ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава6 Возвращение

Настройки текста
      В Запретном лесу стояла непроглядная тьма, даже лунные лучи плохо проникали сквозь густую лиственную завесу. Двое всадников на одной лошади ехали меж высоченных многовековых деревьев. - Что ты скажешь о наших новых друзьях? - неожиданно спросил Тарабас сидящую впереди него девушку, попутно переводя коня из галопа на быстрый шаг. - Мне они показались достаточно хорошими людьми, - ответила Элеонора, не понимая к чему профессор Лоренцо завел этот разговор. - И совершенно неподозрительными? - продолжал спрашивать бывший темный маг. - Я не понимаю к чему Вы клоните, сеньор Канти, - в первый раз девушка решила обратиться к профессору на итальянский манер. - Их внешний вид был несколько необычен. Одни остроконечные уши чего стоят, - все это маг инстинктивно выдал на родном тосканском наречии. - Почему Вы заговорили по-итальянски? - на том же языке спросила Элеонора. - Я больше удивлен, что ты тоже прекрасно им владеешь. Могу я узнать наконец твою фамилию? Для меня ты всегда была просто Элеонорой. - Скварчалупи. Моя фамилия Скварчалупи. Но я итальянка только по отцу. Тарабас был приятно удивлен. Конечно за время своих странствий он успел выучить несколько языков в совершенстве, но свой родной язык он не слышал довольно давно. Больше двух веков. - Знаешь, - с улыбкой заговорил бывший темный маг, но уже по-английски. - ты не против, если между собой мы будем разговаривать на итальянском? Еще, я хочу, чтобы мы оба перешли на "ты".       Девушке безусловно понравилось предложение профессора на счет языка, однако ее слегка смутила вторая просьба мага. Хотя если подумать, то сеньор Лоренцо был еще не так стар, чтобы при дружеском общении называть его на "Вы". - Хорошо, я согласна на твое предложение, - тут же проговорила девушка. А потом решила задать вопрос, мучавший ее со времени отъезда от пещеры: - Лоренцо, а откуда ты достал этого скакуна? - Взял напрокат в конюшнях Хогвартса, - усмехнулся Тарабас. - А если серьезно? - неудовлетворенно сказала Элеонора. - Пусть это останется моей тайной, - с мягкой улыбкой ответил маг и слегка щелкнул пальцем по носику девушки. "Вы и так сплошная тайна для меня, сеньор Лоренцо" - пронеслось в голове у Элеоноры.       А Тарабас снова дал шпоры коню, и они продолжили свой путь.       Пятнадцать минут спустя, черный конь остановился возле Дремучей ивы. Первым оказался на земле бывший темный маг. Осмотревшись, он вернулся чтобы помочь Элеоноре спуститься, но девушка сама спрыгнула с коня. - Дальше пешком, - коротко пояснил Тарабас и взяв девушку за руку потянул в направлении Хогвартса. Пройдя буквально пру метров, бывший темный маг услышал легкое скрежетание зубами. И тут же обернулся к Элеоноре, которая свободной рукой пыталась сильнее завернуться в школьную мантию. - Вот, возьми, - проговорил Тарабас снимая с себя выданную ему Дамблдором преподавательскую мантию. - Спасибо, - еле слышно поблагодарила девушка, когда плотная ткань опустилась ей на плечи, а бывший темный маг поплотнее завернул полы.       Через десять минут быстрого шага, профессор и его ученица уже переступили порог старинного замка. - Дальше сама доберешься? - заботливо поинтересовался Тарабас. - Разумеется. Я ведь не маленькая девочка. - чуть обиженно ответила Элеонора. - Извини. Это действительно был дурацкий вопрос - пристыженно произнес бывший темный маг. - Ничего страшного. Спасибо за заботу. Вот - девушка улыбнувшись, сняла с себя лишнюю мантию и протянула ее владельцу. - Я думаю, что это можно и завтра вернуть. Она тебе еще пригодиться - серьезным голосом сказал Тарабас. И провел рукой над своей мантией: - Это заклинание одноразовое, оно сделает надевшего эту мантию невидимым на полчаса, а за тем рассеется - пояснил бывший темный, закончив свою манипуляцию. - Я так понимаю, это чтобы я могла пробраться к себе в комнату незамеченной? - догадалась Элеонора, а потом добавила: - А как же ты? - За меня не беспокойся - уверенно ответил Тарабас. - В таком случаи, доброй ночи, Лоренцо - девушка очаровательно улыбнулась, и накинув на себя мантию-невидимку исчезла в пустом коридоре. - Удачи, Элеонора - скорее машинально, чем намеренно произнес Тарабас.

***

      Гермиона сидела в гостинной Гриффиндора. Ее друзья-мальчишки давно уже были в своей комнате. А вот Грейнджер все ждала вестей о своей странной, но все таки подруге Элеоноре Скварчалупи. Гриффиндорка уже начала понемногу клевать носом, когда раздался звук открывающиеся двери. Но когда Гермиона открыла глаза, то перед ней была все та же пустая комната. - Я уже начинаю сходить с ума как Луна, - прошептала себе под нос Грейнджер. - Хи-хи, нет, Гермиона. С тобой все хорошо, - послышался до боли знакомый голос. - Элеонора?! Ты где? - гриффиндорка оглядела все углы комнаты, но никого так и не увидела. - Я здесь, - последовал ответ, и тут же около самой двери появилась девичья фигура. - Ты меня напугала! - радостным, но смешанным с раздражением голосом произнесла Грейнджер, увидев подругу. - Когда пропала? Или сейчас? - слегка насмешливо спросила Элеонора - И тогда и сейчас, - говорила Гермиона сжимая появившуюся девушку в объятиях. - Ладно тебе. Все ведь обошлось, - освобождаясь из кольца рук своей подруги, произнесла Элеонора. - Тебя ведь профессор Канти нашел? - неожиданно спросила Гермиона. - Да. - Хорошо. Значит его словам можно верить, - проговорила Гермиона. - Извини, но я хочу пойти к себе. После того что сегодня со мной было мне требуется отдых, - устало пробурчала Элеонора... - Но завтра ты должна рассказать нам с Гарри и Роном все, что произошло с тобой, - сказала Гермиона и еще раз обняла свою подругу. А когда Элеонора исчезла за дверью спальни, добавила: - Ты изменилась, Элеонора. Что-то происходит с тобой, а ты молчишь, как-будто не хочешь, чтобы твои друзья помогли, если у тебя есть какие-то проблемы. Вон и учиться плохо стала, - обиженно бормотала Гермиона, которой всегда нравилась компания такой же умной и способной Элеоноры, однако девушка в последние время все чаще избегала своих друзей, а на уроках частенько не могла выполнить заклинания (даже те которые со второй-третьей попытки получались у неуклюжего Уизли).

***

      Стрелки часов уже давно перевалили за полночь. Луна светила в самые окна башни Гриффиндора. По высоким замковым стенам карабкался человек, опираясь на стрелы, посылаемые ему в помощь со стороны Запретного леса. Это был наш старый знакомый, то бишь Леголас. Во время беседы со своей недавней гостьей, эльф узнал, что Элеонора учится в школе магии, поэтому Леголас решил наведаться туда на разведку. Из смутного описания эльф понял, что комнаты девушки находились в одной из башен, а вот в какой именно Леголас не знал, поэтому действовал наугад, интуиция завела его на вторую по высоте.       Едва добравшись до окон, эльф заглянул внутрь. Было темно, так что даже необычайно острое зрение не особо помогло разглядеть, куда именно эльф собирается залезть. - Ну ладно. Вперед, - сам себе шепнул Леголас и толкнул оконную раму. Та легонько скрипнула и открылась. Перекинув ноги через подоконник, эльф мягко спрыгнул на ковер. Оглядев обстановку, он понял, что попал в спальную комнату, и судя по букету цветов на одной из тумбочек, комната принадлежала девушкам. "Значит не промахнулся" - про себя констатировал эльф. "Осталось только найти её". Используя свой эльфийский взор, Леголас стал внимательно изучать вещи возле каждой кровати. Пройдя так мимо трех, взгляд эльфа упал на пыльные ботиночки и длинную грязноватую мантию, которая явно была великовата для хрупкой девушки. Подойдя к выбранной кровати, Леголас приподнял полог балдахина и лунный свет упал на знакомое лицо, эльф угадал, постель действительно принадлежала Элеоноре. Улыбнувшись, Леголас достал из рукава свернутый листок бумаги и аккуратно подложил его под подушку спящей девушки. А затем подошел обратно к окну и привязал к карнизу тонкую веревку эльфийской работы. Специальный узел позволил легко отвязать веревку, как только эльф достиг земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.