ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава19 Тайны эльфов и волшебников

Настройки текста
      Больничное крыло было почти совершенно пустым, только несколько студентов, заболевших обычной магловской простудой, мирно спали в темноте зимнего утра. Мадам Помфри так же находилась в объятиях Морфея, недавно завершив обход, она успела вздремнуть только час, как послышались крики: - Сеньора, сеньора Помфри! Кто-нибудь помогите! - кричал звонкий мужской голос с басистой ноткой и сильным оттенком бесспокойства. - Что такое? Что случилось?! - с просони протирая глаза, проговорила медсестра выйдя на зов. Как только мадам Помфри вошла в большую больничную палату, то увидела одетого в зеленые одежды красивого молодого человека. Он держал на руках девушку не менее прекрасную, чем он сам, она была одета в бордовую рубашку и коречневые штаны. - Мистер...мистер Канти?! - после минутного ступора спросила медсестра, смутно вспомнив преподававшего в прошлом году Защиту от темных искусств молодого мага. - Да. Этой девушке очень нужна Ваша помощь, сеньора. Укажите, куда я могу положить сеньорину? - быстро протораторил Тарабас. - Кладите на любую свободную кровать. И расскажите скорее, что именно произошло с мисс Скварчалупи. - Я точно не знаю, но это точно не обычный обморок. С ним я бы и сам споавился. Здесь замешана сильная магия - взволнованно объяснил бывший темный маг. - Господи, успокойтесь пожалуйста, мистер Канти и внятно расскажите, что именно произошло! - потребовала мадам Помфри. - Я не могу сказать Вам все. Но здесь замешена магия не совсем того рода, от воздействия которой вы лечите студентов - туманно пояснил Лоренцо. - Извените, но у меня нет средств от магии других родов или миров - с сожаленьем ответила медсестра. Эти слова поразили мага в самое сердце, и он порыве отчаинья взвыл и упал на колени. - За что?! За что это моей Элеоноре? - воскликнул Тарабас, ударяя кулаком в пол. - Прошу, успокойтесь, я попробую что-нибудь сделать. Но почему Вы сказали "моей" Элеоноре? Какое отношение это девушка имеет к Вам? - говорила мадам Понфри. - Она моя невеста! - почти рявкнул маг. Такого ответа медсестра не ожидала и впала в ступор второй раз. Но прийдя в себя тут же убежала и спустя пять минут вернулась с несколькими пузырьками в руках. - Вы так и хотите остаться здесь во время осмотра и лечния мисс Скварчалупи - недоуменно понтиресовалась мадам Помфри видя, что маг не собирается покидать больничное крыло. - Да, - коротко ответил тот. - Но это не правельно, лучше подождите где-нибудь в другом месте. Вас обязательно известят о том, что девушка пришла в себя, - возразила медсестра. - Позвольте мне самому решать, где я должен находится - совершенно холодным тоном ответил бывший темный маг. Мадам Помфи, видя что мистера Канти не получится переубедить, просто предложила ему стул.

***

Спустя несколько часов, директор Хогвартса был оповещен о том, что в лазарете находится мисс Скварчалупи в безсознательном состоянии. И что ни кто не знает, при каких обстоятельствах пострадала эта девушка. И вот уже Дамблдор лично направился в больничное крыло. - Здравствуйте, мадам Помфри, - поздоровался директор с медсестрой. - Доброе утро, профессор, - ответила та. - Я получил информацию о том, что пострадала одна из учиниц. Мисс Скварчалупи, верно? - Да, мистер Дамблдор. Ее сегодня очень ранним утром принес сюда тот самый молодой профессор, что преподавал у нас в прошлом году, - пояснила мадам Помфри. - А, Вы наверно говорите о мистере Канти. Можете проводить меня к Элеоноре? - спросил директор. - Да, конечно. Но она там не одна, дело в том, что мистер Канти отказался покидать палату, пока девушка не придет в сознание. - Он что-нибудь говорил о том, что случилось с мисс Скварчалупи? - Нет, ни чего определенного не сказал, может потому, что сам не знает. - Что ж, ведите меня к пострадавшей. Возможно я смогу разговорить нашего молодого друга. Первое, что увидел Дамблдор войдя в палату была спина Лоренцо Канти. Молодой человек сидел подле ложа девушки обхватив голову руками. Подойдя ближе, директор Хогвартса деликатно кашлянул, но сидевший маг так и не обернулся. Тогда Дамблдор решил по-дружески положить руку на плечо Лоренцо. - Не советую Вам этого делать - ледяным голосом сказал Тарабас. - Ладно. Но только объясните, почему, мой юный друг - изрек директор, убирая протянутую кисть. - Потому, что я Вам не друг и никода им не был, - ответил Лоренцо, поднимаясь со стула. - Уверяю Вас, что я понятия не имею, что могло случится с девушкой. Расскажите мне, что приключилось с мисс Скварчалупи? - аккуратно начал допрос Дамблдор. - Этого я не знаю, - ответил Тарабас. - Ну же не упрямьтесь, мой мальчик. Я вижу, что эта девушка Вам не без различна, так что если Вы скажите, что именно случилось, я смогу помочь ей - Что Вы то сможете сделать, если даже я не нашел подходящего заклинания?! - повысив голос, отозвался Лоренцо. - Возможно Вам не хватило сил или опыта. Вы еще очень молоды, - привел аргументы Дамблдор. - Порою, внешний вид бывает обманчив, - двусмысленно произес бывший темный маг - Так значит, Вы отказываетесь говорить? - уточнил директор. - Да, - коротко ответил Тарабас, снова опускаясь на стул. А Дамблдор, видя что упрямство молодого мага не сломить, направился прочь, пряча разочарование.

***

После окончания занятий Гермиона решила заглянуть в больничное крыло. - Вы до сих пор здесь, мистер Канти?! - с удивлением смешанным с сожанием, обратилась Грейнджер к Тарабасу. - Да, - коротко отозвался тот. - Значит, Элеонора так и не пришла в себя? - поинтересовалась гриффиндорка. - Нет, - почти со слезами на глазах ответил маг. - Тогда, я сегодня же отправлюсь к эльфам. Может они знают способ, как помочь нашей Элеоноре - попыталась приободрить Тарабаса Гермиона. - Может ты права, - с глубоким вздохом произнес маг. - Не отчаивайтесь раньше времени, - изрекла Грейджер и убежала прочь из лазарета.

***

Гермиона сдержала свое слово. И как только опустилась глубокая ночь, она тут же собралась в эльфийскую пещеру. Только на этот раз девушка взяла мантию-невидимку безспроса, дабы не вызвать подозрение у Гарри. Спустя пару часов, Грейнджер уже находилась у входа в пещеру, где сейчас дежурил эльфийский принц. - Леголас! Как хорошо, что первым я встретила именно тебя! - воскликнула гриффиндорка, подбегая к часовому. - Гермиона! - сказал эльф с улыбкой на лице, простирая руки для объятия. - Ты догадываешься, за чем я пришла? - поинтересовалась Грейнджер, оказавшись в кольце рук Леголаса - Полагаю, не только из-за встречи со мной. Речь пойдет об Элеоноре, верно? - сделал предположение эльфийский принц. - Да. Дело в том, что она так и не пришла в сознание - печально ответила Гермиона. - И ты пришла спросить, не знаем ли мы способа помочь ей? - уточнил Леголас. А девушка посмотрела на него полными надежды глазами. - Мне очень больно говорить это..., но не я, не мои люди не знаем как помочь Элеоноре. Я не мой отец и не Элронд. Я не обладаю столь сильной магией... и сейчас в первые пожалел об этом, - с горечью в голосе отозвлся эльфийский принц. - Прости меня, - произнесла Гермиона, поняв, что она сильно надавила на своего милого эльфа. - Ничего, - изрек Леголас, крепче обнимая гриффиндорку. Пара еще несколько минут простояла молча. - Мне наверно пора уходить, - шепнула Гермиона, освобождаясь из рук своего любимого. - Да. Ты права. Все равно я бы не смог пригласить тебя внутрь пещеры, ведь у нас сейчас "гостит" преподаватель из твоей школы магии, - с сожалением ответил Леголас. - Да. Думаю проофессор Снейп не будет рад встречи со мной, - печально изрекла гриффиндорка, собираясь уходить - Подожди, - одернул ее эльф, и тут же наклонился и поцеловал губы Гермионы. После этого они расстались, и эльфийский принц еще долго смотрел на удаляющуюся девичью фигуру, благо эльфийское зрение позваляло вытворять такие фокусы.

***

Тем временем в больничном крыле Хогвартса, Тарабаса после двух суток без сна смертельная усталось наконец заставила хоть не надолго покинуть его пост возле кровати Элеоноры. И сейчас бывший темный маг дремал на соседней постели. Все студенты, болевшие простудой еще днем были выписаны и теперь спали в спальнях своих факультетов. Вдруг, в густой темноте комнаты появилась яркая вспышка и начала принемать очертания человеческой фигуры. Спустя мгновенье, посреди палаты оказался призрак, местных привидений он отличался только ореолом свечения и возможностью передвигаться по земле, а не по воздуху. Если бы этого призрака увидел Леголас или еще кто-нибудь из эльфов, то они признали бы в нем Элронда. Эльфийский владыка некоторое время озирался по стронам, как бы изучая обстановку. Когда взгляд призрака скользнул на кровать Элеоноры, то эльф начал двигаться в этом направление. Подойдя к девушке, он слегка наклонил к ней голову и тихим, но разборчивым голосом сказал: - Бедная девочка, не смогла справиться со столь сильной магией. Но ничего, сейчас мы все поправим. После этих слов, Элронд положил руку на лоб Элеоноре и начал шептать заклиние на эльфийском языке. Ресницы девушки дернулись, и она медленно открыла глаза. Первое, что увидела Элеонора, было полу прозрачное лицо достаточно красивого мужчины. Его возраст было достаточно сложно определить, так как он был уже не юн, но и стариком его назвать язык не поворачивался. Спустя мгновенье, девушка узнала склонившегося над ней человека, или правильней сказать эльфа. - Владыка Элронд? - ужасно хриплым голосом спросила Элеонора. - Да. Не волнуйся, девочка теперь с тобой все будет хорошо. И постарайся не забыть те занания, что отныне хранятся в твоей памяти - мягко улыбнулся эльфийский владыка. - Спасибо - успела сказать девушка перед тем, как призрак Эрлонда растворлся в воздухе. - Кто здесь?! - воскликнул Тарабас, рывком сев на своей постеле. - Элеонора! Какое счастье! - с невообразимой радостью изрек бывший темный маг, обернувшись к своей невесте. - Тарабас! Сколько времени я была безсознания? - обратилась девушка к соскочившему с кровати магу, который сейчас целовал ее руку. - Сутки. Это был один из самых тяжелых дней в моей жизни - ответил Тарабас подсаживаясь к своей невесте. - Прости, что напугала. Я сама не знала, что так произойдет, - слегка удрученно отозвалась Элеонора. - Можно спросить, что заставило тебя очнуться? - решился задать вопрос бывший темный маг, - Ведь я не смог найти подходящего заклинания. Неужели, это подействовали зелья медсестры? - Нет. Ни какие зелья тут ни при чем. Это сделал эльфийский король, - туманно объяснила Элеонора. - Но...Леголас же сказал, что он не может помочь тебе, - непонимающе произнес Тарабас. - Леголас да, но не Элронд - улыбнулась девушка, наблюдая за реакцией своего жениха. - То есть как? Откуда ему тут взяться? - еще более удивленно сказал маг. - Ну это был не совсем он, а скорее его призрак - объяснила Элеонора. - Ааа, теперь понятно. Похоже, теперь я в долгу перед эльфами - улыбнулся Тарабас, ласково глядя на свою невесту. - Если ты непротив, то я бы еще поспала - зевая произнесла девушка. - Да конечно. Отдыхай. Я сейчас уйду, - с небольшим сожалением отозвался Тарабас, вставая с кровати Элеоноры. - Ты опять собрался к эльфам?! - с непонятной бывшему темному магу нотой упрека спросила Элеонора. - А в чем дело? - решил поинтересоваться Тарабас. - Я просто не хочу остваться в этом помещении в одиночестве ,- слегка краснея, отозвалась девушка. - Хорошо, тогда я останусь, - с большим облегчением произнес маг, опускаясь уже на свою кровать. - Спокойной ночи, - сказала Элеонора, переворачивась на бок и закрывая глаза. - Доброй ночи, милая, - шепнул Тарабас и тоже провалился в сон.

***

На утро мадам Помфри обнаружила мисс Скварчалупи и мистера Канти спящими лицом друг к другу на соседнях кроватях. И предположила, что Элеонора пришла в себя, так как на это указывала не принужденная поза девушки и мирное размеренное дыхание, цвет лица так же перестал быть бледным. Сделав все выше указанные наблюдения, медсестра тут же отправилась сообщить новости Альбусу Дамблдору. И через полчаса директор собственной персоной явился в больничную палату, прихватив с собой и Горация Слизнорта. - О, как это мило! - воскликнул сентиментальный профессор зелий, глянув на спящих молодых людей. - Зачем же так громко, Гораций? - приструнил его Дамблдор, - Сейчас же разбудишь. Но директор поздно спахватился. Сначала, рывком сел Лоренцо Канти, а спустя секунду, подняла голову и Элеонора. - Доброе утро, - в один голос сказали незванные гости. - Здравствуйте, - изрекла Скварчалупи, не понимая причину прихода этой компании. - Как Вы себя чувствуете, мисс? - осведомилась мадам Помфри. - Хорошо. Только хочу позавтракать, - честно ответила Элеонора. - Это прекрасно, но все таки, не могли бы Вы сначала сказать, что именно с Вами произошло позавчера ночью? - мягким голосом спросил Дамблдор. - Не могу Вам сказать, так как сама не знаю, - почти правду сказала девушка. - Могу я спросить хотябы, где Вы находились тогда? - попробовал по-другому задать вопрос Альбус. Хотя, молчанье мисс Скварчалупи его удручало, это был первый случай, когда студент скрывал причину по которой он оказался в больничном крыле. - В библиотеке, - снова почти верно ответила Элеонора. - Вы туда пошли до или после отбоя? - неунимался директор. - Извините, но я точно не помню, - соврала Элеонора. - Кхм.., кажется, мадам Помфри упомянула, что одно из ее зелий сотворило чудо, вывев эту девушку из неизвестного магического состояния, - напомнил о себе Слизнорт. - Да, Гораций, это так... - начал говорить Дамблдор, но Слизнорт его перебил. - Могу я посмотреть, какие именно зелья вы вчера давали девушке? - быстро произнес Гораций. - Разумеется. Мадам, Помфри покажите флакончики моему другу, - попросил медсестру директор. - Идемте, профессор, - отозвалась та, уводя Слизнорта подруку. Тарабас и Элеонора переглянулись, не зная, чего еще ожидать Дамблдора. Но бывший темный маг начал на всякий случай вспоминать все возможные отводящие глаза заклинания. Спустя пять минут, Слизнорт вернулся с несколькими пузырьками в руках. - Странно, все эти зелья мне известны. И уверяю вас, что они помогают только при опреднленных заклинаниях, - констатировал зельевар. Альбус Дамболдор неудовлетворёно пожал плечами, так и не получив ответы на многие вопросы, которые его интересовали, решил искать их в более менее очевидном месте, которое фигурировало во всей этой загадочной истории - библиотеку. Но оставлять мага и девушку он не собирался, надеясь выудить что-нибудь ещё позже. Профессор Гораций ждал возможности познакомиться с молодым, необычайно талантливым и сильным волшебником, каким Дамболдор представил Канти. - Эм, молодой человек Вы не могли бы подойти сюда? - попросил директор Хогватса Тарабаса. Тот слегка кивнул девушке, как бы спрашивая не против ли она. Получив одобряющий взгляд, бессмертный волшебник направился в сторону профессорского дуэта. -Вот, позволь тебе представить, дорогой друг. Это и есть Лоренцо Канти, умеющий каким-то не понятным образом воспроизводить все заклинания без палочки. - Ооуу, рад знакомству с Вами, мистер Канти! - восторженно произнёс старый зельевар, - Немогу ли я узнать кто вас обучал и где? А ещё, если позволите, продемонстрировать способности, которыми обладаете. - Хм, как много интереса к моей персоне, но я не смогу рассказать вам много. Обучала меня мать, дома в Италии, силы передались от отца. - Видно, сильным был волшебником, - пробормотал себе под нос Гораций - А Вы, Лоренцо, изначально колдовали без палочки или всё же её применяли? - почти протароторил Альбус, пытаясь зацепиться хоть за какую - то информацию о таинственном бывшим преподавателе. - Никогда ей не пользовался, - равнодушно произнёс Тарабас и добавил, - Больше я вам ничего не скажу, прощайте, господа чародеи, - затем, отвесив не большой полупоклон на прощание, развернулся и ушёл провожать Элеонору, которая ждала возле выхода из больничного крыла и наблюдала за разговором. Первым помещение покинул директор заметно прихрамывая, как-будто ему повредили ногу. Это момент отметила Элеонора, бывший тёмный маг был тоже заинтересован этим обстоятельством. Парочка решила выйти последней, чтоб спокойно поделиться мыслями друг с другом. Наконец Слизнорт распрощавшись с Элеонорой и Тарабасом, пошёл готовиться к приёму для избранных учиников. Последним ушедшем, был бывший правитель подземелий. Проводив любимую до коридора ведущего в покои Гриффиндора, маг обернулся симпатичной птичкой и упархнул к эльфийскому пристанищу.

***

Эльфийская пещера была наполнена оживленным говором. Как бы это комично не звучала, но за последние полтора года, эльфы "сдали" часть своих "апартаментов" двум Пожерателям смерти и Северусу Снейпу. Так еще там частенько гостил и Тарабас. Бывшие жители Средиземия были далеко не в восторге от такого соседства, но эта была вынужденная мера. Однако, когда Леголас притащил с собой Снейпа, то Монрэмир, Таурахтар, Охтарон, Анарендил и Эллемакил пылали недоумение. Но эльфийский принц объяснил им ситуацию и его подчиненные смирились с этим объстоятельством. В конце концов, профессор из Хогвартса мог стать источником информации, если конечно его получится разговорить. А это оказать очень непросто. - И что с ним делать? Эта гранитная статуя молчит и просто смотрит в упор да так, что не покидает ощущение не замедлительного залединения! Как будто сам в такую же льдышку превратишся... Мы ему уже и угрожали, и уговаривали поделиться какой-нибудь информацией, но это бесполезно... - возмущался раздрожительный Анарендил - Вы его пытать не пробовали? - послышался знакомый голос со стороны входа. - Хе, ты же знаешь, это не эльфийские методы. И Анарендил, прав, этот профессор может заморозить взглядом. Даже мой отец так пронизывающе не смотрел. Хотя, был ещё тот надменый айсберг, - с долей сарказма ответил Леголас, - И кстати, он всё же лгал нам в глаза, когда говорил, что не может ничего сказать. Моя эльфийская интуиция мне подсказывает, что этот прохвост, что-то знает. Вот только, что ему известно? - Ммм, у эльфов есть магическая интуиция, интересно, - зинтерисованно изрек бывший темный маг. - Это только у меня, Тарабас. От отца досталась. - Ага. А дайтека мне попробовать, - предложил Тарабас и двинулся к настороженному Снейпу, сидящему не далеко от костра (эльфы позаботились), также ему выделели теплое одеяло, чтобы не замёрз, зима всё таки. - Приветствую Вас, господин предатель. Вижу, Вы уже давно водитесь с это шайкой, Лоренцо, - надмено, холодно и наиграно-спокойно произнёс профессор. - А вы с какой шайкой водитесь, Северус? Может расскажите? - прозвучал в голове у пленника бархатистый голос Лоренцо Канти. - Ах ты, юный мерзавец! Вздумал в моей голове хозяйничать! - Что Вы, все ваши сокравенные мысли останутся при вас, я лишь за интересующей меня информацией. Только бывший тёмный маг хотел окунуться в закрома мыслей профессора, как наткнулся на ощутимый борьер. -"Вот гад! И что дальше? Если начну ломиться через этот щит, могу его вообще лишить рассудка. Тогда, точно прощайте все шансы выйти на сведения о кольце." - Сильный ход, Лоренцо, - подумал Снейп, которому еще не приходилось сталкиваться со столь сильным окклюментом. - Я не хочу причинять Вам боль, Северус, но если Вы не опустите приграду, я буду вынужден проломить ее и тогда последствия будут самыми плачевными, - предупредил своего противника Тарабас. - Ну и пусть. Лучше стать сумашедшим, чем еще раз предать Дамблдора, - случайно пронислось в голове Снейпа. - Да что такого особенного в этом волшебнике, что за ним готовы следовать все и, при чем, слепо доверять? Он ведь не Светлый маг, а обычный,... хм, человек, у которого в душе есть и добро и зло, - подумал бывший темный маг, но эти мысли предпочел оставить при себе. Прошло несколько минут молчаливого поидинка Тарабаса и Северуса. И наконец профессор зелий стал сдавать позиции, а бывший темный маг неочень радовался последнему, так как опасался за рассудок Снейпа. Поэтому Тарабас решил не наперать со всей дури, но аккуратно просочиться в голову Северуса. И спустя мгновенье, этот фокус удался, правда увидеть много маг так и не смог. Единственно, что удалось разглядеть волшебнику, это как Снейп перебинтовывает ногу Альбусу Дамблдору, а рядом на полу лежит стрела с до боли знакомым оперением. - Когда это Леголас успел подстрелить Дамблдора?! - пронислось в голове Тарабаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.