17. И снова бьется быстро мой пульс, и заново грусть, как в кино.
19 марта 2018 г. в 09:08
— И давно ты с ним живешь? — бесцветным голосом спросил Саша. Ему не было интересно, просто он посчитал себя обязанным спросить. Также, как и взять тяжелый чемодан из рук этой хрупкой на вид, побитой девочки. И все-таки не все мужские качества он растерял.
— С девяти лет, — пожала плечами Настя. Саша с легкостью нес чемодан девчонки, а сама Настя еле тащила рюкзак. Все силы покинули светловолосую и все, что она хотела в данную секунду — это лечь и никогда больше не вставать.
— Понятно, — без продолжения на диалог ответил Плисакин. Лицо парня было хмурым и даже немного злым.
— Зачем ты пришел за мной? — тихо спросила Деврисашвили.
— Тебе что-то не нравится? Если да, то можешь валить обратно к своему папаше, — грубо ответил Саша, с яростью посмотрев на скукожившуюся Настю.
— Извини, — пробормотала Настя, опустив голову вниз, словно она была в чем-то виновата.
— Мама слишком волнуется за тебя. Если честно, то когда она рассказала про твоего отца, я подумал, что ты ей наврала в три короба. Думал, что сейчас быстро увижу как заебато ты живешь и со спокойной душой пойду домой сообщить мамочке, что у тебя все более, чем хорошо, — недовольный тон Плисакина резал слух Насте. Она снова чувствовала себя никому не нужной.
— Извини, — снова выдавила Настя. Девушке было тяжело осознавать, что она снова будет мешать их семье.
— Забудь, — кинул Саша и открыл дверь подъезда, ведь они уже пришли.
Ничего не ответив, Настя прошла вслед за парнем по лестнице.
Через две минуты они оказались в квартире. Саша затащил Настин чемодан в ее бывшую и настоящую комнату.
— Дай мне всего лишь пару дней. Я найду, куда уйти, — тихо сказала Настя, стоя в косяке комнаты. Саша повернулся к ней, посмотрев на девушку насмешливым взглядом.
— Опять ляжешь в снег и будешь валяться в нем, пока тебя кто-нибудь не подберет? — с усмешкой на губах спросил Плисакин. Настя поджала губы от обиды. Заметив это, Саша продолжил. — Не смеши меня. Будешь жить здесь, пока не найдешь реально нормальное жилье. Я так понимаю, родственников у тебя нет?
— Нет, — Настя покачала головой.
— А мама где? — без интереса спросил Саша, смотря на девушку все тем же бесцветным взглядом.
— Умерла, — пожала плечами Настя. Ей было больно говорить о смерти мамы, но плакать ей уже надоело. Такое ощущение, будто запас слез на сегодня исчерпан.
— Ясно. Можешь поспать, если хочешь, — сказал Саша и вышел из комнаты и через пару минут послышался хлопок входной двери. Настя с усталостью упала на кровать и закрыла глаза.