ID работы: 633001

Ruber angelus

Слэш
NC-17
Завершён
8
Ju Lee A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И вот снова я в этом коридоре, стою напротив белой двери и не решаюсь принять активные действия. Кажется, это начинает входить в привычку: начинается все с того, что я сам неосознанно иду в это отделение, именно к этой палате, а заканчивается тем, что я стою здесь, как идиот, и не решаюсь даже приоткрыть дверь. Да, с этим определенно надо что-то делать! Но, что? Я ведь не могу ворваться в чужое пространство и начать творить что хочу, так можно сразу испортить впечатление о себе и заранее заказать билет в один конец – к себе в палату, а об этой дороге забыть. Блин! Блин! Блин! Что же мне делать? Может все же войти или придти завтра? Но сколько можно торчать под дверью? Я здесь уже неделю стою и никак не решаюсь зайти, а потом сидя у себя в палате мучаюсь от своей же собственно нерешительности! Черт! Так ,Эрик, вот сейчас ты возьмешь эту чертову ручку и откроешь дверь. В этом ведь нет ничего сложного! Ну же, не будь тряпкой! Там сидит самый обычный мальчик, ну ладно, не совсем обычный, но он ведь не кусается и , возможно, и взгляд в твою сторону не отведет, так что чего ты боишься? Ну же… Именно в тот момент, когда я протянул руку, чтобы открыть дверь, она неожиданно открылась, а на ее пороге стоял тот самый юноша. Вблизи он показался мне гораздо красивее, только его взгляд, полный безразличия и холода, заставил отшатнуться и отойти в сторону. - Извини, - прошептал я, но, кажется, мои слова на него совершенно не подействовали. Он даже не посмотрел в мою сторону, лишь медленно пошел в неизвестном мне направлении, а я так и остался стоять возле открытой двери, гипнотизируя его спину. Вскоре он вернулся обратно и с таким же , ничего не выражающим, лицом, прошел в свою комнату. Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но я схватил дверную ручку и смотря ему в глаза быстро произнес: - Можно я войду? –я смотрел на него с надеждой, в душе просто мечтая, чтоб он не захлопнул эту самую дверь, прямо у меня перед носом. Парень на секунду замер, а затем, оставив дверь открытой, прошел на свое место, где благополучно сидя завис все в той же позе. Я с секунду простоял у двери, после чего зашел внутрь, предусмотрительно закрыв за собой дверь. Что я в тот момент чувствовал? Думаю словами не передать коктейль тех эмоций. Радость, счастье, даже некую эйфорию и немного грусти, ведь прямого ответа я не дождался, не услышал его голос, который так манил своей загадочностью. Я готов был прыгать до потолка, но прекрасно понимал, что он меня не поймет. Больше всего мне хотелось рассмотреть его , но я лишь сел на край кровати и посмотрел на стену. Разумеется, долго продержаться я не мог, поэтому иногда посматривал в его сторону, такой красивый и беззащитный, он был словно мраморная статуя, у которой забрали жизнь и оставили, вот так вот, прожигать свой век. Интересно о чем он думает? И думает ли вообще? Сейчас, когда я был так близко, что мог видеть всю глубину пустоты этих глаз, я сомневался, что он вообще может думать. Складывалось такое ощущение, что его нет рядом со мной, что он всего лишь пустой сосуд, который оставило сознание и душа. - Извини, а как тебя зовут? – я произнес эти слова шепотом, но в этой кромешной тишине, они словно кричали. Он посмотрел в мою сторону, словно изучая, но в его взгляде не было любопытства, он словно осматривал предмет, что-то решая внутри себя. Я не знаю, сколько это длилось, для меня время перестало существовать под этим пронзительным взглядом. Я не скажу, что мне понравилось, то, как он смотрел на меня, но для себя я отметил, что нервничаю, как школьница на первом свидании. Да, именно такие эмоции закрались ко мне в душу, пока он все так же смотрел, а затем неожиданно произнес, почти шепотом: «Тима». Ау, люди, это земля? Я, кажется, попал в космос. Здесь темно и я вижу две зеленые звезды, а еще мне нечем дышать и, если вы не поторопитесь, я все же умру от недостатка кислорода! Люди, вы меня слышите? SOS… На какое-то время я выпал из реальности и, когда очухался, начал молить господа бога, чтоб на моем лице не было признаков умалишенного психа. Его голос был тихий и такой спокойный, словно ключ из живительной воды, он наполнил меня счастьем и, просто, детской радостью. Да, об этом я и подумал в первую минуту, а затем, сам не ожидая от себя, улыбнулся, и произнес: - Приятно познакомиться, Тима, меня зовут Эрик! Улыбка, не правда ли лучшее лекарство? А если улыбка еще и искренняя, то это хорошо вдвойне! Я постараюсь помочь ему справиться, чего бы мне это не стоило….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.