ID работы: 6328163

Очень странный город

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.Дом в лесу

Настройки текста
-Садись,- сказал Майк, когда они подошли к его велосипеду. -На велосипед? Ого, меня так давно никто не катал на велосипеде. - удивленно ответила Т/И. -Ну вот видишь, еще один плюс от нашего с тобой знакомства.- улыбался парень. Т/И села на заднее сиденье велосипеда и они поехали вдоль домов. Минут десять они ехали молча, каждый думал о своём. Точнее Т/И сначала радовалась тому, как круто ехать на велосипеде ночью с другом, но потом ее охватил страх, куда они собственно едут, и почему Майк молчит. Он крутил педали и они мчались вдаль. Когда они уехали достаточно далеко, Т/И решила, что они выехали за город и спросила: -Майк? Майк! Куда мы едем? -Сейчас увидишь, что ты так нервничаешь? Подожди еще немного, почти доехали. Через пару минут Майк остановился. Девушка слезла с велосипеда и осмотрелась: вокруг темнота, лес, глушь, где никого не видно и не слышно. -Такое ощущение, ты меня убить хочешь. -Да, чем же мне заняться? - произнес он более, чем спокойным голосом. Он подкатил велосипед к какому-то дереву, на котором висели цепи с замками. Также там были прикреплены другие велосипеды. Он "заблокировал" свой велосипед и повернулся в сторону леса. -Ну что пойдем?- спросил Майк. Т/И промолчала, просто двинулась вслед за ним. -Ты чего молчишь?- снова спросил парень. -Н-н-ничего.- ответила нервным голосом Т/И, она жутко боялась идти по лесу. Майк обернулся к ней. -Т/И, успокойся,- он тронул ее руку,- у тебя руки трясутся. -Да ладно, а я не чувствую этого.-огрызнулась девушка. -Так будет лучше,- он взял ее руку в свою, соединяя их воедино,- мы друзья, и тебе нечего боятся, а друзья, как известно не лгут. Это наш девиз, ну не девиз, а как бы правило моей группы:"Друзья не лгут". Понимаешь? -Понимаю, руки обязательно держать так?- Т/И взглянула на Майка. -Да, тебе так будет спокойнее. - сказал он. Тут впереди их замерцал фонарик. Т/И сжала руку Майка еще сильнее, а тот сказал ей: -Не бойся, это наши. Он достал фонарь и моргнул 3 раза быстро и 1 немного дольше. В ответ последовало 2 быстрых мерцания. -Это Лукас. Не переживай. Ребята прошли дальше и увидели Лукаса, тот подошёл к ним и поздоровался: -Привет, а она что тут делает?- он ткнул пальцем на Т/И и вскинул бровь к верху. -Лукас, она нам друг, что за вопросы?- ответил Майк со злобой. -Тебе друг, а нам нет. -И мне друг,- донесся голос сзади. Это был Уилл. Он подбежал к ним и положил свою руку на плечо к Т/И: -Привет, ребят! -Привет,-ответили друзья. -Так, пройдемте внутрь,- сказал Лукас. Ребята двинулись к какому-то небольшому домику, в нем горел свет. Дом был небольшим и деревянным. Они зашли внутрь, там был еще один мальчик, он помахал всем рукой и остановился взглядом на Т/И. Майк прошел вперед к юноше и сказал: -Привет,это Т/И, моя подруга.. -И моя!- прокричал Уилл из-за угла, запихивая в рот зефирку. Майк закатил глаза и продолжил: -А это Дастин, знакомься, Т/И. Она будет с нами, ты не против?- спросил он, глядя на парня. -Боже,Майк, снова девчонка, добро пожаловать,Т/И. Я совсем не против!- парень улыбнулся. -Спасибо, Дастин,- ответила Т/И. Они прошли в гостиную. Т/И очень нравился их домик, он был очень уютным, кругом висели гирлянды и стены были заклеены различными рисунками, картами. Также на полках лежало много книг, бинокли, компасы и другие приборы для измерений.Т/И заворожила эта обстановка. Она села в кресло, пока мальчики обсуждали что-то на кухне. Тут к ней подсел Уилл, держа в руке пакетик с зефиром: -Ты чего к нам не идешь?- спросил он. -Да, просто рассматриваю как у вас тут.Скажи,Уилл, это типо ваш штаб?- спросила Т/И. -Да, мы здесь собираемся и обсуждаем наши дела. -А какие у вас дела? Вы участвуете в какой-то организации?- спросила девушка. -Нет, у нас своя организация, так сказать. Мы следим за тварями, которые живут в нашем городе. -Что? В смысле за преступниками и плохими людьми?- Т/И не понимала, то о чем говорит юноша. -Нет, реально за всякими чудовищами, которые приходят с той стороны.- спокойно ответил парень. -Что?- Т/И вскрикнула от удивления. Тут в комнату зашел Майк с тарелкой чипсов, и увидев Т/И, сидящую рядом с Уиллом спросил: -Какого черта? -Самого обыкновенного, присоединяйся,- ответил Уилл,- я ей рассказал, чем мы тут занимаемся и про ту сторону. -Что?Так быстро? Боже,Уилл. Потом они все вместе собрались в комнате и рассказали Т/И о все том, что произошло в Хоукинсе: про одиннадцать, похищение Уилла, и монстров с той стороны. Девушке было тяжело поверить в это, так как она была слишком удивлена. Она никогда не воспринимала фантастику всерьез, но тут,когда четыре парня рассказывают тебе о этом, она была жутко удивлена. В конце всех диалогов они давали друг другу задания на завтрашний дел: Майку было назначено огородить границу леса там, где они не замечали ничего подозрительного. На часах было 03:50 и Т/И сказала, что уже пора домой, иначе если бабушка заметит, что ее нет, то сойдет с ума. Они вышли на улицу и попрощались с ребятами, которые решили переночевать там. Т/И и Майк двинулись дальше по лесу к велосипеду. -Майк, это все правда?- спросила его Т/И. -Да, неужели тебе не хватило четырех повествователей, чтобы поверить? -Хватило, а Одиннадцать, где она?- спросила Т/И, заставив его этим вопросом врасплох. -Дина, я не знаю, где она, когда Хоппер уехал, я ее больше не видел,- ответил со вздохом парень. -Ты ее любил?- спросила девушка. -Наверное, да. Это очень тяжело для меня, особенно потому что она пропала два года назад и я понятия не имею, где она.-он сжал руку Т/И сильнее. -Понятно, извини. Майк повернулся к девушке и обнял ее с такой силой, будто хотел раздавить ей ребра. Т/И обняла его в ответ и прошептала: -Тише, ты чего? Майк, извини меня... -Ничего, просто ты мне тоже очень нравишься. После этих слов ее резко откинуло к дереву, находящемуся в шести метрах от них. Она сильно ударилась головой и упала около него. Майк испугался и прокричал во все горло: -Т/И! НЕЕЕЕЕЕЕТТ!!! Он подбежал к ней и увидел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.