ID работы: 6329096

Strings of my soul

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 235 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава №16 - Сильное чувство

Настройки текста
— Да у тебя сейчас рот до ушей порвётся, парень, — буркнул Плагг, когда Адриан вошел в комнату с улыбкой, что не спадала с его лица ровно с того момента, как он оставил Маринетт.       Его настроение пребывало на высшем уровне, и это было удивительно после внезапной акуманизации. Плагг же несколько негативно относился к легкомысленности хозяина, ведь тот даже и не думал ставить себе цель быть более стрессоустойчивым.       Ничему жизнь не учит.  — Что? — Отозвался Агрест на замечание маленького существа, бросая полотенце на ручку дивана. Он упал на кровать, ожидая, пока квами сам подлетит к нему, чтобы за что-то отчитать. К слову, за что — было неинтересно.       От переизбытка эмоций хотелось просто лечь и крепко заснуть. Желательно вплоть до того часа, когда он наведается к ней, как Кот Нуар. Которому, чему он был всё же рад, Маринетт уделяла больше внимания и дружелюбия. Он, конечно, мог бы ударить себя за подобную мысль, но, кажется, в глубине души она ему нравится.  — Нравится она тебе, так и скажи, — ворчливо и одновременно дразняще произнес Плагг, будто прочитал его мысли, заставив последнего распахнуть глаза и немного приподняться.  — Что? Нет! — Отрицает Адриан. — С чего такие мысли? Маринетт — просто друг.  — Ага, а я королева Англии. — Удержать в себе саркастичность было равносильно проигрышу в миллион долларов. Быть может, Плагг просто видел этого упрямого блондина насквозь за годы сотрудничества, да и просто общения, что просто не мог молчать. Особенно это тяжело давалось после случая с акуманизацией директора. Когда он встретился с Тикки и узнал, кем являлась ЛедиБаг. — И откровенно говоря, я не припоминаю ситуаций, когда ты так сильно парился из-за друга. Ну, я имею в виду, если ты действительно видишь в Маринетт друга. — Жестикулировал крохотными лапами Плагг. — Раньше тебя не шибко волновало, с кем она общается, с кем переписывается. Да и потом, ваше общение всё время почти было на уровне «Привет-Пока». От чего тебя клинит-то так?  — Не знаю, это происходит само собой. — Честно ответил Адриан, чувствуя, что внутренний голос в чем-то соглашается с квами и его выговорами. Обычно Плагг не такой болтливый, как сейчас, поэтому отчасти Агрест был даже удивлен. Но не так сильно, как голосу, что едва не вслух хотел подтвердить догадки существа.       Ну, нет. Не может быть, чтобы ему нравилась Маринетт.       Он уже отверг её, что обозначает его отношение к ней дружеским. Однако, она его в этом не поддерживает и чувств этих не разделят также, как он не разделил с ней романтических. В итоге Дюпен-Чен прошла один очень известный и большой шаг. От любви до ненависти.       В том, что она ненавидела его, Адриан ни секунды не сомневался.  — Дай Бог ума этому человеку. — Тихо прошипел самому себе Плагг, прокручивая воспоминания того дня, когда тайна и интрига перестали для него существовать. Глаза Тикки, полные серьёзности, совместная трапеза и физический контакт в соприкосновении. Да, они виделись в шкатулке Мастера Фу, но тот день был совершенно иным. Именно тогда они были почти наедине, без дразнящих и хихикающих квами. — Спи уже, а я пойду поем немного сыра, чтобы перебить его ароматом твой. Вдруг отупею? — Вздернул бровями Плагг. — Вот я, допустим, не скрываю свою симпатию к Тикки. — Закончил он и полетел к заветному сырному гнездышку.  — Что за Тикки? — Удивился Агрест.  — Просто спи, человек. Спи.       Адриан накинул на себя одеяло и, засунув руку под прохладную подушку, повернулся к стене. Слова Плагга не хотели его покидать настолько, насколько в голове теплились мысли о встрече с Маринетт.       А вообще… Плагг взбрендил.       Она была для него подругой, и сейчас он просто довольствуется тем, что хотя бы Кота Нуара она не отталкивает, а также взаимно считает другом. Для него это многое значило. Но факт того, что Адриан стал для неё изгоем, всё равно задевал. И особо после её любовного признания.

***

      Маринетт ворочалась несколько часов в постели. Кот Нуар не выходил из головы. Она уже довольно долго думала о том, есть ли какой-то подвох в его шутках и каламбурах. С одной стороны, он был спокоен, заявляя, что просто шутит. И она ему верила. А с другой, возможно, он просто защищается. Ну, то есть, как она раньше пыталась скрыть свою нервозность перед Адрианом за широкой улыбкой.       Выходило это, кстати, так себе.       «Не спишь?» — отправляет смс на номер Куффена в надежде, что он ответит и сможет разделить её недосып.       «Нет. Что-то случилось? Привет, кстати!»       Маринетт улыбается. Он ответил, что ж.       «Привет! Ничего не случилось. Просто не могу заснуть». — Быстро напечатала она и отправила, после сразу печатая второе. — «Давно не разговаривали. Как ты?»       Лука не заставил себя долго ждать и уже через минуту прислал ей новое смс. Маринетт невольно отметила про себя то, что хорошо, когда отвечают быстро. Не приходится мучиться от ожидания или засыпать с телефоном в руках.       «Неплохо. Что насчет тебя? Терзает что-то?»       Маринетт удивленно поморгала, уставившись на дисплей телефона. Никаких смайликов этот парень к сообщению не прислал, но она была готова поспорить, что он ухмылялся по ту сторону экрана.       «Я в порядке! И нет, ничего не терзает. Я не могу уснуть, потому что у меня бессонница».       Это было не совсем то, что хотел знать Лука, но отчасти это было правдой. Маринетт не соврала ему, но основную суть скрыла.       «Могу это исправить».       «Что?»       «Я могу приехать. Если бессонница беспокоить начала в двенадцать, то она также будет беспокоить и ещё пару последующих часов. Зачем тратить время на то, чтобы перекладываться с одного бока на другой, если можно поговорить с хорошим человеком?»       Маринетт тихо рассмеялась, надеясь, что родители её не услышат.       «Ну не льсти себе, ахахах».       Лука усмехнулся, на какие-то секунды отвернув от себя телефон. Маринетт, судя по всему, не до конца поняла его.       «Я подразумевал тебя, для начала».       Уголки губ Дюпен-Чен потянулись выше, образовывая улыбку в широкую. Диалог с Лукой действительно помог немного отвлечься от назойливых мыслей, что, казалось, Кот Нуар каким-то образом затолкал ей в голову. Учитывая его самолюбие, он бы с радостью сделал это. А если бы знал, что она ЛедиБаг, то и вовсе заселился бы здесь по соседству. Рядом с кондитерской.       Маринетт тряхнула головой, отгоняя эти представления со своего воображения. Она уже несколько минут не отвечала новому другу и встрепенулась только сейчас, прижимая пальцы к клавиатуре на телефоне для набора смс.       Чертов Кот. Слегка утешил и зацепил.       Нет уж.       Кот Нуар — просто друг.       Он не нравится тебе. Абсолютно точно.       «Ну так что?» — пришло второе смс.       Маринетт хохотнула, совершенно не думая о том, как Лука попадет к ней. И уж тем более не думая о том, что будет, если родители услышат их разговор. Да и… не выглядит ли это странно? Она едва знакома с этим человеком, но уже позволяет придти к ней посреди ночи.       Алья узнает — изнесет вопросами.       «Хорошо. Но если будут последствия, то за них будешь ручаться ты! :Р»  — Пф, — прыснул Лука, приставляя свободную руку, сжатую в кулак, ко рту.       «Договорились».

***

      Он тоже не мог спать. Ему кажется, что он совсем не устал, и что в нем, как в ребенке, полно энергии, которую нужно куда-либо направить. Пускай это даже будет простая прогулка, по крышам.       Плагг, разумеется, недоволен тем, что его сладкий сон нарушил глупый хозяин. Да, он считал его глупым с их последнего диалога, но готов был закрыть глаза на это в том случае, если ему позволят доспать до утра. Но нет, Адриан не щадил его, насильно вытащив того с его комфортабельного камамберного гнездышка.       В оправдание звучали протесты его отца о вечерних прогулках. Стоило только начать — Плагг сразу стал закатывать свои заспанные глаза. И к счастью, они не были красными: Адриан не захотел бы видеть это у существа, не подобному ему. Однако, он хотел просто подкупить его.  — Три! Три сырных королевства! Три купона на трое суток по обзывательству на тебя! — Вопил Плагг, а Адриан забавлялся. Помнится, на позапрошлой неделе он не был против. В ту, дождливую ночь, когда он патрулировал и одновременно пытался отвлечься от ЛедиБаг. Хотя, быть может, Плагг просто жалел его. И знал одну очень большую правду о личностях, которую, — кровь из носа, — не мог раскрыть. Иначе одно пятитысячное существо раскроет ему живот на две части и вытащит такой же пятитысячный запас камамбера с его желудка.       При одной мысли об этом его передергивало от страха. Бр-р.       Кот Нуар побывал на Эйфелевой Башне, на уличных ресторанах, где столики находились прямо на крыше; пробежался мимо стадиона и колледжа Франсуа-Дюпон. Однако, он просто оттягивал время. Оба знали, — и он, и Плагг, — для чего нужна эта прогулка.       «Дружеская встреча», — думал Адриан. «До омерзения ванильная свиданка», — думал Плагг и где-то внутри талисмана вновь закатил глаза.       Жить с тупым Адрианом, как смысл всей жизни. Он сильно сочувствовал его будущей спутнице. И самому себе, разумеется.

***

 — Какое интересное зрелище, — хохотала Маринетт, смотря на взбирающегося к ней Луку сверху вниз. — Интересно, какое твоё движение станет итоговым и ты в результате упадешь?       Лука не смотрел на неё, будучи сосредоточенным на своём деле, но от ответа не смог себя удержать.  — Мой отец был скалолазом, и каждое лето мы ездили в горы, чтобы тренироваться в этом вместе. Ты думаешь, я не осилю обычное здание? — Он усмехнулся.       Дюпен-Чен пожала плечами, улыбнувшись и посмотрев в сторону. Лука через минуту уцепился одной рукой за балконные перила с левой стороны от Маринетт, ногами встал на среднюю конструкцию, и только потом второй рукой ухватился за перила с правой стороны от девушки. Что означало теперь уже их непосредственную близость. Из-за резкости движения и ловкости рук, эти двое едва не стукнулись лбами, уставившись друг на друга, как на экспонат в музее.  — Ну, привет, Рапунцель. — Выдал он, ухмыльнувшись, что чуть не заставило её рассмеяться.       Нуар в это время, с недавно приобретенной привычки останавливаться перед приходом к ней на противоположном кондитерской здании, не стал приближаться, оставаясь с несколько смешанными чувствами после увиденного.       Его зеленые глаза были слегка расширены, а дыхание спирало не столько от того, что к Маринетт наведывался тот самый парень, которого он видел до своей акуманизации, сколько от того, что всё это происходило ночью. Он видел, как тот забирался наверх, а затем резко поцеловал её. Он ведь поцеловал её, не так ли? Или ему кажется?       Кот медленно моргнул, делая шаг вперед и чуть прищуриваясь. Не успел разглядеть, но приветственную фразу услышал.       Он нервно провел рукой по блондинистым волосам. Воспоминание о словах Плагга всплыли в голове, он должен был просто послушать его.       Нуар ступил ногой на край, чтобы оттолкнуться и оказаться там. Но нет, в последний момент замирает, качает головой и заставляет отвести взгляд от кондитерской. О чем он думает? А что скажет? Он говорил, что придет завтра, и, соответственно, Маринетт его не ждет сейчас.       Или, может, сказать что-то? Например, «Эй, вообще-то она уже мой-просто-друг, понятно?!». Бред-бредовый. Адриан накрывает лицо рукой, пощадив себя от фэмспалма, и некоторое время думает, пока Лука спускает ноги на балкон и оказывается рядом с ней, с Маринетт.       Кот выпрямляется и вышагивает из стороны в сторону, колеблясь между двумя вариантами, а затем просто опускает на них свой холодный взгляд и сводит губы в тонкую линию.       Что ж. Сейчас ему было не по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.