. Очарована этими особенностями и чудностью. — Я хочу вновь встретиться с тобой, странное создание. — прошептала девушка, прижимаясь к высокому дереву. Она надеялась, что ее желания услышат, — Если бы ты мог читать мои мысли или слышать мой шепот… ты бы пришел? — Джорджиана подняла голову вверх, глубоко вдыхая кислород. Нет, ей нет смысла его бояться. Она будет держать себя в руках перед ним, если тот даже захочет почувствовать ее страх на своем языке. Никакого страха. Никакой тревоги. Только спокойствие и дружелюбность. Он боится ее больше, чем она его, судя по тому, как внезапно закончилось их общение. Он, грубо говоря, по-своему невинен. Их обоих влечет интерес друг к другу и эти чувства не удержать в узде. Джорджиана уверена, что не только ее душа рвется на свободу, но и его. Они похожи. Может и он это понимает? — Кто же ты такой? Кто сможет мне ответить на этот вопрос, кроме тебя? — все бессмысленно задавала вопросы девушка, блуждая вокруг дерева. Она ушла не так далеко от дома, так что волноваться не о чем. Ведь обещание было дано, а нарушать его некрасиво — это будет полное неуважение к любимой сестре. Но ноги так и норовят идти дальше… дальше и дальше. Разум твердил ей остаться, но сердце… вечно ищет приключений. Нет, она никуда не пойдет. Если причина ее каждодневных мыслей захочет беседы с ней, то она будет тут сидеть под деревом и ждать его. Каждый день сидеть и ждать, если это понадобится. До тех пор, пока Оно не проявит жалость и не выйдет к ней. Девушка почувствует его сразу же, как только он подойдет к ней. Она помнит его запах. Помнит его движения, каждый жест… всего его.

POV Оно

Пять дней прошло с того момента. Хм, впервые стал вести счет каждого прожитого мгновения, от заката до восхода солнца. Слепая смертная отказывалась выходить из моих мыслей, как бы мне не хотелось ее забыть. Даже аппетит пропал, что очень странно для меня. Поймал на днях толстого неуклюжего мужчину, что охотился на оленя. Начал наблюдать за его охотой, но это быстро надоело. Этот смертный оказался скучным. Даже имея два здоровых видящих глаза, он был неаккуратен и невнимателен. Видимо, еще неопытный. Даже глупый олень оказался проворливее, чем это двуногое создание. Смехотворно. Людской род начинает меня разочаровывать, когда ведет себя так глупо. Дал животному уйти восвояси, убив человека. Мужчина кричал и брыкался, что неудивительно. Свернул ему шею. Замолчал. Олень остановился в тот момент, обернулся и посмотрел на меня… Пробила легкая дрожь от его взгляда. Почему ты не убегаешь? Почему у тебя такой странный взор? Рыкнул на зверя, чтобы спугнуть его, но он был непоколебим. Почему? Ответом на мой вопрос стала неожиданная благодарность, застывшая в его глазах. Впервые. Что ж, создание, беги с миром. Ты прожил еще один день благодаря мне, но тебя все равно убьет кто-нибудь другой… Такова участь всех. Такова жизнь. Странное ощущение осталось после этого зрительного контакта с тем, кого я когда-то использовал в качестве пропитания. Точно так же, как и люди. Я не преследовал цели спасать это рогатое создание, но оно все равно благодарно мне. Хм, странно и непривычно. Жертва благодарит своего убийцу. Разорвав человеческую тушу и поедая каждый свежий кровавый кусок, я вдруг решил, что мне это уже не приносит должного удовольствия, как это было всегда. Я ем их не только потому что голоден, но еще и из-за едкого желания вкусить их страх. А страх у этого мужчины был, скажем, не очень, мне все равно этого не было достаточно. Чужая кровь текла с моих губ. Я все еще голоден. Слизал остатки крови с губ и со своих рук. Тело лежало перед моими глазами растерзанное и такое… несчастное. Мужчина был обречен с самого начала. Вдруг меня осенило: Я голоден по той огненной смертной. Именно по ней. Хочу увидеть ее. Немедленно, иначе со мной что-то произойдет… Возможно, если вновь узрю ее воочию, то эта невыносимая жажда, вырывающаяся из груди, угаснет и я смогу убить ее, чтобы она больше не терзала мои мысли. Мне неприятно. Мертвый человек — хороший человек. Никто больше не будет меня волновать. Знаю, что она где-то там. Знаю, что у нее есть семья и она живет в доме, который находится неподалеку от моей пещеры. Сдерживаю себя, чтобы не навестить ее ночью. Но почему я сдерживаю себя? Чего я опасаюсь? А может быть во сне? Прокрадусь в ее сны, чтобы контролировать ее разум и ее чувства. Завладею ей, о, как это будет приятно. Но когда я только решился на это, то передо мной возник барьер — мощный энергетический барьер. Люди имеют свою энергетику, но у кого-то она слабая, у кого-то более-менее сильная, а иногда — ее и вовсе нет. Для такого создания, как я, важна энергетика, но среди человеческого рода я не нашел человека, который придется мне по вкусу. И я ее нашел. Даже не стал пытаться разрушать эту преграду в ее сне, что встала между ней и мной, пришлось смириться. Эта женщина оказалась сильней, чем кто-либо. Все, что я смог сделать — это только дотронуться до нее. Такая теплая, мягкая и хрупкая, по сравнению со мной. Похоже, ей понравились мои прикосновения, ведь она улыбалась. По ее улыбке начал понимать, что она испытывает. Сперва я почти не дотрагивался ее рук, но потом полностью взял ее нежные ладони в свои. Ее ручки — такие тонкие, аккуратные и мягкие. Нет, она не похожа на взрослую особь, скорее всего — это подросток, ребенок. Этот человек еще невинен и не испорчен миром. Девочка вовсе не дергалась. Даже когда она ощутила мои когтистые руки, ее лицо не скорчилось в гримасе отвращения или страха. Ведь мои руки — грубы и неприятны, даже я сам это понимал. Она даже не подозревает, что держит руки древнего зла. Хотя, это не мои руки, не мое тело. До меня настоящего не дотронешься, она не сможет… Она просто сидела на коленях, прикрыв глаза. Какая же она забавная. Чувствую, что это потешно выглядит. Аккуратно и медленно провел большими пальцами по внешней стороне женской кисти, при этом неотрывно наблюдая за ее реакцией — она все также улыбалась, но ее улыбка в разных случаях выглядела по-разному. Почему ей не противно? Почему она не боится? Почему ей нравится, что я касаюсь ее? Не умею еще понимать полностью ее мимику, но это пока что. До чего же люди удивительные создания… «Огненная девочка» живет лишь ощущениями, прикосновениями и слухом… Потому я понимаю ее забавную реакцию на все, чего она дотрагивается или слышит. Обычные люди таких мелочей не замечают, а вот для нее — это и есть жизнь. Потому она мне интересна. Потому я хочу ее все больше и больше. Она похожа на меня, ведь я чувствую, что тоже интересен ей. Это взаимно. Наконец-то мне есть, ради чего существовать. Долго насладиться моим присутствием она не смогла, впрочем, как и я. Она проснулась слишком быстро, а я, разгоряченный и разочарованный скорым расставанием, ушел восвояси. До сих пор ощущаю ее руки в своих. Ее тепло я забрал с собой. Но так просто ее отпускать я не собираюсь. Я буду с ней до тех пор, пока не потеряю к ней интерес. При этом мне не обязательно физически быть рядом. Одно лишь наблюдение за ней удовлетворяет мое любопытство. Даже если она будет меня ненавидеть, я не уйду. Даже если будет биться в слезах и агонии, чтобы я оставил ее в покое. Ни за что не оставлю. Слишком поздно. Она моя. … — Сегодня день исполнения твоих желаний. Джорджиана мгновенно обернулась, на ее лице светилась улыбка. Существо подкралось к ней слишком бесшумно, потому она даже слегка ошеломлена. Но радость услышать его вновь была сильнее. Господи, он пришел! — Это ты! Как ты догадался, что я жду тебя? — девушка сделала пару шагов вперед навстречу инопланетному злу, которое сгорбленно стояло по правую руку от нее. — Я услышал тебя. — спокойно ответил тот, с легкой опаской разглядывая девушку. Вот это да. Неужели она правда рада ему? Существо не сдержало ухмылки. — И все же я оказалась права, ты — необыкновенно-чудной человек. В первый раз встречаю таких. Обычно я даже слышу любое приближение ко мне, а тут… как тебе это удалось? — Джорджиана попыталась приблизиться к собеседнику поближе, но тот отдалялся. — Почему ты избегаешь меня? До сих пор боишься? — усмехнулась рыжеволосая, остановившись. Оно недовольно хмыкнуло, обходя человека со спины. На сей раз он передвигался, как человек. Джорджиана напряглась, когда почувствовала, что существо находится почти рядом. Почему она начинает так себя чувствовать рядом с ним? Почему? Оно тяжело дышит ей почти в затылок. Оно рядом. Мгновение, и сильная грудь уже упирается прямо в нее. Рыжеволосая невольно ахнула от неожиданности, когда поняла, что она — маленькая непутевая горошинка, а он — могучий великан. Сдерживая желание повернуться и дотронуться до него, девушка прикусила нижнюю губу. Как же хочется, но он не позволит. Снова нарычит и убежит от нее, как это было в тот раз. Но оно все стоит так, и не двигается. Сколько же в нем непоколебимости и упрямства! Его тело полностью прижалось к ее маленькой спине, а ее затылок упирался прямо ему в широкую грудь. Оно молчит и это, мягко говоря, угнетало. Снова собеседник ведет себя странно. Все, что рыжеволосая слышала и чувствовала — это его дыхание. — Почему молчишь? — прошептала Джорджиана, напрягая каждую клетку своего тела. Ее щеки покрылись румянцем. Она не знает, что от него ожидать. — Наслаждаюсь... — коротко ответил тот, глубоко вдыхая запах волос девушки. Он не касается ее руками, не толкает ее. Он ничего не делает с ней. И это еще хуже. Джорджиана нервно сглотнула, но тут же решила успокоиться. Пора принять тот факт, что он — странный сам по себе. Но она добилась своего — он пришел к ней. Он рядом. — Что ты собираешься теперь делать? — решила вновь достучаться до него, девушка. — Ничего. — Врешь. — его красноречивость начинала уже надоедать. — Ничего, я сказал уже. — с ноткой раздраженности ответил монстр, наклоняя голову к ней. — Почему ты не желаешь рассказать мне о себе? Я уже не говорю о том, чтобы дотронуться до тебя… — Еще не время. — вновь тот же спокойный голос. Успокаивающий голос. — Когда же настанет это время? — не желала усмирять свое любопытство Джорджиана. Красноликое чудище улыбнулось в ответ. — Любопытное ты создание… — Я ничего о тебе не знаю, расскажи… — Не стоит. — Почему? — Уверяю, что не стоит. Не порть свое впечатление. — А чем ты можешь его испортить? Я все равно не вижу тебя. — рыжеволосая попыталась слегка развернуться к монстру лицом, но тот внезапно, железной хваткой, схватил ее за плечи, отворачивая от себя, — Эй, так нечестно! — уже начала возмущаться та, но не пытаясь вырываться из его лап. — Все честно. — холодно процедил монстр, не позволяя смертной повернуться. Его сильная хватка делала девушке больно, а острые когти впивались прямо в плоть сквозь одежду. — Отпусти, пожалуйста, мне больно. Не буду я трогать тебя, обещаю. — мягко попросила девушка, сдерживая болевой стон. Недолго думая, существо отпустило девушку, и та сразу же отошла от него. Джорджиана даже слегка расстроилась, что ей пришлось отойти от него, ведь…ей понравилось его тесное присутствие. Но будить в нем зверя тоже не стоит, поэтому придется потерпеть. — Дотронуться не даешь, о себе не рассказываешь… как тогда мне говорить с тобой? — грустно вздохнула девушка, садясь под дерево и прижимая колени к себе. — Не обязательно говорить. — существо село рядом с ней на расстоянии вытянутой руки. — Мне важно чувствовать своего собеседника, а-то уж кажется, что я с деревом говорю. — обидчиво пробубнила Джорджиана, специально отворачивая голову от монстра. — Молчание — золото. Слышала про это? — ухмыльнулось существо, наблюдая, как девушка строит забавное обидчивое лицо, — В тишине есть и свои прелести. Прочувствуй это. Девушка тут же замерла, не проронив ни слова. Она слушала. Ощущение, что рядом с ней, практически близко, сидит ее собеседник и наслаждается звуками природы, как и она, заставило ее сердце трепетать. Боги, какой же он странный и в то же время притягательный. Улыбка вновь озарила ее лицо. Чудище взглянуло на девушку и тоже не смогло сдержать улыбки. — Нравится, да? — прошептал он, дабы не нарушать сладкую тишину. — Да, ты был прав. С тобой приятно молчать. — усмехнулась рыжеволосая, уже пытаясь протянуть одну руку к существу, но тут же ее отдернула, — Прости, я забыла… — Ладно, так и быть… — гордо заявило чудовище, отводя в сторону взгляд, — разрешаю. Он придвинулся к девушке вплотную, но оба смотрели в сторону. Оно все еще не особо девчонке доверяло, хотя с самого начало было интересно, что она сделает? В ее сновидениях оба были счастливы от одного лишь прикосновения рук, если это чувство можно было бы назвать счастьем, а что будет сейчас? Оно не знало, что ожидать от наивного неокрепшего ума девчонки. — Спасибо тебе… за доверие. — скромно прошептала девушка, нежно улыбаясь. Ее радости не было предела. Слегка повернув корпус к монстру, она робко начала искать его руки и ей удалось найти их. Монстр искоса поглядывал на девчонку, не шевелясь. Как же непривычно. Смертное, довольно смелое, создание касается его тела без страха. Затаив дыхание, Джорджиана впервые сама коснулась его плеч. Монстр резко вздрогнул. Тепло. Все оказалось точь-в-точь, как во сне — грубоватая кожа, покрытая чем-то в некоторых местах… Монстр сурово смотрел на девушку, словно в ожидании, что та бросится наутек, осознав, что перед ней — не человек. Вот-вот и она все поймет, и не будет больше той наивности и любопытства. Скорее, все так и кончится. Он не вынесет ее страха, не переживет, если она отвернется от него в отвращении…ему придется ее убить. Давай, бойся. Давай. — Ты словно ящерка, только большая и умеющая говорить. Чудесно… — комментировала девушка, медленно водя ладонями от жестких крупных плеч, до кисти рук, — такой…необычный… ты не человек, да? Существо громко вздохнуло, а янтарные глаза опустились вниз. Вот сейчас все и начнется. — Да. Не человек. — Тогда все понятно… — рыжеволосая улыбнулась, гладя сильные кисти рук монстра. — Что тебе понятно? — существо теперь наблюдало за тем, как девушка касается его рук. Приятно, когда она это делает. Пусть не останавливается. — Ты чудной. Кто же ты такой на самом деле? От ее улыбки монстр был готов рваться на части — нет, не такой реакции он ждал! До чего же странная эта девчонка! — Не скажу. — Хорошо, потом узнаю. — Не боишься меня? — Ни капли. — Тогда тебе знать ничего не нужно. — Я тебя и таким принимаю... — Что это значит? — Это значит, что кем бы ты ни был, я буду говорить с тобой, как обычно. — Хм, ты еще чуднее, чем я думал. — Это у нас общее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.