ID работы: 6327510

What colour are your eyes?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 135 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Девушку разбудил легкий толчок в бок — ненавязчивый и почти незаметный. Неохотно открыв глаза, девушка начала медленно и аккуратно ощупывать то, что ее окружало. Еще толком не придя в чувства после крепкого и долгого сна, Джорджиана робко опустила ноги на пол, тем временем настороженно прислушиваясь к посторонним звукам. Когда тонкая кисть девичьей руки нащупала нечто пушистое и теплое, девушка радостно ахнула: — Роч, это ты! Напугал меня, старик! Собачья мохнатая мордочка тихо прижалась к ногам Джорджианы, негромко поскуливая. Пес был слишком стар, чудо, что он дожил до своих лет. Роч — преданный член семьи, который в свое время очень многое сделал для них, но теперь он на заслуженной пенсии. Остается только ждать, когда тот наконец отправится в свой собачий рай, когда его страдания прекратятся, ведь в последнее время они не дают ему даже свободно дышать. Отец семейства неоднократно хотел утопить его в реке, чтобы тот не мучился, но руки никак не поднимались. Как можно убить своего друга? Лучше уж умереть самому, чем лишать жизни частичку и так маленькой семьи. Старый пес к тому же еще и окончательно ослеп, потому передвигается свободно по дому крайне мало. Иногда, очень редко, он, на своих тощих дрожащих лапах, выйдет на крыльцо, чтобы подышать свежим уличным воздухом, полежать на мягкой траве, насладиться возможностью ощутить на себе последние остатки солнечного тепла. Джорджиана полностью понимала его грустное и беспомощое положение, потому пыталась помочь ему, как только может. Чтобы немного освободить отца и сестру от многочисленных забот по дому, слепая рыжеволосая взяла всю ответственность за Роча на себя. И, вот, Джорджиана ласково гладила пеструю шерсть собаки, передавая всю свою любовь и понимание старому другу. Пес с огромной любовью и преданностью уставился в сторону своей хозяйки, понимая, что скоро смерть их навсегда разлучит. Очень скоро. Именно от осознания скорой разлуки псу и было больно. Он все понимал, все чувствовал. — Роч, в последнее время я о тебе позабыла. Как же это эгоистично с моей стороны. Мы — слепые, должны держаться вместе, не так ли? — Джорджиана полностью опустилась на пол, робко обнимая пса и гладя его мягкую шерстку. — Прости меня, друг. Роч довольно завилял хвостом, когда услышал теплый и нежный тон в голосе Джорджианы. Он на нее не обижался, разве можно держать обиду на своего хозяина? Слепая рыжая девушка и слепой больной пес вместе, держась друг за друга, спустились на кухню. — Надо же, — удивленно вскликнула София, встречая Джорджиану и Роча. — он нашел в себе силы подняться к тебе? Вот это собачья преданность, я понимаю… — Роч захотел напомнить о себе, ведь я про него забыла. — до сих пор винила себя за это девушка, усаживаясь на стул. К ней присоединился и Роч, мягко улегшись возле ее ног и положив мордочку на ее стопы, — Мне так стыдно за это. — Тебя тоже можно понять, сестра. — София поставила на стол тарелки с едой и пододвинула одну их них прямо к Джорджиане. — Давай ешь, тебе силы нужны. — А ты? — рыжеволосая с той же необычайной аккуратностью нащупала ложку и приступила к трапезе. — Я уже давно завтракала. Мы с отцом встаем раньше тебя. — Кстати, а где он? — Работает на улице, за домом, поливает. Но сегодня он что-то плоховато себя чувствует, думаю, сейчас с тобой немного посижу и заменю его. Он должен отдохнуть. Джорджиана грустно опустила ресницы, с трудом сдерживая внутреннее чувство беспомощности. Как же бы ей хотелось помочь. София заметила изменение в настроении сестры и ободряющее погладила ее руку. — Перестань, хватит заниматься самобичеванием. Ты делаешь то, что можешь. Ты большая умница. Джорджиана хотела возразить, но тут же резко осеклась. — Отец таскает такие тяжелые ведра из колодца, который находится не так уж и близко от нашего дома. Он все делает один практически. Тут спичка терпения полностью сгорела и рыжеволосая гневно стукнула кулаком об стол. От неожиданности София вздрогнула. — Ненавижу свою слепоту, будь она проклята! — в чувствах вскрикнула Джорджиана, быстро выходя из-за стола и направляясь на улицу. София молча, с легким недоумением, лишь спокойно проводила ту взглядом, понимая, что ей нужно побыть одной. Джорджиана никогда не показывала свой характер, но сейчас она не смогла удержаться, впервые за всю жизнь продемонстрировав это. Роч словно почувствовав, что хозяйке сейчас нелегко на душе, несмотря на назойливую боль, поплелся к ней. Да, он ее не видел, но чуял ее запах — она всегда истончала запах свежих ромашек. Девушка, уткнувшись лицом в колени, сидела на крыльце дома, пытаясь усмирить ту бурю эмоций, которые она посмела выпустить. Все равно придется извиняться перед сестрой за свое поведение. Пес обессиленно рухнул рядом с девушкой, поскуливая, дабы та обратила на него свое внимание. Тяжело подняв голову, рыжеволосая слегка улыбнулась. — Роч… — та ласково произнесла имя пса, осторожно гладя того по голове. — я люблю тебя. Пёс прикрыл глаза, а та боль, что мучала его постепенно отходила на второй план. Сейчас ему действительно было хорошо. Если бы он мог говорить, то ответил бы хозяйке тем же, но, увы, ему пришлось просто сильней прижаться к ней. За всем этим действом наблюдал он. Не имея более сил и терпения обуздать желание увидеть девчонку, существо с раннего утра следило за ней. Больше всего его поразила картина, когда ничтожный четвероногий и неуклюжий пес старался обратить на себя внимание. Да кому он вообще сдался? Ему место давно в могиле. Но эта настойчивость пса все же поразила монстра.

POV Оно

Странное чувство вызывало то, что девчонка с такой нежностью отвечала этому слепому зверю, гладила его, говорила с ним. Он, что, такой особенный? С какой стати такое ничтожество заслуживает подобного отношения? Чем я хуже него? Или же это обычная жалость к беспомощному созданию? Ужасно-ужасно не хотелось бы, чтобы девчонка относилась так к кому-то ещё. Кроме меня. Когда же она наконец соизволит прийти ко мне? Почему она не собирается даже? Она же обещала! С каждой минутой я терял все больше и больше терпения. Вот возьму и заявлюсь к ней в дом! Напугаю до остановки сердца её семью и убью эту грязную псину, что трется об ноги моей девчонки. Моей девчонки! Чувства собственничества не дало о себе долго ждать. Мне это присуще — все что является моим я держу у себя, все что пригодится мне — использую, что наскучило — уничтожаю. Но кое-что все же явно разнится с моим принципами — я не смогу убить эту девчонку, даже если она наскучит мне когда-нибудь. Ни в коем разе, ни за что. Сколько я буду скрываться за листвой и деревьями, в ожидании, что мой огонёк выйдет ко мне? Сколько ещё мне ждать? Решил отвлечься. Отправился на охоту, ибо только сладкая человеческая плоть, пропитанная вкусным страхом, смогла бы утолить мой звериный голод и усмирить новые, раннее незнакомые мне, чувства. Часами накручивал круги по лесу в поиске достойной жертвы, и все равно девчонка вмешивалась в мои действия. Не могу перестать думать о ней. Не могу и не хочу. Спустя какое-то время услышал громкий плач. Горький плач. Резкая тревога пронзила меня, словно игла. Паника. Я сам не заметил как уже, что есть силы, помчался на источник этого отчаянного плача. Пока бежал туда быстрее ветра, сшибая все на своём пути, смог многое понять: Это была она. Это плакал мой огонёк! Кто-то причинил ей боль?! Ведь люди плачут от сильной физической боли, давно это заметил. Убью! Раздавлю! Расчленю и сожру! Да кто посмел?! Гнев разъедал меня изнутри, казалось, я уже ничего другого не замечал. Но в последствии я стал свидетелем совсем не того, чего ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.