ID работы: 6329077

Поступки прошлого

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2866 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10

Настройки текста
Видимо, поэтому чаепитие не продлилось дольше положенного. Да и к чести Альберта, он все еще хорошо чуял перемены настроения своих клиентов, и не стал рассиживаться. Ничего, Ирм расспросит его поподробней в следующий раз. И про Риэла, и про «домашних» пернатых. Старик знал слишком много, в то время как сам Ирмалэль обладал воистину скудными познаниями о таких вещах. С другой стороны, за все годы, что он жил тут, они вовсе были не нужны. Едва проводив гостей, Ирм глубоко вздохнул, и, поморщившись от призрачного запаха, вернулся в Фиалковую гостиную. Как он и предполагал, Куренок продолжала сидеть на полу рядом с креслом. При виде Ирма она как-то враз съежилась, пряча в кулачке кусок надкусанного печенья. Жест был каким-то беззащитным, детским... И бесполезным. Ирм все равно не стал бы отбирать печенье. Он не пал настолько низко. — Пошли со мной, Куренок. Я хочу кое-что показать. Наверное, идея была не очень хорошей. Но Ирму казалось, что умолчать об этом будет еще хуже. Покинуть Фиалковую гостиную. Спуститься по широкой лестнице, устланной чистым пушистым ковром. Пройти мимо музыкальной комнаты – Ирм в нее почти не заходил, - свернуть направо – и выйти из дома через дверь, ведущую в сад. Его разграничивали аккуратно подстриженные кусты и дорожки, посыпанные крупным речным песком. Ирму обычно нравилось ходить тут, когда никто его не доставал. Стараниями садовника последствия грозы полностью исчезли. Сойдя с дорожки в короткую бархатную траву в самом углу парка, Ирм остановился рядом с кустом шиповника. Садовник тут сначала аккуратно срезал верхний слой дерна, а потом вернул его на место, и только приглядевшись, можно было заметить, что тут недавно что-то копали. — Знаешь, я совершенно не представляю, что нужно говорить в таких ситуациях. — Теперь, когда Куренок стояла по щиколотку в траве и упорно не поднимала головы, Ирму вся эта затея стала казаться плохой. Может, вообще не стоило придавать внимания? Его родичи бы даже не заметили необходимости во всем этом. Да и Охотники... Крылатая была для них даже не зверьком. Вещью. А быть похожим на них Ирму хотелось еще меньше, чем обнаружить еще одно сходство со своими недрагоценными родственниками. — Щ... Плод, что ты... В общем, оно теперь тут. Куренок не двигалась, сжимая ладонями края простыни, в которую была завернута как-то хитро, в несколько слоев. А руки от крошек так наверное и не отряхнула... Ирм честно не знал, что сказать еще. — Потом можешь приходить сюда самостоятельно. Я разрешаю. И вообще... Мне жаль, что так произошло. Крылатая не поднимала головы, и Ирма начало охватывать привычное раздражение. Но не на нее. Низшая вообще была ни в чем не виновата. Сражаться можно было лишь с теми, кто мог бросить вызов. Но не с самкой. Она же... Такую ведь толкнешь – и она переломится. ...Получить девушку – высшая награда. Пусть даже полукровку, или одну из перевоспитанных, одобренных комиссией. Неважно какую – главное было в том, что только лучшие из лучших были достойны такого дара – разрешения на создание брака. И он заслужит эту награду... Ирм резко мотнул головой, избавляясь от нахлынувших воспоминаний. На короткий миг возникла неуверенность – его ли это память? Его. Просто Ирмалэль давно уже отрекся от нее. Отказался вспоминать. Ворошить старые, потемневшие страницы прошлого, которые, пусть времени прошло много, продолжали нести в себе тяжелый одуряющий запах. Вот и сейчас, стоило Ирму поднести ладонь, затянутую в перчатку, к лицу, как он снова почуял такую знакомую ненавистную вонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.