ID работы: 6329077

Поступки прошлого

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2866 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13

Настройки текста
От этого Ирм опешил так сильно, что единственное, что смог сделать – выпить эту воду. И не умереть в процессе. На вкус вода была водой, той самой, обычной, разве что со слабым привкусом мяты. Вонь не исчезла, нет – это было бы слишком милосердно для нее, - но теперь она отступила. Ирм чуял, что стоит протянуть руку – и все снова вернется. Поэтому он совершил то, от чего его родичи определенно потеряли бы все свое величие. Ирму было терять нечего. Он поймал ладошку низшей. Опустевший стакан скользнул Ирму по боку и упал на пол, сумев не разбиться. Не разверзлись небеса, не зазвучала органная музыка, и даже никто из приспешников Гласса Светоносного не спустился, дабы отметить его поступок. Крылатая вздрогнула, но в следующий миг вся сжалась, ожидая хозяйской злости. По сравнению с Ирмовыми ее пальчики были коротенькими, а косточки показались слишком хрупкими и подвижными. Как бы не сжать слишком сильно, не раздавить. И они пахли мылом, водой и той каплей мяты, что была в стакане. Не вонью, не пеплом, не гнилью. Ирмалэль закрыл глаза, перебирая запахи. Мокрое перо, влажный пух, ромашка чем-то посторонним – это от мыла. Вонь отступила за границы его восприятия, прячась за дверью, за закрытыми ставнями. Воспоминания медленно таяли, с неохотой освобождая его разум. ...Ты же понимаешь... ...Конечно, лучшему достается все, и для этого вожделенного «всего» и стоит становиться сильнее всех. Быстрее. Умнее. Отважней. Преданней. ...Право на репродукцию... ...Достоин, но... Все беды от этого проклятого «но» в середине фразы. Ирмалэль им наелся на всю свою жизнь и еще на две вперед. Память прошлого истончилась, уступая место настоящему. Позорному настоящему, стоило добавить. Ирм мало того, что сидел на полу, облокотившись плечом о закрытую дверь, так еще и держал низшую за руку. И, будто этого было мало, едва не прижимал чужую ладошку к своему собственному лицу. Хотя, если бы родичи увидели его бы именно в такой позе, Ирмалэль бы только усмехнулся. Он перепробовал много чего, множество самых разных способов борьбы с приступами воспоминаний. А тут понадобилась лишь малость... Похоже, он заплатил за Куренка до смешного мало. Она стоила гораздо дороже. А родичи пусть подавятся от возмущения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.