ID работы: 6329096

Strings of my soul

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 235 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава №17 - Точка взрыва

Настройки текста
      Дикий интерес.       Вот что управляло им, когда Лука и Маринетт, переговорив, спустились в её комнату. Кот Нуар, используя жезл, спрыгнул на крышу кондитерской. Несколько шагов из стороны в сторону. Он надеялся, что бесшумных. Нуар нервничал, колеблясь между желанием ворваться туда и просто подглядеть, что эти двое делают.       И мысли в голову закрадываются совсем недобрые. Но он надеялся, что это не её парень и что он не пришел за тем, о чем Кот уже дважды подумал. Ему, как хорошему другу Маринетт, нужно было убедиться, что она будет в порядке в компании этого человека, которого тогда, когда Адриан впервые его увидел, она именовала другом. Но разве друзья целуются? Лука и Маринетт только что поцеловались, он видел со стороны. Поэтому сердце нервно клокотало в груди. А когда он подобрался к окну её комнаты, то оно и вовсе едва к горлу не подскочило.       Куффен просто общается с ней, пускай Нуар не может слышать о чем конкретно шла речь, просто сидит рядом с ней на нижней кровати. Маринетт улыбается ему в ответ, так дружелюбно, любезно, и в Коте что-то медленно рушилось. Неприятно, однако. Но вмешиваться сейчас — несправедливо по отношению к ней и её личному пространству, которое она немного поделила с другим.       С другим. Звучит как-то не так.       Маринетт не принадлежала ему, а он чувствовал всё иначе. И это настораживало.       Нога соскользнула с конструкции по стене кондитерской, он готов был упасть, но вовремя ухватился за жезл, страховавший его с помощью прутьев перил. В итоге он тихо шикнул и когтями царапнул по окну. Маринетт и Лука обернулись на звук в момент, когда Кот оттянулся назад таким образом, чтобы его не было видно в окне.  — Что там? — Поинтересовался Лука.  — Показалось. — Пожала плечами Дюпен-Чен и продолжила диалог.       Нуар ещё раз заглянул в окно и вздохнул. Внутри было что-то тревожное, что закралось в душу совсем незаметно, что-то неконтролируемое. И чтобы потушить огонь сомнений насчет безопасности Маринетт — Кот просто уходит. Судя по всему, Лука не причинит ей вреда.       Где-то в его разуме раздавался, как он себе представил, голос Плагга, выдающий своё фирменное «Я же говорил!»

***

      В колледже Адриан вел себя странно. Нино заметил это ещё после первого урока, изредка поглядывая в его сторону с некой настороженностью и боязнью ляпнуть что-либо лишнее. Особенно после его и Маринетт свидания вслепую, которое прошло, мягко говоря, не очень.  — Нино, а вы с Альей целовались, когда были друзьями?       Ляиф подавился кислородом на ровном месте от внезапности вопроса. Он прокашлялся через некоторое время, пока на перемене на него непонятливо таращились одноклассники, а затем громко рассмеялся, из-за чего Алья с задней парты вопросительно выгнула бровь. Поведение её парня было несколько… странным. Она же не знала, что спросил у него Агрест.  — Чувак. — Тише уже начал Нино, придвигаясь к Адриану. Тот заинтересовано двинулся навстречу, чтобы расслышать этот четкий ответ. — Друзья вообще не целуются. Почему ты спрашиваешь?       Чувствует на себе пару прямых взглядов своей спиной и, чуть обернувшись, замечает Маринетт, которая внезапно делает вид, будто не замечает его, с презрением отводя взгляд в сторону и подпирая рукой голову. Алья смотрит всего пару секунд и тоже отворачивается.  — Просто из любопытства, — врет он и замолкает, принимая то же положение, в котором он находился до созревшего к озвучиванию вопроса. Нино слегка покачал головой и вздохнул.  — У тебя что-то произошло? — Спросил он.  — Нет. — Уголками губ улыбнулся блондин. — Просто урок литературы был слишком скучным. Роман французского писателя, чьего имени я уже не помню, сформировал у меня безумные вопросы. Не обращай внимания.       Кажется, Нино облегчено вздохнул и тихо хохотнул.  — А как дела с Маринетт? — Шепотом задал вопрос шатен, опасаясь, что его услышат позади. — Вы разговаривали с ней насчет того, что произошло?       Адриан помрачнел: не этого вопроса он ждал. Точнее, хотел бы слышать в последнюю очередь. У него пока что ещё не всё было гладко с Маринетт, поэтому поднимать эту тему было неприятно. Другу, разумеется, об этом он не скажет, но на вопрос ответит. Надеясь, что вышеупомянутая его не услышит. Хотя, если учитывать её ненависть к нему, она не станет даже подслушивать.  — Нет. Всё по-прежнему. — Агрест пытался воссоздать иллюзию порядка, так как последние пару ситуаций, касаемо недодружбы, он был совсем не в духе. Пусть нынешние друзья думают, что ему всё равно. Так или иначе, их же это не касалось. — Не волнуйся, она подуется и перестанет.  — Оу, — удивлено выдал Нино и поправил очки указательным пальцем, — здорово, что ты уже не так сильно переживаешь.  — Ага. — Просто ответил Адриан, думая о предстоящей встрече с Маринетт. От упоминания в голове которой живот, по ощущениям, скручивало от волнения.       Но сначала нужно было патрулировать. Хотя бы несколько часов.

***

      Кот Нуар прыгал по крышам, осматривал окрестности, переулки, надеясь, что хоть кому-нибудь нужна помощь. В бою можно было отвлечься от всего, сосредоточиться на одной конкретной миссии, но, кажется, Бражник ушел в отпуск. Никаких Акум нет уже достаточное количество времени, если не брать в счет его собственную акуманизацию и акуманизацию Сезер в тот же день.       Он ускорился, решив немного вымотать себя, и, едва попадая на одну крышу, быстро пересекал её и приземлялся на другую, прыгая выше обычного и не боясь сорваться. В любом случае, Адриан никогда не боялся высоты, потому что знал, что приземлится на лапы.       И казалось бы, всё будет спокойно и дальше, пока не настанет час заканчивать. Но кто бы мог подумать, что вполне случайно и неожиданно он остановится на одной крыше с ней, с ЛедиБаг.       Из-за разбега, к которому он привык за первые десять минут движения, он по инерции пробежал ещё несколько метров, тормозя прямо на краю крыши. ЛедиБаг стояла с чуть приоткрытым ртом, не зная, как скоро настала бы та самая секунда, когда нужно было бросить йо-йо и поймать напарника.       Нуар облегченно выдохнул и выпрямился, сделав шаг назад. Он не оборачивался, чувствуя, как в воздухе парит напряжение. Последнее их прощание было после его акуманизации в колледже. Они просто кивнули друг другу, не прижимая, как обычно, кулаки после миссии. И всё. Никаких слов более не было.  — Привет, Кот Нуар. — ЛедиБаг была рада видеть его сейчас. После того, как она отвергла его, они особо не разговаривали, да и пересекались редко. А если и были встречи, то и заканчивались быстро, как тогда, когда Нуар предпочел патрулировать в одиночестве. — Как ты?       Дышать было тяжело. Он вдыхал это напряжение с каждой секундой всё протяжнее и медленнее, будто вот-вот ему в спину должны будут выстрелить с пистолета. Удивительно, пожалуй, было то, что чувства проявлялись едва ощутимо. И это почему-то напугало его: он что, ничего к ней не чувствовал?       Кот обернулся, чтобы взглянуть на неё. На фоне огненно-рыжего заката, озаряющего небо своим светом. Она улыбалась или же старалась любезно улыбаться, чтобы развести его на дружеский диалог. И его губы вздернулись в спонтанной улыбке. Неловкой немного, но всё же. Внутри трепетало беспокойство — не одержим ли он чем-то, всё ли с ним в порядке сейчас?  — Привет, Миледи. — Вальяжно поклонившись, как давно он того не делал, поприветствовал её Нуар. — Моё кошачье ничего, что насчет вашего?       Маринетт под черно-красной маской героини смеялась от счастья. Он наконец заговорил с ней в её не гражданском образе. Возможно, он не заметит, но улыбка стала шире. Она не могла показать ему своей радости чисто из принципа.  — Тоже, пожалуй. — Ответила она и сократила расстояние между ними, останавливаясь в двух шагах от него и поднимая голову, чтобы заглянуть в его зелёные глаза. — Всё ещё злишься на меня?       С огромным поражением Кот понял, что ответом являлось короткое «Нет». Он в самом деле не злился на неё за то, что она отвергла его чувства, которые он лелеял годами и которые так долго теплились в нем до момента признания. Он смотрел на неё, как на друга, с которым долгое время знался и которому готов был доверить свою жизнь из большого геройского опыта. Кот не понимал, почему сердце перестало сходить с ума, и пытался скрыть своё беспокойство. Однако…       Он опустил взгляд к ней.       Она была спокойна. И так должно было быть.  — Нет. — Чуть качнув головой в сторону и запустив в блондинистые волосы пальцы, невесело усмехнулся он. — Но, думаю, должен сказать кое-что.       Она заинтриговано посмотрела на него, ожидая продолжения его слов.  — Думаю, я благодарен тебе. Ты научила меня верить действиям, а не словам. Ты показала мне, что такое настоящая дружба, что не всё бывает взаимно, и что за некоторые ценности стоит бороться. — Произнес Кот Нуар. — Но, знаешь, бороться за кого-то, кому я неинтересен, я перестал. Это не значит конец. Я всегда подставлю для тебя своё плечо помощи, когда это понадобится, и на любой из миссий обязательно поставлю на тебя свою жизнь. Ты — моя подруга, моя напарница, и я уверен, ты сделаешь то же самое для меня.       ЛедиБаг расплылась в улыбке в то время, пока Маринетт внутри была тронута его словами. И она верила, потому что он почти всегда оправдывал свои поступки. Кот Нуар был честен, и это ей нравилось в нем. Возможно, она ошибалась в нём раньше, думая, что у него один ветер в голове, но… он был очень хорош. И определенно нравился ей больше Адриана.       Почему-то она подумала и признала это для себя только сейчас.  — Тебе тоже спасибо за всё. За твои чувства, что я не нашла в себе сил принять. — ЛедиБаг хмыкнула, сложив руки на груди и выпрямившись. — И, конечно же, ты прав. Я всегда спасу твой кошачий зад, когда грядет опасность.       Кот Нуар ухмыльнулся на это и достал жезл, сжав его в руке. В одно мгновение как-то стало спокойно, напряжение покинуло легкие, и тогда их наполнил свежий воздух.       Солнце почти село, время подходило к новой встрече, а патрулирование — к концу.  — На этом всё, моя Леди. Пора вершить великие дела. — Он подмигнул ей, раскручивая жезл одной рукой. — Увидимся позже. — Добавил он и перепрыгнул на соседнюю крышу, ускоряясь в беге.  — До скорых встреч. — Ответила ЛедиБаг, махая ему на прощанье рукой, точно зная, что через некоторое время она снова будет его приветствовать.

***

      Маринетт нужно было обогнать его. И обогнать таким образом, чтобы он ничего не заметил. Она понимала, куда напарник направлялся, но не была уверена, успеет ли оказаться в своей комнате раньше, чем это сделает он. Но ей сегодня везло: она знала, как сокращать пути, и как быстро передвигаться по городу на уровне зданий. И когда ЛедиБаг уже приближалась к месту назначения, услышала писк сережек, то немного испугалась, потому как не знала, какой это был по счету писк и сколько осталось до детрансформации.       Дело в том, что патрулировать она стала намного раньше Кота, и что не так давно она использовала Талисман Удачи, чтобы предотвратить аварию в центре города в одиночку. Всё закончилось хорошо, никто не пострадал. Но после разговора с Нуаром она совершенно позабыла об истечении положенного времени.       Последний замах, она цепляется йо-йо за пруты балкона дома напротив её собственного, вытягивает ноги, пролетая прямо над землей, и тут трансформация отменяется. Тикки выкинуло с талисмана, а сама Маринетт, — да, по удаче бесценной, — упала на асфальт.       После падения разболелась нога, которая только зажила после полета с лестницы, и Дюпен-Чен тихо шикнула, опускаясь на колени и воровато оглядываясь, не заметил ли кто-то этого. К большому счастью, на улицах было тихо.  — Если бы это произошло раньше, то ты, девочка, могла бы серьёзно пострадать. — Облегченно вздохнула Тикки, опускаясь в её ладони, которые хозяйка выставила специально для того, чтобы квами на них приземлилась.  — Знаю, немного не под рассчитала, — с извиняющимся тоном пробормотала Маринетт и встрепенулась, вспомнив о собственной спешке. — Прячься, Тикки. Кот Нуар, должно быть, где-то поблизости.       Едва только Тикки залетела в сумочку, заговорил Кот Нуар где-то за спиной Дюпен-Чен, чем напугал последнюю до чертиков.  — Чего расселась-то в таком месте? — Усмехнулся он, но звучало это не шибко весело. Маринетт это заметила, задаваясь вопросом, увидел ли он её детрансформацию, или же всё-таки расстроен из-за разговора с ЛедиБаг. От первой догадки вообще живот скручивало.  — А! Я просто…       Он игнорировал.       Выглядел так, будто смотрел на будущую дочь, которая бегала по улице, неуклюже споткнулась и упала, оставаясь на голом асфальте до тех пор, пока отец не придет за ней, чтобы поднять. И он поднял, предварительно глубоко вздохнув и выглядя при этом довольно мрачно. Его руки обернулись вокруг неё в области спины и ног и без особых усилий подняли её.       Маринетт была в ужасе с происходящего и ужасно взволнована мыслью о том, была ли раскрыта её личность только что или нет. Голова резко прижалась к его груди, когда он слегка подбросил её, чтобы держать было удобнее. Его сердце быстро билось, и от этого осознания её собственное забилось примерно также. Было неясно почему, но звучала вся ситуация довольно пугающе.       Кот запрыгнул с ней на крышу и опустил её, не замечая, как всего на долю секунды она морщится от несильной боли в ноге. Она стряхивает руками пыль с розовых джинс и с опаской поднимает на него свои голубые глаза. Лицо Нуара не изменилось, когда она очень того хотела. Что-то было не так.  — Что случилось? — Поинтересовалась она. И выглядела глупо, потому что он в чем-то преуспел, догадался. И по-прежнему было страшно. Было страшно даже лишний раз вдохнуть кислород.  — Почему он был здесь? — Сложив руки на груди и, чуть сощурив глаза, полные злости, задал Нуар прямой вопрос. И он, признаться честно, выбил девушку из колеи.  — Кто… он? — Отрывисто, пытаясь понять, кого он имел в виду, задалась вопросом Маринетт. Её глаза округлились от удивления.  — Не придуривайся. Ты же понимаешь, о ком я говорю. — Лицо Кота было искажено яростью, которую прежде она не наблюдала. Нуар всегда был весел и шутлив, сколько она его помнила. Он также никогда и не ругался с ней. С ЛедиБаг были вздоры, но только не с Маринетт. — Парень, забравшийся вчера к тебе на балкон, а затем в комнату.       Маринетт какое-то время была поражена тем, что только что услышала. Мало того, что он обвиняет её в том, в чем не имеет никакого права обвинять, так ещё и…  — Ты следил за мной?! — Задыхаясь от возмущения, воскликнула она. И закусила губу, надеясь, что родители этого не слышали. Они, как и несколько часов назад, думали, что она пошла вздремнуть. — Какого черта? Мы договорились встретиться этим вечером!  — Я хотел ещё раз поговорить с тобой, а когда добрался… невольно застукал то, как вы целуетесь! — Вырвалось у него, но жалеть о произошедшем было поздно. Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь.  — Целуемся?! — Громче предыдущего воскликнула Маринетт. — Ты с ума сошел, я едва его знаю! Мы не целовались!       Она понятия не имела, почему оправдывалась перед ним и почему он обвинял её. Они не встречались, и никто не должен был сейчас объясняться за свои поступки и слова.  — Интересно, — с глубоким выдохом произнес он и как-то странно ухмыльнулся. — За кого ты пытаешься держать меня?       Затем он коснулся её в области плеча и толкнул. Ей пришлось отшатнуться и так как нога болела, это произошло слишком резко настолько, что она спиной прижалась к балконной стене, где располагались по обе стороны комнатные цветы в старых горшочках. Его рука неожиданно ударила где-то рядом, кажется, с правой стороны от неё, и заставила Маринетт вздрогнуть и зажмурить глаза на несколько секунд.       Когда в следующее мгновение она распахнула глаза и шокировано уставилась на него, то невольно увидела в Нуаре Белого Кота, которого она боялась и появление которого заставляло её ноги дрожать. Почему Кот Нуар был так зол? Она же ничего не сделала в самом деле.  — Ты — мой друг, Лука — тоже мой друг. Я общаюсь с вами и мне этого достаточно. Почему ты злишься? — Продолжала Маринетт. — Я не обязана оправдываться, в конце-концов.  — Ух ты, то есть, вы теперь — друзья? — С наигранным удивлением, ядовито произнес Кот. — За каких-то пару дней тогда, когда меня ты знаешь годами?  — Все эти годы я считала, что ты просто каламбурщик, а слова твои не несут как серьезности, так и искренности. — Нуар после её слов свёл губы в тонкую линию и отвел взгляд. Его рука, прижатая к стене рядом с ней, немного скользя, опустилась на несколько сантиметров. — Но сейчас, узнав тебя получше, я поняла, что ошиблась. — Он посмотрел на неё, и она растаяла, когда поняла, что это был всё тот же Кот. Просто эмоции творят ужасные вещи, если они негативны. Но в эти секунды его глаза смотрели в её с замешательством и приятно скрытым удивлением. — Я рада, что мы общаемся. Просто сейчас… не могу понять, что движет тобой.       Казалось, будто в его груди кто-то копается рукой, то сжимая, то разжимая сердце, как резиновую игрушку с пищалкой. Внутри всё болело, и он сам задавался вопросом почему вдруг сорвался, почему всё свелось к точке взрыва уже второй раз после случая в парке перед Нино и Альей. И неожиданно для себя нашел ответ в своей голове. Тот самый ответ, который бы Нино не смог подсказать ему в колледже ещё этим утром.       Неужели он бесится от… ревности?       Нуар приоткрыл рот, будто чувствовал, что задыхался; будто ему не хватало воздуха, напоенного сейчас черт знает чем.  — Так он не целовал тебя? — Тихо поинтересовался он и более спокойно, наклонившись к ней. Его рука соскользнула по стене ещё ниже, почти касаясь её дрожащего плеча. Она явно нервничала, и он был причиной её переживаниям. Ему было жаль, что он напугал её своим ужасным поведением. Если бы он мог, то ударил бы себя. И мысленно призывал к этому девушку, стоящую рядом с ним.  — Нет, конечно. — Ответила Маринетт, всё ещё пораженная своими ответами. Она должна была злиться на него за то, что он грубил и упоминал о Луке, как о самом плохом человеке на Земле, за то, что извел её одной ссорой за пять минут. Но она не могла. Она чувствовала, как в душе всё переворачивается от боли. Она чувствовала, что так быть точно не должно. — Почему тебя так сильно это интересует?       Он удивился. И тогда его рука наконец коснулась её плеча, чуть сжимая его длинными пальцами. Ответного вопроса на его речь он не ждал, поэтому немного растерялся по началу, не находя что ответить.  — Я просто волнуюсь о тебе, — внезапно хохотнул Нуар и отстранился. Маринетт наконец смогла расслабить напряженные до этого плечи и неслышно вздохнуть. Кажется, всё налаживалось, и Кот успокоился после беспричинной злости. — Надеюсь, он не обидит тебя, Принцесса. Мы, коты, просто очень переживаем за хозяев, когда у них появляются собеседники для ночных разговоров. — Он пожал плечами, выглядя гораздо веселее, вновь нашел в себе сил пошутить. Однако он, скорее всего, пытался в этом убедить лишь самого себя. — Извини за то, что побеспокоил тебя сегодня. Думаю, мне стоит уйти.       Она не могла спорить. Ей нужно было подумать об этом, о его странном поведении, почему она чувствует себя иначе и не может дать отпор так, как она умела это делать всегда. При одном только приближении Кота — ЛедиБаг всегда отталкивала его. Почему этого не могла сделать простая, скучная Маринетт?       Маринетт сухо кивнула, надвигаясь к люку, ведущему в комнату, а Нуар ступил ногой на балконные перила, рукой уже хватаясь за жезл, чтобы замахнуться и спрыгнуть. Они оба понимали, что не договорили, и что оба всё испортили. Сегодня они должны были хорошо провести время, а вместо этого устроили целую демагогию и сделали проблему из ничего.       Нуар обернулся, взглянув на неё, и почувствовал себя виноватым в том, что произошло. И прежде чем она ушла ему нужно было сказать кое-что напоследок.  — Прости меня.       Маринетт останавливается и выпрямляется, его слова трогают её, хотя к телу никто не прикасается. В груди разливается помесь непонятного, поэтому она прикладывает руку к груди и поворачивается к нему.  — Не за что извиняться. Думаю, твоё беспокойство вполне обосновано, ведь Лука попался мне далеко не на улице. В социальных сетях и тем более анонимных, много тех, кто ищет девушку на одну ночь. А я доверилась ему лишь потому… что хотела найти замену Адриану.  — Что? — Ошеломленно лишь выдавил Нуар, удивленный услышанным.  — Я подумала на момент «А что, если я смогу полюбить кого-то ещё?», рискнула, списалась с ним. И по правде, я всё ещё не доверяю этому парню, но… так глупо это и вышло. Твоё беспокойство, как оказалось, вполне оправдывает себя. — Маринетт слабо пожала плечами, когда в ту же секунду Кот отнял руку от жезла и спустил ногу с перил на балкон.       Он приблизился и остановился всего в шаге от неё. Она говорила искренне, и совсем, исходя из слов, не злилась на него. Скорее, злость вновь проснулась в нем самом при мысли, что она и дальше будет доверять Куффену, что он может её использовать. Это выворачивало его изнутри. От одного представления о том, что ей могут сделать больно.       Его рука потянулась к ней, когда расстояние сократилось до непозволительности. Их лбы почти соприкасались, и тогда она опомнилась, думая, что стоит сделать шаг назад. Но через какое-то мгновение Маринетт не смогла пошевелиться. Тогда, когда его губы прижались к её, а рука сжимала её талию, сминая вместе с тем черный пиджак.       Шок ударил в голову, словно кувалдой. Она видела его закрытые глаза, боясь дышать, когда нос едва упирался в его щеку; ноги задрожали, она совершенно позабыла о боли, напряглась. Но затем осознала, что ответила на полученный поцелуй, и закрыла глаза, всего на какой-то кратчайший, мимолетный момент, прижавшись к нему.       Кот отстранился первым, пораженный собственными действиями, и медленно моргнул, всё ещё пребывая в непосредственной близости с той, кого только что осмелился поцеловать. Дыхание было сбитым, быть может, от переизбытка эмоций. Он оттянул свою руку, которой касался её лица, и опустил вторую, разжимая ткань пиджака на её талии.  — Я не должен был. — Пробормотал он, смотря куда-то перед собой и только после поднимая виноватый взгляд. Кот отстраняется ещё на шаг, его губы вздергиваются в горькой ухмылке, звучит глухой смешок. Совсем невеселый. — Извини. — Добавляет он, качнув головой в сторону, и, быстро достав жезл, оставил её, скрываясь сразу же за соседней крышей.       Её глаза наполнились слезами от того же переизбытка чувств, от того, что она внезапно поймала себя на том, что совсем не была против, чтобы Кот поцеловал её. Ей стало не по себе, потому что она чувствовала любовь к человеку, который сейчас так просто взял и оставил её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.