ID работы: 6328286

Все мы не идеальны

Гет
R
Завершён
1456
helgaaaaaa бета
Размер:
299 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1456 Нравится 238 Отзывы 556 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
Может, все эти переживания нужны для того, чтобы мы почувствовали, что живы. Всю ночь я не сомкнула глаз, недвижно лежа и разглядывая потолок. Сон просто обошел меня стороной. Поэтому, единственное, чем я занималась в самолёте — спала. Полет в Рим занял около десяти часов, и все это время я сладко посапывала у окна. Зачем Клаус взял меня с собой? Я могла спокойно сидеть в Мистик-фоллс, а не тащиться за гибридом в Италию. Но он почему-то решил, что я просто обязана сопроводить его. Кучка гибридов поехала с нами в качестве охраны и помощников. Меня напрягало их присутствие, от них сильно попахивало псиной. Они же всё-таки наполовину оборотни, а у меня теперь супер-нюх. Хотя, я никогда не чувствовала неприятного запаха от Клауса. Для меня он постоянно пахнет скошенной травой. Солнце слепило глаза, заставляя щуриться, в надежде избавиться от надоедливого света. Когда мы спустились по трапу, Клаус цепко схватил меня за плечо и, слегка грубым движением, прижал к себе, приобнимая. Мои глаза округлились от изумления. — Держись ближе, — прошептал на ухо. Я послушно кивнула, идя рядом. Сзади шли гибриды Клауса, которые пытались делать вид, будто вообще друг друга не знают. Отель был в стиле древних. Пятизвёздочный. И дорогой. Я стояла в стороне, сжимая большой рюкзак с вещами в руках, и ждала Клауса. Все ещё дико хотелось спать, но при такой теплой погоде просто грех сидеть в номере. Хотя, почему-то кажется, что гибрид запрет меня, сказав, чтобы я не шагу не делала без его ведома. — Пойдем, — Клаус прошел мимо меня и кивком указал следовать за ним. Он открыл передо мной дверь номера, и я неспеша вошла, окидывая все изучающим взглядом. Когда Клаус прошел за мной, громко захлопнув дверь, я вздрогнула. Стало понятно, что мы будем жить в одном номере. — И зачем?.. — За спросом. Больше я не осмелилась что-либо спрашивать. Понятно. Чертов собственник. Я села на одну из двух кроватей, сложив ноги по-турецки. — И как ты собираешься найти этот меч? Клаус снисходительно усмехнулся, словно разговаривая с маленьким глупым ребёнком, не способным понять самую простую вещь на свете. — Милая, не забывай, есть ведьмы, есть мои гибриды. Я быстро найду этот меч, и мы вернёмся домой. Я опустила взгляд, чувствуя, как щеки покрываются краской. От смущения и недовольства. Меня и смущает и бесит его дурацкий снисходительный тон. — Зачем ты взял меня с собой? — тихий, почти неслышный шепот слетает с губ. Клаус вновь посмотрел мне в глаза своим долгим изучающим взглядом, от которого мне захотелось провалиться сквозь пол. — Захотел, — медленно ответил он. — Да и охотник сбежал. С твоей удачей ты уже к вечеру была бы мертва. На меня огромными волнами накатило негодование. Серьезно? Это настоящая причина? Глупее ничего в жизни не слышала. Мертва была, видите ли. — Предложение полететь ты огласил до того, как охотник сбежал. Придумай что-то более правдоподобное. — А я должен отчитываться? — глаза древнего угрожающе сверкнули. — Взял и взял, обязательно должна быть причина? Я закусила губу, чувствуя быстро нарастающее напряжение в комнате. Оно, словно большой воздушный шар, готовилось вот-вот громко лопнуть. Кое-что не следует забывать никогда. Нельзя приручить волка. Он никогда не признает власти над собой, зато всегда будет больно кусаться. — Извини. Опустив голову, я стала внимательно изучать свои джинсы, чувствуя тяжёлый взгляд Клауса. Я тряхнула головой, пытаясь избавиться от внезапно накатившего страха — мерзкого и неприятного. Но он все равно заполонил все мое существо. Сейчас я боялась реакции Клауса и не знала почему. Затем раздался громкий хлопок дверью, и я осталась одна, чувствуя липкий страх, заполняющий каждую клеточку моего тела.

***

Мне хотелось биться головой об стену от собственной глупости. Зачем вообще начала задавать дурацкие вопросы? Теперь сижу в номере одна. Я словно выпала из реальности и не двигаясь сидела в той же позе, не заметив, как на смену солнца явились звёзды. Клауса все не было. Неужто, он вообще не придет? Нет ничего хуже одиночества. Особенно, когда во время этого самого одиночества ты нецензурно бранишь себя. В номере царил приятный полумрак, помогающий мне чуть успокоиться и прийти в себя. Сон напоминал о себе, у меня слипались глаза, мозг требовал сейчас же лечь в кровать, укрыться одеялом и сладко уснуть. Не спеша я расстегнула стоящий у кровати рюкзак и, вытащив майку и шторы, направилась в ванную переодеваться. Выйдя, уложила свое тело на кровать и натянула одеяло чуть ли не до подбородка. Я отвернулась от двери к окну, закрыла глаза, пытаясь выбросить всякие ненужные мысли из головы и забыться сном. Но он ходил вокруг да около. Я не могла уснуть, поэтому неподвижно лежала с закрытыми глазами. Идея посчитать овец уже не была такой глупой, как казалось раньше. Может, Сэм прав и это поможет? На сто сорок первой овечке тихо скрипнула дверь и раздались осторожные шаги. Я не открыла глаз, даже не напряглась, прекрасно чувствуя и понимая, кто это. Неожиданно, в комнате стало чертовски душно, а, возможно, мне просто показалось. Я слышала, как Клаус прошел к стоящему у окна креслу и медленно сел. Всем своим телом я почувствовала его изучающий взгляд, он словно знал, что я не сплю. Или меня выдало слишком быстро бьющееся сердце. Раздался звук, похожий на хождение карандаша по бумаге, мои брови слегка приподнялись. Раздалось еле слышное хмыканье Клауса. Он видел. И он знает, что я не сплю. Кажется, он рисует. Я резко открыла глаза и посмотрела на Клауса, на которого падал бледный свет луны. Внимательный взгляд, поджатые губы, точечные движения руки, все выдавало его сосредоточенность. Уголки моих губ слегка приподнялись вверх в неком подобии улыбки. Я бы могла всю вечность так пролежать. Словно почувствовав мой внимательный взгляд, Клаус поднял голову и в упор посмотрел на меня. Я поспешила закрыть глаза, положила голову на подушку по-другому и сделала вид, что все это время спала, а не любовалась древним. Я не могла видеть, как Клаус расплылся в ухмылке и вернулся к рисованию, изредка бросая на меня цепкие взгляды.

***

Утром меня разбудил шаловливый лучик света, скользивший по лицу, слегка щекоча его. Я недовольно нахмурилась и дернула головой, в надежде удержать быстро ускользающий сон, но яркий свет переместился на мои плотно сжатые веки. Из груди вырвался стон, полный досады от того, что всё-таки придется просыпаться. Этот луч не оставит меня в покое. На улице было шумно, переговаривались люди, был слышен стук каблуков по асфальту, крики птиц, а где-то оглушительно орал ребенок. Странно, как я не услышала раньше? Сейчас все так отчётливо и громко, что хоть беруши в уши засунь, будет слышно так же хорошо. И дело тут вовсе не в моем супер-слухе. Прежде чем открыть глаза, я медленно потянулась, только затем приподнимая веки. Спросонья я даже не поняла, что нахожусь в Риме. Просто обычная, светлая, теплая комната. И пустая. Клауса нет. Скоро я привыкну к его вечному отсутствию. Впереди ещё целая вечность. Недалеко от кровати, на столике, стоял поднос с завтраком. Я немало удивилась. Магия вне Хогвартса? Или милостивый Клаус? Скорее первое, чем второе. Пищи в желудок не поступало со вчерашнего, а может и вовсе с позавчерашнего дня, я все ещё не разобралась из-за разницы в часовых поясах, поэтому очень быстро еды не стало. Всё-таки, это не очень удобно. Еду ешь, кровь пей. Неужели нельзя что-нибудь одно? Было бы куда удобнее. Отложив поднос с пустой посудой, я аккуратно сползла с кровати, и, коснувшись босыми ступнями слегка прохладного пола, подошла к креслу. Только проснувшись, мой взгляд зацепился за листок бумаги, мирно покоившийся на месте, где ещё ночью сидел Клаус. Пальцы сомкнулись на краю листа. Я, затаив дыхание, перевернула бумагу, приготовившись узнать, что изобразил Клаус. У меня были кое-какие догадки. Это была мирно лежащая в кровати я. Клаус очень точно передал каждую черточку моего лица, поэтому не было никаких сомнений. Я прижала рисунок к груди, пытаясь сдержать рвущийся наружу писк восторга. Когда-нибудь я сделаю для Клауса нечто похожее. Оставив рисунок на кровати, я поспешила подготовиться к выходу из отеля. Пускай Клаус занимается поисками меча охотников, но я не буду заложницей этого номера. В конце концов я в Риме. Здесь найдется на что посмотреть. Когда я вышла из номера и захлопнула дверь, меня тут же сильно схватили за руку и быстро развернули к себе, напугав до ужаса. — Куда собралась? — Что за черт? Какое дело этому рыжему парню, от которого за версту несёт мокрой псиной, до меня? Что это он тут околачивается и не помогает Клаусу найти очень нужный артефакт? — Я предпочитаю Курт, принцесса. Фыркнув, я вырвала руку и несильно толкнула гибриденыша в грудь. — Ты что, немец? Курт сложил руки на груди и оглядел меня с ног до головы, затем едва заметно втянул носом воздух. — А ты что, вампир? Мы одновременно скривились, выражая полное недовольство друг другом. Рыжий хмыкнул и, встав в расслабленную позу, с полной отстранённостью уставился на мою макушку. Словно и вовсе смотрел не на меня, а на то, что находилось сзади. На дверь. — Так, куда ты? Проигнорировав вопрос, я прошла мимо, чуть задевая его плечом. Гибрид слегка покачнулся. — Составить компанию? Я вновь промолчала, продолжая идти по коридору. Позади плелся очень наглый и самоуверенный Курт. — Прости, но Клаус сказал не спускать с тебя глаз. — Ну вот и не спускай, — огрызнулась, не оборачиваясь и не замедляя шаг. Бесит. В полной тишине мы спустились вниз, а затем и вышли из отеля. Оба хранили молчание. Иногда тишина лучше надоедливого трёпа. На улице вся моя уверенность начала испаряться. Да я же понятия не имею куда идти! Ну, есть Колизей, а в какой стороне от меня он, собственно, есть? Без понятия. Все замешательство отразилось на моем лице, и Курт поспешил нацепить на лицо издевательскую улыбочку, из-за которой мне захотелось сильно ударить парня по голове. Я быстро обернулась к нему, окидывая ледяным взглядом, не сулившим ничего хорошего. — Не знаешь куда идти, принцесса? Кажется, у меня задергался глаз от подступившего бешенства. Курту нравится смотреть, как я раздражаюсь и пытаюсь подавить желание оторвать ему голову. Вампирские гормоны все ещё дают о себе знать. Я тяжело вздохнула. Он не выведет меня из себя. Зубы сломает. Отвернувшись, я буркнула: — В какой стороне?.. — Направо. Мне оставалось лишь довериться гибриду и сделать так, как он сказал. Других проводников у меня не было. К счастью. Я шла медленно, глядя только перед собой, словно отгородившись от всего мира. Курт шел сзади, иногда скучающе посвистывая. Моя компания ему нравилась ровно столько же, сколько и мне его. Рим все больше и больше переставал мне нравится. Скучно. Иду по дороге словно в прострации, ничего не видя и не слыша. Я не рассчитывала на прогулку за ручку с Клаусом, но ходить одной, точнее, в сопровождении нянечки по имени Курт, я совсем не хотела. Но иногда выбирать не приходится. Все решают за тебя. Колизей не впечатлил. Просто красивое нечто. Курт и то внимательней смотрел на него, нежели я. Все интереснее, чем наблюдать за скучающей мной. Найдя абсолютно обычную лавочку на площади, полной людей, я села, откинулась на спинку и вытянула ноги, расслабляясь. Глаза прикрылись сами собой, как от усталости. Курт присел с другого края от меня, я и слова не сказала. Его неприятный запах был последним, что я сейчас ощущала. Внутри была пустота. Сейчас почему-то чертовски хотелось видеть рядом Клауса. Зарыться пальцами в его чуть кудрявые светлые волосы, притянуть к себе и поцеловать так горячо и страстно, чтобы было понятно, я хочу большего. Клаус сводил меня с ума. Заставлял желать даже в мыслях. Я желала его касаний. Желала, чтобы его холодные ладони скользили по моему телу, сжигая все мосты между нами. Я уже представила, как он рывком снимает с меня кофту, откидывая в сторону и не заботясь, куда она улетит, как медленно, дразня, стягивает джинсы, заставляя стонать от нетерпения и желать его ещё больше. Я тянусь к его кожанке, пытаясь избавить Клауса от одежды и… — О чем думаешь? Из груди вырвался судорожный вздох. Я не выдержу и убью этого засранца прямо сейчас. — Отвали. — Сходим куда-нибудь? — Отвали. — Бережешь себя для Клауса? — не удержался от колкости Курт. — Или я не достоин принцессы? — Хватит нести чепуху, — я подняла веки, с ненавистью смотря на гибрида. — Ещё слово, и останешься без зубов, понял? Парень поднял руки в воздух, словно говоря, сдаюсь. Он попытался сделать сосредоточенное выражение лица, но был не в силах подавить улыбку. Я вскочила со скамейки так резко, что голова слегка закружилась и мне чудом удалось устоять на ногах, когда я покачнулась. Курт тоже встал с невозмутимым выражением лица. Отвернувшись от него, я зашагала прямо, в надежде уйти подальше. Мысли о Клаусе разлетелись в разные стороны, заставляя скрипеть зубами от подступающей истерики. В голову пришла мысль напиться. А что? Расслаблюсь и избавлюсь от надоедливых мыслей, навязчиво лезущих в голову и улетающих, когда я начинаю наслаждаться ими. К тому же, я так долго бродила, что успело стемнеть. Клаус. Клаус. Клаус. Хватит, черт возьми! Напьюсь и все забуду. Пить глупо, но сейчас это необходимо. Хотя, кого я обманываю… Увидев бар с вывеской «FRENI & FRIZIONI», я поспешила войти, боясь передумать. В баре царил приятный полумрак и, по сравнению с улицей, было тише. Смех людей, их разговоры, звон стекла, стук соприкосновения поверхности стола со стаканом. Почувствовав себя слегка уверенней, я направилась к барной стойке. На короткий миг мне показалось, словно я дома, что просто зашла в Мистик-гриль и иду к Мэтту. Сейчас я сяду на стул, ослепительно улыбнусь, закажу яблочный сок, буду писать в блокноте, не ожидая той самой встречи, что неожиданно изменила всю мою жизнь. Когда войдёт Клаус, его взгляд остановится на мне, и он подойдёт, разбрасываясь своим обаянием направо и налево... Подойдя к барной стойке, я отодвинула стул и медленно села, недалеко от веселой компании. Они пили нечто не слишком крепкое и громко смеялись, что-то рассказывая друг другу, а мне предстояло пить в полном одиночестве. — Что будете? — обратился ко мне бармен, пытаясь натереть стеклянный стакан до блеска. На английском он говорил с отвратительным акцентом. — Бокал красного полусладкого. Бармен, которому явно было меньше тридцати, нахмурился, окидывая меня цепким взглядом. — Я не могу налить, если вам меньше… — Ты не понял, — я заглянула ему в глаза, пытаясь применить внушение. — Налей мне вина. — Не положено. Весь мой гонор как ветром сдуло. Черт, не сработало. — Налей девушке, она же сказала, — рядом присел Курт, и я выдохнула. Кажется, без выпивки не останусь. Всё-таки, парень не такой бесполезный, как я думала. — Мы с удовольствием выпьем за твой счет. Бармен послушно кивнул, наливая в бокал немного вина. Я улыбнулась Курту, выражая благодарность. Парень пожал плечами, мол, мы в расчете, извини. Алая жидкость обожгла горло. Брови сами собой сдвинулись вместе, губы поджались, а нос задёргался с непривычки. Слегка горько и неприятно. Курт тоже заказал себе выпивку и поднял стакан, будто говоря тост. Поняв намек, я стукнула бокалом о его стакан. — Внимательно следи за мной, не то Клаус рассердится. — Не спейся! — ворчит он. Компания сбоку подозрительно притихла, и я повернула голову к ним, рассматривая их сквозь дымку. Четверо. Два парня и две девушки, они явно были парами. Тихо переговариваются, думая, что так их никто не услышит. Они решили уйти, иначе потратят здесь все деньги. Мне что-то ударило в голову, и, спрыгнув со стула, я нетвердым шагом пошла к ним. — Привет! — поздоровалась, в надежде, что они будут знать английский. — Вы уже уходите? Жалко, я хотела вас угостить. Одна из девушек, брюнетка, в упор посмотрела на меня, ожидая, что я рассмеюсь и скажу, что это шутка, но так и не дождавшись этого, расплылась в улыбке. — А давай, угости! Я сказала, что они могут заказывать все. Плачу я, пусть не парятся. Тогда брюнетка протянула мне руку, представляясь: — Я Кортни. — Тори, — ответила на рукопожатие, несильно сжимая руку девушки. Парень в косухе, сидящий рядом с Кортни, взъерошил свои светлые волосы и сделал приглашающий жест. — Кристиан, — представился он и указал на неназванных парня и девушку. — Это Лив и мой брат Джеймс. Блондинка Лив помахала рукой, приветливо улыбаясь, а Джеймс ограничился кивком. Кортни махнула бармену, подзывая ближе, прося принести бурбон. Слегка пьяной мне идея выпить чего-то более крепкого казалась заманчивой. Мой охранник так и остался сидеть на своем месте, не предпринимая никаких попыток меня остановить. Понял, это бесполезно. Я не послушаю. И все равно напьюсь. Когда принесли стаканы с бурбоном, Лив протянула один мне, и мы чокнулись. — За знакомство и твою неслыханную щедрость. Ее друзья согласно закивали, и мы чокнулись вместе, вызывая приятный для слуха звук. Джеймс досчитал до трёх, и мы одновременно запрокинули головы, вливая в себя стакан достаточно крепкого напитка. Честно говоря, с первого стакана мне захотелось плевать, настолько это было ужасно. Видя моё состояние, Кристиан и Кортни одновременно нацепили сочувствующие выражение лица. Хорошо, что даже вампирам можно пьянеть. Я пила как не в себя и была абсолютно уверена, что завтра мне будет ужасно стыдно, я буду жалеть о содеянном, но сейчас было плевать. Один раз живём. — Ну что, кто сможет выпить стакан за один глоток, быстрее всех? — ехидно спросила Лив. Ее друзья одновременно подняли большие пальцы вверх. Я поспешила присоединиться. — Окей, тогда… Начали. Блондинка рассмеялась и запрокинула голову, вливая в горло новую порцию бурбона. Я поспешила поступить так же и почти сразу же поняла, что это было не лучшей моей идеей. В горле словно вспыхнул пожар, но я упрямо глотала, пытаясь доказать непонятно-кому-непонятно-что. Выпив все до последней капли, ни секунды не мешкаю и со стуком ставлю стакан на стойку. Я первая. — Ура! — я вскакиваю со стула, вскидывая руки вверх, и с видом победителя начинаю скакать, словно ребенок. Радости добавляет и то, с какими лицами мои новые знакомые допивают свои порции бурбона. Неожиданно вокруг моего запястья обвиваться чужие пальцы и тянут назад, из-за чего я чуть было не падаю. Курт разворачивает меня к себе и сильно встряхивает, будто это поможет мне прийти в себя. Я слегка покачиваюсь, из-за чего парень вынужден попридержать меня за талию. Утыкаюсь носом ему в плечо, вдыхая запах псины перемешенный с чем-то весьма приятным. Курт больше не кажется неприятным гибридом, что смотрит за мной по поручению великого и ужасного Клауса. Парень мягко гладит меня по голове, затем обхватывает мое лицо ладонями, заглядывает в мои карии глаза, ища остатки здравого смысла. — Посиди на стуле, пока я разбираюсь с барменом. — Лучше схожу в туалет, — мямлю я, пытаясь убрать его горячие ладони с моего лица. Сейчас бы чего-нибудь холодного. Курт кивает и убирает руки, я, чувствуя свободу, плетусь в туалет, где меня выворачивает наизнанку. Даже организм вампира не выдержал такого количества алкоголя. Затем я умываю лицо холодной водой, возвращая себе ровно половину сознания. Мне не так плохо, как было пару минут назад. Выхожу из уборной и подхожу к поджидающему меня Курту. Взяв его за руку, тяну к двери из-за желания быстрее оказаться на свежем воздухе. Курт медленно следует за мной, зачем-то оглядываясь, словно ища кого-то. На улице прохладно, ветер хлещет по лицу, словно не одобряя моего пьянства, которое, к слову, закончилось очень и очень неудачно. Никто бы не одобрил. Хочу сделать шаг, но Курт придерживает меня за руку, не давая отдалиться от него. На моем лице отражается недовольство. — Подожди. Я не могу. Просто не могу. Очень хочу спать, хочу домой, к брату и ещё… До одури хочу Клауса. Прижимаюсь к груди Курта и спрашиваю: — Почему ты дал мне напиться? — Знаю, это было глупо. Но я же тебе не папочка, запрещать что-либо. Фыркаю, выражая недовольство, и прижимаюсь к парню сильнее. Сейчас просто хотелось, чтобы кто-то был рядом, обнял меня. Но руки парня все ещё неподвижно висят вдоль тела. Я слегка отстраняюсь, вглядываясь в черты лица Курта, видя почему-то совсем другого представителя мужского пола. Эти прекрасные глаза, в которых можно утонуть, словно в океане. Только этот океан мой, по крайней мере я так хочу. Смотря на его лицо, чувствую, как губы начинают дрожать, а по коже проносится целый поток крупных мурашек. Я приподнимаюсь на носочках, пытаясь быть с ним одного роста, кладу руки на его плечи, опираясь, и тянусь к его лицу, в надежде сплестись в поцелуе. Но этому не суждено сбыться. На плече ощущается стальная хватка, меня вновь поворачивают к себе и с ледяной яростью смотрят мне в глаза. Закрываю глаза и пытаюсь вырваться, но меня держат крепко. — Спасибо, Курт, можешь возвращаться в отель. Моё тело бросает в жар, мысли хаотично разбегаются, я уже не уверена, что хочу его оттолкнуть. Я прекрасно осознаю, кто это. Господи, что я делала несколько секунд назад? Хотела поцеловать Курта, видя на его месте Клауса? — Смотри на меня! — мое тело вновь сильно встряхивают. Я словно бездушная кукла, обмякшая в руках хозяина. Открываю глаза и смотрю на дьявола, которому принадлежит моё сердце, которому готова отдаться без остатка. Дышать, я должна дышать. Но я не могу, смотрю в глаза Клауса и не могу ничего сделать. Совсем беспомощна перед ним. — Какого черта ты делаешь? Не понимаю, о чем он конкретно. О моем пьянстве или о несбывшемся поцелуе? — Отвечай! — Клаус сжимает мои плечи сильнее. — Прости. Это все, на что меня хватает. Неожиданно Клаус закидывает меня на свое плечо, а уже через несколько секунд мы стоим в номере. Он тащит меня в ванную комнату, включает воду. Прежде чем я успеваю что-либо понять, Клаус вытягивает шланг, и лейка направляется на меня, выпрыскивая воду на лицо, волосы, одежду. Вмиг я становлюсь полностью мокрой. Начинаю жмуриться от неприязни, но Клаус упрямо продолжает лить на меня воду. Мои просьбы прекратить остаются без ответа. Это не особо помогло мне прийти в себя, все ещё ощущаю себя слегка пьяной. Клаус небрежно накинул мне на плечи полотенце и вытолкал из ванной. Черт возьми, да я же мокрая насквозь! Тут Клаус начал делать то, из-за чего мои глаза полезли на лоб, и я чуть не лопнула от накатившего на меня возмущения. Он начал снимать с меня одежду! Поняв, что снять, прилипшую к моему телу кофту не так легко, Клаус решил просто разорвать ее и отбросить в сторону. Я осталась в черном кружевном лифчике. Гибрид приступил к джинсам, и только тогда я обрела дар речи: — Что ты?.. Я не успела закончить, Клаус толкнул меня на кровать, и, когда я оказалась на спине, стянул с меня джинсы, также откинув их в неизвестном направлении. — Дальше сама, — и повернулся к окну, предоставляя мне возможность самой снять нижнее белье и переодеться в сухое. Неточными движениями я залезла в рюкзак и, вытащив из него сухую одежду, медленно переоделась. Все это время Клаус стоял лицом к окну, даже не пытаясь подглядывать. Видимо, за тысячу лет навидался. Он повернулся, только когда я натянула футболку. Подошёл ко мне, откинул на кровати одеяло и кивком указал мне ложиться. Я выполнила, стараясь не злить его ещё больше и позволила Клауса натянуть на меня одеяло. — Завтра весь день будешь сидеть здесь, ненормальная. Я поджала губы и отвернулась от гибрида, стараясь скрыть обиду. И так лишил меня своего общества, так ещё сидеть в четырех стенах, словно пленница. Многого хочет… — Что ты молчишь? Ноль реакции, упрямо смотрю на дверь, делая вид, будто никакого тысячелетнего гибрида тут нет, совсем. Алкоголь сделал меня чуточку смелее. — Уйди, — тихо попросила. — Ты правда этого хочешь? — ответа нет. Хмыкнув, Клаус направился к двери, словно только и ждал возможности свалить от идиотки, вроде меня. Когда он открыл дверь и собирался уйти, я, почти не разлепляя губ, сказала, пожалуй, самые важные слова в своей жизни: — Не хочу. Не хочу, потому что люблю тебя. Я сама удивилась, как легко смогла сказать вслух то, что боялась произнести в мыслях. А Клаус едва ли услышал это признание: вроде замер в полушаге, но уже в следующий момент дверь с тихим скрипом закрылась. Даже если и услышал, то не придал этому значения. Но это была правда. Я люблю Клауса Майклсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.