ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Что это? Кот наблюдает за коробкой, принесенной человеком. Тот разрывает изоленту и достает стеклянную угольную банку с зелеными мохнатыми растениями внутри. — Мадагаскарский таракан. — Чем бы дитя не тешилось... — кот переворачивается к стене, теряя интерес и вспоминая, что ему недавно снилось. Он спиной ощущает, как человек хмурится, поджимает губы и упрямо продолжает распаковывать банку. Пару дней назад снова отключили интернет и, щелкая телеканалы, человек набрел на усатого дядьку, вызывающего доверие, который вещал о классификации домашних любимцев. — Ниче ты не понимаешь. — Да уж куда мне.. — Они учатся узнавать своего хозяина, шуршать усиками и ползут к двери встречать с работы. — Смотри только чтоб в воздухоотдувку кухонную не уполз. Самоклонируется, потом с соседями за потраченные нервы не расплатишься. Человек забирает коробку и недовольный идет в другую комнату. — И я не буду снимать его с твоего лица, когда он ночью соскучится и приползет пошуршать усиками. За стеной что-то падает, трескается и катится по полу. Через пару минут человек снова появляется в комнате, тяжело опираясь спиной о дверной косяк. Кот за это время успевает перевернуться на другой бок. — Иди выковыривай его из-под шкафа. — Сам принес — сам выковыривай. Человек тоскливо смотрит на шкаф и вздыхает. — А я мясца купил. Кот вздыхает не менее протяжно, соскальзывает с комода и лениво плетется в другую комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.