ID работы: 6327982

Цена ошибки

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 125 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава-2

Настройки текста
      Глухой скрежет и лязг… Гигантская кастрюля ощутимо вздрагивает, крышка начинает приподниматься, и бледный свет падает на сбившихся в кучу, замерших от ужаса троллей.  — Ну всё, Мистер Динклс, будем прощаться, — всхлипывает Здоровяк, крепко прижимая к себе своего домашнего любимца. Сердце словно проваливается в чёрную, бездонную пустоту, и Цветан со смешанным чувством страха и боли смотрит на Розочку.   «Всё. Это конец!» — проносится в голове жуткая мысль. Сейчас все они погибнут страшной, мучительной смертью, и вместе с ними погибнет и она… Ну почему, почему всё должно случиться именно так?! Почему он теряет всё именно тогда, когда только что приобрёл?       В этот момент крышка кастрюли падает на землю, и в открывшемся проёме показывается голова Тихони.   — Розочка! — взволнованно говорит она.   — Тихоня?! — удивлённо восклицает розоволосая девушка. — Что ты делаешь?! Молодая служанка опускает руку в кастрюлю, подставляя Розочке ладонь. Та перебегает на ладонь, не переставая изумлённо смотреть на девушку-бергена.   — Я не хочу, чтобы вас съели! — Тихоня рывком наклоняет тяжёлую кастрюлю, давая возможность сидящим в ней троллям выбраться наружу. — Давайте! Бегите! Скорей! Бегом! Бегом! Убегайте!   — Но, Тихоня! — Розочка с ужасом смотрит на служанку. — Если ты сейчас пойдёшь в замок без нас, тебе не поздоровится!   — Я знаю, — спокойно отвечает та. — Ничего. Это ерунда, Розочка. Девушка-берген опускается на колени и, оперевшись на руки, низко склоняется перед розоволосой так, чтобы той было лучше её видно. — Ты показала мне, что значит быть счастливой! — нежно глядя на маленькую девушку-тролля, произносит Тихоня. — А без тебя я бы никогда этого не узнала… И за это я тебя люблю…   — Я тоже тебя люблю… — потрясённая до глубины души словами служанки, отвечает Розочка. Из-за приоткрытых дверей замка раздаётся громогласный рёв десятков глоток, кричащих только одно слово: — Тролли! Тролли! Тролли! К этому жуткому хору присоединяется властный, мерзкий, привыкший повелевать голос Поварихи: — Тетёха! Где тебя носит, жалкая замарашка! Вези быстрее королю троллей! Тихоня вздрагивает и, вскочив на ноги, бежит к двери замка, на ходу оглядываясь на Розочку. — Вам надо спешить! Убегайте скорее!   — Пойдём с нами, — умоляюще просит Розочка   — Чтобы вас было легче найти?! Ну уж нет! А вы бегите!  — Но, Тихоня! — Розочка подбегает к двери и хватается за дверной косяк, не давая двери закрыться. Она с мольбою смотрит на служанку, словно прося её: «Ну, пожалуйста, пойдём с нами! Прошу тебя…» И тогда девушка-берген протягивает руку и осторожно, но твёрдо выталкивает Розочку за пределы двери. Розочка с всхлипыванием обнимает палец служанки и, вздрагивая от плача, так и держит его, не желая отпускать. Тихоня полными слёз глазами смотрит на розоволосую девушку, в них отражается целая буря чувств. Это и нежность, и любовь, и скрытая боль… Затем она мягко убирает руку, освобождаясь от Розочкиных объятий, и, закрывая за собою дверь, тихо произносит: — Прощай, Розочка… Двери с глухим стуком захлопываются, оставляя троллиную принцессу беспомощно стоять в полном одиночестве…       Неизвестно, сколько бы она ещё здесь так простояла, если бы не подбежавший Цветан, схвативший её за руку и потянувший за собой в сторону одного из тоннелей, ведущих к выходу из Бергентауна. Там уже полным ходом идёт эвакуация. Разноцветные маленькие существа, один за другим, смело прыгают в чёрное отверстие туннеля, где тонким цветным ручейком, друг за другом со всех ног бегут к зияющему впереди выходу. Цветан с Розочкой вместе руководят этим бегством, поторапливая отстающих, помогая старикам и маленьким детям спускаться, держа их за руки. Когда кроме неё с Цветаном не остаётся больше никого, Розочка, вместо того, чтобы спуститься к остальным троллям, вдруг останавливается и, мгновение поколебавшись, решительно направляется в сторону города, высоко подняв над собою горящий факел. Цветан, уже было собравшийся прыгнуть в туннель, видит намерение Розочки вернуться в Бергентаун, и его лицо искажается от нахлынувшего на него ужаса.   — Розочка! — Цветан с мольбой тянет к ней руку. — Пойдём со мной! Не надо этого делать… Не ходи туда, прошу тебя… — Но Тихоня теперь пропадёт из-за нас! — Розочка с волнением смотрит на синего парня. — Это неправильно! Она тоже заслуживает счастья, как и мы! — розоволосая принцесса поворачивается в сторону Бергентауна, и тихо произносит: — Как и все они… Цветан крепко хватает её за руку, не давая идти дальше.   — О чём ты говоришь, Розочка! — в его глазах ужас и страх. — У бергенов нет чувств! Вернувшись туда сейчас, ты погибнешь! Единственное, чем ты сможешь сделать их счастливее, это стать их едой! — Я в это не верю! — кричит Розочка. — У каждого в душе есть счастье, надо только его помочь найти! — У всех, кроме бергенов! — жёстко отвечает Цветан. — Розочка… — он с выражением боли смотрит на неё. — Они такие, какие есть, ты не в силах их изменить.   — Но Тихоня не такая! Она доказала мне, что счастье есть даже у них! А значит, надежда есть!   — Тихоня — единственная такая из всех бергенов! — не выдержав, кричит на девушку Цветан. Потом, видя готовые показаться на глазах слёзы, он обнимает её и крепко прижимает к себе, ласково гладя её розовые волосы. — Розочка, — нежно глядя в её большие прекрасные глаза, произнес синий парень. — Прости меня, пожалуйста… Просто я очень тебя люблю, и самое страшное для меня в жизни — это потерять тебя… Если ты сейчас пойдёшь в город бергенов, назад ты уже не вернёшься… Народ потеряет свою единственную Королеву, отец — дочь, а я лишусь своей любимой… Поэтому, ещё раз тебя прошу… Нет, умоляю! Не ходи туда… Пожалуйста… — Но, как же Тихоня?.. — неуверенно говорит Розочка. — Мы должны ей помочь! — У Тихони всё будет в порядке, — стараясь, чтобы его голос звучал убедительно, отвечает Цветан. — Король Хрящ не даст её в обиду!   — Но ведь король не знает, что это она леди Блести Сверкай! — не соглашается с ним девушка.   — Он узнает! — Цветан с улыбкой смотрит на принцессу. — Тихоня с Хрящем любят друг друга, она обязательно расскажет ему, кто она такая! У них всё будет хорошо, поверь!   — Правда? — Розочка с надеждой смотрит на парня. — Цветан, ты и в самом деле думаешь, что помощь им не нужна, что король с Тихоней справятся без нас? — Да! Правда! — Цветан целует девушку в губы и нежно берёт её руки в свои. — Я уверен, они смогут найти своё счастье и без нас. Ты и так сделала для них всё, что могла. Ты помогла Тихоне, а она нам. Вы в расчёте, и тебе нечего стыдиться! — Наверное, ты прав, Цветан… — вздохнув, отвечает Розочка. — Мы там действительно уже ничего не сможем сделать… Теперь их счастье в их собственных руках… Она в последний раз бросает взгляд на светящийся огнями город. — Прощай, Тихоня… — шепчет она. — Надеюсь, ты будешь счастлива со своим королём. Она смахивает с глаз вновь появившееся слезинки и, вздохнув, решительно прыгает вслед за Цветаном в тёмный провал туннеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.