ID работы: 6329927

Влюбить в себя

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разлад

Настройки текста
      В первый же день Эрза ужасно замоталась, видимо, её начальник решил устроить ей колоссальную проверку на знание специальности, да так, что она не успевала разгребать все папки, принесённые им. Сам Нацу, похоже, был доволен новой работницей. Спустившись к Мираджейн, он изучил её резюме. Что ж, закончила юридический институт с красным дипломом? Пускай тогда доказывает это в полном объёме. У него работают только лучшие из лучших, иначе за что он платит им деньги?       Нацу очень тщательно относился к работе. Выращенный в семье нефтяного магната, он никогда и ни в чём не нуждался. Однако он никогда не кичился деньгами своего отца. Строгий нрав и крепкий мужской стержень Игнила воспитали в Нацу особое отношение к деньгам и их заработку, к правильному мужскому поведению, надлежащему отношению к слабому полу, а нежная и любящая мать Далия привила юному мальчику доброту, любовь и сострадание. Научила помогать людям и различать тех, кто хочет быть рядом, а кто только будет пользоваться его положением. Родители души не чаяли в единственном сыне и продолжителе рода и сделали всё возможное, чтобы воспитать настоящего мужчину, которым бы могли гордиться. И у них это получилось. Игнил и Далия видели в Нацу прекрасного преемника. Они гордились своим сыном.

***

      Когда время подошло к обеду, все стали собираться в кафетерий, однако Эрза и думать не думала ни про какие обеды, перед её носом лежали ещё три папки с договорами о заключении контрактов, которые надо было полностью изучить и не найти ошибок. День обещал быть продуктивным. — Эрза, ты идёшь обедать? — обратилась Джувия к девушке, которая не поднимала головы последние пару часов. — А? Нет, Джувия, спасибо. У меня тут ещё куча работы, боюсь, если не доделаю эту, а начальник принесёт ещё пару папок с инвестиционными проектами, то я заночую в этом офисе, — устало выдохнув, сказала Эрза и отложила красную папочку в сторону. — Ты не волнуйся так, Нацу хоть и строгий, но доброй души человек. Можешь называть его просто Нацу, в коллективе он не любит напыщенную формальность. И, видимо, он увидел в тебе хороший потенциал, раз даёт такие сложные дела в первый день, он никому не доверял такого. Я работаю тут почти с самого основания компании, Нацу взял меня по просьбе Грея. Это мой жених и лучший друг Нацу. Я тогда училась за границей в экономическом ВУЗе, а когда приехала сюда, Нацу согласился взять на испытательный срок, позже перевёл из экономического отдела в этот. — Ого, значит, вы с ним друзья? Почему он такой хмурый был утром? — Эрза с интересом слушала Джувию. Девушка понравилась ей сразу же, добрая и приветливая, она словно притягивала к себе своей добротой. — Да, можно и так сказать. Как сказал Стинг, либо ссора с Греем, либо с Люси, но так как Грей сейчас навещает своих родителей за городом, это не из-за их перепалки. Да-да, не смотри так, хоть они и лучшие друзья, они частенько устраивают перепалки друг с другом. Ну, а Люси его невеста. Ты, скорее всего, слышала о ней, Люси Хартфилия, её отец владелец компании Хартфилия. Я, если честно, не очень люблю её. Но Нацу выбрал её, а мы с Греем, как друзья, стараемся поддерживать его. Да и представь себе, союз Драгнилов и Хартфелиев, хотя по рассказам Грея, я слышала, что этот союз больше нужен отцу Люси, нежели самому Игнилу. Изначально он был даже против. Вероятнее всего, он снова поругался с Люси, у неё капризный характер, а Нацу не любит все эти визги и капризы. — Вот как… видимо, он очень любит её, раз терпит то, чего не любит, — сказала Эрза, смотря на массивную дверь в конце коридора, ведущую в кабинет Нацу. — Я считаю, это привязанность. Они вместе с института. Сейчас Нацу двадцать пять, уже около четырёх лет они вместе, и всё это время он терпит капризы, — фыркнув, ответила Джувия. — Довольно долго… ой, Джувия, уже все ушли на обед! Поторопись! Если я успею, я присоединюсь к тебе, — поторопив Джувию на обед, Эрза пожелала ей приятного аппетита и села дальше за инвестиционный проект.       Через пятнадцать минут Эрза услышала, как захлопнулась дверь, и дернулась на месте. Быстро обернувшись, она увидела, что Нацу вышел из кабинета и снова посвятила всё свое внимание проекту, стараясь показаться начальнику незаметной. — Похвально, мисс Скарлет, у Вас хороший рабочий настрой, — отметил Нацу и остановился у двери, ведущей в коридор, смотря на Эрзу, которая не подняла на него взгляда. Пару секунд он смотрел на неё, замечая необычный цвет волос девушки, которые были похожи на цвет волос его отца. — Спасибо, — девушка негромко ответила и продолжила заниматься делами.       Отвлекаясь на мгновение, она увидела в окне, которое находилось рядом с её столом, вышедшего Нацу, который подходил к серой машине, которая даже с высоты смотрелась очень эффектно, и заметила рядом с машиной девушку, которая облокотилась на капот и ждала. Эрза сразу поняла, что это была невеста Драгнила, Люси Хартфилия. Как только Нацу подошёл к машине, девушка сразу кинулась ему на шею и поцеловала. Скарлет отвернулась, это не её дело, они почти муж и жена, пускай делают, что хотят, а у Эрзы вон сколько незаконченных папок, которые так и ждут её внимания.

***

— Люси, зачем ты приехала? Я же сказал тебе, что у меня много дел, — вылезая из объятий своей невесты, недовольно сказал Нацу, серьёзно смотря на неё. — Нацу, ты всё еще злишься на меня после вчерашнего? Ну, повздорили слегка, со всеми бывает, зачем ты сразу так вспылил? — Люси не унималась и пыталась помириться со своим женихом. — Я не злюсь, у меня на самом деле много невыполненных дел. И я просил тебя не одеваться так, ты меня вообще слышишь? Что опять за короткие юбки и топики?! Тебе двадцать четыре года, а не восемнадцать, ты скоро моей женой будешь, одной из уважаемых женщин в городе и стране, а одеваешься как Барби. Я похож на мальчишку, который ходит на работу в шортах и сланцах? Хоть бы с Джувии пример взяла, Грею не приходится краснеть за неё и её стиль в одежде. — Да хватит меня сравнивать со всеми! Ты меня полюбил такую, так чем я тебя сейчас не устраиваю?! — девушка сорвалась на крик, ударяя каблуком туфли по асфальту, раздражая данным действием Нацу, которому казалось, что он находится в дешёвой сопливой кинематографической драме. — Я полюбил тебя, когда тебе было восемнадцать, тогда было простительно носить на первом курсе такие вещи, но сейчас подумай головой, сколько тебе лет и кто ты! Ты дочь семьи Хартфилиев, моя невеста, а ведёшь себя… — он не успел договорить, Люси перебила его. Ещё одна раздражающая его черта. Да в кого она пошла? Её мама Лейла совсем не такая. — Хватит! Я устала слушать твои вечные упрёки в свою сторону! Лучше бы я и не приезжала! — крикнула Люси, подходя к водительскому сиденью и открывая дверь. — Тебя вечером ждать? — Не знаю, мне надо заехать к отцу и обсудить несколько дел, — ответил Драгнил, смотря, как Люси закатывает глаза. — Как обычно.       Ещё минут десять Нацу стоял и успокаивался после разговора с Люси. Как же он не любит, когда она приезжает к нему на работу и ссорится с ним, будто у него нет других дел, кроме как ссориться с ней и тратить на это нервы. Решив более целесообразным вернуться на работу и отвлечься от этой ситуации, он вошёл в здание и, поднявшись на нужный этаж, увидел, что Эрза всё также кропотливо сидит за своим местом, и видимо, не ходила на обед. — Нацу-сан, я закончила всё по судопроизводству, — подходя к Драгнилу с несколькими папками в руках, сказала Эрза, однако заметила его отрешённый взгляд. — Да, молодец, Эрза, — Нацу взял все папки, даже не посмотрев на корректировки девушки. — Вы плохо себя чувствуете, Нацу-сан? — Скарлет аккуратно положила руку на плечо Нацу и посмотрела на его лицо. — Всё в порядке, Эрза, спасибо. Лучше просто Нацу, не люблю все эти лишние формальности, — он улыбнулся ей и пошёл дальше к себе в кабинет. — Иди сходи на обед, я же не монстр заставлять такую девушку трудиться без отдыха. — Спасибо Вам, — девушка легонько улыбнулась и пошла в кафетерий к Джувии, к которой обещала присоединиться. — И почему Люси не может быть такой… — тихонько прошептал Нацу, смотря вслед убегающей девушке.

***

      Зайдя в кафетерий, Эрза сразу стала искать глазами Джувию или Лисанну, однако там было так много народа, что это было очень тяжело, если бы не окликнувшая её Мираджейн, которая как раз сидела вместе с Джувией, Лисанной, Стингом. — Эрза, ты чего-то поздновато, уже пол обеда прошло, — сказала Мираджейн, когда Эрза присела к ним за столик. — Это она ещё быстро. Ей Нацу столько работы дал, я даже удивилась. Ты уже всё закончила? — спросила Джувия, поражаясь способностям Скарлет. — Не-ет, Нацу отпустил меня на обед, я вообще не собиралась, — ответила аловолосая, читая меню. — Определились с заказом, мисс Скарлет? — галантно спросил Стинг, пытаясь поухаживать за девушкой. — Не стоит, я и сама могу всё себе взять, — Эрза замахала руками перед собой. — Почему я не могу поухаживать за своей новой коллегой? Мне не сложно, — Стинг тепло улыбнулся Эрзе, ожидая её ответа. — Спасибо. Тогда, клубничный торт и чай, — откладывая меню в сторону, озвучила свой заказ Эрза. — Отличный выбор, мадам! — Эвклиф в шутку отдал честь девушке и пошёл в сторону прилавка заказов. — Не изменяешь своим вкусам, Эрза, — подмигнула Мираджейн, слегка захихикав, отчего Скарлет слегка покраснела.       Через пару минут к столику вернулся Стинг с кусочком клубничного торта и чашкой чая. Всё оставшееся время они проболтали, узнавая лучше друг друга. Эрза ни капли не пожалела, что пошла по этому объявлению и устроилась на работу. Она снова встретила своих близких друзей, познакомилась с новыми добродушными людьми. Она стала потихоньку избавляться от той всепоглощающей боли и утраты от своих родителей. Жизнь стала возвращаться к той энергичной и молодой девушке, которая совсем забыла про радости жизни больше года назад.

***

      Разозлённая и обиженная на своего жениха, Люси ехала к своей лучшей подруге, которая всегда её поддерживает, но когда ей пришла другая идея в голову, она набрала её номер и стала ожидать ответа. — Леви, собирайся, я скоро заеду за тобой. — А? И куда ты хочешь поехать? — Ко мне домой. Останешься переночевать? — Ночевать? А как же Нацу? Вы снова с ним поругались? — Расскажу всё при встрече, собирайся, минут через двадцать буду у тебя. — Хорошо.       Сбросив звонок, Хартфилия припарковала машину у ближайшего алкогольного магазина. Не потратив много времени и купив две бутылки красного вина, она поехала дальше по направлению многоэтажной высотки, в которой жила Макгарден. Подъехав через пять минут к подъезду, Люси увидела свою подругу готовой с небольшой сумкой, где лежали необходимые вещи. — Привет, Люси, ты чего такая нервная? — садясь на переднее сиденье, поинтересовалась Леви и увидела белый пакет с алкоголем на заднем сидении. — Я снова поругалась с Нацу. В последнее время мы только и делаем, что ругаемся, нет ни одного дня, чтобы мы не сцепились как кошка с собакой. Я устала уже терпеть его вечное недовольство и упрёки. Сегодня он, скорее всего, будет ночевать у родителей, точнее, он сказал, что ему надо заехать к отцу и решить пару дел, но по его тону я поняла, что домой он не очень рвётся попасть. Я уже не знаю, что делать с ним… — на грани слёз говорила Люси, ведя машину в сторону района, где находилась их квартира с Нацу. — Может, у него кто-то появился? — взволнованно спросила Леви, прикладывая маленькую ладошку ко рту. — У Нацу? Нет, он никогда не заведёт себе любовницу, уж это я точно знаю, — ответила Люси уверенным тоном, даже слегка усмехнувшись от такой глупой мысли своей подруги. — Тогда что с ним? Отчего он стал такой раздражительный? — задумчиво смотря в окно, стала раздумывать Макгарден.       Решив пока оставить этот вопрос без ответа, Люси продолжала вести машину, немного погрузившись в свои раздумья.

***

      Когда рабочий день окончился и все стали расходиться по домам, Нацу задержался у себя в кабинете, разбирая все папки и бумаги. Когда он закончил, время приближалось к одиннадцати часам ночи. Приняв, по его мнению, правильное решение, Нацу решил помириться со своей невестой, и, быстро выбежав из здания и оставив ключ охране, он заехал в ближайший круглосуточный цветочный магазин. Выбрав большой букет из алых роз, он почему-то вспомнил свою новую подчиненную, у неё такие же яркие и красивые волосы… Быстро опомнившись, Драгнил оплатил букет и сел обратно в машину, направляясь в квартиру, которую он купил пару лет назад, когда они решили с Люси жить совместно.       Быстро поднявшись на десятый этаж, Нацу открыл дверь и увидел в гостиной свою невесту вместе с её лучшей подругой, переместив свой взгляд с двух уже пьяных особ, он заметил пустую бутылку из-под вина и ещё одну полупустую, стоящую на столе. Бросив разозлённый взгляд на Люси, которая от страха и стыда смотрела на пол, он швырнул на кафель букет, который при резком столкновении потерял весь свой прежний шарм, поломались стебли и выпали лепестки. — Только попробуй меня спросить, почему я зол на тебя! — тихим, но полным злости голосом сказал Нацу и, развернувшись, вышел из квартиры, сильно хлопая дверью.       Люси не смогла сдержать слёз и разревелась, похоронив лицо в столешнице, пока Леви тихонько успокаивала её и гладила по волосам.

***

      Сев в машину, Нацу поехал к своим родителям. Видеть никого не хотелось кроме них. Путь был не слишком долгим, благо квартира Нацу и Люси находилась рядом с закрытым районом, где располагалось несколько коттеджей влиятельных людей города. Лесной пейзаж постепенно начал успокаивать разозленного юношу, который до этого сжимал в крепких ладонях кожаный руль. Подъехав к воротам, Нацу несколько раз посигналил и охрана открыла ворота. Припарковав машину и постояв пару минут на свежем лесном воздухе, Драгнил зашёл в дом. Ему сразу стало легче от тёплой домашней атмосферы, всё такое родное. Как только Нацу разулся и прошёл в гостиную, его обняла красивая женщина с таким же цветом волос что и у него. — Сынок, я так скучала по тебе, — сказала мама Нацу, нежно поглаживая его по волосам и не выпуская из объятий. Нацу только крепче прижался к матери, ощущая материнское тепло и любовь. Как же давно он не видел своих родителей. Стоит почаще выбираться из завала на работе и навещать их. — Я тоже скучал, мамочка, — Нацу снова ощутил себя ребенком, находясь в объятиях мамы, которые дарили ему небывалое спокойствие. — Ну-ну, Далия, задушишь парня, — пошутил Игнил, подходя к освобожденному из объятий жены сыну. — Нацу, что ж ты так редко стал приезжать к нам? — пожав руку сыну и обняв, спросил Игнил. — Мы же с мамой скучаем по тебе, кстати, а ты чего один? Где Люси? Снова поругались с ней? — Можно и так сказать, — недовольно буркнул Нацу, садясь на диван, всем видом показывая, что не желает разговаривать на тему Люси. — Сынок, может, вам ещё повременить со свадьбой? — присаживаясь к сыну, робко спросила Далия, заботливо смотря на Нацу. — Я не знаю мама, мне уже тоже так кажется… — проведя ладонью по шее, сказал Нацу.       Увидев серьезное лицо своего отца, Нацу понял, что у него состоится очень серьёзный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.