ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава3 Куда я попал?

Настройки текста
      Как всегда, перед началом нового учебного года, все студенты Хогвартса толпились на платформе девять и три четверти. Но если присмотреться, то среди этой толпы детей всех возрастов можно было заметить человека уже достаточно взрослого, на вид ему можно было дать лет 25-30, это был наш старый знакомый, то бишь бывший темный маг Тарабас. Он явился сюда по просьбе Дамблдора, сам же директор школы волшебства объяснил, что это нужно, так как новый преподаватель "Защиты от темных искусств" не знает дороги в Хогвартс. А сев на поезд, профессор Канти приедет прямиком на место. Но тем не менее, Альбус Дамблдор подробно объяснил, как именно добраться до места отправления локомотива.       Тарабас уже минут пятнадцать размышлял о том, в каком вагоне можно ехать преподавателю, так как из более старших людей, кроме себя, бывший темный маг никого не замечал. Однако, следовало поторопиться. До отправления поезда осталось всего десять минут, поэтому Тарабас решил зайти в первый попавшиеся вагон, а там уж разобраться, что к чему. Из вещей у волшебника был только небольшой чемодан, так что маг достаточно быстрым шагом двинулся к выбранному вагону. Но не успел он пройти и двух метров, как почувствовал твердое покрытие платформы, не будем уточнять, каким именно местом. Как оказалось, на бывшего темного мага налетела очень спешившая девушка - Простите, я не хотела, - проговорила незадачливая пассажирка, слезая с Тарабаса. - Ничего страшного, - сказал, вставая на ноги, волшебник. Потом он помог подняться свалившейся на него девушке. Как только она поднялась и откинула с лица длинные, прямые, каштанового цвета волосы, Тарабасу открылось личико чудной красоты с большими зелеными глазами и маленькими пунцовыми губками. - Еще раз извините - пробормотала девушка, и подняв с земли свои вещи, быстро направилась к поезду.       Спустя мгновенье, бывший темный маг тоже быстрым шагом пошел к своему вагону. Маг уже поставил ногу на лесенку и собрался сесть в поезд, когда его окликнули: - Лоренцо, это ты? - голос принадлежал Гарри Поттеру. - Привет, Гарри - улыбнулся Тарабас, узнав своего нового друга.        Друзья уже обменялись рукопожатием, когда кондуктор объявил об окончании посадки, поэтому двое волшебников тут же запрыгнули в вагон.

***

- Так ты теперь наш новый преподаватель "ЗОТИ"? - произнес Гарри, когда они вместе с Тарабасом добрались до нужного купе. Там уже их ждали друзья Гарри Поттера: Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и еще одна девушка, в которой бывший темный маг узнал ту самую незадачливую пассажирку, сбившую его с ног на перроне. - Привет ребята, - поздоровался юный волшебник, - Познакомьтесь, это мой новый друг, Лоренцо Канти. Он же по просьбе профессора Дамблдора теперь будет преподавать "Защиту от темных искусств".       В ответ на последние слова на лицах у всех присутствующих отразились совершенно разные эмоции: Гермиона слегка подняла брови от удивления, Рон приоткрыл рот, а оставшаяся девушка просто густо покраснела при виде недавно пострадавшего из-за ее спешки человека. - Приятно познакомиться, - произнес Рон. Видимо рыжеволосый Уизли оказался более непосредственным, чем все остальные. - Очень рада, - слегка улыбнулась Гермиона - Рада знакомству, - произнесла последняя подруга Гарри. Но увидев, что вместе с Поттером в их купе заходит и новый преподаватель "ЗОТИ", девушка решила уйти. - Элеонора, ты куда? - попыталась остановить свою подругу Грейнджер, но девушка даже не обернувшись, чтобы ответить, вылетела из купе. Тарабас догадался, что причиной ухода Элеоноры (кажется, так ее назвали) является именно он. Поэтому, извинившись перед Гарри и его друзьями, бывший темный маг последовал вслед за девушкой, дабы выяснить, что именно произошло. - Подождите! - окликнул беглянку Тарабас, - Можно спросить, в чем дело? Я перед Вами в чем-то виноват?       Девушка резко остановилась, почувствовав, что ее кто-то схватил за руку. Она повернула голову и встретилась взглядом с голубизной глаз бывшего темного мага. - Нет, Вы ни в чем не виноваты, - тихим голосом ответила Элеонора, - Это я до сих пор чувствую себя виноватой в том, что случилось на платформе. - Но я уже давно не сержусь на Вас за это, - слегка улыбнулся Тарабас - Правда? - недоверчиво спросила девушка. А затем, улыбнувшись, добавила: - Вы не похожи на других представителей магической аристократии. Будь на вашем месте кто-то другой, он наверно сейчас презирал бы меня. - А почему Вы подумали, что я отношусь к аристократам? - вдруг спросил бывший правитель Подземного царства. - Ваше лицо и манеры поведения все сказали за вас, - с задором в голосе пояснила Элеонора - Ваша проницательность достойна восхищения, - чуть изумленным голосом произнес Тарабас. Еще бы, ведь еще никто из всех знакомых ему людей не догадался, что перед ними маг голубых кровей. - Наверно, нам надо вернуться, - голос девушки вывел бывшего темного мага из раздумья, - А то там уже наверно наши друзья начинают беспокоиться - Я Вам кое в чем признаюсь, - отозвался Тарабас, - Я не люблю большое скопление людей. - Я тоже, - улыбнулась Элеонора. - Тут кажется свободное купе. Меня Ваша компания вполне устраивает, можем посидеть и поговорить еще, - предложил бывший темный маг девушке. - Я не против, - согласилась Элеонора, заходя в любезно открытую Тарабасом дверь.

***

      Полчаса пролетели как один миг. Тарабас еще никогда так легко не общался с девушкой со времен принцессы Фантагиро. Однако, следовало вернуться в купе Гарри и его друзей, пока те не начали подозревать неладное. Так что оставшуюся часть дороги Элеонора и Тарабас провели в обществе последних. А по прибытию в Хогвартс бывший темный маг наконец присоединился к преподавательскому составу. Но не все было так гладко. Оказалось, что на место учителя "ЗОТИ" была предложена еще одна кандидатура, а именно Долорес Амбридж, присланная министерством магии для наблюдения за делами школы чародейства. Тогда Альбус Дамблдор предложил решение данной проблемы: каждый из преподавателей "Защиты от темных искусств" возьмет на обучение по два факультета, а вот какие именно, решит жребий. Первым на жеребьевку вызвали Тарабаса, ему выпал Пуффиндуй, потом к чаше с бумажками подошла миссис Амбридж, и опустив туда руку, извлекла полосочку с надписью "Гриффиндор". Каждый из кандидатов повторил процедуру еще раз. Итог: Тарабас получил в свое распоряжение еще и студентов Слизерина, а Долорес Амбридж достался Когтевран. Стоит ли говорить, что результатами жеребьевки была довольна только дама из министерства магии. Так как Дамблдор рассчитывал на то, что новый друг Гарри, став преподавателем в Хогвартсе, будет присматривать за Поттером. Однако, сам Тарабас больше расстроился из-за того, что он будет очень редко видиться с более близкой ему по духу Элеонорой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.