ID работы: 633001

Ruber angelus

Слэш
NC-17
Завершён
8
Ju Lee A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В первый раз я заметил его, когда прогуливался по очередному больничному коридору. Стены, стены, все так бело, бело. Мне уже тогда это конкретно поднадоело, но выбора не было. Я шлялся по больнице, чтоб скоротать время, которое превращалась в рутинную бесконечность. Кстати, забыл представиться, зовут меня Эрик, без каких-либо докрасок и выдумок. Выглядел я всегда «одинаково». Рыжие волосы вились волнами и достигали почти плеч, телосложения я был несколько спортивного, а глаза дополняли всю картину, синие, а иногда, просто черные. Из одежды сегодня же на мне красовалась гавайская рубашка, черные бриджи и тапки-мишки, совсем по детски, но мама решила, что мне пойдет, а с мамой я спорить не собирался. Мама – это святое. Ах, да, на чем я закончил? Точно, шел я значит по коридору, весь такой яркий и жизнерадостный. Напевал под нос заставку из очередного телесериала, и в общем то никому не мешал, но мое внимание привлекла приоткрытая дверь одной из палат. Думать я в тот момент не думал, поэтому подошел в двери и стал внимательно всматриваться в помещение. На первый взгляд там никого не было. Стены белые, запах больничный, окно просторно, света нет, только фонари с улицы давали мнимую видимость освещения. Постоял я так минут пять, но ничего особого не заметил, а вот, когда уже собирался пойти дальше, взгляд мой упал на фигуру, которая сидела на кровати и, прижав к себе ноги, смотрела куда-то вдаль. Судя по фигуре – это был мальчишка, лет 15, но что-то меня в нем привлекло, наверное, на тот момент показался он мне красивым. Словно мраморная статуя он был совершенно не подвижен. - Наблюдаешь за ним? - Парень дернулся в сторону и посмотрел на пожилого мужчину в белом халате, похоже, это был здешний врач. - Нет, то есть да. Мне просто стало любопытно, - я смотрел на мужчину испуганными глазами, совершенно не ожидая, что поймают меня на подглядывании. - Любопытство. Да, многие люди испытывают к этому юноше любопытство, хотя я скорее ощущаю жалость, но ни в том не в другом, он не нуждается. - В смысле? – я непонимающе уставился на говорящего человека. - Просто для, кого-то он интересен, как необычный человек, а мне его на самом деле жалко. Бедный мальчик. Вся семья погибла, а он остался совершенно один в этом мире, так что не удивительно, что он так замкнулся в себе и совершенно не хочет бороться за жизнь. - Мужчина покачал головой, еще раз посмотрел в сторону пациента и добавил, - я пойду, до свидания, возможно, мы еще увидимся, - сказав это, он пошел вдоль коридора. - Подождите, а вы его лечащий врач? - Да, так и есть. - А можно поинтересоваться, как вас зовут? Я бы хотел познакомиться с ним по ближе, но без разрешения лечащего врача, это будет непозволительно. - Да, конечно, меня зовут Андрей Вениаминович, а вас молодой человек? - Ахах… А меня зовут Эрик, приятно познакомиться, - я сделал шутливый поклон. - И мне приятно, думаю, мы все же еще увидимся, - он кивнул своим мыслям и продолжил ранее начатый путь. Я смотрел на него, пока он не скрылся за поворотом, больничных коридоров, а потом повернулся в сторону паренька, который все так же сидел и не двигался. А мне интересно он не слышал наш разговор или просто сделал вид, что не слышал? Даже и не знаю, что думать. Одно определенно ясно, надо будет в следующий раз у Андрея Вениаминовича узнать его имя, это точно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.