ID работы: 6328163

Очень странный город

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Есть ли между ними доверие?

Настройки текста
-Вставай, вставай, вставай! Т/И открыла глаза и увидела над собой взбудораженного Майка. В комнате уже было светло,значит уже утро. Девушка подскочила. -В чем дело, Майк?- спросила Т/И. Майк накинул на себя рубашку, схватил рюкзак и сказал: -Нэнси, Нэнси дома. Ты пока собирайся, а я ей скажу, что ухожу. Тут они услышали шаги по лестнице. Майк прошептал, что-то про ускорение сборки вещей, вышел из комнаты и закрыл дверь. Т/И быстро собралась и решила выйти через окно, так как, она решила, что они так и выйдут. Тем временем за дверью... Майк встал около двери в позе, закрывающей проход. Нэнси подошла к нему: -Привет, Майк. Как ты? Все нормально?- она взглянула на то, как он стоит. Майк встал в другую позу, как он считал, более типичную, опершись рукой на дверной косяк. - Все нормально, я только проснулся и ухожу сейчас к-к-к.. -К кому? - спросила Нэнси,- ты завтракать собираешься? -К Уиллу, я обещал прийти к нему в 11.00, а сейчас уже, наверное, намного больше.Поэтому завтракать я не буду. - Сейчас 9:30, куда ты собрался? Ты какой-то странный. -Ну я иду, ты еще что-то хотела? - спросил Майк. -Дай мне пройти в твою комнату.- Нэнси взглянула на него с хитрой улыбкой. -Неет, у меня там, там жуткий бардак. Не надо.- ответил парень и закрыл спиной дверь. -А то я не видела твой бардак. Пусти. -Нет,- отрезал Майк,боясь, что Нэнси увидет Т/И,- это моя комната, мое пространство. -Пусти,-Нэнси толкнула дверь и она распахнулась. Майк развернулся и увидел, что Т/И нет. "Слава приведениям, спряталась"- подумал он. Нэнси посмотрела на всю бардачную обстановку и особенно на постель. -Что с ней?- спросила она. -В смысле?-удивленно спросил Майк и приподнял бровь. -Как ты обычно говоришь, что спишь с одного края, чтобы лишний раз не застилать постель. А это что?- улыбалась Нэнси. -Просто решил хорошо поспать. Боже,Нэнси, что за вопросы? -Ничего, идем завтракать, - сказала сестра и поманила его рукой. -Нет, я не иду, приятного аппетита. - Майк выпихал Нэнси из комнаты, закрыл дверь, а она стучала в дверь. Майк стал тихо звать Т/И, она выкрикнула ему со двора: - Я здесь! -Черт, черт, черт- прошипел Майк и выпрыгнул в окно. Нэнси услышала голос Т/И и побежала на кухню смотреть кто там. Майк подбежал к Т/И, взял ее за руку и завалил под окно. Т/И начала спрашивать: -Что?- спросила она. -Тсссс, - прошипел он и закрыл ей рот рукой. Он дождался пока в поле зрения не будет ничего подозрительного и они вышли со двора, но Нэнси все равно видела их. Они шли вдоль улицы и Т/И спросила: -Куда ты ,собственно, идешь? -Веду тебя домой.-ответил Майк. -Ахахпхп, путеводитель, вчера привел,- рассмеялась Т/И. -Ну немного промахнулся,- сказал он, улыбаясь. -Слушай, пойдем уже. -Пошли в магазин, там сегодня по идеи вместо отца должен работать Уилл. Он мне что-нибудь может отдаст в долг. А то я голоден, но домой не пойду, потому что Нэнси меня задолбет. Перекушу чем-нибудь и пойду к Лукасу.- сказал Майк. -Пойдем к Уиллу. А зачем тебе к Лукасу?- спросила Т/И. -Надо, я обещал ему. -Жаль, что твоя откровенность кончилась.- произнесла Т/И. -Ахпхахп, позже, не все сразу. Они зашли в магазин, поболтали с Уиллом, Майк перекусил. И они дальше двинулись в путь. Через минут пять добрались. Когда герои подошли к дому бабушки Майк развел руками: -Мы пришли, прошу тебя проходи. -Спасибо, ну ладно, пока!- сказала ты и помахала рукой перед его носом. -Стоп, а если ее не будет?- поинтересовался Майк, - может дашь мне свой номер телефона, а я тебе свой?- подмигнул кучерявый. -Только ради твоих кучеряшек,- рассмеялась Т/И. Они махнулись номерами, и попрощавшись, Майк пошел к Лукасу, а девушка вошла во двор и постучала в дверь. Дверь открылась, и на пороге стояла ее бабушка с улыбкой до ушей. -Приехала, наконец-то, приехала,- она обняла внучку,- ты чего так долго?- спросила она. -Привет, бабуль, да автобус задержали на день, вот и вчера не получилось приехать,- соврала Т/И. -Ясно, ясно, что мы так и будем стоять на пороге?Проходи. Они зашли в дом, большой дом. Кругом были развешаны фоторамки бабулиных друзей, родственников. Т/И прошла на кухню, бабушка включила чайник, и позвала ее наверх, показать, где будет жить ее гостья все каникулы. Это была большая комната, с широким окном и полностью обитыми деревянными досками стенами. Около окна был большой пуф, а рядом стол с разными газетами и журналами. С другой стороны шкаф для вещей, и деревянная кровать. Бабушка открыла занавески и спросила: -Ну как тебе тут? Жить будешь?- рассмеялась она. -Да, довольно уютно. -улыбалась внучка. Тут они услышали, как закипел чайник и спустились вниз. Так до вечера они и провели время: пили чай, обсуждали, что нового случилось, вспоминали, что было раньше, но, когда на часах пробило 23:30, они разошлись по своим комнатам спать. Бабушка ушла в свою комнату, Т/И там не была, а ее прамама решила ей не показывать. Она зашла в свою комнату, села на пуф и начала читать. Страница за страницей приносили ей удовольствие. Тут в окно кто-то ударил палкой. Т/И испугалась, но встала и подошла к окну. Снизу стоял Майк и светил фонарем ей в окно.Т/И открыла окно и спросила -Ты что с ума сошел?- спросила девушка. -Ты что спать собралась?- ответил вопросом на вопрос Майк. -Я читаю. -Святое дело, но сейчас мне нужна твоя помощь. -Чем я могу тебе помочь?- спросила удивленно Т/И. -Спустись и я расскажу. Девушка выпрыгнула из окна и Майк подхватил ее. -Готова?- спросил он, опуская ее. -К чему?- произнесла Т/И. -Скажи, что готова.- грубо сказал он. -Готова.- ответила Т/И. -Ну тогда пойдем. -Но куда?- спросила испуганно Т/И. -Туда, куда бы ты ночью не пошла. -Что? -Пойдем,- ответил он,- трусишь что ли? -Нет,- отрезала Т/И и двинулась за Майком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.