ID работы: 6328586

you're better than drugs

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующее утро Хлоя не пришла в школу. Как и в последующее. Одной из причин был Нейтан и нежелание видеть его в радиусе ста метров, а другой, более весомой — Фрэнк. Конечно, в фургонных ралли веселее проводить время, чем на уроках занудных учителей. Он познакомил девушку со своими друзьями, которые оказались довольно интересными ребятами. Да, странно, что у наркоторговца могут быть приятели-гринписовцы.       Спустя неделю после того, как Фрэнк ворвался в общежитие Прескоттов и смачно врезал их сынку, Хлое позвонил Дэвид. До этого ей надоедала мама, каждый день начинался с нескольких пропущенных и смс типа «Хлоя, я понимаю, тебе уже есть 18, но, может, ты явишься в школу?». Если стал названивать Дэвид, значит, произошло что-то страшное, например, сгорело общежитие или его вечно лезущая не в свои дела задница. Он был проигнорирован раз десятый, наверное, но Прайс была занята: она пыталась догнать на своём пикапе Салливана, местного эколога, и ей оставалось буквально метров пятьдесят.       — Эй, черепашка! Поторопись, — со смехом подгонял её Фрэнк, сидящий рядом. Девушка косо посмотрела на него и пыхнула ему в лицо дымом, стряхнула пепел и вдавила на газ.       — «Я завязала, Фрэнк, ты что!» — пародировал Хлою мужчина, и та резко свернула на другую дорогу, из-за чего компаньон стукнулся лбом о крышу, тихонько ругнулся и пробормотал что-то, заставив гонщицу улыбнуться. «Что, Фрэнк Бауэрс, нет больше слов?»       Хлоя выехала на главную трассу и поняла, что опередила Салли. «Ну, мистер экожопа, принимай поражение!»       Хорошо, что вокруг не было ни единого человека, иначе у кого-нибудь отвисла бы челюсть. Фрэнк ласково называл Хлою мастерицей, что было справедливо: собрать автомобиль, способный развивать скорость до 180 км/ч, из старых запчастей не каждый сможет. Вместе они поменяли «имидж»: теперь пикап выглядел чуть моложе. Теперь авто с помойки и его пассажиры ждали Салли на финише, у фургона Фрэнка. Когда парень подъехал, Хлоя демонстративно похлопала.       — Скажите, чему вы обязаны своим успехом? — съязвила она, и Салли, присев на раскладной столик, со смущённой улыбкой сказал:       — Поздравляю с победой.       Девушка выхватила у Фрэнка из рук бутылку пива и немного отхлебнула. Из фургона выбежал подросший Помпиду и сел у ног хозяина, из-за чего на лице мужчины промелькнула счастливая улыбка.       — А со мной не хочешь поздороваться? — засмеялась Хлоя и приласкала пса. — Не знаю, какими стейками ты его кормишь, но растёт он как на убой.       Салли посмотрел на часы и схватился за голову.       — Чёрт, я опаздываю! — воскликнул он и рванул было к машине, как Хлоя обиженно буркнула, поднимаясь и отряхивая джинсы.       — Как мы ни выйдем на природу, так ты сваливаешь! Ладно, давай, хорошей дороги к своим экожопам, — девушка обняла мужчину на прощание, и тот со смешком поправил:       — Не экожопы, а члены экологического сообщества.       — Мне кажется, всё одинаково, — она пожала плечами и открыла дверь фургона, потом облокотилась на неё, скрестив руки на груди.       — Давай, удачи, бро, — Фрэнк похлопал друга по плечу, и Салли поспешно уехал. Хлоя посмотрела-посмотрела ему вслед и повернулась к Фрэнку.       — Ну, что. У меня впереди весь день. Чем займёмся? — притворно томным голосом произнесла она, заигрывающе выглянула из-за двери фургона и захлопнула её за собой. Фрэнк лишь улыбнулся и ответил ей вдогонку, закрывая на ключ:       — Пикап остаётся здесь, однажды заберёшь.       Бауэрс сел на водительское место и поехал по направлению к Аркадии. Был полдень. Часы в вечно странствующей комнате Фрэнка усердно стремились отзвенеть в 13.00, Помпиду задремал в своей лежанке, а Хлоя распласталась на кровати мужчины. Она взяла фотографии с тумбочки. «Он ещё хранит это, » — улыбнулась она, задумавшись о Рейчел. Девушка переводила взгляд с одной фотографии на другую и понимала, что во многом в жизни Фрэнка заменила Эмбер, даже на снимке, вплоть до того, что можно было вырезать Рейч и вставить на её место Хлою, и получилось бы почти одинаково.       — Эх, Рейчел, Рейчел… Что ж ты наделала, — пробормотала она и спрыгнула с кровати, сложила стопкой фотки и подошла к Фрэнку.       — Так, не отвлекай, а то в кого-нибудь врежусь, — наигранно грубо сказал он и нахмурился. Девушка упала на пассажирское место и закинула ноги на торпедо.       — Эх, я бы пошутила… — Прайс сняла шапку и надела на Фрэнка.       — Жаль, маловата.       Фрэнк затормозил у обочины, снял шапку и повернулся к Хлое.       — Хватит ко мне подкатывать, — засмеялся он и откинулся на спинку стула, достал косяк и закурил. Он прекрасно знал, что Хлоя сейчас же отберет у него траву, но та лишь легла на его плечо и тихонько пустила слезу. Фрэнк приобнял её и прошептал:       — Что такое?       Девушка ждала этого вопроса, развернулась и, опустив глаза в пол, пролепетала:       — Если она одновременно встречалась с тобой и твердила мне о любви, можно ли сказать, что она лишь использовала меня?       Фрэнк потряс её за плечи и с грустью в голосе сказал:       — Послушай меня. Она использовала всех, пусть я уже и не держу на неё обиду. Не знаю, где она сейчас, но, надеюсь, она счастлива. Как и я.       Девушка подняла на него влажные глаза. Пользуйся она косметикой, тушь бы растеклась по лицу, это придавало бы её лицу большую трагичность, но это и нравилось в ней Фрэнку, как бы изюминка — абсолютная натуральность и честность во всём, включая и их отношения.       — А ты счастлив?       — Думаю, да, — он воспользовался моментом, когда Хлоя была максимально сентиментальна, и медленно приблизил её лицо к своему. Не заметив сопротивления, он поцеловал её сначала в лоб, а потом в губы. Сначала Хлоя и не поняла, что происходит, но потом оторвалась от Фрэнка и обняла его.       — Господи, её призрак как будто вечно за моей спиной, он преследует меня, и я не могу от этого отделаться. Я правда стараюсь… Прости, просто сейчас мне показалось, будто это не, а Рейч. Я… я совсем с ума сошла, — Хлоя разрыдалась, и Фрэнк быстро начал её переубеждать:       — Слушай, ты окончишь школу, мы вместе уедем куда-нибудь подальше отсюда, куда хочешь.       — Только не в Лос-Анжелес.       — Как скажешь. Хоть в Мексику.       — А если сейчас? Мне остался всего год здесь, я могу перевестись в другую школу.       — Слушай, в Блэквелле специфическая система. По сути, ты должна была окончить школу год назад, но здесь ввели дополнительные два года обучения. А в универ тебя возьмут вряд ли. Или… исправляй оценки до начала следующего года, получи рекомендацию и устроимся куда-нибудь.       Хлоя рассмеялась как псих и еле смогла выговорить:       — Лучшая пара: отличница и наркоторговец.       — Постой, ты сказала «пара»?       — Ну, ты же поцеловал меня, — девушка положила голову к нему на колени и закинула ноги на раму за окно. Фрэнк склонился над её лицом и посмотрел в глаза.       — И всё-таки та бутылка пива была лишней, — сказал он, и оба рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.