ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Человек перелистывает свой морской календарь, на экране старый лейтенант Коломбо уже вертится вокруг подозреваемого, а кот лениво водит когтем по поверхности стола. Вечер умиротворения. — Если тебе скучно, отправь кому-нибудь месседж: «Я спрятал тело.. что дальше?» Человек усмехается, качает головой и захлопывает календарь. — Вконтакте поменьше читай. Он зевает, трет глаза и уменьшает звук. Теперь можно представить, что он снова в 30-х, затерялся где-то в прошлом, смотрит на живых Чаплина и Монро. Фалька не стало в прошлом году, поэтому представить не трудно. — Я завел новую тетрадь. Буду туда записывать идеи, которые изменят нашу жизнь. Високосный год сам по себе не плохой, да еще драконий. Крысячий и кроличий были намного хуже. А в этом мне уже сделали подарок, которого я не заслужил. Кот поднимается с места и перемещается на колени человека. Ему еще трудно резко поворачиваться, иногда пробивает слабость и темнеет в глазах. — Помнишь кино Каримова? Мы еще вместе смотрели. — Про счастье без расплаты? — Да. Главное, не думать об этой расплате, потому что её можно как раз-таки привлечь. Надо просто думать по-другому. Все придет. В свое время. Человек лениво гладит кота, потом задумчиво произносит очевидное: — А до того просить, желать, страдать и мучиться? — Ну.. да. Как-то так. Кот смеется, человек улыбается следом. Ему хорошо, что кот просто рядом. Он дышит, разговаривает и адекватно мыслит. Насчет адекватности, конечно, можно поспорить. Но в нашей жизни никто не адекватен на все сто процентов, а друг на друга можно смотреть через разные призмы восприятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.