ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава4 Сюрпризы Запретного леса

Настройки текста
      Первые занятия в Хогвартсе начались достаточно спокойно, если не считать два объстоятельства: первое - это целых два преподавателя "ЗОТИ", а второе - нахождение Долорес Амбридж в школе чародейства. Эта дамочка была явно против практических занятий по своему предмету, поэтому ее ученики не отличались особым энтузиазмом на уроках. Но, совсем не так объстояли дела у Тарабаса. Маг достаточно быстро вошел в роль учителя, хотя с волшебной палочкой он так и не смог поладить. Однако, бывший темный маг нашел альтернативу: он начал обучать своих учеников колдовать руками по системе своей матери Кселессии.       Сначала, такие занятия показались ребятам непонятными. У многих упражнения часто не получались, но на уроках профессора Канти можно было хотя бы практиковаться.       Пожалуй единственное, чего не хватало Тарабасу - это видеть Элеонору в числе своих студентов, так как девушка училась на Гриффиндоре. Но бывший темный маг попытался найти выход и из этой ситуации. Как-то раз он заметил, что Элеонора очень любит проводить время вне стен старинной школы магии, и поэтому часто посещает сад, находящийся во внутреннем дворе Хогвартса. Иногда девушка бывала там и после отбоя.       И вот однажды, Тарабас, предварительно накинув на себя невидимость, пробрался в излюбленное Элеонорой место. Девушка сидела на лавочке под деревом, это был уже немолодой клен, листва которого была подернута октябрьской желтизной. Элеонора, поглощенная чтением, ничуть не замечала чужого присутствия. А Тарабас, сняв с себя мантию и мановением руки превратив ее в подобие плаща-невидимки, все ближе подходил к девушке.       Элеонора даже не успела пикнуть, когда на нее сзади обрушился занавес плотной ткани и накрыл ее с головой. Затем девушка почувствовала, что чьи-то руки оторвали ее от скамейки и потащили в неизвестном направлении.       Как мы говорили, Тарабас сделал только подобие мантии-невидимки, поэтому ближайшиие полчаса Элеонора пребывала в полном неведении относительно своего местоположения.       По истечении примерно тридцати минут, девушка почувствовала, что неизвестный похититель наконец соизволил поставить ее на землю. Спустя еще пару секунд, Элеонора снова смогла видеть происходящие вокруг нее. Она стояла посреди темного и сырого помещения, напоминающего круглый зал, а обернувшись, девушка увидела до боли знакомое лицо, а именно профессора Лоренцо Канти. - Вы?! - проговорила Элеонора со слегка круглыми от удивления глазами. - Да, я, - коротко ответил Тарабас. - Так это вы меня сюда притащили? - пылая раздражением спросила девушка. - Да, - совершенно спокойным голосом ответил тот. - Но за чем? - недоумевала Элеонора - Послушайте, - начал оправдываться Тарабас, - Я знаю, что миссис Амбридж не одобряет практические занятия. Я также знаю, что существует группа студентов, котарая где-то базируется и проводит самостоятельное обучение. Но был глубоко удивлен, узнав, что Вы не в числе этих студентов. - Вам наверно про все это Гарри рассказал? - спросила Тарабаса девушка. - Нет, я сам догадался об этом, - пояснил бывший темный маг, а затем, печально улыбнувшись, добавил: - Мы с Гарри Поттером и не общаемся в последние время. Его что-то тревожит, только я так и не понял что именно. Да он и не говорит об этом. Видимо, я так и не смог заслужить его доверие. - Да, Гарри со всеми сейчас так, даже со своими лучшими друзьями, - попыталась подбодрить приунывшего мага Элеонора. Но, все-таки решила выяснить, зачем профессору Канти нужно было тащить ее во мрачноватые подземелья Хогвартса, поэтому резко увела разговор в другое русло: - Так для чего же Вы меня сюда притащили? - повторила свой вопрос Элеонора. - Я хотел бы предложить Вам свою помощь в изучении "Защиты от темных искусств", - ответил Тарабас.       Девушка на минуту задумалась, а потом произнесла следующие: - Сначала, я Вам кое в чем признаюсь, - Элеонора слегка осеклась, раздумывая как правильно сформулировать текст. - Я...э, ну, по-моему, меня покидает магия. Ее сильно поубавилось за последние годы. - Как это? - непонимающе произнес Тарабас. - Просто, теорию я понимаю отлично, а вот на практике выполнить заклинание с каждым годом становится все труднее, хотя раньше я не уступала лучшей на нашем факультете Гермионе Грейнджер, - с сожалением в голосе ответила Элеонора.       Бывший темный маг несколько минут размышлял над словами девушки. Затем изрек: - Может, все не так плохо, как Вы думаете. Предлагаю все-таки попробовать. И если Вы хотите, то я могу провести кое-какой ритуал, дабы понять, что именно происходит с Вашей магией. Так что Вы скажете, Элеонора? - Я согласна, - с теплой улыбкой ответила девушка. А потом добавила: - Надеюсь, профессор, вы не откажетесь мне сказать, как выбраться отсюда?       Тарабас не смог сдержать широкой улыбки при этих словах. - Конечно скажу. Я и не собирался оставлять Вас здесь.

***

      Прошло уже две недели после свидания Элеоноры с подземельями Хогвартса, которое ей любезно устроил профессор Канти. За это время Тарабас успел кое-чему научить девушку и все-таки исполнил свое обещание провести обряд на проверку магии Элеоноры. Как оказалось, волшебство действительно покидало студентку Гриффиндора, а вот в чем была причина этой утечки, бывший темный маг так и не смог понять. Хотя, его и не особо волновало то, что Элеонора становится обычной смертной девушкой, она ему просто нравилась. А вот сама гриффиндорка не хотела мириться с этим обстоятельством, поэтому ежедневно спускалась уже в знакомые ей подвалы школы чародейства, где ее ждал молодой преподаватель "ЗОТИ".       И вот, уже после четырнадцати дней занятий с профессором Канти, Элеонора сидела в своем любимом месте, то бишь саду Хогвартса, и отрабатывала магический щит, заклинание, как и все, которые давал Лоренцо Канти, было ручным, а не палочковым. Девушка уже минут пятнадцать пыталась выстроить щит, но пока это никак ей не удавалось. Видимо, это сказывался недостаток магии. Прошло еще пять минут, и девушка почувствовала, что у нее что-то начинает получаться, и, о чудо, Элеонора выстроила вокруг себя магическое защитное поле. Но сосредоточившись, на держании щита, девушка не заметила, что попала в поле зрения "Инспекционной дружины" Долорес Амбридж. И спустя десять минут, Элеонора уже находилась в кабинете дамочки из министерства магии. Следует сказать, что оформление обиталища Долорес Амбридж было просто кладезем безвкусного розового хлама с большим обилием котят на нем. - Здравствуй, милая, - произнесла сладким голосом миссис Амбридж, приветствуя приведенную ей Филчем Элеонору. - Здравствуйте, - вежливо, но достаточно тихо поздоровалась девушка. - Мистер Филч, вы свободны, - кинула дамочка в розовом завхозу Хогвартса. И тот тут же скрылся за дверью. "Подхалим! И Малфой такой же. Слизеринцы чертовы!"- подумала Элеонора. - Итак, - начала Долорес Амбридж, уже обращаясь непосредственно к девушке. - Начнем с того, что я не знаю твоего имени. Так что будь добра, скажи его. - Меня зовут Элеонора Скварчалупи*, - спокойно и быстро ответила та. - Что ж, Элеонора, знаешь ли ты почему тебя сюда привели? - любезно спросила дамочка из министерства. - Понятия не имею, - совершенно безучастно произнесла девушка. - Просто, до меня дошел слух, что ты использовала магию в неурочное время. А ведь ты знаешь, что это категорически запрещено правилами нашей школы. - Я всего лишь практиковалась, - попробовала привести оправдательный аргумент Элеонора. - Тогда, скажи хотя бы, кто из учителей задал тебе практиковать магический щит! - у Долорес Амбридж начал срываться голос от бешенства. - "Защита от темных искусств", это ваш предмет, - девушка сама не заметила, как стала язвить. Видимо, это была своеобразная защитная реакция. Но похоже дамочка из министерства это не поняла. - Так ты еще вздумала издеваться надо мной! - вне себя от гнева вопила миссис Амбридж. - Теперь действительно следует тебя проучить, наглая итальянская девчонка!!!. После этих слов взбешенная дамочка подошла к своему письменному столу и выдвинула один из ящиков, и достала оттуда перо для письма. Стоявшая посреди комнаты Элеонора подумала, что сейчас ее заставят подписать бумагу об отчислении из школы чародейства. Однако, когда Долорес Амбридж подозвала девушку к себе и положила перед ней чистый лист бумаги, Элеонора насторожилась, не зная какого подвоха стоит ждать от этой злобной тетки. - Садись и пиши, - неожиданно сладким голосом приказала дамочка из министерства. - И что мне следует писать? Объяснительную записку? - недоумевая спросила гриффиндорка. - Не совсем, - хихикнула злыдня. - Итак, пиши: "Я не должна спорить со старшими и дерзить им. Я очень плохая, но обещаю исправиться." - Что-то еще? - внимательно выслушав текст, спросила девушка. - Нет, только эти два предложения, но ты должна повторять их до тех пор, пока они не отпечатаются в твоей голове, - ехидно произнесла Амбридж.        Элеонора поднесла черное перо к бумаги, но едва закончив написание первого предложения, почувствовала как будто кто-то вырезает на ее руке надпись острием кинжала. "Так вот какое наказание мне устроила эта старая карга!" - сказала про себя девушка, взглянув на свою руку, на которой уже появились глубокие царапины, повторяющие контуры написанного на бумаге текста.       Пытка пером продолжалась еще около получаса, за это время вся кисть руки Элеоноры превратилась в сплошную кровоточащую рану. - На этом все, - наконец произнесла розовая злыдня и забрала у Элеоноры свое черное перо. - Надеюсь, что урок ты усвоила. Иди!       После этих слов девушка стрелой вылетела из кабинета Долорес Амбридж. И уже в коридоре дала волю эмоциям, у девушки из глаз брызнули слезы, но это не были слезы обиды или боли, это была молчаливая ярость, злость на того, кто причинил ей боль. С пеленой перед глазами Элеонора устремилась бегом по коридору, она не замечала никого вокруг, у нее на уме было одно - как можно быстрее убежать ото всех. - Элеонора! Что с тобой случилось? Куда ты идешь, подожди! - кричала Гермиона, пытаясь остановить одноклассницу, но та пролетела мимо, даже не оборачиваясь, в направлении выхода из Хогвартса.       Час спустя, Элеонора сидела возле большого дуба у самой кромки Запретного леса. Девушка провела так уже около получаса, но так и не смогла вернуть себе душевное равновесие. И ей захотелось пойти дальше в лес. Пройдя около трех километров, Элеонора как-будто очнулась ото сна. К ней подступили несколько чувств одновременно: первое - холод, второе - слабость, а третье - ужасный голод. Девушка поняла, что она забрела достаточно далеко и ей бы следовало повернуть назад, но из-за того, что Элеонора прошла весь путь в полузабытье, она не смогла понять в какой стороне от нее сейчас находится школа чародейства. А еще девушку беспокоили доносящиеся откуда-то звуки бегающих зверей. - Я себя сейчас чувствую как героиня одного из романов Эмилио Сальгари, - сказала сама себе Элеонора. - Правда у Иоланды** было хотя бы то, чем можно было разжечь костер и тем самым отпугнуть непрошенных гостей от их с Морганом лагеря, а у меня и волшебной палочки сейчас нет. Девушка не успела закончить свой монолог, как ей послышался звук похожий на топот копыт, и гриффиндорка недолго думая, схватила попавшуюся на глаза длинную и тяжелую палку. Элеонора встала в оборонительную позицию и ждала, когда враги покажут себя. И уже через пару минут из глубины леса появилось стадо кентавров. - Кто осмелился поднять на нас свое оружие?! - угрожающе спросил вожак стада, подходя ближе к Элеоноре. - Никто не имеет право так неуважительно относиться к нам! Бей пришельца!       Услышав команду своего вождя, остальные кентавры кинулись на девушку, она же в свою очередь уже готовилась дорого продать свою жизнь. Один из нападающих получил импровизированной дубинкой по челюсти, но это его только больше взбесило, и он резким движением вырвал оружие из рук Элеоноры. Девушка уже приготовилась прощаться с жизнью, когда у нее над головой что-то просвистело и воткнулось в грудь одному из кентавров. Спустя секунду, такие же подарки получили еще несколько представителей стада, а остальные, испугавшись за свою жизнь, решили скорее ретироваться с поля боя.       Когда Элеонора осталась одна, она увидела бегущего к ней навстречу человека. Его фигура была мужская, но с толку сбивали очень длинные светло-золотистые волосы. Девушка из-за осторожности снова подняла длинную ветку с земли и терпеливо ждала, когда незнакомец подойдет поближе. - Вы впорядке? - спросил светловолосый мужчина, подходя к вооруженной палкой девушке. -Да. Все нормально, - скомкано ответила та, отметив, что в правой руке незнакомца ничто иное как лук, а за его плечами колчан со стрелами. Элеонора хотела что-то спросить у этого странного человека, но стоило адреналину уйти, как на его место пришла ужасная слабость от голода и эмоциональных переживаний, поэтому стоило девушке только открыть рот, как ее ноги подкосились, а отяжелевшие веки сомкнулись, и она рухнула на руки незнакомого светловолосого мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.