ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
У человека по столу разбросаны пара старых писем, перьевая ручка, перевернутое фото, чистые листы бумаги, несколько марок по шесть рублей и пустой конверт. Человек сидит на вертящемся кресле, подпирая рукой челюсть, смотрит куда-то вперед и молчит уже полчаса. Природная способность кота находить общий язык со всем не дает ему вовремя прикусить язык. — Правда — это то, во что люди верят. Человек перестает быть отрешенным от реальности и фокусирует взгляд на коте. — Да, для каждого она своя. — Разве можно верить в абсурд? — Зависит от уровня самоубеждения. — Почему человеческие мысли разнятся со словами? — Ну, вероятно, потому, что ответ может обидеть. — Вы слишком мнительные. — Ты же помнишь, как, однажды, я стал собой, перестав себя контролировать. — ..и лишился трех друзей. — Все еще считаешь мою мнительность необоснованной? — Те люди, для которых ты что-то значишь, никогда не обидятся на такую фигню. — Обижаться можно на разные вещи. Это всего лишь восприятие и способ обработки информации о мире. Все меняется, но люди остаются одними и теми же, и то, как они воспринимают информацию, перерабатывают и отдают обратно, никогда не менялось. Кот обдумывает сказанное человеком, в голову приходит много разных мыслей, потом вспоминается сегодняшнее число и все становится более понятным. Человек по инерции все еще смотрит на кота, и тот как обычно не выдерживает. — Для прошлого отведено свое место. Тогда ты больше приобрел, чем лишился. Тот человек был недалеким и не умел правильно воспринимать мир. Человек смотрит в окно, взгляд его застывает, можно ощутить, как он уходит в себя и закрывается. Теперь даже просто лежать рядом неуютно. В такие моменты кот жалеет, что не смог промолчать. Он спрыгивает с кресла и уходит в другую комнату. Там не выключен телевизор и горит канал «Спорт». — Каждый в этой жизни получает то, что заслуживает. Сам же говорил. Кот злится и перекатывает пылинку между когтей. Он думает о том, что иногда люди беспричинно слишком привязчивы друг к другу. А еще о том, что человеческому самоубеждению нет границ и все люди — большие лгуны и все чаще по отношению к самим себе. Человек перебирает ручку между пальцев и пишет письмо, которое никогда не отправит, потому что конечного адреса давно нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.