ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава5 Новые знакомые

Настройки текста
      Над Хогвартсом уже сгущались сумерки, над Запретным лесом светила бленая луна. По тускло-освещенным коридорам древней школы чародейства шли две девушки, это были студентки Гриффиндора и Когтеврана, а именно Гермиона Грейнджер и Полумна Лавгуд. - Зря я не остановила ее, пока она еще не вышла за пределы школы, - с досадой говорила Гермиона - Вот где нам теперь ее искать? - У меня есть одно предположение, куда именно могла уйти Элеонора. Но боюсь, что оно тебя не обрадует, - спокойно отозвалась Луна. - Какое? Сад что ли? Но ведь мы уже там были, - недоумевала Грейнджер. - О, нет, это не сад, - серьезным голосом проговорила когтевранка. - Это куда хуже, Гермиона. Это Запретный лес. - Что?! Ты серьезно думаешь, что Элеонора могла пойти туда? - глаза гриффиндорки расширились от ужаса, когда она представила, что может случиться с ее подругой в этом страшном месте.       Тарабас проходил мимо, когда услышал, что речь ведется о дорогом ему человеке. И чтобы из-за его присутствия говорящие не замолчали, затаился за одной из коллон коридора. Как только обе студентки прервали свою беседу, бывший темный маг решил покинуть свое убежище и побольше распросить девушек о месте нахождении Элеоноры. - Здравствуйте. - поздоровался Тарабас с Гермионой и Полумной, делая вид, что все время шел вдоль корридора. - Здравствуйте, профессор Канти, - хором ответили девушки. - Я тут краем уха слышал, что вы не можете найти свою подругу. Если не секрет, сколько времени прошло с момента ее пропажи? - аккуратно выспрашивал информацию Тарабас. - Уже около трех часов. Мы обегали все места, где она могла укрыться, но ее ни где нет, - обеспокоенным голосом ответила Гермиона. - Ладно, идите к себе, я сам поищу Элеонору - мягко сказал бывший темный маг. - А Вам то какое дело до нее? - не смогла сдержаться Гермиона. - Вы говорили что-то про Запретный лес, так? - начал приводить аргументы Тарабас. - Насколько я знаю, учиникам нельзя ходить туда, а вот про преподавателей ничего не сказано. Следовательно, я могу туда идти не боясь последствий, а вот вы нет. - Хорошо, - неохотно согласились девушки. - Мы согласны доверить поиски Вам, но только пообещайте, что Вы не доложите обо всем происходящем Долорес Амбридж. - Я даю вам слово, - твердым голосом сказал бывший темный маг.

***

      Элеонора не сразу поняла, где именно она находится, девушка была в полной уверенности, что сейчас лежит на своей кровати в спальне Хогвартса. Гриффиндорка вытянула руку в надежде нащупать на предкроватной тумбе стакан с водой, ибо сейчас девушке очень хотелось пить, однако ее рука упала на холодный и сырой камень. От неожиданности Элеонора рывком села. Оглядевшись вокруг, девушка увидила недалеко от себя костер и троих мужчин, сидящих возле него. Один из них был ей смутно знаком, это был тот самый человек, который выбежал ей навстречу из глубин Запретного леса после боя с кентаврами. Словно вдогадку ее словам, он повернул к ней свою золотистую голову и улыбнулся теплой улыбкой: - С пробуждением, - мягко сказал странный длинноволосый мужчина, обращаясь к Элеоноре. Потом он взял в руки две мисочки и направился к девушке. Присев возле нее на корточки, незнакомец протянул ей одну из емкостей. Девушка с опаской взяла мисочку и посмотрела в нее, пытаясь понять, что за питье налито туда, но из-за очень тусклого света Элеонора так ничего и не разглядела. Но чтобы не выказать незнакому человеку неуважение, девушка все таки решилась поднести емкость к губам. Как оказалось, в миску была налита самая обыкновенная вода, поэтому Элеонора тут же осушила емкость до дна. - Вот. Теперь поешь, - проговорил незнакомец, забирая первую мисочку и вручая девушке вторую. - Спасибо, - чуть хрипловатым голосом поблагодарила его Элеонора. - Может расскажешь кто ты и каким образом оказалась в столь небезопасном месте как этот лес? - решил продолжить разговор золотистоволосый незнакомец, пока девушка изучала содержимое своей тарелки. - Меня зовут Элеонора, - нерешительно назвалась девушка, отломав кусочек сухого хлеба и положив его в рот. После долгого голодания было сложно съесть много, поэтому Элеонора пока не решалась продолжить трапезу. Но и дальше беседовать со странным длинноволосым человеком ей тоже очень не хотелось. Однако, сам незнакомец был другого мнения относительно разговора. - А мое имя Леголас, - после небольшой паузы произнес мужчина. И слегка повернул голову, чтобы посмотреть на реакцию своей собеседницы. Казолось это движение было совсем незначительным, но едва голова повенулась, как Элеоноре открылся вид на остроконечное ухо собеседника. У девушки расширились глаза от удивления, органов слуха подобной формы она не видела ни у одного человека или мага. Прическа и одежда незнакомца были не менее странными: волосы по цвету напоминали рассцветку семьи Драко Малфоя, правда уложены они были достаточно необычно - около висков заплетены в очень тонкие косички, на затылке тоже была коса, но намного толще, однако основная масса волос была просто распущена. Одежда напоминала средневековый военный костюм, только была намного изящние. Но не смотря на эти странности, мужчина обладал большими, добрыми и умными голубыми глазами. - Что-то не так? - спросил Леголас, улавливая полный удивления взгляд Элеоноры. - Ваши уши... они... - еле сышно пробормотала девушка - А что с ними не так? - искренне недоумевая спросил тот. - Это нормально, что они листовидной формы? - очень быстро протораторила Элеонора. - Обсолютно нормально для моей расы - усмихнулся человек с острыми ушками. - Наверно я просто никогда не сталкивалась с представителеями Вашего народа - недоуменно пробормотала девушка. А потом рискнула добавить: - А если не секрет, то как ваша раса называется? - Мой народ самый древний и самый мудрый в этой Вселеной. Имя ему - эльфы.       Элеонора слегка опешила от такого ответа. Ведь в Хогвартсе все эльфы описывались как низшие существа маленького роста, ушастые, и лишь отдаленно похожие на людей. А тот, кто только что назвал себя представителем этого вида, мало чем отличался от человека, да и ростом был выше среднего мужчины, про лицо вообще можно промолчать, ибо оно было с очень правильными чертами, редкими даже для чистокровных волшебников. - Ты опять на меня смотришь как на непонятное существо, - слегка обиженным голосом произнес Леголас, тем самым выводя девушку из задумчивости. - Простите. - рассеянно отозвалась та. - Я просто правда несовсем понимаю с кем имею дело. - Ничего, я не обижаюсь, - с легкой улыбкой ответил эльф. А затем решил сменить тему разгоавора: - Как твоя рука? - поинтересовался он. Элеонора только сейчас заметила, что узувеченная Долорес Амбридж кисть туго перемотана бинтами, скорее всего пропитанными какими-то целебными травами. - Спасибо, сейчас уже лучше, - улыбнулась гриффиндорка и снова вернулась к куску сухаря, так как надо было все таки восстановить силы. - Кто тебя так? Неужели кентавры? - спросил Леголас. - Нет, не они. Это сделала очень злобная тетка, с которой лучше не встречаться, - уклончиво ответила Элеонора. - Ты у нее в услужении наверно была? - продолжал распросы эльф. - Упаси Бог! - чуть не подавившись произнесла гриффиндорка. - Училась я у нее. - Очень жестокий тебе достался учитель, - сочувственно отозвался Леголас. Как ни странно, эльф быстро заслужил доверие Элеоноры, поэтому девушка почти не боялась рассказывать обо всем, что интересовало ее нового знакомого.

***

Тарабас уже как полчаса был вне стен школы магии. Маг бродил у самой кромки Запретного леса, ища следы прибывания Элеоноры. Однако, пока поиски были четны. Тогда Тарабас решил углубиться в чащу. Так он прошагал еще около киломметра. - Такими темпами я до утра ее не найду, - сам себе сказал бывший темный маг. И поглядел куда-то вдаль. Вдруг послышалось конское ржание, а затем к Тарабасу подбежал роскошный, темной масти скакун с седлом отделанным серебром. Так же к луке был пристегнут змеевидный меч. - Так то быстрее будет, - констатировал маг вскакивая на спину благородного животного. - Давай, мой друг, помоги мне в поиске, я тоже приложу все силы, чтобы найти Элеонору.       После этих слов, Тарабас поднял руку ладонью параллельно земле, и почти с разу с его пальцев слетело несколько оранжевых огонечков и впиталось в землю, разливаясь по ней словно кровь по венам. А когда это закончилось, где-то в полукиломметре от себя маг увидел светящиеся следы от маленьких ног, уходящие дальше в глубь леса. Тарабас не теряя ни секунды пустил своего коня в галоп, скача вдоль светящиеся дорожки.       После четверти часа быстрой скачки, следы оборвались на небольшой поляне. Посреди нее как-будто недавно топталось с десяток лошадей, следы от копыт образовывали круг, посреди котого были последние светящиеся следочки. - Проклятие! - выругался сквозь зубы Тарабас - Что здесь произшло?! Неужели я опаздал!       Маг спрыгнул с коня и подошел к отпечаткам маленьких ног. Дойдя до места, он упал на колени и уже собирался завыть от отчаяния, но едва повернув голову влево, Тарабас заметил еще одни следы. Они были человеческие, но не походили на след маленькой девичьей ножки, скорее это был отпечаток приличного мужского сапога. - А это еще что? - произнес бывший темный маг, подходя поближе к новым следам - Неужели здесь был еще кто-то из преподавателей?       Тарабас провел рукой над одним из отпечатков и тот загорелся, но только уже голубым светом. Это значило, что тот кому принадлежат эти следы не человек.       Прийдя к этому выводу, волшебник как можно быстрее вернулся к своему транспорту. И снова помчался стрелой вдоль мерцающей дорожки. Еще десять минут галопом, и маг очутился у входа в пещеру. Недолго думая, Тарабас одним прыжком очутился на земле и вынув из ножен свой змеевидный меч, направился в пещеру. Под аркой входа, бывшего темного мага встретил странного вида человек с натянутым луком в руках. "Давненько я не видел такого оружия. Интересно, с кем я все таки буду иметь дело" : промелькнуло в голове волшебника. - Кто ты? И что тебе здесь нужно? - грозным голосом спроил страж, устремляя пронзительный взгляд на Тарабаса, и крепче натягивая лук. - Я могу задать аналогичный вопрос, - с усмешкой ответил Тарабас, заходя все дальше в пещеру. - Стой! Или я всажу стрелу тебе между глаз раньше, чем ты успеешь воспользоваться мечом! - пригрозил ему страж. - Не получится. Мне хватит одного взгляда, чтобы сломать твое оружие напополам - спокойно возразил волшебник. - Да кто ты такой?! - уже с оттенком страха в голосе произнес лучник. - Лучше тебе не знать, - угрожающе ответил Тарабас. - Я чувствую, что от тебя веет Великим Злом, но все равно не отступлю, даже если ты убьешь меня, - твердо говорил страж. - Я не собираюсь убивать невиновного. Если ты меня пропустишь, то я тебе вреда не причиню. - А если нет? - Что ж, мне придется на время лешить тебя возможности двигаться, - с глубоким вздохом произнес Тарабас. - Иди за мной, - неожидано сказал длинноволосый лучник.       Бывший темный маг был рад, что дело обойдется без кровопролития, однако, столь большая перемена в поведении этого странного стража не поддавалась описанию. Поэтому маг решил быть настороже.       Спустя три минуты хотьбы, волшебник и его спутник оказались посреди небольшого помещения пещеры. Посередине горел костер, а около огня сидели четверо человек. Услышав шаги, они обернулись. - Что-то случилось, Морнэмир*? - спросил вошедшего лучника Леголас. - К нам гости, - коротко ответил тот, кивая своей темноволосой головой в сторону Тарабаса. - Профессор Канти! - послышался звонкий девичий голосок. - Как вы здесь оказались? - Элеонора! - маг увидел идущую к нему девушку. - Как я рад, что с тобой все в порядке!       Едва девушка оказалась рядом с Тарабасом, как тут же повисла у него на шее. Маг сам был непротив объятий, так что сразу ответил на порыв Элеоноры. - Я бы наверно погибла, если бы не эти люди, - проговорила девушка, освобождаясь от рук Тарабаса, оборачиваясь к своим новым знакомым. - Спасибо вам! - в парыве благодарности произнес волшебник, обращаясь к четырем эльфам. А потом добавил, обращаясь только к стражу, которого встретил при входе: - Извени за то, что я так обошелся с тобой. - Пустяки. Но мог бы сразу про девушку спросить, раз ты ее искал. - улыбнулся темноволосый эльф. - Еще раз благодарю, - сказал бывший темный маг, подходя к Леголасу и пожимая ему руку.       Во время рукопожатия взгляд эльфа ненароком скользнул на один из перстней Тарабаса. Кольцо было из золота, изящной работы, с большим рубином посередине. От вида этого украшения Леголас слегка вздрогнул, но быстро взяв себя в руки, улыбнулся самой любезной улыбкой. - Не стоит благодарности, - ответил эльф. - Я буду рад видеть вас обоих в числе своих друзей. - Я тоже буду рада считать вас другом, - отозвалась Элеонора, улыбнувшись Леголасу самой очаровательной улыбкой. - Я так же буду рад, - чуть ходно ответил Тарабас. Затем взял за руку девушку и обратился к ней со словами: - Элеонора, нам пора.       Проводив своих новых друзей до выхода и тепло попрощавшись с ними, эльфы вернулись внутрь пещеры. А бывший темный маг, забравшись в седло и посадив впереди себя Элеонору, пустил коня галопом в обратную дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.