ID работы: 6327510

What colour are your eyes?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 135 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

POV Джорджиана

Это утро было чудесным. София впервые за столь долгое время попросила меня о чем-то. Я давно так не радовалась простой просьбе помочь ей со стиркой. Мы сидели с ней на берегу реки и занимались своей работой. Сестрица доверила мне свое любимое платье, которое я должна была просто прополоснуть. Странно было, что она вообще мне что-то доверила, тем более нечто любимое и драгоценное. Я всегда была неряхой, так что будь у меня даже здоровое зрение, я все так бы и осталась такой же неуклюжей и невнимательной растяпой. Отец меня всячески оберегал от любой работы по дому, а вот сестра позволяла мне хоть немного помочь ей. В такие моменты я особо чувствовала, что хоть капельку да полезна своей семье. И все же, без забавного происшествия не обошлось. Чтобы как-то развеять скуку, я нарочно столкнула Софию в реку, а та в ответ просто окатила меня водой в знак «жестокой» мести. Звонкий смех сестры заставил мое сердце расцвести пышными цветами. Я так редко слышала ее красивый звонкий смех. Теперь, похоже, я могла понять своего ящероподобного друга. Кстати, как он сейчас? Я ведь так и не была у него. Я и София дурачились несколько часов подряд, смеясь и толкая друг друга в теплую воду. Естественно, из нашей головы моментально улетучилась мысль о том, зачем вообще пришли к реке. Когда до нас все же дошло, мы живо закончили стирку и отправились домой. Оказавшись уже на пороге, я краем уха услышала, как отец тихо усмехнулся. София сказала, что наш скомканный и промокший вид вызвал у отца смех. Я моментально сочла это за то, что он был за нас рад. Мы редко проводили так беззаботно время. Уже вечерело, а значит, что я уже не могла пойти к своему лесному другу. Уверена, он сильно расстроится, если я не приду, но я так хотела рискнуть и уйти из дома втихаря, а потом также незаметно вернуться, когда все уже будут спать. Может мне так и сделать? Туда и обратно, никто не заметит моего отсутствия, ведь я всегда сижу в своей комнате. Отец с сестрой были на заднем дворе и усердно над чем-то трудились, так что я могла спокойно выйти через входную дверь и скрыться. Вылетев свободной птицей из дома, пока никого не было рядом, я машинально двинулась в ту сторону, в которой и проживало мое любимое чудище. Я хотела встретиться и побыть с ним всего лишь пару минут. Совсем чуть-чуть. Я зашла дальше, чем мне положено. Упираясь руками о деревья, щупая грубую древесную кору и прислушиваясь к посторонним звукам, я шла вперед не опасаясь за свое здоровье. Это был привычный маршрут для меня, мне не было страшно. Никакого страха. В большинстве случаев мой друг встречал меня сам, а рядом с ним я всегда была в безопасности. Но его сейчас не было, он не вышел ко мне. Видимо я куда-то не туда завернула? Сделав очередной небольшой шаг, холодная почва под моими ногами внезапно провалилась и я кубарем полетела куда-то вниз. Я не успела даже ахнуть. Всего лишь за одну секунду моя жизнь могла оборваться, если бы я упала в яму или на острые корни, торчащие из земли. Я всегда уверенно держалась на ногах, но в этот раз мое чутье меня ужасно подвело и я просто сорвалась вниз, не убедившись в безопасности здешней местности. Острая боль в правой ноге заставила меня залиться слезами. Так больно мне еще никогда не было. Я не знаю, куда я свалилась, но приземление было настолько жестким и неудачным, что все мое тело просто кричало от боли. Потянувшись к раненой ноге, я почувствовала на ладони что-то влажное, а преподнеся руку к носу, я ощутила какой-то еле ощутимый странный запах. В детстве я часто падала из-за своего положения, но до такого состояния я себя никогда не доводила. Сестра и отец всегда были рядом со мной, а значит и следили за каждым моим шагом. Такой вот случай произошел со мной впервые. Сейчас я поступила крайне глупо и решилась самостоятельно пойти в самую глушь леса, не подозревая, во что все это мне потом обернется. Найдя в себе силы, я приподнялась на локтях, чтобы удобно сесть, но у меня это плохо вышло. Нога ужасно болела, слезы градом текли из моих глаз. Я не могла сдерживать болезненные стоны. Прикоснувшись к виску, мое тело пронзила игла новой неимоверной боли. Понятия не имею, с какой высоты я свалилась, но падение был мощным. Встать я не могла, оставалось только переждать острую боль и после попробовать встать хотя бы на коленки. Если бы моя сестра или отец видели меня сейчас, то так бы перепугались, ведь они не слепые… Наверняка я выгляжу просто ужасно, а эта жидкость, сочащаяся из ноги и виска еще больше бы усугубила все. Странно, но с момента, как я упала сюда прошло меньше минуты, а я уже начинала чувствовать, как мое сознание медленно покидало меня. В ушах стремительно звенело с каждым разом все громче и громче, а голова просто разрывалась на части. Мне так плохо никогда не было! Обессиленно рухнув вновь на землю, я закрыла глаза понимая, что вот-вот куда-то «упаду» вновь. Исчезну, словно меня и не было. Это падение будет самым ужасным в моей жизни. Падение, похоже на то, когда твое сознание просто поглощает тебя целиком и ты теряешься во времени. Я уже ничего не слышала, уж тем более не видела. Тело онемело, я его уже не чувствую. Оно мне более не принадлежит. Прохладная влажная почва мягко обволакивала меня. Рождалось ощущение, что я просто слилась с ней в одно целое. Чувствую совсем немного, что из раны на ноге сочилась кровь. Казалось, что из-за того, что она уходит из меня я становлюсь слабее и еще более беспомощней. Понимаю, что больше так не могу — нет сил и никакого желания двигаться. Сознание уводит меня и я засыпаю.

POV Оно

Едкий сладкий запах крови резко ударил мне в нос, когда я свободно прохлаждался возле реки. Стоит хоть лишь одной капле крови упасть в моему лесу, то я сразу понимаю: где сейчас находится жертва и в каком она состоянии. Бедная раненная пташка угодила в мои владения? Разве люди не знают, что ко мне не стоит лезть? Девочка, судя по запаху, была весьма аппетитной. Ожидание встречи с моим «огоньком» наводило скуку, а значит у меня появилась восхитительная возможность развлечься сейчас со своей новоиспеченной овечкой. Срочно потребовалось скоротать время. Миновав густые запутанные чащи, я, подкравшись на четвереньках, легко вышел на небольшой обрыв, который и вывел меня на жертву. Все стало ясно: человек вступил на непрочную прогнившую почву, которая моментально обрушилась вниз, утаскивая за собой человечка прямиком в «ад». Вот только какой глупец придет сюда понимая, что здесь небезопасно и тут все держится крайне непрочно? Земля в буквальном смысле уйдет из-под ног. Тут же болота, обрывы, ямы и прочее! До чего же человеческий род временами глуп! Сочный аромат молодой крови дурманил. Я хотел все сильнее увидеть свою глупенькую жертву. Увидеть, как она истекает кровью, как ее лицо исказится в страхе перед смертью. Но как же я ошибался. Перед собой я увидел ее — «огонька», который практически безжизненно лежала на земле. Ее прекрасные глаза были закрыты, а на бледных щеках еще были остатки уже холодных слез. На правой ноге была кровавая рана. Меня моментально бросило в могильный холод только лишь при ее виде. Робко подняв ее за хрупкие плечи, я прислушался к ее еле ощутимому сердцебиению. Она была жива, но без сознания. Готов был поклясться, что за ту долю секунды, когда я принял ее за мертвую, я почувствовал нечто ужасное, разрушающее меня изнутри. Хотелось истошно кричать. Но я ничего не смог выдавить из себя, я потерял дар речи. Ужасное состояние. Я испытал настоящий чудовищный страх. Страх застыл в моем сердце, в горле, в глазах. Страх сковал мое тело железными крепкими цепями. Я не в силах бороться с ним. В груди появился тяжкий невыносимый груз и с каждой секундой меня тянуло на дно. Она была жива, но ее беспомощный вид так сильно взволновал мою душу. Она чертовски сильно напугала меня. Чтобы попытаться привезти ее в чувства, я сильно встряхнул девочку руками. Это помогло. Маленькое личико моей маленькой Джорджианы съёжилось в гримасе боли. Откашлявшись, она тяжело раскрыла стеклянные глаза. Ее тонкие дрожащие руки слабо ухватились за мои плечи. В этот момент тот чудовищный груз в сердце резко куда-то исчез, словно его и не было, даже дышать стало легче. Все мои опасения канули в лету. Я облегченно выдохнул. Моя девочка очнулась и сейчас она со мной. Она жива. С ней все хорошо. — Почему ты так сильно пугаешь меня? — хрипло спросил я. Мой голос слегка дрожал, но это из-за того, что я через-чур переволновался. — Ты представить не можешь, каково мне было. Я должен был сердиться на нее за ее глупость и беспечность. Должен был хорошенько отругать неряху, как будто я весь такой суровый и заботливый, но я не смог ничего сказать. Я в жизни не пророню ничего такого, что могло бы ее обидеть. Даже если у меня за долю секунды и появилась злость, то она также быстро и улетучилась. Не могу держать обиду на нее, даже если бы очень хотелось. — Ящерка, у меня так сильно болит голова… — простонала Джорджиана, подтягиваясь и прижимаясь ко мне. Для нее я был каким-то спасителем. Так отчаянно хваталась за меня, с такой благодарностью и жалостью глядя на меня. Ее взгляд прожигал во мне дыру. Мог тысячу раз убедиться в том, что она видит меня четче и лучше всех остальных людей, даже несмотря на то, что в ее глазах — вечная темнота. — Я куда-то упала… — Люди сами по себе — слабые немощные создания, а про тебя я вообще молчу. Никогда больше не выходи в лес самостоятельно. Никогда, слышишь меня? — большим пальцем я бережно стер кровь с виска девушки. Все былое желание насытиться свежей плотью и кровью покинуло меня. Я был готов растерзать кого угодно, но только не ее. Мое теплое отношение относилось исключительно к «огоньку». Только ей я мог позволить слишком многое. Уже позволил. — Прости меня, пожалуйста. Я больше так не буду. Я просто… — Джорджиана резко оборвала свою речь, посмотрев на меня таким нежным взглядом. Я был готов рваться на части от ее хоть и слепого, но такого живого взгляда. Она сводила меня с ума. — … я так сильно хотела увидеться с тобой, что забыла про осторожность. «Огонек» нашла в себе силы, чтобы ухватиться за мою шею и прижаться к ней холодным носом. Такое милое и приятное действие с ее стороны окончательно «растопило» меня. Ответив на ее ласку, я аккуратно посадил огневолосую к себе на колени. Что-то внутри меня все еще переживало за нее, полностью утихомирить свое сердце у меня не получалось. Джорджиана это чувствовала. Маленькая беспомощная человеческая девочка пытается успокоить меня — Пожирателя миров, убийцу и просто мерзкое жестокое создание. Она с такой невинностью гладила меня по сухой грубой спине, словно пытаясь утешить, хотя с виду я был всегда спокоен. Хотя… Внутри меня сейчас был ураган по мощности превосходящий любой другой, но внешне я никогда не проявлял никаких особых эмоций. Скорее всего потому, что еще не научился этому. Но я научусь. Джорджиана поможет мне в этом. — Ты так сильно волновался из-за меня? — та задала весьма глупый вопрос. Хотелось уже с недовольством ответить, что я чуть сам не свел концы с концами, стоило мне было хотя бы на секунду решить, что девочки больше нет. — За все время, что я живу еще никому не удавалось напугать меня. У тебя это прекрасно получилось, мелкая негодяйка. — Мне так жаль, прости меня еще раз! — жалобно заскулила та, обнимая меня еще крепче. Удивительно, что у нее еще остались хоть какие-то силы. — Тебе нужно домой… — как бы мне не хотелось продлить встречу с ней, я полностью понимал, что у нее будут проблемы дома, если та не вернется. — У меня сильно потрепанный вид, да? — я аккуратно поднял огневолосую на ноги, бережно поправив ее уже грязное платье. Висок в крови, нога тоже. Бедная девочка. Мне так жаль, что тебе пришлось испытать боль. Отрицательно дернув головой, я ласково убрал рыжие локоны девочки назад. Обожаю прикасаться к ее пышным волосам. Они всегда такие мягкие, ароматные и красивые. Даже в таком неряшливом виде она была чудесной — самый очаровательный «огонёк» моей жизни. Ни за что не допущу, чтобы ее яркий свет угас. Теперь я знаю, что со мной будет, если ее не станет. Не хочу ощутить подобного чувства снова. Я этого не вынесу. — Мы вместе дойдем, более одна ты не останешься, Джорджиана. — строго отчеканил я, поднимая девушку за плечи и пылко прижимая к себе. По ее довольному выражению лица я понял, что она не против. — Значит ты останешься этой ночью со мной? — с надеждой спросила Джорджиана, робко и столь же невинно сжимая мою ладонь. Конечно я останусь с ней, это не обсуждалось. — Когда твои отец и сестра лягут спать — я приду. — Тогда буду ждать. — девочка заметно повеселела. Ее улыбка была обворожительна. Когда я незаметно подвел Джорджиану к крыльцу дома, ее отец моментально заметил ее присутствие и тут же выскочил к ней. На его лице читалась неописуемая тревога и гнев. Мне пришлось скрыться с их глаз, но я все равно прекрасно все видел и слышал: Мужчина громко кричал на нее, а та лишь мягко улыбалась и просила прощение в ответ. До чего же странное мое маленькое создание. Она так грациозна и умиротворена абсолютно во всем… Ее сестра была мягче, чем отец, но сдержать свое негодование та все-таки тоже не смогла. Джорджиану поспешно отвели в ее комнату, помогли снять одежду и обработать все раны. Увы, похоже, теперь они ее никуда теперь не пустят одну, но я не особо из-за этого переживал. Такой исход событий был весьма логичен. Я был готов к тому, что моя малышка рано или поздно попадет в какую-то передрягу, после которой встреча с ней станет практически невозможна. Но я не мог найти покоя: смятение и вина за произошедшее терзало душу. Я допустил такое. Виноват я, и только я. Так и с ума сойти можно, но со мной это уже случилось, обратного пути нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.