ID работы: 6327982

Цена ошибки

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 125 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арты-2 к фанфику Цена ошибки

Настройки текста
Арт 1 Старый, поблекший тролль устало сидит в древнем, потрескавшемся деревянном кресле перед камином, неподвижным взглядом уставившись на весело пляшущие в нём огоньки. Хотя старым его можно было бы назвать с очень большой натяжкой. Ему всего сорок лет, но выглядит он сейчас на все шестьдесят. Ещё молодого, крепкого тролля жутко старят совершенно белые, седые волосы; сгорбленная спина, которую он даже не пытается выпрямить; множество мелких морщинок, избороздивших уголки глаз, но самыми страшными на его лице являются глаза… Они словно мёртвые, пустые, как будто лишённые жизни, в них нет огня, лишь одна чёрная, беспросветная мгла… Арт 2 Девушка-берген опускается на колени и, оперевшись на руки, низко склоняется перед розоволосой так, чтобы той было лучше её видно. — Ты показала мне, что значит быть счастливой! — нежно глядя на маленькую девушку-тролля, произносит Тихоня. — А без тебя я бы никогда этого не узнала… И за это я тебя люблю… Арт 3 Добравшись до кухни, она открывает дверь, ведущую в маленькую комнатку Тихони и, зайдя туда, изумлённо столбенеет от увиденного… Ещё не веря своим глазам, она подходит к кроватке служанки и, хрипло дыша, горящими от злобы и ненависти глазами смотрит на разложенные на матрасе вещи, принадлежащие девушке. Глазам предстаёт красивый, цветастый комбинезон, белый ремешок с золотою пряжкой и, самое главное, маленький жёлтый ботиночек для катания на роликах, точно такой же, какой был у короля… Повариха потрясённо выдыхает Арт 4 Какие-то новости, Повариха? — безразличным тоном поинтересовался у неё Хрящ. — Ах, вы как всегда проницательны, сир! — угодливо ответила старуха, сложив руки на груди. — Я действительно пришла к вам с новостями, и они по поводу этой служанки. Арт 5 Сам хозяин этого места стоял сейчас возле большого точильного круга, на котором он как раз правил до бритвенной остроты один из своих огромных двуручных топоров. Палач был довольно колоритной фигурой. Огромного, почти двухметрового роста берген, с длинными когтистыми руками и жуткими глазами на зверской физиономии, одетый в облегающий кожаный костюм с металлическими заклёпками. Увидев стоящую у порога старуху, палач расплылся в притворной радушной улыбке на всю свою большую зубастую пасть. Арт 6 Решительно встав, Тихоня хотела уже подойти к двери, как вдруг в замочной скважине что-то заскрежетало, замок громко щёлкнул, дверь с противным скрипом распахнулась и в камеру, омерзительно улыбаясь, вошла Повариха. Громко вскрикнув, девушка испуганно попятилась назад и, сев на кровать, схватила лежавшую там подушку, прижав её к себе обеими руками, словно пытаясь отгородиться ею от страшной старухи. Арт 7 Девушка успела крикнуть только раз, прежде чем палач с поразительной для его габаритов скоростью метнулся к ней и зажал ей рот своею огромной ручищею. С лёгкостью сломив слабое сопротивление, он, словно стальными тисками, зажал девушку правою рукою, а левую, с зажатой в ней склянкой с чёрной жидкостью, приставил к её рту, пытаясь протолкнуть её сквозь плотно сжатые зубы Тихони. — Ну, ну, — ласково приговаривал палач. — Будь умницей! Это ведь совсем не страшно! Просто открой ротик и выпей это. Не нужно сопротивляться, просто открой рот и глотай, а иначе я сломаю тебе зубы и всё равно затолкаю эту чёртову бутылку тебе в глотку! Арт 8 Подождав, когда стражник уйдёт, палач тщательно запер все двери, ведущие из коридора в темницу и, убедившись, что остался совершенно один, весело насвистывая, направился в сторону камеры Тихони, попутно доставая нужный ключ. Открыв замок, он тихо, по-звериному, вошёл и, глядя горящими глазами на сжавшуюся на кровати от дикого ужаса фигурку девушки, негромко произнёс: — Ну, вот дорогая, я и вернулся… Арт 9 Цветан с Розочкой, улыбаясь, сидели во главе огромного праздничного стола, в данный момент уже изрядно опустевшего, и с удовольствием наблюдали за веселящимися вокруг соплеменниками. Синий тролль был сейчас одет в красивый праздничный костюм, специально сшитый для него в честь свадьбы двумя известными модницами: Синелькой и Сатинкой, и выглядел в нём он просто шикарно! Розочка и вовсе смотрелась сногсшибательно в белом свадебном платье, и в сочетании с изумительно заплетёнными розовыми волосами, девушка выглядела просто потрясающе! Розовый Король, сидящий рядом с молодожёнами, не сводил любящих глаз с дочери, в которых иногда поблёскивали неизвестно откуда появлявшиеся слезинки. Розочка повернулась к отцу и ласково улыбнулась. Арт 10 Свадьба шла уже много часов, и яркий солнечный день уже успела сменить бархатная ночь, но на поляне было светло как днём от множества горящих на ней ярких фонарей и кружащихся зеркальных шаров, отбрасывающих на всё вокруг причудливые световые комбинации, завораживающие и притягивающие одновременно. Арт 11 О, Ваше Величество! — пролепетала старуха. — Разумеется, вы правы! Я ничего не могу знать о вашей внутренней боли, но я могу знать, что вам поможет! — при этих словах Повариха, с мерзкой улыбкой глядя на короля, расстегнула большой кожаный кошелёк, висевший у неё на поясе, и двумя пальцами выудила оттуда маленького фиолетового тролля с синими волосами, одетого в жёлтые штанишки. Ручеёк, беспомощно болтаясь в гигантских пальцах Поварихи, с ужасом смотрел на двух бергенов, с мольбою сложив на груди руки. — Тролль? — с нескрываемым изумлением вскричал поражённый Хрящ. — Но… Откуда он у тебя, Повариха? Они же все сбежали… Арт 12 Старый могильщик осторожно, словно боясь причинить боль, достал из повозки маленькое тельце, завёрнутое в серый кусок мешковины и, взяв его на руки, словно ребёнка понёс к тёмной могильной яме. Когда старик шёл, края мешковины при ходьбе поползли в стороны, обнажив две безжизненно свисающие ножки, обутые в старые розовые туфли Арт 13 Король выдвинул верхний ящик стоявшего возле кровати небольшого шкафчика и осторожно достал оттуда позолоченный ларец, красиво разукрашенный драгоценными камнями. Открыв крышку, Хрящ вынул оттуда маленький женский ботиночек для катания на роликах, покрытый местами облупившейся от времени жёлтой краской. С нежностью глядя на него увлажнившимися глазами, король ласково погладил сухую потрескавшуюся кожу, словно живое существо прижимая его к груди. Арт 14 Дойдя до своей спальни, Хрящ кивнул гвардейцам, и те послушно, как две статуи застыли по обе стороны двери, готовясь охранять покой и сон своего короля. Открыв дверь, тот неторопливо вошёл в тёмную комнату, озаряемую лишь тусклым светом одинокого светильника, и устало уселся на огромную, но такую холодную и пустую кровать. Он снял латную перчатку и тихо провёл ладонью по бархатистой поверхности одеяла. «Холодная», — тоскливо подумал Хрящ. Такая же холодная, как и чёрная пустота в его сердце. Эта холодная постель никогда не знала теплоты женского тела. Столько лет прошло, а он всё так же одинок, как и двадцать лет тому назад, и ни одна девушка так и не смогла зажечь искру любви в его душе. Ни одна, кроме неё… Его единственной Леди Блести Сверкай… Арт 15 На улицах города было тихо, редкие прохожие, завидев мрачно шагающего короля, в страхе поспешно кланялись ему и, после этого, старались куда-нибудь незаметно, подальше улизнуть с его глаз. Подойдя к «Капитану Старфункелю», первым делом, что увидел Хрящ, был донельзя пьяный старый берген, сидящий возле самой двери с пустой бутылкой в руке. Заметив короля, старик пьяно ухмыльнулся, глядя на жёлтый ботинок, который тот с осторожностью держал перед собой. Арт 16 Хрящ, свирепо глядя на старика, низко наклонился к нему и тихим, жутким голосом проговорил, с яростью глядя тому прямо в глаза: — Ещё одно слово, старый мешок с дерьмом, и твоя голова будет сегодня торчать вместо пугала на воротах моего замка! Предупреждаю тебя в последний раз, больше снисхождения не будет! Арт 17 Столько лет прошло, а он всё так же одинок, как и двадцать лет тому назад, и ни одна девушка так и не смогла зажечь искру любви в его душе. Ни одна, кроме неё… Его единственной Леди Блести Сверкай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.