ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
В Мюнхене человек чувствует себя странно по-домашнему. Что-то отзывается внутри тихими приятными звуками — он скучал по этому месту. Что-то влекло его туда все эти месяцы. Командировка длится долго даже по рабочим меркам, но впоследствии она переросла в гораздо большее, чем просто поездка. Бывает так, что жизнь твоя в одночасье может развернуться по окружности. Число людей на земле в скором времени перевалит за десять миллиардов, а ты из этой кучи всегда можешь найти того, кого подсознательно искал. Дело случая, твоей кармы и интуиции. Кот лежит поперек кровати в номере одной из гостиниц. Недавно приносили завтрак, он стащил половину порции у человека и сейчас ему лениво даже двигаться. Кожа на животе натянулась, и глаза закрываются сами собой. Он еще пытается доесть остатки рыбы, но они никак не хотят запихиваться внутрь. Человек выходит из ванной, пытаясь на скорую руку привести себя в порядок. Сегодня его ждет серия очередных мелких дел. — Каждый выбирает наиболее комфортную для себя нишу, — рыбка никак не поддается и застревает между острых зубов. — Ну да: кто-то, как ты, в состоянии инертности, а кто-то активен. И его ждут великие свершения. — Да у тебя тонус приподнятый, — кот даже открывает второй глаз. — Вижу ядро алчности, наконец, проснулось. — Это не всегда плохо. Желания естественны. Люди часто чего-то хотят и иногда эти желания сподвигают их на деятельность. Просто ты меняешься, как механизм, активизируя какие-то внутренние ресурсы. — А если я хочу, чтобы рыба, наконец, оказалась в желудке — это мне желания не хватает или сил? Человек замирает на месте, взгляд его становится пристальным и не предвещающим ничего хорошего. Кот вспоминает, что сказал, будто рыбу забыли принести. Она сама собой проскальзывает внутрь, посылая теперь дополнительные волны сытости в мозг. Человек усмехается и склоняет голову: — Мотивации. Он натягивает джинсы, чешет кота за ухом, захватывает портфель и рабочие бумаги и скрывается за входной дверью. Кот закрывает глаза. Ему снится, что он стал огромной рыбой и может часами рассматривать тайны морских глубин и ловить стайки золотистых рыбок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.