ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22 Секрет ворона и змея

Настройки текста
Спустя полчаса спуска, двое волшебников и эльф оказались в тесном помещении, которое с трудом вмещало всех троих человек. Посреди комнатки, на постаменте стоял небольшой ларец из черного дерева, отделанный перламутром. - Эту шкатулку ты видел в воспоминании? - поинтересовался Леголас у своего друга. - Да, - коротко ответил маг, и подошел ближе к постаменту. Оказавшись возле него, Тарабас открыл ларец и извлек красивое кольцо с сапфиром. Проведя над перстнем рукой, маг вернул тому изначальный вид и отложил подальше, занявшись поиском магических следов. Эльфийский принц и директор Хогвартса молча наблюдали за манипуляциями бывшего темного мага. Тем временем, Тарабас с закрытыми глазами ходил по тесному пространству комнатки. Со стороны это зрелище выглядело довольно странно, но на самом деле сейчас перед внутренним взором мага плыли картинки всех событий происходившись здесь. Тарабас нашел тот самый случайный магический след и теперь как по нитки шел к его источнику. Временами след обрывался, тогда пропадала четкость картины, но вот маг и добрался до нужных ему событий. В голове у Тарабаса, словно его собственное воспоминание, всплыла печальная сцена: - Кандида, ты уверена, что это кольцо таит великую силу, которая способна уничтожить все живое? - говорил темноволосый мужчина, одетый в любимые цвета самого бывшего темного мага, а именно в изумрудный и зеленый. - Да, Салазар! Я не вижу повода сомневаться в словах такого человека, как Элронд, - твердым голосом ответила уже знакомая Тарабасу женщина в синих одеждах. - А нельзя ли использовать эту силу? Ведь если мы будут обладать подобной, то не один враг, будь то магл или маг, не сможет нас одалеть. - Даже не думай об этом! Элронд ясно сказал, что Зло находящиеся в этом кольце способно подчинить любого своей воле и управлять этим человеком по своему желанию! - А если я смогу укратить мощь этого зла? Об этом ты не подумала, моя дорогая Кандида? - Не трогай этот опасный артефакт, Салазар! Помени мое слово, ничем хорошим это не кончится! - уже почти со слезами просила женщина. - Хорошо, ради тебя я не стану этого делать, - глубоко вздохнув, ответил Слизарин. После этого, мысли Тарабаса перенеслись вперед на несколько недель: Таже маленькая комнатка, только спускается туда один человек, он был закутан в черную ткань с ног до головы. Оказавшись возле шкатулке, он извлек из нее перстень и убрал его в складки своего плаща. - Вот увидешь, любовь моя я укращу это "Великое Зло", я совершу это для тебя, Кандида, как подвиг, которые совершают рыцари ряди своих прекрасных дам, - шепнул Салазар, и взмахнув полами своей мантии, быстро и безшумно удалился. На следующие утро, произошла та сцена, которую Тарабас видел в воспоминании Кандиды. Не досмотрев до конца, маг резко вернулся в реальный мир. От больших усилий на его лбу выступила испарина, колени и руки дрожали от напряжения. Видя состояние своего друга, Леголас подошел к нему, и маг тут же оперся о плечо эльфа. - Мне есть, что рассказать вам, - еще тяжело дыша произнес, Тарабас. А затем изложил увиденое директору и эльфу.

***

- Гермиона, что случилось? Ты можешь мне рассказать? Это ты из-за Рона с Лавандой так растроилась? - засыпал вопросами Гарри свою подругу, даже не обращая внимания на находящуюся рядом Элеонору. - Нет, это не из-за Рона, - шмыгнув носом, ответила Грейнджер. - Элеонора, что ты сказала ей?! - тут же нашел другой объект притензий Поттер. - Ничего обидного, - коротко ответила Гермиона за свою подругу. - Ладно, тогда пойдемте в башню Гриффиндора, а то скоро отбой, - произнес Гарри, беря Гермиону подруку. Элеонора же бледная как полотно, поплелась позади. Оказавшись в гостинной, обе девушки, даже не сговариваясь, молча пошли в спальню. Гермиона чувствовала, что этой ночью она точно не сможет уснуть. Элеонора, уже смирившись с ужасным будующим, почти сразу забылась тяжелым сном. Однако проспала она совсем недолго: через час она проснулась от ласкового, но настойчивого трепания по плечу. Открыв глаза, девушка увидела лицо своего жениха. - Что случилось, Тарабас? - обеспокоенно спросила Элеонора. - У меня для тебя новости: получилось обнаружить следы прибывания Кольца, но чтобы добраться до него, мне надо будет пуститься в очень опасное предприятие, - слегка сдавленным голосом пояснил маг. - То есть, ты снова оставишь меня одну на неопределенный срок, чтобы я от беспокойства себе места не находила? Я понимаю, что, то, что ты делаешь, твой долг, но..., но я ведь и не вижусь почти с тобой в последнее время, ты пропадаешь у эльфов, ищя это триклятое кольцо! - пытаясь скрыть возмущение, произнесла Элеонора, но это ей было тяжело. Она не хотела отвлекать своего жениха от его нынешней миссии, но и каждый раз волноваться и думать, что с каждым днем приближается момент гибели любимого ею Тарабаса, ей тоже было очень в тягость. - Я понимаю твои чувства, милая моя Элеонора. Я знаю, что ты страшишся мига моей гибели. И пожалуй единственное,что я могу тебе предложить, это пойти со мной. Только предупреждаю, будь очень осторожна, и слушайся меня, - с тяжелим вздохом произнес Тарабас. Волшебнику и самому хотелось, чтобы его невеста больше была рядом с ним. Да и меткий глаз и верная рука тоже пригодятся. Кольцо, что маг подарил Элеоноре, должно было защитить ее. - Правда? Ты согласен на это и совсем не боишься за меня? - скептически подняла бровь Скварчалупи. - Конечно я волнуюсь за тебя! Но знаю, что Леголас тебя обучил, как постоять за себя. И к тому же, вот это кольцо будет тебе защитой, - отозвался Тарабас, беря руку невесты с надетым на палец перстнем. - А если не секрет, то куда мы направляемся? - спросила девушка, повиснув на шее своего жениха. - В Америку, штат Масачуссетс, - пояснил маг. - Эм, но каким ветром туда занесло наше колечко? - с ноткой недоумения поинтересовалась Элеонора. - Я пока не могу тебе сказать. В этой школе даже у стен есть уши. Я не хочу, чтобы Дамблдор знал, поэтому я ему сказал все, что мне удалось выяснить. Если он узнает, то будет нам больше мешать, чем помогать. - Тогда, каким образом мы доберемся в Америку? Трасгрессируем? - Нет, мы не будем пользоваться магией, ибо она оставляет следы. А нам нужно скрыть наш отезд и от директора и от Пожирателей смерти тоже. - Думаю, что самолет в нашем случаи будет оптимальным выбором, - улыбнулась Элеонора, но затем призадумалась и изрекла следующие: - Тарабас, а ты когда-нибудь летал на самолете? - Ха-ха-ха, конечно да! Я прожил среди простых смертных очень длинный срок, и за это время научился пользоваться благами цевилизации, правда, некоторые ее аспекты не одобряю, - расмеялся бывший темный маг. - В таком случаи, последний вопрос. Когда мы едем? - Сразу же как начнутся Рождественские каникулы. - То есть, я не смогу увидиться с родителями. Они конечно на меня обидяться за это. Да и я по ним соскучилась, - глубоко вздохнув, сказала Элеонора. - Впринципе, мы можем приехать к ним, но только на пару дней, - согласился маг, видя расстроенный вид своей невесты. - Правда?! Аааай, спасибо! Ты даже не представляешь, как я тебя люблю! - не сдержала крика радости девушка. - Я тоже очень люблю тебя, милая моя Элеонора. Спасибо, что ты появилась в моей жизни, - улыбнулся Тарабас и заключил свою невесту в объятия. Весь этот разговор происходил в спальне Гриффиндора, но никто даже не думал просыпаться, ибо все девочки находились под сонным заклинанием, которое налоджил Тарабас. Донако, больше в заклинании не было необходимости, и поэтому перед как уйти, маг сбросил полог своих чар и растворился в воздухе подобно призраку.

***

На утро все студенты снова собрались на последние перед каникулами занятие: после завтра должны были начаться Рождественские каникулы. Гарри в этот день больше общался с Роном, чем с Гермионой, а уж тем более с Элеонорой. К вечеру Поттер решил проведать свою подругу Грейнджер в библиотеке (где же ей еще быть). - Гермиона! - окликнул Гарри знакомую фигуру у окна, которая с интересом листала страницы старой книги в свете тусклой кирасиновой лампы. - Привер, Гарри, - с легкой улыбкой отозвалась девушка. - Ты уже готова к завтрашнему дню? - поитересовался Поттер, подойдя ближе. - Да, я все прочитала и выучила, - ответила Грейнджер, закрывая книгу. - Нет, я не про это, - смущенно произнес Гарри. - А, ты наверно про прием Слизнорта? - предположила девушка. - Да - Мне особо не доставляет радости это мероприятие, даже учитывая то, что я буду там с тобой и с Роном. - Но почему? Ты ведь хотела его пригласить? - Гарри, ты много не знаешь, поэтому тебе не понять меня, - тумано объяснила Гермиона. А потом резко сменила тему разговора: - А ты кого пригласил? - Я еще никого. Ты знаешь, я не могу пойти с кем хочу, - печально ответил Поттер. - Только не приглашай Рамильду Вэйн. Я недавно краем уха слышала, что она хочет подсунуть тебе любовное зелье, - сказала Гермиона, переходя на шопот. - Правда? - недоверчиво произнес Гарри. - Вон она, сидит спиной к окну, - вполне серьезно изрекла Грейнджер. - Хорошо, я знаю, кого пригласить, - выслушав свою подругу, сказал Поттер. Следующим вечером Гермиона и Гарри собрались на вечеринку Клуба Слизней. Поттер привел с собой Полумну Лавгут, а Гермиона явилась с Роном. Как и думала Грейнджер, прием Слизнорта был достаточно скучным мероприятием: один амбициозный профессор зелий, с десяток избранных студентов, фотограф и куча еды (последниму аспекту правда был очень рад Уизли). А вот Гермиона думала о том, как бы сейчас было хорошо стоять у замершего озера в обнимку с Леголасом, кутаясь в полы эльфийского плаща, подбитого мехом. К слову, эльфийскому принцу тоже очень не хватало общества Гермионы, со дня их последнего свидания прошло больше недели, и все это время эльф вылсушивал бесконечные просьбы профессора Снейпа об освобождении из плена. Несколько раз Северус даже пытался бежать, но эти попытки очень быстро присекались, так как у волшебника эльфы забрали палочку. И вот в этот дивный вечер Леголас и его друзья снова выслушивали доводы Снейпа по поводу освобождения его персоны. - Господа, я прошу вас, будьте людьми! Отпустите меня! Вы не представляйте, что за клятву я принес, и какие последвия меня ждут, если я ее нарушу! - твердил Северус неистовым голосом. - О, что-то новенькое! Он уже говорил нам о важности своей фигуры, о своем профессорском долге и еще много о чем, но еще не разу не вспомнил о какой-либо клятве, - с нотой издевки в голосе произнес Анарендил. - Не насмехайся над ним раньше времени, дружок! На этот раз он выглядит куда более обеспокоенным, чем всегда, - слегка приструнил рыжеволосого эльфа Леголас. - Что за клятву вы дали, Северус? - поинтересовался у зельевара Монрэмир, который больше всех общался со Снейпом и имел с ним общие черты характера. - Я дал Непреложный обет, - глубоким вдохом выдавил из себя профессор. - И что это значит? Что произойдет, если вы его нарушите, - поитересовался эльфийский принц. - Тот, кто его нарушит, умрет, - очень мрачно отозвался Снейп. - Тот, кому вы поклялись находится в стенах школы чародейства? - мягко спросил Монрэмир. - Нет, но там находится объект мой клятвы. И если с ним что-то случиться, то мне грозит смерть, - еле слышным шопотом ответил Северус. - И что нам теперь с ним делать? - спросил Таурахтар у своих друзей. - Не знаю, друг мой. Если мы его отпустим, то он выдаст нас Дамблдору, если он здесь умрет, то Дамблдор обвенит нас в его смерти и упрячет в тюрьму, - объяснил свою позицию Леголас. - А что, если нам тоже взять с него, как он там назывется, Непреложный обет? - предложил Анарендил. Все находящиеся в пещере эльфы призадумались над словами своего друга. - А это не плохая идея, Анарендил, - спустя несколько секунд, произнес эльфийский принц. А затем обернулся к Снейпу и сказал: - А нука, профессор, расскажите, каким же образом приносят этот Непреложный обет.

***

Гарри и Гермиона провели на Рождествннском приеме Слизнорта уже около пары часов. Как вдруг послышались испуганный возгласы со стороны входа, а потом дернулись шторы, загораживающие вход, и через секунду на пороге появился Тарабас. - Гермиона, ты нужна мне, прямо сейчас! - тут же сказал маг. - Что случилось? - обеспокоенно спросила Грейнджер. - Долго объяснять, и к тому же здесь очень много лишних ушей. Просто пойдем со мной, - изрек Тарабас, подойдя к девушке и взяв ее за руку. - По...подождите, мистер Канти! Куда вы уводите мисс Грейнджер? - опешив от неожиданности завопил Слизнорт. - Не волнуйтесь, с ней ничего не случится, и она скоро вернется обратно, - заверил профессора зелий бывший темный маг. - Но... - попытался продолжать протест мистер Гораций, однако, встретевшись взглядом с холодными глазами Лоренцо Канти, тут же закрыл рот. - Эй, Гермиона, куда ты уходишь?! - спохватился Рон, оторвавшись от тарелки с десертом. - Я скоро вернусь, - кинула ему Грейнджер и быстро удалилась к выходу, ведомая Тарабасом. Как только оба покинули зал, то бывший темный маг, даже ничего не объяснив, перенесся вместе со своей спутницей в эльфийскую пещеру. - Гермиона! - донеслось до уха гриффиндорки, после падения темной пелены. Голос принадлежал Леголасу. - Леголас! - воскликнула девушка. - Милая, нам нужна твоя помощь, - ласково сказал эльфийский принц, подойдя к своей возлюбленной. - Что случилось? - тут же поитересовалась Гермиона. - Надо провести ритуал Непреложного обета, - объяснил эльф. - Что?! Зачем это? - с искренним удивлением спросила Гермиона. - Нужно обеспечить молчание Снейпа, - пояснил Леголас. - Хорошо. Пойдем, - согласилась Грейнджер после нескольких скунд раздумия. После этого разговора, парочка направилась в глубь пещеры, где ее ожидали четверо эльфов, двое магов и пара Пожерателей. - Тарабас, бери руку профессора Снейпа, - произнесла Гермиона, доставая свою волшебную палочку. Северус было хотел оказать сопротивление, но эльфийский принц объяснил ему, что если он даст Непреложный обет, то тут же сможет вернуться в школу чародейства. И профессор, скрепя сердце согласился на это. - Клянетесь ли вы, профессор Снейп, хранить молчание о том, что с вами случилось в библиотеке Хогвартса и о том, что происходило с вами после этих событий? - торжественно произнесла Грейнджер. - Клянусь! - сквозь зубы ответил Северус. - Клянетесь ли вы, что ничего не скажете, о том, что видили и слышали в стенах этой пещеры? - Клянусь! - Клянетесь ли вы, что не при каких обстоятнльствах не нарушите данного вами слова? - Клянусь! - дрожа от гнева, прорычал Снейп. После каждой произнесенной клятвы, из палочки Гермионы вырывались языки пламени, которые окутывали руки профессора зелий и бывшего темного мага, скрепляя данные обещания. - Все, теперь вы не сможете нарушить ваши клятвы, - изрекла Гермиона, убирая волшебную палочку. - Спасибо, милая моя, - улыбнулся эльф, а затем добавил, обращаясь к Снейпу, - Вы свободны. Можете возвращаться в Хогвартс хоть сейчас. После этих слов, профессор встал со своего места и с видом куда более мрачным, чем обычно, пошел к выходу из пещеры, предварительно обменявшись взглядами с Люциусом Малфоем, которого ели узнал под покровом густой растительности на лице, которая появилась благодаря долгому плену у элфов. Снейп шел по лесу уже около четверти часа, освещая себе дрогу заклинанием Люмус (эльфы все таки вернули ему волшебную палочку), как почувствовал, что что-то грозит Драко Малфою. Не медля ни минуты, Северус обратился в черный туман и полет в школу чародейства. А тем временем, в пещере начался оживленный разговор. - Гермиона, а почему ты назвала меня Тарабасом, а не Лоренцо, как обычно? - решил поинтересоваться бывший темный маг. - Я решила, что раз Леголас и его друзья зовут тебя этим именем, то мне тоже можно, - со слегка наигранной наивностью ответила Грейнджер. - А если не секрет, где ты впервые услышала это имя? - продолжал спрашивать Тарабас. - Когда Леголас вернулся из подземелья с бесчувственным телом Элеоноры, - издав тяжелый вздох, ответила девушка. - Да, извини меня за это, мой друг. Я тогда испугался за твою невесту неменьше тебя самого, и поэтому выкрикнул твое истенное имя даже не задумываясь о том, что говорю, - втиснулся в разговор эльфийский принц. - Ничего страшного, Леголас, если Гермиона будет называть меня Тарабасом. Меня больше страшит то, как бы Дамблдор не догадался о том, кем я был очень давно. Тогда он точно захочет убить меня, - мысленно отозвался бывший темный маг, дабы не пугать последними словами Гермиону. - Стоп! "Твою невесту"? Я же незря думала, что то кольцо ты подарил Элеоноре непросто так! - не удержалась от восклицания Грейнджер. - Только учти, Гермиона, это большой секрет. Никто из учителей не должен знать об этом. Нам хватит и одной целительницы, которой я на эмоциях выпалил это объстоятельство, - предупредил гриффиндорку Тарабас. - Да, конечно! - пылко отозвалась Гермиона. - Ладно, тебе наверно пора вернуться на тот прием, с которого я так бесцеремонно тебя похител, - с легкой улыбкой произнес маг. - Я только попрощаюсь кое с кем, - ответила Грейнджер, покраснев как маков цвет. После этих слов она подлетела к эльфийскому принцу и прям при всех наградила его поцелуем. - А свадьба скоро? - со смешком поинтереслвался Анарендил. - Замолчи, солнечный дружок! - шутливо ответил ему Леголас, приобнимая смущенную этим вопром Гермиону. - Гермиона, нам пора. А то сейчас тот суетливый профессор поднимит на уши всю школу и отправится розыскивать тебя, - полусерьозно произнес Тарабас. - Я люблю тебя, - сказала Гермиона, ласково глядя на своего эльфа. - И я тоже люблю тебя, дорогая моя волшебница, - с мягкой улыбкой отозвался Леголас. Через минуту, бывший темный маг и гриффиндорка покинули эльфийскую пещеру и перенеслись обратно в Хогвартс. Там они застали следующее происшествие: старый завхоз Филч притащил в зал к Горацию Слизнорту и его избранным учиникам пойманного им на верхних этажах Драко Малфоя, который утверждал, что был приглашен на вечеринку Слизнорта. Однако после нескольких секунд, Малфой заявил, что его не приглашали. Юноше неприменно бы пришлось несладко, если бы не появился профессор Снейп. К слову выглядел Северус куда хуже чем Филч: его мантия была очень грязной, волосы засалены сильней, чем обычно, а на обычно гладковыбретом лице красовалсь недельная щетина. - Я проважу вас в вашу комнату, мистер Малфой, - как всегда ледяным тоном изрек Снейп. И подтолкнул Драко к выходу. Доведя Малфоя до подземелий Слизарина, и напомнив ему о Непреложном обете, данном Нарциссе Малфой, Северус направился в кабинет Дамблдора. Остановившись у двери, он постучал. - Да-да, войдите! - послышался голос директора. Снейп толкнул дверь и уже через секунду предстал перед Дамблдором. - Боже! Северус, что с вами стряслось, откуда вы с таком виде?! - окинув профессора зелий с ног до головы, воскликнул Дамблдор. - Я...я слекга перебрал в таверне Три метлы, так что мне пришлось остаться там на некоторое время, - сказал Снейп, понимая, что такой чуши Дамблдор однозначно не поверит, но Непреложный обет, данный эльфам он нарушать совсем не хотел. - Это не похоже на тебя, Северус, - скептически констатировал Альбус. - В последние время в моей жизни много стрессовых ситуацы, нервы уже становятся совсем напрпделе, - почти правду пробубнил профессор. - А, понятно. Ну, если ты совсем оправился, то вернемся к нашим делам. И так, ты выяснил, то, о чем я тебя просил? - Да. В библиотеке никого не оказалось, - врал Северус. - Хорошо. Тогда, сейчас послушай, что я тебе скажу. И так, я спускался в подземелие, где хранился опасный артефакт. Выяснил, что являюсь потомком какого-то эльфа. И наконец, то что Лоренцо Канти, это не Лоренцо Канти, а "великий маг" Тарабас. Что вы думаете обо всем этом? - выпалил последние новости директор. - Могу сказать, что ты времени не терял, Альбус, - со странной улыбкой отозвался Снейп, который вспомнил, что Гермиона назвала Лоренцо Тарабасом. - Тогда, слушай свою новую задачу. Не спускай глаз с Элеоноры Скварчалупи, она является слабым местом этого Тарабаса. Если понадобится, то запри ее где угодно. Эта девушка будет гарантией, что этот странный маг не осмелется пойти против нас. Он действительно очень силен, - произнес директор. - А что с эльфами? - вдруг поинтересовался Северус. - Я им не доверяю, даже после того, что узнал. Они не похожи на всех прочих существ. Не на домовых эльфов, не на маглов, и не на волшебников. У них даже привидения не прочиворечат законам природы, - объснил Дамблдор.

***

Около окон девичей спальни кружил орел. Найдя взглядом Элеонору, птица ринулась к нужному ей окну. Едва Тарабасу открыли ставни, как он своим обычным методом налыжил на девушек сонное заклинание и обернулся человеком. - Здравствуй, дорогая, - улыбнулся волшебник, подходя к невесте. - Привет, - тоже с улыбкой на губах ответила Элеонора. - Я пришел обсудить с тобой детали поездки, - пояснил Тарабас, присаживаясь на край кровати своей невесты. - Хорошо. Я слушаю тебя, - кивнула девушка, по-хозяйский вытянув ножки на колени мага. - Первое, что мы сделаем, так это навестим твоих родителей. Потом тут же летим в Америку. Тебе нужно будет взять с собой и клинки, и лук со стрелами, - пояснил свои планы Тарабас. - Взять клинки? Лук может еще в аэропрту пропустят, но вот насчет меча и кинжала сомневаюсь, - покачала головой девушка. - А кто мешает нам подделать документы? - коварно улыбнулся маг. - Тарабас, ты же сказал, что стал хорошим! - надула губки Элеонора. - Да. Но иначе мы не будем защищены. Особенно ты моя, милая. - Ладно, делай как считаешь нужным, - нервно выдыхнула девушка. - Тогда, жду тебя завтра на перроне, около второго вагона, - произнес Тарабас, вставая с места. - Спокойной ночи, - улыбнулась Элеонора, отправляя магу воздушный поцелуй. - О, а это выход! Как за столько лет до этого не додумался, - печально улыбнулся Тарабас, повторя ритуал своей невесты. Спустя мгновение, с подоконника взмыл в небо огромный орел, закрыв на мгновенье крылиями бледную луну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.