ID работы: 6328163

Очень странный город

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.Где мой дальний родственник?

Настройки текста
- Серьезно, ты читаешь? - Тебя это так удивляет?- Т/И подняла бровь и озадаченно взглянула на черноволосого. - Да, я думал, что никогда не встречу человека своего возраста с книгой в руках. Кстати тебе сколько лет?- спросил парень, рукой стуча по колену. -16, а тебе? - 7+9,- быстро протараторил он. -Что? - спросила Т/И, не услышав его. - Да 16 мне тоже, не парься. - ответил кудрявый в ответ. - Ну знакомится так знакомится, как же вас зовут, мистер? - Майк. А тебя? -Т/И, тихо ответила девушка, потому что другие не любили ее имя. Поэтому она решила, что оно отвратное. - Почему так тихо? - Не люблю свое имя. - Красивое имя, даже очень, - сказал Майк, улыбаясь, мне нравится. - Что ж... Я рада. - ответила Т/И и думала уже продолжать читать, но Майк не отвязался. - Ты едешь прямо в Хоукинс? Или где-то ближе сойдешь? - поинтересовался юноша. -Да, в Хоукинс. А что? Ты оттуда?- проговорила Т/И. -Да, оттуда. А зачем тебе в такую глушь? - Я туда на все лето еду, в гости к бабушке, - ответила Т/И. - Ого, я честно говоря, в шоке. К нам редко, кто так надолго приезжает, надеюсь тебе понравится.- подмигнул парень. - Я тоже. - ответила Т/И и принялась читать. Когда автобус приехал в городок, Т/И вышла из автобуса и стала звонить бабушке, но та была недоступна, увидев недовольное лицо девушки, Майк подошел к ней и спросил: - Ну что ты дальше куда? Что кислая такая? Что-то случилось? - Я не могу дозвонится ей, а дороги я точной не знаю, вот так вот,- ответила Т/И и развела руками. - Скажи ее имя, и я может отведу тебя к ней? - спросил Майк. - Эмма, полностью Эммануэль. Ей 67 лет и у нее короткая стрижка, и она худая, а также... Не успела Т/И договорить, как Майк ее перебил: - Да, я знаю ее. Прикольная бабулька.... Т/И одарила его закатанными глазами. -... Я не это имел ввиду, просто она прикольная. Всегда нам помогает, а если выбесим, то и пошлет куда подальше. Ну что пошли? - спросил Майк, - она живет на соседней улице от меня. - Пойдем, только смотри не перепутай, чего-нибудь, и кого-нибудь.- пробормотала Т/И. - Не переживай, не перепутаю. Так Т/И и Майк шли по маленькому городку и кучерявый всю дорогу рассказывал, кто и где живет, что у них в городе нового и т.д. Когда они подошли к дому бабушки, Т/И попрощалась с Майком, пошла звонить в дверь. Раз звонок, два звонок, три звонок - тишина... "Отлично, приехала называется, а встречать некому, подожду около двора" - подумала Т/И. Так она просидела до 20:30, со всякими попытками дозваться бабушку, и звала, и камни закидывала в окно, но никто не отвечал. " Наверное, она уехала, но как? Она же знала, что я приеду. Или не знала? Может родители забыли ей сказать? Сложнооо". Т/И перекинула свою сумку с вещами во двор, и взяв рюкзак со всем необходимым, пошла к парку, который видела по пути к бабушке. Т/И пришла в парк, там почти никого не было. Села на качели и качалась, думая, что ей делать дальше. Тут сзади неожиданно кто-то кладет руку ей на плечо. Т/И вздрогнула, перед ней стоял Майк с улыбкой до ушей. -Привет. Ты чего тут сидишь?- поинтересовался парень, облокотившись на качелю. - Негде больше. -В смысле? - Я не смогла дозваться бабушка, походу ее нет в городе, и я не знаю, что мне делать? -Эмм. Ее точно нет дома? - Я что там четыре часа просто так прокричала?- ответила Т/И со злостью. - Да не нервничай, что ты так разбухтелась? - подбадривал Майк, но тебе хотелось его послать, куда подальше. - Мне даже ночевать негде. Я осталась одна в незнакомом городе. И ты предлагаешь мне не нервничать? - ответила Т/И. - Прости, не подумал. Ну пойдем ко мне ночевать. - Ты серьезно?- ответила нервно дрожащим голосом девушка. -Да. Более чем.- улыбался Майк. - Ничего что мы с тобой знакомы только пол дня?- спросила Т/И. - У тебя есть другие варианты? Переночевать на улице?- спросил Майк, вскинув левую бровь. Действительно, вариантов у нее не было, поэтому Т/И согласилась. - А как на это отреагируют твои родители? Семья? - спросила Т/И. - Да они и не узнают, мы проберемся в дом другим путем, сейчас расскажу каким.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.