ID работы: 6328163

Очень странный город

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.Обрыв

Настройки текста
-Да ладно, пошлите купаться! — крикнул Уилл и побежал в воду, а за ним Дастин и Т/И. Лукас тоже вскоре присоединился к ним, а Майк сидел хмурый, как туча, на берегу. -Т/И, хочешь прыгнуть с обрыва? — спросил Уилл. -С какого? Покажи мне его сначала.- улыбалась Т/И. -Вон с того, — парень указал на другую сторону озера, там было очень высоко.-Ну что? -Нет, Уилл, пока мы туда дойдем, уже будет вечер. Давай тут купаться? — спросила Т/И, с упрашивающим лицом. -Да, Уилл, что ты выпендриваешься? И тут хорошо, — сказал Лукас. -Ага, — быстро сказал Дастин. -Не хотите, как хотите, а я пойду туда, ради... -Т/И? — рассмеялся Дастин. -Нет, Дастин, ради, не ради кого-то, просто пойду.- сказал Уилл и вышел из воды, — всё, я пошел! -Совсем обезумел, — протянул Лукас. -Ребят, я сейчас подойду, хочу попить воды, — сказала Т/И. -Так в озере ее полно, ну или у меня в рюкзаке возьми, — рассмеялся Дастин. Т/И улыбнулась парню и вышла из воды, подошла к его рюкзаку и достала воду. Попила, потом взглянула на Майка, он все также сидел злой. Девушка убрала бутылку назад в рюкзак и подошла к Майку. -Эй, ты чего? — спросила Т/И, садясь рядом с ним. -Ничего, — ответил Майк, даже не взглянув на нее. -Майк, мы же друзья, а ты мне сам говорил «друзья не лгут», так почему же ты мне лжешь? — спросила Т/И. -Значит мы не друзья, -отрезал он. -Тогда я пойду, — Т/И резко вскочила, чтобы уйти, но Майк схватил ее за руку. -Где Уилл? Уилл куда пошел? — спросил парень, впиваясь взглядом в Т/И. -На обрыв он пошел, брось меня! — прошипела девушка сквозь зубы. Майк встал с песка. -Как на обрыв? Пошли к нему.- сказал Майк, а глаза его расширились от страха. -Зачем? — спросила Т/И. -Я сказал: «пошли»! Ты ему нужна! Майк встал и пошел по дороге, по которой отправился его друг. Т/И молча шла следом за ним. Парень шел и нервно дергал руками, потом повернулся к девушке и сказал на одном дыхании: -Я больше так не могу, прости, прости за грубость. Я вовсе не хотел. Просто ты с ним гуляла, подходила к тому чёртову дому, и вообще я перенервничал. Прости. — У тебя дома все хорошо? Что-то случилось? Почему ты такой нервный? — спросила Т/И в ответ. -Потом расскажу, сейчас главное -Уилл.- сказал он. Они почти дошли до обрыва, и увидели Уилла. -О, вы все-таки пришли, я уже готов прыгать! — сказал он с какой-то наигранной улыбкой. -Уилл, ты в своём уме? — спросил Майк. -Майки, чего ты так переживаешь? Все будет нормально.- успокаивал его Уилл. -Ничего нормального не будет, ты разобьешься! Даже не думай, никто и никогда тут не прыгал — на дне может быть, что угодно.- со злобой прокричал Майк. -Да, Уилл, не надо, пошли вниз, — сказала Т/И. Тут у Уилла зазвонил телефон, тот ответил. Когда разговор был окончен, тот с грустным лицом произнес: -Вам повезло, мне срочно надо домой. -Пойдемте вниз, — сказала Т/И. Уилл одел футболку и они пошли. Когда они спустились Уилл попросил у Майка его велосипед, чтобы быстрее доехать домой. Майк отдал ему велосипед, и тот помчался домой, попрощавшись с ними. Дастина и Лукаса на пляже уже не было, и Майк с Т/И пошли домой. -Слава богу, ему позвонили, иначе была бы ему задница. -Почему? Может быть он просто бы вынырнул и приплыл к нам? — спросила Т/И. -В том месте никто не выныривал, — хмуро ответил Майк. -Ладно, ты так и будешь идти с голым торсом? — спросила девушка, смеясь. -Да, а тебе что-то не нравится? -Всё, кроме твоих кучеряшек, — Т/И улыбнулась и потрепала его по голове. Майк заулыбался. Вдруг, что-то издало страшный вопль и парень упал лицом вперед. Т/И перепугалась, перевернула его, а звуки становились все громче и громче. -Майк, Майк! Очнись! — Т/И ударяла ему по лицу. Но парень даже не шевельнулся, а звуки звучали, как-будто кричала гигантская птица, или птеродактиль. — МАЙК! МАЙК! ЧТО С ТОБОЙ? — Т/И кричала, теребила его. Остался только один выход, сделать искусственное дыхание. Вдох, выдох, и их рты соприкоснулись. Она вдыхала в него жизнь. -Хорошо получается, — заулыбался кучерявый. -Майк, ты серьезно? Самый ненормальный человек на земле! — проговорила девушка, — что это за звуки тогда были? — спросила Т/И. -Понятия не имею, но очень во время.- разулыбался тот. -Придурок! — сказала Т/И. -А ты прекрасна, особенно, когда так близко. Девушка стояла на коленях над ним. Майк подпихнул ее, и Т/И лицо оказалось в нескольких сантиметрах от его. -Прекрасна,- прошептал он, и поцеловал ее. Т/И ответила на его поцелуй, и отодвинулась от него вбок. -Придурок.-улыбалась девушка. Она лягла рядом с ним, головой ему на плечо. Они просто лежали, рассматривая ветви высоких деревьев, которые были как-будто крышей в лесу. Т/И чувствовала, что ей хорошо с Майком, и что возможно, они не просто друзья. По выражению лица Майка было понятно, что он очень доволен. -Так можно и до вечера провалятся,- сказала девушка, повернувшись к Майку. -С тобой хоть вечность,- ответил тот. -Вечность вечностью, но нам тоже пора домой.-ответила Т/И, и поднялась с земли. Майк тоже встал, все-таки одел рубашку и они двинулись по дороге из леса в городок. Медленно и не спеша шли, разговаривали о том и о сём. А их тени оставались на дороге, от луны...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.