ID работы: 633001

Ruber angelus

Слэш
NC-17
Завершён
8
Ju Lee A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тишина. Все посторонние звуки остались за пределами слишком белой комнаты, если вы думаете, что это психушка, вы ошибаетесь, это типичная больница в одном из крупных городов России. Здесь нету правил лезть в чужую жизнь. Поэтому никому нет никакого дела до молодого человека, который сидит в этой самой палате. В комнате нет ничего особенного, кроме того, что она на одного человека. В ней не горит свет, все освещение идет с улицы: днем от солнца, а ночью от тысячи огней – городских звезд. Стены ее белого цвета, как и вся мебель, как и пижама юноши, которая на нем висит бесформенным мешком. В воздухе витает запах медикаментов и апельсинов, которые так незаметно «спрятались» в углу стола. Эти апельсины принесла старшая медсестра, которой очень жаль молодого человека.. Один человек, один из тысячи, а может и миллиона, кого не интересует данная жизнь. Он сидит так каждый день, словно в решающий момент его лишили возможности: слышать, видеть, ощущать. Его взгляд направлен в одну точку, нет он не разглядывает трещину в стене, потому что ему нечего делать или он на мгновение задумался. Он не думает. Он словно завис. Словно потерялся и не знает дороги назад из собственного же сознания. Его руки, такие тонкие, сжаты в замок. Губы – сухие, потрескавшиеся и неестественно бледные, на них, наверное, не скоро появится улыбка. Глаза, до этого яркие, не показывают ничего кроме затягивающей зеленоватой пустоты. Волосы не ровными прядями спадают и обрамляют исхудалое лицо подростка, сейчас они скорее серые, нежели, пшеничные, как раньше. Кожа прозрачная, а не нежно-бежевая, сухая и безжизненная. К сожалению, его диагноз не обещает ничего веселого, да и сам пациент по видимому не желает бороться за жизнь. Врачи сказали анорексия и передозировка таблетками. Ему повезло, что друзья пришли его проверить и обнаружили не совсем бездыханное тело. Разумеется, после такого все они были в шоке, но он никого не подпускал к себе. Точнее ни не подпускал, а игнорировал. С момента поступления в больницу он не проронил ни одного слова. Тихий, незаметный, словно часть интерьера , он смешался с окружающей его действительностью. Таких ведь чаще всего не замечают, но если хоть раз обнаружат, то одарят вниманием с королевского плеча. Тебе, кажется, что ты невидимка, но всегда найдутся люди, которые будут незаметнее тебя. Ты их привлечешь своей отчужденность, а они отплатят тебе своим вниманием. Кто-то из них подойдет ближе, а кто-то так и останется в тени, до момента твоего рассвета, когда даже тень станет намного ярче и ближе, когда даже тень сможет тебя коснуться. Но, а пока ты живешь в полутьме, я буду хранить, каждый, твой вздох, каждый взгляд, брошенный случайно, каждый момент, каждую минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.