ID работы: 6330550

В час, когда цветут нарциссы

Джен
R
В процессе
2165
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2165 Нравится 951 Отзывы 1058 В сборник Скачать

Глава XXVIII.

Настройки текста
— Цисси, ты в порядке? Цисси! Гарри с трудом выпрямился, думая, что он обязан ответить. Белла тормошила его уже несколько минут — с тех пор, как они сели в кареты и отправились в Хогвартс. Возвращение, Прорицания, постоянно предсказывают смерть. Грим около Дурслей, грим на матче по квиддичу, грим рядом с Дракучей Ивой, грим в чашке кофе. Клык, Хагрид ведёт Уход за Магическими Существами, он хороший друг, ничего не получается, Клювокрыл. Воспоминания накатывали, когда их не просили. Гарри нырял в них, ловил клочки информации, забывал, кто он и где находится. — Я в порядке, Белла. Сестра нервничала. Трясла его, что-то кричала, просила кого-нибудь помочь. Гарри никогда не рассказывал, что происходит, когда он возвращается в Хогвартс — не удивительно, что она перепугалась. — В порядке?! Ты не в порядке, Цисс! Ты… Хогсмит, разрешение не подписано, карта Мародёров, мантия-невидимка. Оборотень. Люпин. Занятия, лучшие пары ЗОТИ, дементор, холодно, квиддичный матч, женский крик. Мама? — Белла, не паникуй. У меня всегда так в начале года. Надо просто переждать, слышишь? Просто переждать… Сестра, копающаяся в бездонной сумке одной рукой, а другой придерживающая его за плечи, как-то дико посмотрела на Поттера. — Ты бьешься в припадке, Цисси. В мерлиновом припадке, и у меня нет ничего, что могло бы тебе помочь. Как ты можешь говорить, что я должна «просто переждать»?! Гарри очень хотел ответить, но новая волна накрыла его до того, как он открыл рот. Тётя в небе, Дадли смеётся, «от бракованной суки не родятся нормальные щенки», Сириус его крёстный, Сириус заберёт его навсегда, Сириуса казнят, Сириус теряет душу. Дамблдор, маховик времени, во всём виноват Петтигрю, во всём виноват Блэк. Непреложный Обет, предательство, продал Джеймса и Лили Воландеморту. — Видишь, что происходит, Смит?! Её опять колотит! — Может, это последствия какого-нибудь ритуала? — Да не было там никаких ритуалов! Если бы тётя опять что-то выкинула, Цисси бы мне рассказала. И раньше такого не было. Что мне делать, Смит? Что мне делать? — Для начала успокойся. Давай, Блэк, где твоё хвалёное хладнокровие? Мы справимся. Гарри точно знает, что над ним склонились Белла и Андриан Смит, но он даже не может выпрямиться и открыть глаза. Квиддичный матч, падение, метла сломана, метла великолепна. «Молния», пришла по почте, Гермиона предательница, Питер Петтигрю и Сириус Блэк. Короста мертва, Живоглот охотится, Живоглот останавливает Дракучую Иву. Дементоры на поляне, дементоры вокруг школы, дементоры в поезде, дементор в ящике, дементоры из Азкабана. Шоколадка сладкая, экспекто патронум, дым, олень, отец, озеро. Наркоман, алкоголик, Злыдень скалится и лакает бренди. Гарри с трудом открыл глаза, обнаружив себя лежащим на сидении кареты. Рядом сидела зарёванная Белла — её утешал Андриан Смит. Старшекурсник прикоснулся ко лбу Поттера, и тот с удивлением понял, что на его лице лежал платок с резким запахом. Кажется его протирали каким-то отваром из личных запасов слизеринца, и Гарри почти затошнило от ноток ромашки. — Б…Белла? Сестра тут же вскинулась и прижала Поттера к себе. — Цисси, ты очнулась! Мы стоим тут уже вечность — отвар Смита прекратил судороги, но ты просто лежала, и я… Гарри помотал головой, и вонючая тряпка улетела куда-то на пол. — Кто такой Сириус, Белла? Мне очень, очень надо к Сириусу. Это было остаточными желаниями «Гарри Поттера», которые нынешний Гарри не смог удержать. Оно вырвалось само — он прекрасно понимал, что Сириус, несмотря на все свои обещания, не будет рад Нарциссе Блэк. Белла несколько раз моргнула, а потом тихо выдохнула и прижала Гарри к себе. Только сейчас он заметил, что они одни — их карета стояла прямо посреди дороги, и никого другого вокруг не было. Видимо, сестра действительно до смерти перепугалась за него — в следующем году надо быть осторожнее. В прошлом же как-то получилось, верно? — Это старший сын тёти Вальбурги, Цисс. Ему всего девять лет. Гарри прерывисто выдохнул, чувствуя, как его пробирает дрожь. Сама мысль о крёстном будила слишком многое — кажется, его уже один раз накрыло в одном из коридоров, и он точно не хотел переживать это снова. За Сириусом стояло что-то ещё, верно? Что-то кроме светлых воспоминаний за третий курс? Да уж — год явно будет очень тяжёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.