ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава20 Новые знания

Настройки текста
      После того, как Тарабас покинул мысли своего противника, Северуса оттащили на кучу сухих еловых веток, дабы тот отдохнул после такого своеобразного допроса. - Леголас, мне надо у тебя кое-что спросить, - почти шопотом обратился бывший темный маг к эльфу. - Я слушаю тебя, - отозвался тот. - Не здесь, - коротко пояснил Тарабас, направляясь к выходу. - В чем дело? - спросил эльфийский принц, едва оказавшись наедине с магом. - Сегодня утром я видел, что директор Хогвартса прихрамывает. И вот сейчас отыскал причину недуга старика. Этой причиной похоже являешься ты, мой друг, - ответил Тарабас - Не может быть! Я его и пальцем не трогал, - в недоумении произнес эльфийский принц. - Но подстрелил из лука, - со странной улыбкой сказал маг. - Последний раз я доставал лук в подземельи библиотеки, как раз после того, как Элеонора потеряла сознание, - объяснил Леголас. - А в кого ты стрелял, не помнишь? - спросил Тарабас. - Не видел этого. Там стояла непроглядная тьма, - покачал головой эльф. А потом добавил, - К тому же, как этот скользкий тип смог проникнуть туда, он же маг, а как ты знаешь, волшебник не может пройти в то подземелье. - А если Дамблдор несовсем обычный маг? - предположил Тарабас. - Похоже, нам снова придеться проникнуть в Хогвартс, но теперь мы проберемся туда тайком, - решительно изрек эльфийский принц. - Только нужно предупредить об этом Элеонору и Гермиону. Я не хочу их подставлять, поэтому не буду просить помочь. Я думаю, что ты того же мнения, - произнес Тарабас. - Да, конечно, - кивнул Леголас.

***

Тем временем в Хогвартсе Гермиона и Гарри собирались на званный ужин профессора Слизнорта. Часы только пробили четыре вечера, но как известно, зимой темнеет рано, поэтому за окном уже стояли густые сумерки. - Ты уже уходишь, Гермиона? - поинтересовалась Элеонора у своей подруги. - Да. Не хочу опаздать на прием, - глубоко вздхнув, ответила та. - Не знаешь, кто еще будет на этой вечеринке? - ради любопытсва спросила Скварчалупи. - Гарри. Больше не имею понятия кто, - изрекла Гермиона. - Удачно провести время, - пожелала Элеонора своей подруге и, обняв ее на прощание, направилась к себе в спальню. - Надеюсь, что удачно, - буркнула Грейнджер себе под нос и отрыла дверь, чтобы выйти из гостинной Гриффиндора. Через пятнадцать минут девушка оказалась возле кабинета Горация Слизнорта.

***

Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете. Уже с полчаса директор Хогвартса раздумывал над последними событиями. Основным предметом размышлений Дамблдора была его нога, или точнее то, при каких объстоятельствах она была травмирована. Директор знал о том, что в недрах Хогватса скрыто нечто опасное и что найти это крайне сложно. И вот однажды он обнаружил зазор между Астрономической башней и стеной замка, с помощю Хагрида, кирпичная кладка была разобрана, а за ней находился вход в какие-то неизвестные Дамблдору подземелия. Решив обследовать это место, Альбус спустился вниз, но из-за банальной нехватки кислорода, директор был вынужден прервать свою экспидицию. С тех пор порошел с десяток лет, за это время Дамблдор больше не спускался, толи из-за нехватки времени, толи он попросту не догадывался о важности этого места. И вот после нападения эльфов на Хогвартс, Дамблдор вспомнил об этом тайном месте и решил во что бы то не стало пройти туда, так как опасался, что неизвестным ему существам нужно то, что скрыто в подземелье. Директор некоторое время изучал тайный ход, а потом рискнул спуститься в него. После получаса шествия, Дамблдор оказался в неком подобие склепа, там стоял всего один саркофаг с вырезанной статуей на крышке. Походив еще некоторое время вокруг гроба, Альбус решил удалиться восвояси и позже вернуться для дальнейшего изучения этого странного захоронения. И вот буквально двое суток назад, директор наконец нашел для этого время, правда три часа ночи, это так себе момент. Недоходя до входа в гробницу, Дамблдор увидел вдалеке свет от факела и отдаленные звуки голосом. Директор прислушался, но услышал лишь рычащие восклицание мужчины и звук упавшего на пол стекляного предмета. Движемый любопытством Дамблдор, тихонько продолжал свой путь, но понеосторожности задел несколько камушков, и те с легким стуком покатились по каменным плитам. Вроде это был почти совсем негромкий звук, однако до уха другого гостя склепа он все так долетел, и тот немешкая выпустил три стрела наугад, как оказалось, одна из них нашла свою цель, вонзившись в ногу директора. Поэтому Дамблдор поспешно трансгрессировал к себе в кабинет и вызвал Северуса Снейпа, затем, чтобы тот помог директору с раной, а потом проверил библиотеку и другие места замка на предмет скрытых ходов и непрошенных гостей. Снейп я вился немедленно. Обработав рану Дамблдора целебной мазью и плотно перебинтовав, Северус удалился выполнять второй приказ своего начальства в лице директора Хогвартса. Прождав Снейпа до полудня, Дамблдор заподозрил неладное. Он и понятия не имел, что нынешний преподаватель ЗОТИ уже как несколько часов находился в эльфийской пещере, после того как его оглушил Леголас, но о последних событиях директор Хогвартса не знал, поэтому продалжал ждать. - И так, что мы имеем, - бурчал себе под нос старик, - Неких эльфов, которые толи наши союзники, толи наши враги, загадочного молодого, но очень сильного волшебника, происхождение которого покрыто крамешной тайной, поиски крестражей и непонятно как пострадавшую от неизвестной магии студентку, а потом таким же неизвестным способом расколдовавшуюся, Н-да, Альбус, много тебе разгребать дел! Хорошо бы, чтобы Гарри не вернулся ни с чем, - закончил свой монолог Дамблдор и потер, все еще ноющую от эльфийской стрелы, ногу.

***

Темное небо усыпано звездами, дует холодный порывистый ветер, крупные снежинки кружат в своем танце. Над верхушками деревьев летит орел. Через несколько минут, птица уже приземлилась на подконник башни Гриффиндора и постучала клювом в одну из оконных створок. Но спустя десять минут ожидания, орла никто так и не пустил. Смущенный этим обстоятельством Тарабас, решил найти попробовать поискать следы присутствия своей невесты в других помещениях Хогватса. И вот уже через минуту огромная птица пронеслась мимо окон кабинета Горация Слизнорта, где все еще продолжался званый ужин. - Что это?! - встрепинулся Слизнорт, уловив силует пролетевшего мимо орла. - Похоже, что огромная птица. Мы почти таких же подстреливали на охоте с моим отцом и министррм магии, - высказал свои предположения Кормак Маклагген. - Это же был самый настоящий орел! - воскликнул кто-то из ребят клуба "Слизней". - Не несите ерунды! - воскликнул профессор зелий, - В Хогвартсе никогда не было орлов, мы находимся на равнине. - А это не может быть какой-нибудь анимаг? - предположил Поттер. - Я знаю всех учителей в нашей школе магии. Никто из них не имеет анимагической формы орла, тем более, что единственный анимаг, это профессор Мак Гоногалл. - А как же Лоренцо Канти? Он ведь не демонстрирол свои способности каждому встречному, но я знаю, он очень сильный волшебник, - решил высказаться Гарри. - Вы полагаете, что это может быть он? - уточнил Слизнорт. - Может нам стоит поймать этого орла? - влез в разговор Маклагген. - А может нам стоит оставить его в покое? - слегка гневно отозвалась Гермиона. - Извините мисс Грейнджер, но я все таки хочу выяснить, кто это. Может это шпион. Я сообщу Дамблдору, - обеспокоенно тараторил зельевар.

***

Облетев уже половину замка и заглянув во все окна, Тарабас так и не нашел Элеонору. Но пока маг не отчаивался и продолжал поиски. Однако после еще получаса полета, Тарабас понял, что его невесты нигде не видно. Поэтому он решил обратиться к единственному человеку, который мог знать, куда делась Элеонора. Этим человеком была Гермиона Грейнджер. Маг помнил, что видел Гермиону на каком-то приеме в окнах верхних этажей. Немедля, Тарабас полетел туда. Найдя то самое окно, он загленул в него. Все студенты уже собрались уходить, поэтому Тарабас тихонько взломал оконную раму с помощю своей маги и вихрем влетел в кабинет Слизнорта. От неожиданности профессор зелий с возгласом: "Мерлинова борода!" Достал волшебную палочку и начал целиться в бедную птицу. - Петрификус Таталус! - громко произнес Слизнорт парализующие заклинание и взмахнул палочкой. Но Тарабас успел увернуться от заклинания, и обернувшись, одним взглядом подпалил палочку профессора зелий. Все остальные студенты молча наблюдали за этим, так не знали, что еще ожидать. А орел, зметив Гермиону сел ей на плечо, стараясь не поцарапать ее. Гриффиндорка была поражена этим объстоятельством. - Гермиона, мне нужна твоя помощь, - прозвучал в голове Грейнджер очень знакомый голос. - Лоренцо, это Вы? - мысленно спросила девушка. - Да, я, - подтвердил маг. - И чем я могу Вам помочь? - Элеонора. Она пропала! - объяснил Тарабас. - Как?! Когда я уходила, она была у себя в комнате, - непонимающе произнесла Гермиона. - Я там был, но Элеоноры уже не было. - Может ее кто-то успел обидеть и она решила уединица со своим горем? - предположила Грейджер. А потом добавила, - А кстати, где Вы, Лоренцо? - У тебя на плече, - слегка усмехнулся маг. - Орел?! - удивилась Гермиона. - Да, именно, - отозвался тот. - Анимагия- здорово! - одобрила грифыиндорка. - Даже если предположить, что Элеонора где-то уединилась, то где? - перевел "разговор" в прежнее русло Тарабас. - Вероятно, в женской уборной, - чуть смущенно ответила девушка. - Пойдем проверим, - тут же выдал маг. - Только не могли бы Вы сначала принять человеческий облик? - спросила гриффиндорка, как только они свернули за угол, где их уже не видел ни Слизнорт, ни его студенты. - Хорошо, - согласился Тарабас. Слетев с плеча девушки, маг приземлился на пол и обрел человеческий вид. - Идемте, - тут же дернула Тарабаса за рукав, уводя за собой. Через минут пятнадцать, волшебница и маг пришли к одной из женских уборных. - Я пойду проверю, - обратилась к своему спутнику, уже переходя на обычный диалог, а не мысленный. Тот только молча кивнул. - Элеонора! Элеонора, ты здесь? - позвала Гермиона свою подругу, заходя в уборную. В ответ последовало лёгкое всхлипование, как будто тот, кому оно принадлежало изо всех сил старался подавить или скрыть своё горе от посторонних ушей. Грейнджер пошла на звук, но поскольку в помещении стояла тьма, то гриффиндорка прибегла к заклинанию Люмус. Сделав несколько шагов, Гермиона наткнулась на забившуюся в угол фигуру. Возлюбленная эльфийского принца узнала её, это была Скварчалупи. - Элеонора... - почти не слышным шопотом позвала подругу Гермеона. Та в ответ слегка подняла голову и вздохнула, пытаясь успокоиться. - Милая, что случилось? Тебя обидели? Ответом было не ясное бормотание и отрицательное качание головой - Пойдём, а то Лоренцо за тебя очень беспокоится, того и гляди сюда ворвётся... - Нн-нееет, - сквозь слезы проронила невеста волшебника, - не пойду... мне тяжело, не смогу смотреть на него. - Как?! Это он виноват в твоём нынешнем состоянии? Скажи же мне, Элеонора, что произошло, пожалуйста! А то я не знаю даже, как тебе помочь. - Ээй! Я слышу голоса, но не понимаю что происходит. Гермеона, ты нашла её? - послышался голос с той стороны дверей. Услышав взволнованный голос жениха, молодая итальянка немного пришла в себя. - Да, она нашла меня. Мы сейчас выйдем, подожди немного, - ответила девушка вместо подруги. - Хорошо, а то я себе уже места не нахожу! - облегченно вздохнул Тарабас. Опершись на руку Гермионы, Элеонора медленно поднялась с пола и пошла к выходу, судожно хватаясь за свою подругу. Ее тело все еще трясло после недавней истерики. Едва увидев очертания двух фигур, Тарабас бросился к ним. - Элеонора, что произошло с тобой? - спросил маг свою невесту, когда та оказалась рядом с ним. Девушка не ответила. А тем временем на нее смотрели два вопросительных и обеспокоенных взгляда. - Хорошо. Я скажу, - после продолжительной паузы изрекла Элеонора, - Но только Лоренцо. У Гермионы на лице отразилось недоумение. А Тарабас слегка насторожился. - Хорошо, - наконец ответила Грейнджер, - Однако, как только вы поговорите, то Элеонора должна вернуться в спальню Гриффиндора. - Конечно. Я провожу ее туда, - отозвался маг. - Тогда, я пойду, - пряча небольшое разочарование, изрекла Гермиона. Как только Грейнджер удалилась на безопасное расстояние, Тарабас тут же обернулся к своей невесте. Поняв молчаливую просьбу своего жениха, девушка глубоко вздохнула, но все таки начала говорить. - Сегодня я рылась в соей голове, мне захотелось наконец узнать способ уничтожения этих проклятых колец, - дрожащим голосом рассказывала Элеонора, - И когда я начала пролистывать эту информацию, то обнаружила нечто ужасное. Девушка замолчала, боясь своих же слов. - Что же такого ты узнала, милая? Прошу, не скрывай, - мягко попросил Тарабас. - Голос, который звучал в моих "воспоминания", сказал, что после ритуала уничтожения все, кто его проводил обретут смерть, - закончила девушка и с ее глаз снова покатились две крупные слезы. - Подожди, а кто должен проводить этот ритуал? - решился спросить маг. - Волшебник, обладающий бессмертием, способный повелевать стихиями природы, а самое главное, способный противостоять Злу. Так же в уничтожение колец должны учавствовать шесть бессмертных эльфов, это их миссия в этом мире, - прерывающимся голосом ответила Элеонора. - А Леголас знает об этом? И как интересно Элронд узнал, что в этом мире появлюсь я? - как бы сам себя спросил Тарабас. - Вероятно, эльфийский принц не в курсе всего этого, иначе параллельно с кольцами он искал бы еще и тебя, - тихо ответила девушка. - Ладно, утра вечера мудренее. Я завтра наведаюсь к эльфам и расскажу им обо всем, что сейчас услышал, - изрек маг после нескольких секунд молчания. - Только прошу, Тарабас, не говори пока Гермионе об этом. Я боюсь представить как ей будет трудно принять это, - умоляющим голосом попросила Элеонора своего жениха. - Хорошо, но лучше не скрывать от нее правду. Так что, скажи ей когда будешь готова. Или я попрошу это сделать Леголаса, - ответил маг. Элеонора только кивнула в ответ. - Пойдем, тебя ждет Гермиона, - произнес волшебник, приобнимая свою невесту и направляясь вместе с ней к выходу. Проводив свою невесту, Тарабас обернулся орлом и взял курс на эльфийскую пещеру. На дозоре стоял Таурахтар. Он узнал пролетающюю мимо птичку и не стал требовать с неё пропуск, та же влетела сразу в помещение не потрудившись принять человеческий облик. Внутри, Леголас и ещё трое из эльфийской компании обсуждали ближайшие планы. - Ваше высочество, можно с вами поговорить с глазу на глаз? - полушутливо откликнул маг принца, едва обернувшись человеком. - Да, мой друг. Пойдём, - эльф был слегка удивлен повторной просьбе разговора один на один, Леголас не мог понять, что такго важного могло случться за несколько часов отсутствия Тарабаса, но тем не менее, повёл бывшего тёмного мага к выходу. - Послушай, совсем недавно я случайно узнал очень полезную, но достаточно пугающую информацию. - Что еще стряслось, Тарабас? Ты сегодня сплошной кладезь непонятных новостей. - Ты что-нибудь знаешь о ретуале уничтожения колец? - Нет, а что случилось? - А вот Элеонора теперь знает. И то, как именно он проводится, ее совсем не обрадовало. Первое, для этого ритуала нужны мы все, то есть я, ты и твои люди. Второе, вероятней всего, после того как кольца будут унистожены, мы также покинем этот мир, - мрачно объяснил маг. - Покинем этот мир? - переспросил эльф, несовсем понимая ситуацию. - Мы все погибнем, Леголас - Гермиона знает? - Нет, но Элеонора обещала ей все рассказать. После этих слов повисла тяжелая пауза. Мужчинам было трудно осознавать то, что исполнив свой долг, они сделают несчастными своих любимых девушек. Но это была цена за уничтожение Зла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.