ID работы: 6328163

Очень странный город

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.Необычная прогулка с Уиллом

Настройки текста
..., что Т/И лежит вся в крови, от головы до ног. -Боже, боже, боже, что за... -шептал Майк над ней. Он пытался поднять ее, но боялся, что она перестанет дышать. Он сел около нее, снял рубашку и перевязал ей голову. Тут вокруг девушки все озарилось зеленым светом. Майк с перепугу отодвинулся, а Т/И подняло в воздух и окутало искрами таинственного света. Майк хотел схватить ее за ногу и опустить на землю, но перед тем, как сделать это, заметил, что свет исцеляет ее раны. Спустя минуту Т/И опустило вниз, и уложило к подножью дерева. Майк посмотрел в сторону, откуда, как ему казалось, лился свет, но ничего не увидел. Лучи исцеления исчезли, а Т/И так и лежала без сознания. Майк опустился перед ней на колени и из его глаз полились слёзы. -Т/И!Т/И!Очнись, ты слышишь меня?- кричал Майк, теребя ее. -Т/И! Она очнулась, парень приподнял ее и обнял: -Боже, ты жива, я так испугался,-по всему его телу шла дрожь, которая также слышалась в голосе,-поехали, поехали домой. Т/И не отвечала, словно что-то перекрыло ее горло. Майк донес ее до велосипеда, усадил и они помчались из леса вон. *** На следующее утро Т/И проснулась, от голоса бабушки, зовущего завтракать. "ГОСПОДИБОЖЕМОЙ, я дома, но как? Я не помню, как приехала,Майк...."- думала девушка. Она встала с постели и застелила ее. -Доброе утро, бабуль!Как дела?- сказала она, заходя в кухню. -Голова пока цела, привет, садись кушать. Они позавтракали, бабушка сказала ей, что сегодня уходит и по делам и будет к вечеру, чтоб Т/И не скучала. -Хорошо, буду сидеть дома. Хочу провести весь день в чтении книг, или просто валяясь перед телевизором. -Скука, какая скука. Сходи познакомься с местными ребятами, погуляй, что ли с кем-нибудь... Не успела она закончить эту фразу, как в дверь постучали. -О, кто-то пришёл,- пропела бабушка,-я открою, ты пей, пей чай. Она выскочила в коридор и открыла дверь, затем девушка услышала ее голос: -Уилл, дорогой, ты что-то хотел?- спросила бабушка, а Т/И тем временем поперхнулась на кухне. -Здравствуйте, тетя Эмма. А Т/И дома?- спросил парень. -Что? Вы уже знакомы? Это же так хорошо, проходи, позавтракай вместе с нами,- предложила бабушка. -Спасибо, пожалуй могу и зайти к вам. Они зашли в комнату, и Уилл поздоровался с Т/И, на что девушка ответила тем же. Бабушка сказала, что ей уже пора уходить,и предложила Уиллу чая: -Чаю хочешь? -Да, спасибо,-ответил парень. -Чайник вон там, Т/И налей ему, а я пошла.- сказала она, взяла сумочку и вышла из дома. -Ну,Уилл, черный или зеленый чай? -Черный, ты как? -В смысле "как"? -После вчерашнего, мне Майк все рассказал. -Эм, с трудом помню, как я попала домой, но зато теперь я верю, что у вас тут есть, что-то типо магии. -Ну, трудно назвать это магией, да ладно можно и так.- улыбнулся Уилл. Они сидели пили чай, затем Уилл предложил пойти погулять по городу, и что он может показать, что-то страшно интересное. Т/И согласилась, и пошла переодеваться. Она спускалась по лестнице, переодев другую футболку и шорты, а Уилл, смотря на нее проговорил: -Прекрасно выглядишь,пойдем?- спросил он. -Пойдем. Они двинулись по улицам. После 1,5 часа веселой болтовни, которая Т/И жутко понравилась, Уилл сказал: -Так пойдем вот туда,- он указал на улицу, где было мало домов,- нам нужно именно туда. -Как скажешь. И тут Уилл стал говорить таинственным, чужим голосом для пугающего эффекта: -Т/И, ты идешь прямо в жерло вулкана, прямо в пасть медведя, или просто в самое жуткое место Хоукинса. Туда, куда никто не ходит, ты понимаешь на что ты решилась?- спросил он, схватив для испуга за руку. -Да,Уилл, не думаю, что ты хочешь меня убить, после того, что с тобой произошло. -Убивать тебя не буду, ты мне слишком симпатична, чтобы убить тебя в первые два дня. Так вот,-продолжил он странным голосом,- мы уже почти подошли. Друзья подошли к дому, который как бы был отделен от других метров по 20, со всех сторон. Он был очень страшным и жутким, кругом все заросло, кроме одной тропки к входу. Также во дворе, ближе к изгороди, стояло большое сухое дерево с глубоким дуплом. -К этому дому никто не подходит, потому что там обитает, что-то страшное, жуткое - приведение или чудовище, которое никто не видел, но многие слышали. Обычно, когда в городе происходит, что-то ужасное все сваливают на этого так называемого монстра.- прошептал Уилл девушке на ухо. Т/И стояла и смотрела на дом, так страшно ей давно не было. Она взглянула на Уилла, который предложил ей дотронутся до дома, и вернутся назад. -Ты что? Ну, а вдруг это чудище вылезет и сожрет меня, или засосет в стену? -Что слабо тебе? Хочешь на попятную? Может ты его и вызволишь наружу?- спросил Уилл. -Ага, и умру. Уилл, такие вещи надо делать подумавши,- тянула время Т/И.-Дай минуту подумать, вызвать его наружу, это то же самое, что заставить черепаху высунуть голову... -А как ты ее заставишь?- поинтересовался Уилл. -Надо зажечь у нее под брюхом спичку. -Если ты подожжешь этот дом, это останется замеченным. А также поджигать черепаху гнусно.-ответил Уилл, улыбаясь. -Ничего не гнусно, надо же ее заставить, и ведь это не то что кинуть ее в огонь,-проворчала Т/И. -А почему ты знаешь, что от спички ей не больно? -Дурак, черепахи ничего не чувствуют.-проворчала девушка. -А ты, что была черепахой, что знаешь это?- рассмеялся парень. -Ну знаешь, Уилл! Не мешай, дай подумать, может если покидать камнями в окна... Т/И долго стояла, смотря на дом. -Ладно, мне не слабо, только я дотронусь и бежим отсюда, хорошо? - Я могу сделать засаду и напасть на него,- если он вылезет. -Хорошо, рассмеялась несмешным голосом Т/И. Она шла вдоль калитки, и тихо ее открывая, чтобы не заскрипела зашла во двор. Она шла по тропинке, по той страшной тропинке, и вдруг резко побежала. Сердце ее хотело вылезти наружу, вместо чудовища. Она подбежала к дому, коснулась его стены, и помчалась со всех ног со двора. Они услышали шум в доме, какой-то громкий скрип. И тут Уилл закричал: -Бежим, Т/И, бежим отсюда. Он схватил ее за руку и они побежали от этого дома, в сторону озера. -Ни хрена себе, ты смелая. Что это было там в окне?- спросил он, когда они восстанавливали дыхание от бега. -Не знаю, но я бы все равно побежала, и не стала бы его ждать, если бы ты меня не потащил за собой,- рассмеялась она. Они подошли к озеру, а там было много, очень много людей. В том числе все ребята, из вчерашнего штаба. Уилл закричал: -Эй, ребята!- прокричал он. Все обернулись в сторону Уилла и Т/И,которые махали им рукой, крича, чтоб те, шли к ним. -Вы даже не представляете, Т/И дотронулась до дома, до того самого дома!!!- прокричал он. -Что?- протянул Лукав.- Когда вы успели? Майк с Дастином стояли чуть ли не с открытым ртом. -Слушайте,-сказал Уилл и рассказал им всю историю, а Майк с ужасом слушал и то и дело смотрел на Т/И....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.