ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Человек резко садится на постели, глубоко дышит и трет лицо ладонями. Кот поднимает голову и смотрит вопросительно. — Кошмар приснился, — поясняет человек. — Как будто президентом Зюганова сделали. — А. Уверен, сегодня не тебе одному. — Это ж шесть лет теперь надо было бы на его рожу в новогоднюю ночь смотреть. Человек слезает с кровати и натягивает джинсы. — Пойду схожу, проголосую. — Ты ж не ходишь никогда. — Это долг каждого сознательного гражданина. Взгляд кота становится скептичным. — Ну да, а еще добавляешь, что только придурки прутся туда специально в свой выходной. — Я ходил, между прочим. Один раз.. давно. Мне дали шарик и шоколадку. — На первые что-ли? Человек пожимает плечами: — Я и халява неотделимы. А шарик — это хороший стимул. Сколько там время? И потом... — человек наклоняется и понижает голос до заговорческого шепота: — Друг моего друга сказал, что вечером там будет наша общая знакомая. Писательницей стала знаменитой. Автограф надо взять. Кот потягивается и решает пока перекусить. Человек натягивает куртку. — Ну и заодно как ее сын узнаю. Сто лет ее не видел. — Телефонный прогресс девятнадцатого века, конечно, не для тебя. — Знаешь.. — человек останавливается перед входной дверью. — Бывает так, что хочется просто увидеть. А слов не подберешь. Или потом сами придут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.