Все мы не идеальны

Гет
R
Завершён
1443
helgaaaaaa бета
Размер:
299 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1443 Нравится 238 Отзывы 557 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Примечания:
— Аларик Зальцман пытался меня убить! — Аларик Зальцман? — Клаус повернулся к сестре, обжигая её недоверчивым взглядом. — Он должен быть мертв. — Он жив! И он вампир! Благодаря нашей мамаше, с колом из белого дуба, который его не берет. Он силен, Ник! Слишком. Продолжая укладывать вещи в коробку, Клаус равнодушно спросил: — Где он сейчас? — В школе, — ответила древняя. — У него нет кольца, но как стемнеет, он придет за нами. Нужно срочно уезжать. — Ладно, — согласился гибрид, кивнув каким-то своим мыслям, с бешеной скоростью сменявшим друг друга. — Я заберу Елену, и мы тут же уедем. — Брось Елену, — воскликнула Ребекка в непонимании. Неужели Клаусу важнее его чертовы гибриды, нежели собственная жизнь? — Сдались тебе эти долбанные гибриды! — Мне нужна защита от постоянных нападок Эстер! — пытаясь сохранить остатки спокойствия, ответил Клаус. — Мы защитим друг друга! Как делали раньше! Древняя подошла к брату, борясь с непрошеными слезами. — Вместе, навсегда, Ник. Некоторое время смотря сестре в глаза, Клаус упрямо произнес: — Я не уеду без нее. — Я уезжаю! Либо поехали со мной, либо разбирайся сам, — повернувшись к сестре, гибрид приподнял брови, выражая свое безразличие. — Раз гибриды тебе дороже семьи, тогда и мне плевать. Увидимся. Направившись к выходу, Ребекка столкнулась с Тайлером, не забыв толкнуть его плечом и с неприязнью произнести: — С дороги, раб!

***

Боль. Боль была невыносима и, когда я очнулась, она огромным потоком окатила меня с ног до головы. Господи, убейте меня кто-нибудь! — Уже пришла в себя? Не поднимая головы и не открывая глаз, я поняла, кому принадлежит этот голос. Сразу вспомнилось, как псих-Аларик ударил меня головой об асфальт. И сделал это не очень нежно. Думаю, поцелуй с асфальтом ещё долго будет отзываться болью в моей голове. Я тяжело вздохнула, приоткрыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд на парте, за которой сидела. Лоб саднило, хотелось до него дотронуться, но не получалось. Мои руки были привязаны к стулу. Какого, извините, черта? Слабо дернув рукой, я тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула. — Чего тебе надо? — спросила абсолютно невнятно, зажевывая слова. Интересно, Аларик хоть что-то понял? — Мне нужен Клаус. Он придет за Еленой, которая в свою очередь придет за тобой из-за чувства вины. В этом и будет ее ошибка. Несмотря на слабость, я позволила себе усмехнуться. Елена сама по себе одна огромная ошибка. Видимо, поняв, о чем я думаю, Зальцман фыркнул. — Ты думаешь, Клаус придет? Спросила я, поражаясь наивности этого психа. Ради чего Клаус будет рисковать жизнью? Ради Елены? Оно ему надо? — Не думаю, а уверен, — по звукам я поняла, что Аларик встал со стула и медленно двинулся в мою сторону. — Если не ради Елены, то хотя бы ради тебя. — Что? — Да ладно, не надо делать вид, что ты ничего не понимаешь. Это видят все. Это? Он сейчас про симпатию? Хм, интересно, в чем Клаус проявляет свое «трепетное» отношение ко мне? Тем, что не убил меня? Или мне что-то неизвестно? Почему-то я уверена, гибрид не убил меня только потому, что я не пыталась убить его. Как говорится, око за око. Почувствовав руку историка у себя на макушке, я вздрогнула. Мужчина провел рукой по моим волосам, а затем, аккуратно взяв за подбородок, приподнял мою голову. Наконец я хоть немного смогла приоткрыть глаза и посмотреть в лицо своему бывшему любимому учителю. — Сильно я тебя, — с усмешкой произнес Аларик. Я поморщилась, надеясь, что сотрясения мозга заработать не получилось. — Не думаю, что Елена придет. Отпусти меня. Аларик сжал мой подбородок, маленькая волна боли прошлась по всему телу. Кажется, после удара головой я стала более чувствительной. — Мечтай молча и не задавай глупые вопросы. Если, конечно, хочешь пережить этот день. Послушно прикусив язык, я слегка отодвинула голову, и вампир, поняв намек, отошел, выпуская из своей стальной хватки мой подбородок. Кинув на Аларика просящий взгляд, я подняла бровь. — Я не дам тебе крови, когда ты слаба — меньше шансов, что сбежишь. — Хочу воды, — пробухтела, ощущая сухость во рту. Пару секунд Аларик просто буравил меня взглядом, но всё-таки медленно кивнул. Бывший учитель направился к двери, все ещё наблюдая за мной. — Если ты что-то удумала… — Что я могу удумать? У меня безумно болит голова, и я привязана к стулу. Как ты думаешь, у меня получится сбежать? Тоже мне… Вот так всегда. Даже несмотря на сложность ситуации, я никогда не упущу возможности поязвить. Язвительность — это вторая я. Кивнув головой, Аларик на вампирской скорости скрылся из виду. Откинув голову назад, я, тяжело дыша, попыталась вывернуть руку, чтобы веревки не так сильно давили, но сделала лишь больнее. Веревки буквально впились в запястья, из-за чего я зашипела. Блин, вот не мог поменьше затянуть?! — Рик! Я вздрогнула, услышав крик Елены. Идиотка, зачем она пришла? Аларик, тоже услышав крик Гилберт, появился в классе держа в руках стакан с водой. Поставив стакан на парту, вампир сел на стул, откинувшись на спинку и закинув ноги на стол. Из коридора послышались осторожные шаги, Елена приближалась к классу. — Рик? — тихо позвала она, заглядывая в класс. Увидев меня, глаза шатенки округлились от шока. Думаю, я действительно выглядела жалко. — Вики! — Елена хотела подбежать ко мне, но Аларик преградил ей путь. — Ты даже не поздоровалась, — мягко упрекнул он, расплываясь в безумной улыбке.

***

— Остановись, — произнес Стефан, появляясь на пороге, но не переступая его. — А ты выйди и заставь меня, — с издевкой ответил Клаус. Стефан вышел из дома и встал перед гибридом, держащим в руках горящую доску. — Елены здесь нет, — сообщил Сальваторе, складывая руки на груди. — Они с Тори у Аларика, и он убьет их, если ты ему не сдашься. Клаус плотно сжал губы и с яростью откинул полыхающую доску. — Ты же не собираешься просить меня пойти на смерть? — гибрид внимательно вглядывался в лицо Стефана. — Если бы я только мог, — ответил тот. — Но если Аларик убьет тебя, один к четырем, что мы умрем тоже. — Я готов рискнуть, — насмешливо сказал Деймон, выходя из дома и вставая рядом с братом. — И сто процентов, что умрет Тайлер, — братья переглянулись. — Не велика потеря. — Может, лучше придумаем, как убить Аларика? Клаус скривил губы и хотел было съязвить, но на пороге появилась Кэр. Она пыталась вытереть со своего лица слезы, но они снова и снова текли из глаз. — Я не хотела оставлять там Вики, — вновь повторила она уже заученную фразу. — Так получилось. Правда, было непонятно, кого Кэролайн пытается успокоить, себя или окружающих? — Так получилось? — древний издевательски поднял бровь. — Какие у тебя прекрасные отношения с кузиной. Кэр лишь опустила взгляд. Эти слова были правдой и больно били по сердцу. Отношения у них и в самом деле так себе. Клаус сложил руки на груди и закатил глаза, показывая, что его достала беспомощность этих подростков. — А что, если ты, Деймон, — кивок на старшего Сальваторе, — заходишь в школу, отвлекаешь Аларика, а Стефан отводит Викторию и Елену в безопасное место? — Отличная идея, но что помешает Рику убить меня? — Ничего, — пожал плечами гибрид. — Будем считать, что ты — расходный материал. Но прекрасная Елена оценит твою жертву, можешь не сомневаться. Ну, а Стефан поможет ей пережить потерю. — Там вроде Вики, и она вроде кое-кому не безразлична. Или она не знает об этом? — Ваш спор ничего не решит, — влез Стефан, видя, как глаза Клауса яростно сверкнули. Тут из дома вышла Бонни и оглядела всех присутствующих. — Думаю, я смогу кое-что сделать, у меня есть идея. Мама сделала заклинание обезвоживания, нейтрализовав Майкла на пятнадцать лет. Если получится, можно применить его к Аларику. — Если? — гибрид опалил ведьму взглядом и насмешливо продолжил. — Ты просто излучаешь уверенность. — Я смогу, — упрямо произнесла Беннет. — Но даже с заклинанием без вампирской помощи мне с ним не справиться, — и она с намеком взглянула на древнего гибрида. — Включая тебя. Клаус тяжело вздохнул. — Проясним ситуацию, солнце садится через восемь часов. Если не успеем, Елена умрет, я уеду, а вы останетесь куковать здесь. Закончив, Клаус расплылся в приторно сладкой улыбочке. — А Вики? — всё-таки не удержался Деймон. — Возможно, я заберу и ее, и ее брата. Вы и этот город совсем ей не симпатизируете.

***

Взглядом умоляя Елену валить куда подальше, я постоянно бросала взгляд на Аларика. И что он сейчас предпримет? Схватит Елену и тоже к стулу привяжет? — Отпусти её, Рик. Она вообще ни в чем не виновата. — Ты правда так думаешь? — Аларик сделал шаг к Елене, заставив ту отшатнуться от него как от огня. — Брось, ты тоже подозреваешь её в предательстве. Просканировав лицо Елены взглядом, я поняла, что так и есть. Ну что ж, есть за что. Пока Елена и Аларик «мило» беседовали, я дёргала руками, пытаясь хоть немного ослабить напор веревок, и о чудо! Мне удалось, стало немного посвободнее. Бросив взгляд на стоящих друг против друга бывших друзей, я нагнулась к руке и зубами вгрызлась в узелок, надеясь ослабить и его. Если есть время, почему не потратить его с пользой? — Все равно, пусти её, — упрямо повторила Гилберт. — Вперед, — Зальцман махнул рукой в мою сторону. — Освободи ее. Недоверчиво оглядев историка, Елена всё-таки двинулась в мою сторону. Взявшись за верёвку на левой руке, она приговаривала: — Сейчас, сейчас все закончится, потерпи. Ну, я и терпела, ровно до тех пор, пока Аларик не подошёл и буквально не сорвал верёвку, опутавшую моё запястье. — Серьезно, Елена? Я разочарован. Она же наверняка снюхалась с древними. Взяв Елену за плечи, он усадил ее за парту. — Сиди! — рявкнул он и подошёл ко мне. Взяв мои волосы, он дёрнул назад, заставив задрать голову вверх. — Как жаль, не люблю предателей. — Пусти её, Рик, — произнесла Гилберт и, встав, попыталась ударить вампира, но ее рука была перехвачена. — Думал, что учил тебя лучше, — Аларик отпустил мои волосы, и я глубоко вздохнула. — Так и есть, — кивнула Елена и, схватив все еще стоявший на парте стакан с водой, разбила его о голову вампира. Аларик отшатнулся и схватился за затылок, а я мысленно возликовала. Ну что, гад, неприятно? — Быстрее Елена, — кивнула ей на свою правую руку. Общими усилиями справившись с веревкой, Елена помогла мне подняться и, глядя в глаза попросила: — Беги. Беги что есть силы. Слабо кивнув, я побежала к выходу из класса, чувствуя нарастающую головную боль. Постельный режим, сейчас мне нужен только он. Еле добежав до угла, я споткнулась на ровном месте и, наверняка бы упала, разбив что-нибудь ещё, если бы не попала в чьи-то сильные руки. Одной рукой меня схватили за талию, второй зажали рот. Я протестующе замычала. — Спокойно, дорогуша, — раздался над ухом голос со знакомым британским акцентом. Повернув голову, я посмотрела на Клауса и испытала самое настоящее облегчение. — Клаус! — я повисла на древнем, уткнувшись носом ему в шею. — Как я рада, что это ты! Кажется, нисколько не удивившись такому порыву нежности, Клаус за талию прижал меня к себе. Слегка отстранившись от него, я попыталась посмотреть в его глаза, но изображение вновь перестало быть четким. Я покачнулась. — Что с тобой? Наконец Клаус заметил ссадину на моем лбу, и его глаза налились кровью. — Он ещё получит, — с нескрываемой ненавистью произнес древний и положил свою ладонь мне на щеку. — Иди домой, так будет лучше. Запрись. — Но… — Тшш, — мои губы накрыла рука Клауса, заставив меня замолчать. — Не спорь, милая. Пошатнувшись, я слегка прикрыла глаза и в ту же секунду почувствовала, что Клаус не держит меня. Упав на колени, я осмотрелась. Клаус сбежал. — Чёрт, — прошипела, пытаясь подняться. Удалось мне это, правда, с большим трудом, голова все ещё кружилась. Прислонившись спиной к стене, я испустила тяжёлый вздох. Надеюсь, Клаус не помрет. Хотя, о чем это я? Клаус — бессмертный засранец-гибрид. Он всегда сможет выжить. Он — Клаус Майклсон и этим все сказано. Не так далеко от меня послышался удар о школьный шкафчик. Неужели вампиры не знают, что порча школьного имущества это плохо? У них совсем нет манер. Странно, что с безумно разболевшейся головой у меня все ещё есть силы на сарказм. Я прислонила ладонь ко лбу и почувствовала кусок запекшейся крови. Он растекся чуть ли не на весь лоб. Теперь понятно, почему все так выпучились на меня, увидев это чудо искусства у меня на лбу. Перед глазами вновь потемнело, и я зажмурилась, пытаясь прекратить это. У меня что, всё-таки сотрясение мозга? Видимо так. Голоса сбоку превратились в солянку отборного сорта, и я не могла разобрать кто что говорил, но речь явно шла про убийство. Какие нынче все кровожадные. Я услышала хруст чьих-то костей и крики, напоминающие голос Клауса. Это помогло мне слегка прийти в себя. — Эстер не просто так использовала мою кровь. Она связала твою жизнь. С человеческой. С моей. После этих слов я услышала звук падающего человеческого тела и закрыла рот рукой. Кажется, Аларик откинул Елену куда подальше. Выглянув из-за угла, я поняла, что вся мясорубка происходила в двух метрах от меня. Клаус был прижат к полу Алариком, а если быть точнее, колом из белого дуба. Сальваторе лежали со сломанными шеями, а Елена пыталась прийти в себя после падения. Клаус остался один на один с Алариком. И он проигрывал. Нужно было что-то делать. Адреналин заиграл в крови и быстро подобрав лежащий около меня осколок стекла, я вышла из-за угла, на ходу начиная резать себе запястье. — Мистер Зальцман! — окликнула я, продемонстрировав кровь, стекающую вниз по руке, надеясь, что это хотя бы на секунду отвлечет охотника. Подействовало, Аларик обратил свой взор на меня. Его глаза налились кровью, а я в страхе закусила губу. Он смотрел на меня как на кусок мяса. Отборного мяса. Я гипнотизировала Аларика взглядом и все яснее осознавала, что сейчас упаду и больше никогда не встану. Молниеносно бывший историк приблизился ко мне и схватил за плечи ровно в тот момент, когда я отрубилась. Как жаль, наверное, пропущу много интересного.

***

За этот день я уже два раза теряла сознание и могу заверить, что это неприятно. Правда, когда я очнулась во второй раз, никакой боли не было. Было лишь что-то сухое на губах. Прикоснувшись к ним, я поняла, что это все так же засохшая кровь, но, кажется, она была не моя. Губы не болели, как, в принципе, и все остальное. Сама я лежала на каком-то диване, небрежно укрытая пледом. Я приподнялась на локтях и осмотрелась. Богато обставленный дом. Дом древних вампиров. Встав на ноги, я посмотрела на свою одежду. Ужас, она была вся грязная, в крови, где-то даже рваная. Могу представить, как выгляжу сейчас. — Клаус, — несмело позвала я, но в ответ услышала лишь тишину. Я сделала пару несмелых шагов в сторону двери и, не заметив у себя желания упасть в обморок, двинулась смелее. Тут-то меня и настиг Клаус. — Дорогуша, — поздоровался он. В ответ я расплылась в улыбке. Клаус подошёл ко мне и аккуратно, будто боясь причинить боль, дотронулся до моего лба. От этого прикосновения меня бросило в жар. — Видок так себе. Я, сжав губы, кивнула. — Рад, что ты в порядке. Удивившись такому признанию, я приоткрыла рот, чем вызвала у Клауса ухмылку. Мои щеки покрылись краской, и я опустила голову. — Ну, а как ты? Почему именно этот вопрос я задала? Нужно было спросить, как Елена! Снисходительно улыбнувшись, Клаус наклонился ко мне так, чтобы наши лица находились друг напротив друга. — В порядке, дорогуша. Спасибо. Я робко улыбнулась. — Как Елена? Когда я задала этот вопрос, древний нахмурился, а его глаза опасливо прищурились. — Тебя это сильно волнует? Я неопределенно покачала головой. Елена в данный момент волновала меня меньше всего. Древний тяжело вздохнул и, повинуясь какому-то неизведанному порыву, коснулся моей руки. Я вздрогнула, чувствуя, как кожа вспыхнула под его пальцами. — Как же глупо ты попалась этому историку, — тихо поддразнил меня Клаус. Я закусила губу, понимая, что он прав. — Есть такое. Клаус улыбнулся, но тут же замер, внимательно к чему-то прислушавшись. Его губы расплылись в довольной ухмылке. — Пташка очнулась, — сказал древний ни к кому не обращаясь. — Что? Клаус не обратил на мой вопрос никакого внимания, потянул меня к выходу, а затем и в соседнюю комнату. — Клаус, да что про… Договорить я не успела, так как абсолютно поражённая застыла в дверях. Грудь сдавило, и я не смогла сделать и вдоха. А когда обрела голос, смогла лишь пораженно прошептать: — Елена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.