ID работы: 6328034

Три птицы в стеклянной клетке

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 390 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неизвестная сигнатура

Настройки текста

Глава 11. Неизвестная сигнатура

На поиск неизвестной сигнатуры отправились Арси и Балкхэд. Автоботов выбросило из моста недалеко от утеса, под которым находилось озеро. Осторожно осматриваясь, они начали пробираться через высокие, освещённые солнцем деревья. Арси периодически смотрела на монитор переносного поискового устройства (ППУ), указывая направление движения. Точка, призванная обозначать местоположение искомого объекта, двигалась хаотично и по воде. Арси надеялась, что это бот, превратившийся в корабль. Балкхэд не знал, что у них проблемы, но тоже надеялся, что это бот. Мико надеялась, что будет весело, и кралась за своим напарником и Арси. Син надеялась обнаружить Мико и искала следы автоботов. Смоукскрин, которому поручили быть напарником Син, надеялся обнаружить девочку и тоже искал следы автоботов. Когда Арси и Балкхэд наконец вышли из леса, перед ними раскинулось озеро. Оно было окружено горами, на которых раскинулись зеленеющие леса и поля. В некотором отдалении друг от друга на утесах и холмах стояли древние замки, некоторые из которых них почти развалились, другие же, напротив, стойко выдержали испытание временем и теперь возвышались, как гордые львы, осматривающие свои владения. Вокруг озера стояла приятная тишина, нарушаемая только трелями птиц и ударами волн об утесы. Иногда можно было расслышать, как рыбы прыгают в воде. Лодки, способной ходить с такой скоростью, как это было показано на ППУ, не было. Арси и Балкхэд трансформировались и, стараясь привлекать как можно меньше внимания, медленно подъехали к краю утеса и заглянули за него, трансформировавшись обратно и лёжа по-пластунски. Под утесом тоже никого не было. Арси взглянула на ППУ и чуть не выронила устройство, когда рядом, между ней и Балкхэдом, раздался голос Мико. — Какая красота! — вдохновлённо вздохнула девочка. — А кого мы ищем? — автоботы замерли и в шоке уставились на японку, которой здесь быть не должно было в принципе. Балкхэд собрался озвучить эту мысль, но не успел даже открыть рта. — Лохнесское Чудовище, — ворчливо раздалось сзади, и автоботы с Мико повернули головы, заметив карабкающуюся к ним Син. Балкхэд снова открыл рот, чтобы отругать девочек, которые, теперь уже вдвоём, стояли между ним и Арси, как с предыдущей точки дислокации Син раздался другой вопрос. — А что это такое? — на фоне зеленеющего смешанного леса показался сначала капот, а затем и весь, трансформировавшийся в машину, автобот, освещённый закатным солнцем. — Мифическое чудовище, живущие на дне озера Лох-Несс. Кстати, добро пожаловать в Шотландию всем нам! — тоном экскурсовода в музее сообщила Син. Арси выдохнула. — Вас троих здесь вообще быть не должно! — зло прошипела она, — Смоукскрин, тебе же сказали присматривать за Син! — Она убежала! — поднял руки вверх уже трансформировавшийся в робота Смоукскрин. — К тому же я за ней присматриваю. Я же здесь, а не на базе! — Эй, убежала она! — Син ткнула пальцем в Мико. — А я пошла ее возвращать, — все взгляды обратились на Мико, которая с увлечением разглядывала забытый Арси ППУ. — Ой, а эта штука к нам приближается! — сказала девочка. Арси аккуратно подхватила ППУ и тут же выронила его, когда из воды выпрыгнуло нечто. Это был не автобот и не десептикон, оно было похоже на огромного водоплавающего динозавра. В свете закатного солнца его сине-серые детали вспыхнули, как первые звёзды на небе. На вытянутой морде расположились два желтых глаза, которые опасно сузились при взгляде на автоботов. Немедля Балкхэд подхватил Мико и Син на манипулятор и, трансформировавшись во внедорожник, постарался увезти девочек подальше от поля битвы. Выгрузив их за небольшой холмик и приказав сидеть тихо, он поспешил на помощь товарищам. Син схватила подорвавшуюся с места Мико и дернула ее на себя, падая с подругой на землю. Мико хотела возмутиться, но ей бесцеремонно закрыли рот. Девочка начала вырываться, но Син не сильно ее тряхнула и кивнула головой в сторону. Там, за деревьями, шагали вехиконы и Нокаут. Шаги их были не слышны из-за выстрелов, раздающихся от утеса, а десептиконы уже заряжали оружие. Син отпустила Мико и военным жестом, которым пользовались и автоботы, приказала следовать за ней. Японка с ужасом осознала, что чуть не выбежала в руки ко врагу. Голубоволосая девочка начала немедленно пробираться в обход холма, стараясь перемещаться от куста к кусту, и Мико последовала за ней. Девочки постоянно оглядывались и осматривались, замирая, когда взгляды врагов обращались на место их дислокации. Уже у самого выхода на утёс, где велось сражение, нога Мико провалилась в выбоину, оставленную выстрелом. Девочка вскрикнула и начала падать. В тот же момент к ней пришло осознание того, что и они с Син, и десептиконы ещё скрыты от глаз автоботов, а десептиконы так вообще сливаются с лесной темнотой, и видно от них лишь сверкающие алые глаза, которые в данным момент были обращены на неё! Син подбежала к подруге и рванула ее на себя, помогая подняться, и они вместе стартанули к той стороне утеса, которая освещалась желтыми и голубыми выстрелами с криком «Десептиконы сзади!!!» Это послужило спусковым крючком для вехиконов и Нокаута, которые направили своё оружие на беззащитных людей; раздались первые выстрелы, которые попали в землю на том месте, где совсем недавно стояли подруги. Один из выстрелов пролетел вперед и врезался в землю прямо перед Син и Мико, отбрасывая их назад. Девочки упали на землю и с ужасом заметили, полоску света, направленную и них. Раздался звук, как будто двое трансформеров трансформировались одновременно, но у второго в программе была какая-то ошибка. Звук был очень свистящий и щёлкающий. Выстрел попал в землю, а девочки оказались на манипуляторе Смоуксрина, который, отстреливаясь, побежал в направлении товарищей. Син и Мико мелко дрожали в его руке, прижатые к грудному отсеку. Син прижимала к груди правую руку. Все произошло мгновенно. Вот Смоукскрин подбегает к напарникам, вот ему под ноги летит желтый выстрел и он падает, а Син и Мико вылетают за утёс прямо в раскрытую пасть, наверное, предакона. Но вот голова чудовища наклоняется, и из пасти в десептиконов летит огромный золотистый шар, а сидящий все это время на голове златоглазого доисторического создания птицеподобный миникон хватает девочек и засовывает их в свой грудной отсек. На осознание происходящего у автоботов ушло чуть меньше минуты и они, отстреливаясь от половины вернувшихся в строй десептиконов, прыгнули в чёрную воду озера, в котором уже отражались первые звезды, вслед за начавшими погружение похитителями их подруг. Несколько выстрелов десептиконов просвистели над водой, как вспышки комет, и ушли в никуда. Поджаренные и раненные, фиолетовозначные были вынуждены запросить мост и отправиться на ковер к наверняка разозленному лорду Мегатрону. И никто не спасёт Нокаута от гнева его лорда, потому что подполковник Спарквил на задании, а если нет, то она сама с радостью отчитает медика за раны членов ее отряда, которые присутствовали на этой миссии.

***

Автоботы шли по скалистому дну озера, смотря на медленно спускающуюся фигуру динобота. Тот совершал странные движения, спускаясь по спирали, а не ныряя прямо вниз. Передатчики барахлили и не ловили сигнал. Автоботы понимали, что против этой махины в воде у них не будет и шанса, но попытаться были обязаны. Чудовище почти спустилось на дно, когда вдруг сменило курс и поплыло в направлении одной из скал, уходящих в дно озера. Автоботы последовали за похитителем и вскоре оказались в пещере с воздушным карманом. Пещера была огромной, пожалуй, даже больше главного ангара, и почему-то очень напоминала капитанский мостик космического корабля старой формации. В воду спускалась чудом не заржавевшая лестница, а с капитанского мостика, отгороженного перилами, прекрасно просматривался весь зал, уставленный выключенными компьютерами. Напротив мостика, прямо позади озерца, ведущего в подводный ход к пещере, на каменной стене висел самый большой компьютер с разного вида схемами и диаграммами. — Люди не должны знать о трансформерах, — раздался хриплый голос и из арки, ведущей в следующий зал, показалась фигура, на вид старше Альфа-Триона. — Таков приказ создателей, — это определенно была фемка, но весь ее вид внушал величие и трепет. Весь ее корпус был покрыт сколами и царапинками, а провода на голове были уложены в замысловатую прическу. Под окулярами и на лбу были видны железные складки-морщины. Высокие сапоги на толстом каблуке чём-то напоминали когти. Складки плаща за спиной и висящие, широкие рукава, из которых выглядывали пробитые, но крепкие манипуляторы. За спиной винтовка, а на поясе, который как бы поддерживал военные штаны, два пистолета и кинжал. Один из пистолетов обычный, а другой крупный, стреляющий шарообразными снарядами. Фембот нагнулась и, раскрыв когтистую ладонь, выпустила Мико и Син на землю. Девочки с опаской покосились на фем, что была раньше чудовищем, и рванули к своим друзьям. — Людям нельзя знать о трансформерах. Таков приказ создателей, — повторила фем. — Почему люди с вами? — Времена… изменились, мэм. Эти люди наши друзья, — ответила Арси, пока ее напарники поднимали девочек. — Я виж, у что времена изменились! — зло фыркнула хозяйка помещения. Из-за ее спины показался трансформировавшийся миникон. Он все ещё походил на птицу, но теперь это уже была не утка, а скорее прямоходящий дракон из человеческого мультфильма*. С чёрными кожаными крыльями и хвостом за спиной. — Трансформеры сражаются между собой, не соблюдая заветы отцов! Скажите мне, детки, сколько Праймов осталось в мире? Я вижу только одного, — в этой фразе, сказанной, пока фем-бабушка подходила к компьютеру, сквозило столько отчаяния и грусти, что автоботы невольно задались вопросом: сколько же Праймов видела этот бот? Дряхлые пальцы забарабанили по кнопкам, показывая данные о трансформерах на этой планете. — Оптимус — последний из Праймов, — осторожно заметила Арси. — Но после войны будут и другие. — Ясно, — фемботка махнула рукой, призывая двигаться за ней, и направилась в сторону арки, из которой пришла. — Меня зовут Несси. Это имя дали мне люди, мой изначальный код Н-01-единый-смотритель. Коротко — Нес-01. Это Мак, — она махнула рукой в сторону утки-дракона и набрала код на панели около двери, к которой они подошли. — Значит, на Кибертроне война? — спросила она у Арси, роясь по шкафам в помещении, которое оказалось увеличенной моделью человеческой кухни. — Кибертрона… больше нет. Планета почти умерла, там больше никто не живет, — ответила голубая автоботка, присаживаясь на некое подобие стула. — Ясно, — Несси поставила на стол банку с чем-то напоминающим печенье голубого цвета и поставила на электрическую плиту чайник, трансформерского размера, с чем-то белым и жидким внутри. — Возможно, Нен (читать как Нэн) ещё жив, — задумчиво протянула она. — Вы сказали, вы смотритель! А за чем вы присматриваете?! — не выдержала Мико. Нес-01 посмотрела на нее, садясь за стол, и сказала: — Я смотрю за этой планетой. Моя задача — сделать так, чтобы на ней все было в порядке и чтобы люди не знали секрет ядра своей планеты. — Секрет ядра… — задумчиво протянула Син.— Это вы о Юникроне? — девочка наклонила голову набок и в ответ на вопросительные взгляды товарищей прошептала одними губами: «Пентагон». — Да, о нем. Отцы велели хранить этот секрет в тайне. Много знаешь о нас? — она обратилась к Син. — Ну, наверное, меньше, чем могла бы знать, — девочка пожала плечами и улыбнулась. — Что тебя так удивляет? — Честно? Никогда не думала, что великое Лохнесское чудовище окажется роботом-пришельцем с другой планеты, — раздался грубый и немного лающий смех Несси. Она запрокинула голову, и из ее глаз даже немного сочился омыватель. — Когда я прилетела на эту планету, тут обитали только такие формы жизни.- отсмеявшись, улыбнулась. Морщинки около глаз увеличили свою площадь. — Когда вы прилетели… — протянул Балкхэд. — Как давно вы на этой планете? — он зашипел, получив тычок под грудные пластины от Арси. — Как давно? Я уже и не помню… — Несси вытянула два печенья из банки и дала одно Маку, сидящему рядом. Затем толкнула банку к автоботам, предлагая взять и им. Чайник закипел, и ботка разлила белую воду по жестяным кружкам, кинув в них по чёрному свалянному кружочку. — Это подобие человеческого чая, только на энергоне. Пейте, он восстанавливает силы, — она толкнула три кружки к ботам. — А можно мне? Я имею в виду, взять немного с собой? — спросила Син. — Хочу изучить, что это такое. Может, Рэтчет сможет это повторить. — Конечно! — Несси, очевидно, обрадовалась тому, что древние рецепты не будут забыты, и позволила Син возиться с ее едой. — Как я и говорила, я не помню как давно я здесь. Просто когда-то отец сказал мне, что моя миссия начинается, и я прилетела сюда на этом корабле, — она похлопала по столу, впаянному в пол. — Его зовут Янтарный Окуляр, — она улыбнулась своим мыслям. — А кто такие отцы?! — снова возникла Мико. — Вы все время о них говорите! — Да… Нынешнее поколение трансформеров, похоже, разучилось называть их отцами, хотя они прародители всех нас. Я говорю о Праймусе и Юникроне, конечно. Мы называли их отцами, хотя я и Нен, он присматривал за Кибертроном, возможно, были последними прямыми их творениями, — в окулярах Нес появилась та грусть, которая присуща всем тем, кто потерял нечто дорогое сердцу и искре. А автоботы продолжали думать о том, с кем же им посчастливилось встретиться. — Уж не знаю, из-за чего там началась эта ваша война, но постарайтесь закончить ее поскорее. Я думаю, отцы будут рады, — она посмотрела на время, высветившееся на экране часов. — Вам пора идти. Ваши товарищи, наверное, уже потеряли вас. Я вас выведу, — Несси встала и двинулась по коридорам вросшего в скалы корабля, вывела команду по туннелю, ведущему на поверхность, и пошла по нему. —Если вы найдёте кого-то, кто сможет продолжить мое дело, скажите мне. Я буду здесь. Если понадобится помощь или совет, приходите, — сказала она у самого выхода. — Хорошо, — улыбнувшись сказала Арси, и члены команды Прайм пошли на поверхность, смотря, как за ними закрывается, сливаясь с поверхностью земли, дверь, скрывая за собой, наверное, самого древнего из выживших трансформеров. — База, это Арси, нам нужен мост. Повторяю, это Арси, запрашиваю мост. «Арси? Вы целы? Вы не выходили на связь и ваши сигналы пропали! Где вы были?!» — Всё на базе. Нам нужен мост, Рэтчет. «А? Да, сейчас! Девочки с вами?» — Да, с нами. И Смоукскрин тоже, — под ворчание Рэтчета компания зашла в зелёную воронку земного моста. Смоукскрин опустил Син на землю и вместе с Мико отправился на ковёр к начальству в виде нахмурившего брови Оптимуса. Китаянка подошла к медику и забралась на компьютер. — Рэтчет, а у вас тут есть лишняя комната, где-нибудь недалеко от центрального ангара? — шаркая ножкой, спросила она. — Ну, есть, тебе зачем? — ворчливо спросил медик. Син достала из своей вездесущей сумки баночки с взятыми с базы Несси энергонными продуктами. — Изучить хочу, — она вытянула руки вперёд, — а дома опасно. Да и конспирация же. — Ладно, — фыркнул Рэтчет, но в окулярах его загорелся огонёк интереса. — Пошли, покажу тебе комнату, — он подставил Син свою ладонь, и девочка с радостью на неё перепрыгнула. Автоботский медик двинулся в направлении своего рабочего места, около которого и располагалась заброшенная комната. — Только эти штуки исследуем вместе, — Син хихикнула и подняла большой палец вверх. — Кстати, где ты их взяла? Они на Кибертроне-то были большой редкостью, а тут… На земле появились. — Это мы сейчас, когда за твоим сигналом ходили, встретили фем-бабушку с золотистыми глазами. — Ага, значит, это всё-таки был сигнал нейтрала, — проговорит Рэтчет. — Дай мне закончить! — фыркнула Син. — Ну так вот, сначала мы вышли к озеру, а потом…- они уже дошли до комнаты, но в итоге обосновались на рабочем столе Рэтчета. Медик слушал рассказ Син, а работа по изучению странных трансформерских сладостей кипела вовсю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.