ID работы: 6328034

Три птицы в стеклянной клетке

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 390 Отзывы 32 В сборник Скачать

Время не властно

Настройки текста

Глава 26. Время не властно…

Клиффджампер с удивлением наблюдал за творившимся на базе беспределом. Он не очень понимал, почему Рэтчет не заметил их тогда же, когда они пришли, потому что красный мех видел медика очень и очень ясно. Лишь немного рябо, в отличие от остальных сопровождающих, которые были совершенно обыкновенными. Как разведчик, Клиффджампер был приучен наблюдать и сейчас, сидя на ящике в самом незаметном углу у входа, он с удивлением подмечал все новые и новые особенности движения… вехиконов. На память красный мех не жаловался никогда, так что сейчас ориентировался на то, что слышал от Спарки несколько десятков минут назад, чтобы не давать необдуманных прозвищ. Из всего дурдома Клиффджампер сейчас мог с трудом отличить Трюкача, который до сих пор ходил достаточно далеко от стен, Зи, Змея, меха или мехов с раздвоением личности (?), что было несложно, и Химика, если это был он. Самым обидным было то, что Клифф так и не понял, сколько вехиконов изначально прибыли на базу, и даже сейчас не сказал бы, что может их сосчитать. Вехиконы ходили по ангару так, будто находились у себя дома, таская туда и сюда разнообразные вещи и контейнеры, сопоставляя их друг с другом. Выбивались, пожалуй, лишь Спарки, Змей и Зи да девшийся непонятно куда Бамблби. Змей, передвигавшийся в разы лучше своих товарищей, почти сразу же отошёл к монитору под неодобрительный взгляд Рэтчета и сейчас находился там, следя за отдаленно знакомыми перемещающимися показателями. Клиффджампер был уверен, что у этой странной компании есть какая-то личная линия связи, потому что любое мимолетное изменение в мимике вехикона заставляло остальных либо ускориться, либо сменить вид деятельности. Это не отражалось лишь на Спарки и Зи, которые ходили от двери ангара до его середины, что-то размечая крестиками и то и дело устраивая пантомимы, в которых голубая автоботка в альтмоде влетала через двери и проверяла, кажется, угол обзора. По крайней мере в ходе продолжительных обсуждений пространство перед входом обросло довольно масштабными, но на удивление незаметными декорациями, за которыми спокойно прятались бы пять или шесть ботов при очень сильном желании. Клиффджампер не успел и глазом моргнуть, как чуть сбоку от центра ангара вырос очень уж десептиконского вида стол, окружённый семью, нет, восемью стульями. Красный мех пересчитал вехиконов. Насчитал пять постоянно находящихся в зоне видимости и пересчитал ещё раз. Вехиконов стало четыре. Впрочем, все вопросы меха к собственным навыкам исчезли за двадцать секунд до того, как на улице раздался гул мотора приближающейся Арси. Клиффджампер даже не успел заметить, как бросившаяся непонятно зачем к столу Спарки перекинулась в вехикона, а объявившийся там же вехикон с раздвоением личности, причём уже сидящий на стуле, начал раскидывать что-то всем остальным. Посмотрев через спины восьми внезапно возникших вехиконов, красный мех с удивлением опознал в маленьких подобиях детападов кибертронские аналоги земных карт, которых на их родной планете не существовало и в помине! Даже он, долгое время знакомый с Джазом, не слышал о такой игре, что было очень-очень странно. Клиффджампер настолько увлёкся созерцанием игры, что даже не заметил Арси. Карты были розданы и игра началась. Неприятный холодок царапнул процессор красного меха, когда после пары ходов он начал примерно понимать смысл игры и вспомнил ее азиатские корни. Это была не стандартная Пиковая дама, принятая в большинстве европейских стран, а китайская Гонг жу, правила которой автобот знал лишь очень отдалённо, потому что нечаянно наткнулся на игру в интернете, когда изучал земную культуру. Арси влетела в ангар по привычке стремительно, лишь мимоходом отметив небольшие изменения в его внутреннем устройстве. Он как будто бы стал больше… Впрочем, все лишние мысли вылетели из процессора фемки, стоило ей только увидеть знакомые черно-фиолетовые корпуса вехиконов посреди базы. Первым желанием автоботки, которому она повиновалась без особых сомнений, было трансформироваться и отскочить куда подальше, спрятав Джека за спиной. Раздался грохот и звук выстрела: нагревшаяся за пару секунд лазерная пушка сработала случайно, выстрелив в потолок, правда, только лишь потому, что сидевшие за столом вехиконы рыбками разлетелись в разные стороны, только лишь поняв, что Арси врежется в наскоро выстроенную стену. Сидящая под обломками непонятного материала фем злобным взглядом смерила хохочущих вехиконов и улыбающегося, хихикающего Клиффа, в манипуляторе которого сидел такой же ошалевший, как и Арси, Джек. Автоботка не успела сказать ровным счётом ничего, когда напарник одним сильным движением выдернул ее из-под кучи мусора, заставив чуть ли не врезаться носом в свои грудные пластины. Это было очень смущающе, настолько, что фем почти сразу же отскочила, надеясь, что никто ничего не заметил. Но всем, казалось, не было совершенно никакого дела до душевного спокойствия Арси: вехиконы уже засуетились, разбирая разлетевшиеся по ангару после выстрела карты и чиня разломанную стену. Клиффджампер вернулся на свой изначальный наблюдательный пост и лишь чуть подвинулся, похлопывая по месту рядом с собой и приглашая напарницу сесть рядом. Красный мех смерил автоботку ехидным взглядом, за что тут же получил несильный, но ощутимый тычок под грудные пластины. Арси несколько раз порывалась задать вопрос по поводу того, что же происходит на базе, но каждый раз, стоило ей открыть рот, она видела один из секретных жестов разведки, просящий молчать. Фем с трудом понимала, как Клифф вообще видит, что она собирается что-то спросить, ведь окуляры меха неотрывно следили за действиями пяти? вехиконов… — Их же было шесть… — рассеяно пробормотала Арси, цепляясь глазами за особо неуклюжего деса, который передвигался так, будто был готов сейчас же развалиться на части. — Восемь, — так же тихо проговорил Клифф, не отрывая взгляда от топающей куда-то Спарки. — Их было восемь, — Арси устало провентилировала и, проследив за одним из вехиконов, который проходил мимо компьютера, с удивлением заметила как обычно работающего Рэтчета. Доктор не подавал никаких внешних признаков раздражения и, казалось, был абсолютно спокоен. Лишь лёгкая аура усталости выдавала его превосходно скрываемые эмоции. Переведя взгляд на уже восстановленную стену-перегородку, Арси отметила, что так ангар выглядит намного более домашним, что ли… Почему-то сейчас он начал напоминать старую шумную базу, на которой было на удивление уютно. Ей не хотелось этого признавать, но, возможно, дело было не только в изменении пространства самого ангара, но и в беззаботно играющих в карточную игру вехиконах. Эта атмосфера до боли напоминала ту, что царила на их базе до разрушения той десептиконами. Сами автоботы давно перестали так веселиться: сейчас у них не было ни времени, ни желания делать что-то подобное — это всё как будто осталось в прошлом, отделенное от настоящего непреодолимой стеной. Фем не очень хорошо понимала, что же на их базе забыли вехиконы, но в способности замеченной Спарквил притащить их на базу Арси не сомневалась нисколько. Всё же это было довольно-таки в репертуаре внезапно ставшей родной фемлинг. Вопросы вызывал Бамблби, затесавшийся в тесный кружок картежников. Арси была точно уверена, что способностями шифтера её младший брат не обладал, но… тот был знаком с Проулом, назвал его командиром и вполне мог понабраться у тактика всяких «ниндзявских»* штучек…

* Образ Проула составной: из вселенной G1 и Анимэйд, с упором на характеристики и способности из второй. Оттуда и драконоподобная внешность. Это произошло из-за того, что в работе огромное смешение всевозможных вселенных по трансформерам, хотя основная всё же мультсериал «Трансформеры Прайм».

В любом случае, насчёт внезапных способностей и знакомств Бамблби Проула ещё предстояло потрясти и Арси была уверена, что она не одна планирует это сделать. Как минимум Оптимус уже точно успел расспросить друга и товарища обо всех странностях, которые стабильно происходят вокруг ее младшего брата, самого Проула, Рафаэля и Спарквил. И, немного, Джаза. Арси снова обратила внимание на вехиконов, которые, хоть и улучшили свои движения, но продолжали двигаться достаточно несуразно. Голоса у всех были одинаковые, и лишь некоторые специфические нотки позволяли улавливать отличия. С ними что-то было определенно не так, но в способности Спарки отыскать ещё как минимум шесть шифтеров Арси сомневалась, хотя… Но додумать автоботке не дали с ревом влетевшие на базу после патрулирования Балкхэд и Уилджек. Арси в очередной раз убедилась, что их команда выжила на этой войне не за красивые окуляры. Боевые рефлексы не подвели и рэкеров, сразу же бросившихся на моментально среагировавших вехиконов. Да, пожалуй, это было смешно и сейчас Арси могла понять причину того жужжащего, немного противного и искажённого хохота, который охватил всех шутников-вехиконов во время ее появления. Если ее фейсплей хотя бы отдалённо напоминал фейсплеи Балкхэда и Уилджека, то это определенно было очень смешно. Продолжая хихикать, еле сдерживаясь, Арси про себя заметила, что скорость реакции у этих вехиконов на голову превосходит реакцию почти всех знакомых ей ботов. Всё же не каждый сможет увернутся от двух с хвостиком (Мико) летящих на него бойцов элитного подразделения, залетев на потолочные балки и захватив при этом стулья и разобранный за секунду стол… У Балкхэда и Уилджека ушло три секунды на то, чтобы обнаружить хохочущих воробушков-вехиконов, рассевшихся на двух параллельных балках достаточно далеко друг от друга. Правда, двух балок им не хватило и Арси отметила, что Спарквил, Бамблби, с которого слетела маскировка, и ещё один почему-то довольно сильно сжавшийся вехикон заняли балку, перпендикулярную первым двум. — Би-и-и! — проревел злой, как Юникрон, Уилджек, вызвав у едва успокоившихся вехиконов новый приступ хохота. — /Я почти ни причём! / — с озорными искорками в наигранно-виноватых окулярах, продолжая тихо хихикать, с трудом проговорил ее брат. Арси заметила, как один из примостившихся на правой балке вехиконов комбинацией старых как мир разведывательных жестов сказал Спарки «Я тебя прибью!» и очень красноречиво провёл большим пальцем по шейным магистралям, вызывая у фемлинг приступ безудержного хрюкающего хохота, из-за которого она не удержала равновесие и грохнулась на пол, рассмешив теперь уже всех остальных шутников. — Пожалуйста, не угробьтесь тут всё, — тяжело провентилировал Рэтчет, не отрываясь от монитора. Хотя Арси была уверена, что товарищ видит решительно всё. Слишком уж заметной была его скрываемая улыбка, особенно в тот момент, когда Балк и Джеки обнаружили его присутствие. — Хорошо… — как-то растерянно протянул Уилджек, скашивая настороженный взгляд в сторону все ещё хихикаюших Арси, Джека и Клиффа и вызывая этим ещё один приступ хохота у всех присутствующих. — Рэтчет, ты точно не работал в разведке? — хихикнула Спарквил, поднимаясь при помощи протянутой Бамблби руки. Медик ничего не ответил, лишь закатил глаза и продолжил работу. — Это все? — деловито спросил до сих пор остающийся на балке вехикон. Он расположился достаточно удобно, облокотившись спиной на опорную колонну, и, пожалуй, единственный из всей компании не напоминал нахохлившегося воробья. Арси даже не была уверена, смеялся ли он вообще. По правде сказать, ей показалось, что она видит его в первый раз. Этого, правда, нельзя было сказать о Рэтчете. Отвернувшийся к экрану медик незаметно для остальных поморщился, когда один из незваных гостей начал говорить. Арси не думала, что они могли встречаться раньше, а даже если и так, то узнать кого-то по голосу, который лишь слегка отличается от голосов всех остальных, было почти нереально. Даже Спарки она опознала сначала по мимике и жестам и потом уже уловила знакомые нотки в скрипучем голосе изображаемого фемлинг вехикона. — Да! — радостно сказала Спарквил, бегло оглядев всех присутствующих. Это было странно, потому что Арси до сих пор не заметила Рафаэля и Смоукскрина. — Хорошо, — размеренно кивнул единственный оставшийся балочный житель, — в таком случае… — Дино — Ведроголовый! — радостно хлопнула в ладоши Спарки под умильно-снисходительную улыбку стоящего справа от неё вехикона. — Эй, почему?! — возмутился вехикон, который раньше сидел на балке вместе с Бамблби и Спарквил. — Хорошо, Трюкач — ведроголовый, Дино — Дредвинг! — У вас тут Дредвинг есть?! — воскликнул все тот же вехикон в то время, как его корпус пошёл рябью. — Был, стараниями Мегатрона, — Немного грустно заметила Спарквил. Арси не совсем понимала, что происходит, особенно сейчас, когда детали вехикона начали сами собой перестраиваться, сооружая совершенно новый корпус. — Ну как? — спросила точная копия Мегатрона достаточно высоким голосом, по тембру напоминавшим голос Смоукскрина. — Голос, — фыркнула Спарки, имея на это полное право. Внешность Мегатрона с таким голосом давала очень смешное, но колоритное сочетание. — Ой! — спохватился Трюкач и на несколько секунд замер. — Лучше? — проговорил он уже голосом лидера десептиконов. — Определенно, — сдержанно кивнул стоящий чуть слева от Балкхэда и Уилджека Дредвинг, заставив всех членов команды Прайм за исключением Рэтчета, Спарки и Би подскочить от неожиданности. Арси была уверена, что секунду назад его там не было. — Тогда мы — Истеричка! — радостно заявил вехикон с раздвоением личности, и его корпус покрылся рябью, как и у его товарищей, и через пару секунд перед ошалевшими автоботами уже стоял Старскрим. — Зи, ты можешь быть Эйрахнидой! — радостно сказала Спарквил, в то время как остальные вехиконы, исключая молчаливого балочного жителя, один за другим трансформировались в десептиконов. И вот уже рядом с первыми тремя появились Нокаут и Саундвейв, неожиданно заставив Спарки отвлечься: — Эй, Би, нет! Я буду Саундвейвом! — обиженно надулась фемлинг, но в ее взгляде проскользнуло что-то странное, заставившее Арси заподозрить огромнейшую подлянку, уготованную милому маленькому клубу шифтеров. Это подозрение только укрепилось в ее голосе, когда Бамблби спокойно сбросил с себя образ десептиконского связиста, снова став обычным вехиконом*.

*Би не шифтер ни в коем случае. Он просто может накладывать на себя облик других ботов, но это спадает, если его коснуться, потому что его корпус форму не меняет. Он как бы создаёт голограмму другого бота вокруг себя, но не совсем. Поэтому с него и слетел образ вехикона, когда он запрыгнул на балку. Это было слишком резкое движение.

— Слушай, у меня нет ее скана, — отмер замолкнувший на некоторое время вехикон по имени Зи. — У меня есть! — не теряя оптимизма, сказала Спарки, на ходу становясь Эйрахнидой… Арси видела, что Клиффджампер скосил на неё взгляд, но всё было в порядке. Все же эта Эйрахнида не была настоящей. — Мне кажется, это не должно так работать, — тихо пробормотал напарник около аудиосенсоров фем, но всё равно был услышан стоявшим неподалёку Трюкачом-Мегатроном. — Вообще нет, но, как бы… тренировки, — проговорил мех, следя за тем, как Зи планомерно сканирует Спарквил в образе Эйрахниды. Арси точно знала, что у шифтеров это так не работает: нужен либо реальный объект сканирования, либо полная база данных с техническими характеристиками, которая заливается сразу в процессор. Поэтому то, что вытворяли эти ребята, и правда было очень ненормально, да ещё и опасно. Смотреть за тем, как абсолютно точная копия Эйрахниды прыгает, разминает конечности и проверяет лапки, было на удивление странно и даже смешно. Под шумок Клифф успел оттащить рэкеров в их маленький уголок, и теперь они все вместе наблюдали за творившейся вакханалией со стороны, не совсем понимая, что происходит. — Они собираются пугать командующего, — тихо ответил Клифф на заданный вопрос и, услышав тихое задумчивое «А-а-а…» от Мико, продолжил наблюдать за приготовлениями. — Змей, ты будешь Шоквейвом! — безапелляционно заявила Спарки, поворачиваясь к единственному оставшемуся вехикону, так и не покинувшему свой стратегический пост на балке. — Да ну! У вас тут ещё и Шоквейв?! — от такой обижено-разочарованной интонации в голосе Мегатрона всех автоботов довольно сильно передернуло. — Как мы это пропустили?! — Почему я не могу просто остаться собой? — устало провентилировал Змей, но Арси ясно почувствовала, что он совершенно не против идеи Спарквил. — Потому что ты не десептикон! — откликнулась фемлинг. — А вот это спорно, — не отвлекаясь от работы буркнул Рэтчет, к удивлению всех остальных. — Ладно, я буду Шоквейвом, — как будто не обратив внимания на высказывание медика, спокойно ответил вехикон, прыгая с балки, в полёте трансформируясь в самого известного десептиконского учёного и направляясь к покинутому всеми столу. Непонятно, с чего Спарки отказалась играть, отправившись к монитору и прогнав Рэтчета с его рабочего места, так что медик вскоре присоединился к их заинтригованной компании, хмуро следя за действиями фемлинг. Впрочем, помощь той не требовалась, да и занималась она явно не тем же делом, которое выполнял до этого бело-рыжий автобот, скинув отслеживание всевозможных координат на примостившуюся у экрана Сигму-Лазербика. Арси даже не знала, что этот косетник тоже способен менять облик, но, учитывая то, насколько сильно Дарси была похожа на Син и Рафа…

***

Честно говоря, я не могу сказать, что до конца понимаю всё, что присходит на этой странной голубой планете, рассказы о которой я слышал ещё на Кибертроне от одной маленькой, назойливой фемлинг. Там, на войне, все было достаточно просто: были ранги, правила и обязанности, всегда можно было понять, кто есть кто и что должен делать. Меня часто называют учеником командующего, но я не думаю, что это полностью верно. Наши отношения с Оптимусом не такие доверительные, как у командующего и Джаза или Проула. Всё же до начала у нас не было ни одной возможности пересечься, несмотря на то, что я обучался в одном университете и на одном факультете с Проулом, правда, по годам мы не совпали довольно сильно. Война изменила многое: меня, как члена военного подразделения полиции Кибертрона, почти сразу же назначили командиром одного небольшого отряда в подчинении тогда ещё молодого и неопытного Оптимуса Прайма, о котором до этого времени не было слышно ровным счётом ничего. Огромным шоком для меня оказалось то, что в его подчинении так же находились Проул и мельком знакомый мне Рэтчет, являвшийся, пожалуй, самым скрытным из всех нас. Джаза я знал лишь мельком, по рассказам сослуживцев: он слыл редким кутилой и раздолбаем, тем страннее для меня было то, что и этот, казалось бы, бесполезный и проблемный бот был поставлен командиром диверсионного отделения нашей, Оптимуса, части. Как выяснилось потом, за него просил сам Оптимус. Не зря, надо сказать. Самым проблемным из всех подчиненных Оптимуса оказался Проул. Вернее, проблемным он был конкретно для меня, назначенного заместителем командира по всем вопросам, то есть имеющего непосредственное влияние на всех, кроме самого командующего. Кажется, это сделали просто из-за того, что во всей части из командиров я был самым старшим и опытным, даже старше самого Оптимуса*, пусть и всего на несколько космоциклов**. **Космоцикл = 22 астроцикла = примерно 1056 земных недели. Короче, много.*Да, это так. Ультра Магнус даже в мультфильме выглядит старше лет на пять-семь точно. Во всех мультфильмах. В трансформерах Анмэйд он вообще почти что старик.       Эта разница в возрасте не давала какой-то конкретной разницы, всё же Оптимус Прайм был и есть намного мудрее и умнее меня. Там, где я вижу один выход, он найдёт три которые будут к тому же безопаснее. Так или иначе, проблем с Проулом было правда много. Когда он начал собирать под своё крыло особо одаренных разведчиков, я не понял, но это явно началось за огромное количество космоциклов до смерти Зеты Прайма и Сентинела Прайма.       Мне удалось познакомиться с ними совершенно случайно, когда я зашёл навестить тогда уже друга и хорошего боевого товарища по присланным им же координатам. Пусть все в нашей части и было подчинено тому или иному порядку, это не касалось частных визитов: мы могли приходить друг к другу без предупреждения, когда вздумается, и эту традицию заложил сам Оптимус вместе с Джазом, так что никаких зазрений совести я не испытывал. Местом обитания Проула оказалась хорошо скрытая среди зданий Иакона база, подошедшая бы больше Джазу с его отрядом разведчиков-диверсантов, чем почти не выбирающемуся в тыл врага тактику.       Каково же было мое удивление, когда почти что с потолка на меня спикировали два меха, в одном из которых я узнал кадета из академии Праймов — Скайдайва. Мы бы так и молотили друг друга до потери сознания мной или теми двумя, не свались с того же самого потолка хохочущий и икающий Джаз, своим появлением заставивший нас остановиться.Собственно, так я и познакомился с удивительной почти что семьей Проула, которым одна небезызвестная салатово-голубая фемлинг, оказавшаяся к тому же одним из моих погибших солдат, дала ласковое прозвище «восемь трупов, лейтенант, кэп и пчелка». И название, надо сказать, рассказывало о них лучше, чем все другие сказанные позже слова: все, за исключением Джаза, Проула и, к моему глубочайшему удивлению оказавшегося одним из членов этой группы, Бамблби, действительно считались так или иначе погибшими во время войны за Кибертрон.       Это было где-то около окончательной гибели Кибертрона: огромное количество времени по меркам людей и ничтожно мало от всего того, через что нам пришлось пройти. И всё же я не могу сказать, что не был рад знакомству с этой компанией, хотя уже имеющихся четверых мне сейчас хватает для полной перегрузки процессора.       Впрочем, я абсолютно точно был не против, когда командир, Джаз и Проул без предупреждения вломились на мой корабль и вытянули присматривать Проулу новый альтмод. Это чем-то напоминало старые времена на Кибертроне, когда заводной лейтенант-диверсант без зазрения совести вытаскивал нас с военных совещаний в какой-нибудь бар или куда-нибудь в пустошь на гонки.       Я чуть не слетел в едва отличимую на грунтовой дороге обочину из-за незаметно подъехавшего Джаза. Раздавшийся по внутренней связи смех Проула и Оптимуса стал ему своеобразной наградой, а мне чем-то вроде предупреждения не зевать. — Кто-то ушёл в свои мысли, сэ-эр? — ехидно протянул этот серебристый провокатор, слегка набирая ход и веселя остальных ещё больше. Я даже рад, что никого нет рядом, потому что будь здесь кто-то, кроме нашей четверки, я бы ни в коем случае не позволил себе того, что собираюсь сделать.       Земной транспорт достаточно прост в управлении, поэтому набрать необходимую скорость, а затем резко повернуть, обсыпая Джаза песком, было нетрудно. Так же просто было набрать ещё немного оборотов и унестись вперёд, тихо хохоча над ворчащим и отплевывающимся лейтенантом. Оптимус и Проул довольно быстро поравнялись со мной, впрочем, и Джаз не отставал долго, вскоре пристроившись аккурат между мной и тактиком. Дорога достаточно широкая, поэтому проблем с тем, чтобы ехать вот так вот, в одну линию, нет совершенно. Да и построение довольно безопасное для всех: командир и я по бокам с правого и левого края, Проул и Джаз в середине. Ни сбоку не нападешь, ни с воздуха, даже если будут сильно стараться.       База приближалась достаточно быстро, и вскоре были уже видны двери ангара. Все же хорошо, что они достаточно открыты и позволяют проехать всем вчетвером. Но я абсолютно точно помню, что здесь не нужно было поворачивать… Десептиконы! Моей первой, и самой нормальной реакцией, было трансформировать и направить на уже почти катающихся по полу пришельцев бластеры. Из вентиляционных систем непроизвольно вырвался тихий вздох. Вот только этих тут не хватало для полного комплекта, но… от Спарки и Би вполне можно было ожидать всего и этого в том числе. Кстати говоря о этих двоих. Опознать их в трясущемся от смеха вехиконе и хихикающем Саундвейве было не сложно, но вот рассказали ли они остальным о наличии на базе Проула? Нет, похоже, всё-таки нет. По крайней мере, окуляры у этой неразлучной парочки донельзя коварные. Ну, у Би, у него их хотя бы видно.       — Ну и что тут творится? — да, определенно не рассказали. Иначе этот безобидный вопрос Проула не возымел бы такого феноменального эффекта. Эти круглые окуляры… Смотреть на то, как пусть и ненастоящие, но все же командующие десептиконов, поскальзываясь и падая с огромной скоростью, поднимаются и выстраиваются в линию перед тактиком, все же очень и очень весело. Не каждый день увидишь все высшие чины десептиконов, отдающие честь даже не лидеру автоботов. Я поражаюсь железной выдержке Оптимуса в который раз, потому что по моему лицу точно проскользнула улыбка, надеюсь, незаметная. Большее все равно никому здесь видеть не надо.       — Вольно, — тоже еле давя рвущийся наружу хохот бросает Проул, а вот Джаз уже вовсю давится смехом, справившись с первым шоком.       — Давайте их прибьём, — кажется, это не Дино, подмечаю я, когда «Мегатрон» тыкает пальцами в по-человечески задыхающихся от хохота Бамблби и Спарки. Кажется, даже Сигма издаёт звуки, похожие на смех.       — Это звучит… слишом страшно… в твоём исполнении! Ты не настолько жёсткий, трюкач! — Ага, значит Мегатрона всё-таки изображает Скайдайв. Что ж, ему подходит, ростом он даже выше меня. Думаю, сейчас он достанет командиру где-то до подбородка.       — Ты думаешь? — это должно было звучать грозно и звучало бы так, говори это Мегатрон. И, хотя всех из команы Прайм пробрало, у Спарки с Би это вызвало лишь очередно приступ неконтролируемого хохота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.