ID работы: 6330550

В час, когда цветут нарциссы

Джен
R
В процессе
2165
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2165 Нравится 951 Отзывы 1058 В сборник Скачать

Глава XLIX

Настройки текста
Шестой год начался также, как и все предыдущие. Его однокурсники переживали за результаты СОВ, но он, Гарри Поттер в теле Нарциссы Блэк, даже не знал, что именно получил — на его жизнь и судьбу оценки не влияли абсолютно. Преподаватели даже не сказали ни слова о несделанных домашних заданиях, и радовались, что их проблемная ученица худо-бедно умеет колдовать, и что мисс Блэк честно старается. Единственным, кто пытался ругаться, был новый профессор Защиты от Тёмных Искусств — довольно скоро остальные профессора объяснили ему ситуацию и предложили радоваться, что в письменных работах больше не встречаются латынь и старший футарк. В общем, Гарри был вполне себе доволен своим обучением, и, конечно же, прикладывал море усилий и старался изо всех сил. Как и в прошлом году, Северус Снейп проверял его эссе, а заодно вовлекал в свои эксперименты над зельями. Его грязнокровка также ошивалась рядом, и, кажется, пыталась дружить, но Поттеру было без разницы. Без разработки ритуала для Яксли его школьная жизнь наполнилась свободным временем. Каждое утро он покидал замок, чтобы выполнить их с Беллой традиционные упражнения, а потом сидел на уроках, параллельно тренируясь в «формуле человеческой души». Северус был глубоко убеждён, что на текущий момент набора эмоций и реакций у них было достаточно, и считал, что пришло время практики. По его плану, маскировка должна была въесться в него и стать настолько привычной, что Гарри мог бы использовать её неосознанно. Так что сейчас он послушно отыгрывал все мелкие движения вне зависимости от того, видел его кто-нибудь или нет, и пытался разговаривать развёрнутыми предложениями. Последнее давалось тяжелее всего, и в какой-то момент Северус сжалился, разрешив своей подруге разговаривать короткими фразами, когда они наедине — к этому списку по умолчанию добавились Белла, грязнокровка и Малфой. Люциус, как и в прошлом году, звал Гарри на все неформальные собрания, позволял подсаживаться за обедом и с каждым днём всё активнее интересовался подробностями их «идеального дня». Поттер честно отвечал, что толком не знает, но финальный этап за Беллой — раз она молчит, то и им не было смысла об этом разговаривать. Пока что семикурсник соглашался с этим, но всë выглядело так, словно он потихоньку терял терпение. Хотя иногда Люциус делал очень странные вещи. Например, в какой-то из дней он отловил шестикурсницу в коридоре, самодовольно перекрыв ей дорогу. Он широко ухмылялся и элегантно поправил свою причëску, прежде чем начать говорить. — Ты же знаешь, что тебе достаточно просто попросить? Гарри поднял брови и отклонил голову назад, показывая удивление, а потом осторожно спросил: — Что попросить? Малфой вздохнул, но при этом он оставался расслабленным, а с лица не сходила улыбка. — Не что, а за кого. Несмотря на… всë, у нас достаточно хорошие отношения, чтобы я считал тебя своим союзником. Возможно, я даже использую своë влияние… если попросишь. Но для Гарри Поттера в теле Нарциссы Блэк это было слишком сложной загадкой. — Запрашиваешь мою помощь? — Нет, могу помочь тебе. — Мне требуется помощь? — Не совсем тебе. Блэк… — Хочешь услышать просьбу? Наконец, Малфой отчаянно застонал и с силой провëл ладонью по лицу. — Так, стоп. Блэк, просто скажи: «Люциус Малфой, это твой последний год обучения здесь, так что, пожалуйста, сделай так, чтобы Северуса Снейпа не затравили без твоего личного присутствия». — «Люциус Малфой, это твой последний год обучения здесь, так что, пожалуйста, сделай так, чтобы Северуса Снейпа не затравили без твоего личного присутствия». Гарри послушно повторил предложенный текст, лишь потом поняв, что именно сказал. — Малфой… Ты помогаешь Северусу? Люциус закатил глаза. — Я помогаю тебе. За прошедший год я убедился, что ты можешь быть относительно нормальной, если очень постараешься. Ты, конечно же, не осознаëшь значимость этого события, поэтому скажу прямо — ты из тех немногих людей, кто могут просить меня, Нарцисса Блэк. Не факт, что я выполню, конечно, но поверь, это уже очень много. Малфой задумался, а потом резко взмахнул руками, не давая Поттеру спросить. — Кроме предложений о женитьбе! Ещë раз — в пределах разумного. Гарри послушно кивнул — жаль, а он почти поверил, что получилось. Впрочем, Северус, а после и Белла, посчитали этот разговор великим успехом и даже решили отметить такой знаменательный день. Снейп даже почти не ругался на то, что Малфой собирался лезть в его жизнь — так, пошипел только. И лишь одно событие давило на Гарри Поттера — приказ тëти следить за Сириусом Блэком. В этот раз Белла не смогла ничего придумать, а у шестикурсницы просто не было ресурсов, чтобы действительно следить за сыном тëти и докладывать о каждом его шаге. Как ни странно, идею предложил Смит, с которым Белла продолжала активно общаться — и, повинуясь его плану, Гарри отправился к Гриффиндорскому столу во время ужина. — Сириус Блэк. Его двоюродный брат замер, а потом протяжно застонал, опускаясь головой на стол. — Ты?! Да за что мне это, Мерлинова борода… Поттер терпеливо дождался вопроса о том, «зачем припëрлась», и послушно ответил: — Приказ тëти. Хочет, чтобы я следила и докладывала о каждом твоëм шаге. Должна делать так, чтобы тебе было комфортно. Тебе комфортно, когда не приближаюсь. Противоречивая ситуация. Пришла для решения этой проблемы. Юный Блэк почти сразу пришëл в ярость: — Шпионить за мной хочешь?! И докладывать маме?! Он собирался сказать что-то ещë, но один из его друзей осторожно потянул его за рукав. — Сириус, подожди. Это отличная возможность. К тому же, твоя двоюродная сестра и правда ничего не сказала твоей маме в прошлом году. Под тихим, мягким голосом Блэк успокоился также быстро, как разозлился. Немного подумав, он кивнул. — Я могу каждую неделю давать тебе список со своими оценками. Ещë скажу, в каких клубах участвую, и получилось ли попасть в команду по квиддичу. А ты, как и в прошлом году, не лезешь ко мне. Идëт? Поттер, конечно же, согласился. К сожалению, после первого же письма стало ясно, что тëте этого недостаточно — на помощь неожиданно пришла Снейпова грязнокровка. Северус просто попросил еë, и сначала девочка наотрез отказалась «стучать» и «шпионить», но потом согласилась рассказывать то, что и так видел весь Гриффиндор — как Сириус вëл себя на уроке, подготовил ли домашнее задание и с кем сидел в гостиной. Эта информация была той, что нужно, и тëтя перестала отвечать на отчëты — Белла подтвердила, что леди Блэк довольна. Так и шла их жизнь, пока сестра не сказала, что завершила подготовку к «идеальному свиданию».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.