ID работы: 6328163

Очень странный город

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.Ночевка вне дома

Настройки текста
-Вообщем, я живу на чердаке, ну в смысле моя комната находится там, раньше она была расположена в подвале, но я решил переехать. Так вот, поэтому мы можем пробраться через окно. Ты будешь в моей комнате, а я спущусь вниз и мои поймут,что я дома. Вот и претензий ко мне не будет, и никто ничего не узнает. Как тебе? - спросил кучерявый. -Эх, ладно. По-другому все равно нельзя.- согласилась Т/И. -Вот именно. Как тебе наш городок?- загадочно спросил Майк. -Знаешь, точного определения дать не могу, ведь я здесь ничего не видела, даже свою бабушку. Это я скажу тебе позже.- сказала Т/И,- ну что идем к тебе? -Да, пошли. Майк и Т/И пошли вдоль улиц, парень предлагал, чем заняться вечером, а девушка его слушала и кивала. Тут они завернули на другую улицу, и свет в фонарях начал моргать. Т/И заметила, что у Майка какой-то испуганный вид, и спросила: - В чём дело, Майк? Майк повернулся к Т/И и ответил: - Нам лучше уйти отсюда, -ответил парень и схватил девушку за руку. Т/И ничего не понимала, но бежала за ним. А свет все сильнее и сильнее моргал. "Что происходит, Боже?" - думала она. Выбежав из улицы, Майк успокоился, но у тебя сердце вылетало из груди. - Ты как? Нормально?- спросил юноша. -Да, но в чем дело? -Позже, не хочу сейчас рассказывать. Расскажу тебе позже. А пока давай поговорим о чем-нибудь другом? Кстати, скоро мы уже дойдем. Не успел Майк договорить этого, как сзади них подъехал мальчик и чуть ли не заорал: -Какого хрена,Майк? Они обернулись, а парень смотрел на крепко сжатые руки Т/И и его друга. - И тебе привет, Лукас. Где твоя дружелюбность?- ответил Майк. -Привет, привет, что это значит? - Лукас ткнул пальцем на сплетенные руки. Т/И резко одернула руку, но Майк,видимо, этого не хотел. - Да ничего, просто взялись за руки, это что запрещено? Кстати- это Т/И, Т/И- это Лукас.- познакомил своих друзей Майк. -Привет, Т/И,- сказал Лукас,-а ты кто Майку? -Привет, я, эмм, я -... -Сестра, она моя сестра,- дополнил Майк. -Мм, а куда вы идете?- спросил Лукас, смотря искоса. -Конечно, ко мне домой, куда же еще? Уже поздно как бы.- радостно ответил кучерявый. -Понятно, ладно, я домой поеду- увидимся завтра. Пока Т/И! - сказал Лукас, и поехал дальше. -Пока, - ответили "брат с сестрой". - Это твой друг?- спросила Т/И. - Да, один из трех лучших. - А почему я сестра?- спросила Т/И, смеясь. -Ну, а что бы я ему еще сказал? Ты же мне ни мама, и ни тетя, и ни девушка, и уж тем более ни бабушка. - рассмеялся кучерявый. - Ладно, проехали. Долго еще идти?- спросила Т/И. -Нет, вот через два дома. Они пришли к его дому. Дом был двухэтажный + чердак Майка. Сделан из досок, что наводило впечатление того времени - 80-х. Майк с Т/И пошли на задний двор, и по лестнице залезли к нему в комнату. -Т/И, будь тут. Я пойду скажу, что я дома, и приду к тебе.- он вышел из комнаты. Комната была довольно большой, вся заклеена какими-то непонятными знаками, можно сказать, иероглифами. Было очень много книг, аж 3 шкафа, полностью забитые книгами! В центре стояла большая кровать, а около окна длинный письменный стол, на котором лежали разные коробочки, папки и т.д. и т.п. Тут в комнату влетает Майк и кричит: -Мои уехали, мы сами дома! Ухуу, спускайся на кухню!- закричал кучерявый. Они спустились вниз. Майк усадил Т/И за стол, а сам стал разогревать еду и наливать кофе. -Ты ж не против кофе? -Нет, я кофе больше люблю.- ответила Т/И. -Я тоже. Я даже не ожидал, что мои уедут, это прям подарок какой-то и кинул ей на стол записку с надписью, от родителей: " Майкл, мы уезжаем, приедем, возможно, завтра! Веди себя хорошо." - Это мило, что они так тебе пишут. -Не знаю, они всегда так писали и продолжают писать.- ответил Майк. Не успел он это договорить, как в дверь позвонили. Майк содрал колпак повара и крикнул: -Кто там? -Майк, не тупи, это я Нэнси! Майк нагнулся к Т/И и сказал: -Мою сестру принесло восточным ветром, иди ко мне в комнату, а я подойду. Т/И пошла наверх и заперлась в комнате. -Черт возьми, Майк! Сколько ждать? Майк открыл дверь. -Извини, я еду разогревал.- ответил парень. Нэнси зашла в дом, и стала снимать обувь. -Ты же уже в курсе, что родители уехали?- спросила она. -Да, я видел записку. -Так вот, слушай, мне тоже надо уйти. У нас сегодня вечеринка, и я должна прийти к утру, ты не боишься сам?- спросила она. -Нет, конечно.- загадочно улыбнулся Майк, - нет, иди, развлекайся, я не скажу родителям. -Отлично, тогда я побегу, принеси мне, пожалуйста, желтую олимпийку, а то там холодно. Майк метнулся за олимпийкой, и Нэнси поцеловала брата на прощание, а затем ушла. Майк запер дверь, тем временем в комнате раздался крик. Парень побежал наверх, и зайдя, увидел плачущую Т/И. -Эй, ты чего?- спросил он, влетая в дверь. -Я просто дотронулась до этой штуки,- она указала на маленькую коробочку,- и мне раздолбало палец, вернее порезало. - ответила девушка. -Ох, прости, - произнес Майк, подошел к Т/И и обнял ее,- это у меня защита такая стоит, чтобы сестры не лезли в мои дела,- улыбнулся он. -Ни хрена себе защита, бедные сестры! Так же можно и без рук остаться!- прокричала Т/И, но тут парень отодвинулся от нее, улыбнулся, и посмотрел в ее заплаканные глаза. Он убрал ее локон волос за ухо, и просто смотрел ей в глаза, наконец он еще раз извинился и поцеловал ее. Т/И решила не отталкиваться, и ответила на его поцелуй, так они стояли напротив окна и свет луны озарял комнату, и их. Когда они разъединили свои губы, оба улыбались, и потом Майк сказал: - Ну пойдем ужинать что ли? - спросил он, светясь от счастья. -Пойдем, -ответила Т/И. И они спустились вниз. Ужинали, смотрели фильм, затем Майк показал ей коллекцию своих комиксов, о случившемся в комнате они не говорили, как-будто ничего и не было, но смотрели друг на друга с улыбкой, которая смогла бы озарить весь мир. Пришло время спать, так они вдвоем уже вырубались. Они пошли в комнату Майка и Т/И сказала: - Есть ли какой-нибудь матрац, на пол постелить? -Зачем тебе? -Эм, а спать я где буду?- спросила Т/И. -Да ложись со мной, у меня кровать большая, туда еще десяток, таких как я, умещусь.- сказал Майк, и толкнул Т/И на кровать. -Смотри, какой у меня потолок, - сказал он и нажав на кнопку, раскрыл занавес, и там было просто стекло, через которое видно небо и звезды. -Обалдеть, это просто моя мечта!- вскричала Т/И. -Мечты сбываются,- ответил кучерявый и улыбнулся. Тут Майку позвонили на телефон, он взял его со стола и оттуда было слышно: -Майк, кто у тебя в доме? И почему ты с ней целуешься? Майк повернулся к девушке. -Слушай, я сейчас подойду поговорю по телефону, ты пока небо разглядывай, - сказал он, улыбнулся, и вышел из комнаты, а из телефонной трубки был слышен голос: -Кто это? Кто она?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.