ID работы: 6330219

Человек и кот

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Эй, кот. — Человек протискивается в дверной проем и сваливает рабочие бумаги прямо на диван. Часть из них невесомыми птичками разлетается по комнате. — Я собрал клевую тусовку из полсотни людей. Ну... может, несколько больше. Кот спрыгивает с комода и в полете придавливает весом одну из птичек. — Зачем тебе это? — Веселье, все такое. Новый смысл в бренном существовании опять же. Кот смотрит в упор, потом его взгляд становится снисходительным. — И оно тебе реально надо? Человек собирает бумаги в кучу и перевязывает хозяйственной веревкой. Потом кладет рядом бездонный чемодан и начинает все это утрамбовывать. Щелкает замок, сверху приземляется вершина искусственного разума в виде портативного компьютера. Человек тянется за чашкой, на дне которой плещутся остатки вчерашнего чая и несколько чаинок. Он пытается включить третий глаз и прояснить туманное будущее, но у него, конечно, ничего не выходит. Чай он, как обычно, выливает в горшок с кактусом. Этим летом кактус зацвел: влияние позавчерашнего чая, не иначе. Человек не знает, что кот перекапывал землю дважды. — Я бы посмотрел, что выйдет в итоге. Когда много людей собираются вместе, они начинают строить собственную вавилонскую башню. Главное — наличие фундамента, а дальше они сами изобретут единый язык и систему наскального письма. — Главное, чтоб не тридцать разных. — Для этого у основания стоят люди с транквилизаторами и дубинами. Кот головой бодает человека в плечо, а потом они смотрят в окно. Там морозно и солнечно. — Ты рад, что вернулся? — Я не очень столицу, слишком холодно. Сейчас охота, как в юности: в оранжевое покрывало и в Бутан. — Я не об этом. Человек смотрит на застывший в лазурном небе дым, на неподвижные деревья, на медведей, спящих под снегом. — Все эти годы она давала мне силы жить. И мне хотелось увидеть ее там же, в то же время, пусть и девять лет спустя. Остальное антураж. — «…Мы встретимся там, где уже всё на свете неважно, а значит, и там, где уже всё на свете возможно»¹. Махнем на Сочельник в Финку? — Я разрешу тебе посидеть на коленях Йоулупукки. ______________ ¹© Рио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.