ID работы: 6330550

В час, когда цветут нарциссы

Джен
R
В процессе
2165
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2165 Нравится 951 Отзывы 1058 В сборник Скачать

Глава LIII

Настройки текста
— Нарцисса, это мой второй сын, Регулус Блэк. Гарри кивнул, с интересом бросив взгляд на маленького мальчика, жмущегося к тёте Вальпурге. Он пробыл в особняке лишь последнюю неделю, и это было довольно комфортное существование — заказов не было, и он давным-давно превзошёл тётю в ритуалистике. Сегодня они должны были ехать в Хогвартс, и Поттер не очень понимал, в чём причина внезапной задержки. Но, если тëтя хотела что-то сделать, лучше было покориться и перетерпеть — идти наперекор могла только Белла. — В этом году Регулус поступает в Хогвартс, и, как и Сириус, становится твоей ответственностью. Всë, что с ним произойдёт, вернëтся тебе стократно, и я не потерплю повторения истории с моим первым сыном, ясно? Ты должна регулярно писать мне и докладывать о состоянии их обоих. И не подведи меня снова. Гарри поклонился, привычно пробормотав положенное «да, тëтя», и вдруг с ужасом и восторгом подумал, что видит еë в последний раз. Потому что Белла, его обожаемая Белла, крайне серьëзно восприняла его слова, сказанные в порыве отчаяния, и действительно собиралась сбежать с ним прямо после выпускных экзаменов. А, если Белла что-то говорит, значит, так оно и будет. Осталось только решить несколько насущных проблем — но в мире, где он сбежит от тëти, такие мелочи не имели никакого значения. Юный Регулус совершенно не походил на своего бойкого брата. Младший сын Вальпурги держался за подол своей сумасшедшей родственницы, периодически прижимаясь к ней всем телом. Он напоминал напуганного гиппогрифëнка, и Поттер, немного подумав, поднял его на руки. Регулус пискнул, но послушно обхватил Нарциссу руками и ногами — его сундук тут же был водружëн на сундук младшей из сестëр Блэк, и в таком виде они шагнули в камин. Где был Сириус, Гарри не видел — должно быть, он ушëл на вокзал пораньше, чтобы встретиться с друзьями, и Вальпурга, конечно же, не смогла возразить своему ребëнку. Так что Поттер, одной рукой неся племянника, а другой таща два сундука на тележке, был предоставлен самому себе и медленно двигался вдоль перрона. Ему определëнно следовало найти Северуса — желание тëти разрывало его между заботой о Регулусе и поисками Сириуса, а сам он всë ещë не умел решать подобные задачи. Поняв, что Снейпа на перроне нет, Гарри вошëл в первый попавшийся вагон и начал открывать двери в поисках своего друга. Ему повезло на девятом купе — Северус явно был внутри и пытался выгнать какого-то семикурсника. — Нет, Розье, Нарцисса не будет просить за тебя и твою семью. Нет, она с тобой разговаривать не будет, и твоя сальная ухмылочка не поможет. О, не смотри на меня так — поверь, леди Блэк глубоко плевать на твои заигрывания, и я готов поспорить на новую мантию, что она тебя даже не помнит. Гарри, наконец-то высвободивший одну руку, толкнул дверь и с интересом посмотрел на парня в форме Когтеврана. — Северус, ты выиграл. Я не знаю, кто это. Я должна его знать? Снейп махнул рукой, тут же вставая и перехватывая тележку. Друг стал гораздо выше, худощавее и нескладнее, напоминая гиппогрифёнка даже сильнее, чем Регулус, но Гарри был рад видеть его в любом состоянии. — Не обращай внимания. Он лип к тебе весь прошлый год, изображая влюблённость, но поверь — ничего, кроме денег и влияния Малфоев, его не интересует. Ты украла ребёнка? Гарри перевёл взгляд на маленького Блэка, всё ещё сидящего на его руках. Регулус посмотрел в ответ, и знаний Поттера было недостаточно, чтобы интерпретировать его эмоции. — Это Регулус Блэк, второй сын тёти. Поступает в Хогвартс. Отвечаю жизнью, за всё, что с ним случится, отвечу стократно. Мне надо украсть ребёнка? — Нет, ты не должна красть чужих детей. Я спросил чисто ради перестраховки. Розье, ты ещё здесь? Не слышал, что сказала леди Нарцисса? Она тебя знать не знает, так что катись к Мерлину. Разьярённый Северус наконец-то вытолкал когтевранца из купе и подозрительно уставился на первокурсника. Регулус, которого Поттер опустил на пол, тут же спрятался за подол его мантии. — Северус Снейп, третий курс Слизерина. Полукровка и лучший зельевар во всём Хогвартсе. Почему ты не со своим старшим братцем? Блэк ненадолго задумался, а потом вышел вперёд и вступил в эту своеобразную «игру». — Регулус Блэк, первый курс. Второй сын Ориона Блэка, один из наследников Благороднейшего и Древнейшего рода Блэк. Люблю полёты и сахарные перья, а зельями мама с нами пока не занималась. Я хотел пойти с Сириусом, но он скучал по друзьям и не хотел заходить в камин с сестрой Нарси. Он сюда придёт? В голосе первокурсника так явно звучала надежда, что её уловил даже Гарри Поттер в теле Нарциссы Блэк. Для Северуса Снейпа это было ещё более очевидно — он вздохнул, и в его голосе появилось нечто, похожее на жалость. — Не думаю. Твой братец предпочитает общество своих гриффиндорских друзей, а мы с Нарциссой не входим в этот список. Ладно, Рег — попадёшь на Слизерин, помогу, чем смогу, чисто ради нашей дружбы с Нарциссой. Кстати, Нарцисса — ты в порядке? В прошлом году в это время у тебя началось… то самое, в общем. Я надеюсь, сейчас обойдётся. Гарри прислушался, но никаких дополнительных воспоминаний в его голове не появилось. — Не обойдётся. Не знаю, когда начнётся. Не смогу предугадать. Дальше Регулус задал какой-то вопрос, и весь путь до школы старшие рассказывали ему о Хогвартсе. Несколько раз к ним пытались подсесть семикурсники, но Снейп быстро прогонял их прочь. На середине пути к ним присоединилась гриффиндорская грязнокровка, вызвав у Рега приступ восторга — он никогда не видел кого-то нечистокровного. С поддержкой гриффиндорки они даже дошли до Сириуса, где снова договорились, что старший Блэк будет отдавать своей сумасшедшей сестрице еженедельную сводку своих оценок, а она не будет мешаться под его ногами. Потом Сириус сказал что-то обидное в адрес Регулуса, его друзья засмеялись, и Гарри с первокурсником вернулись к Северусу. Он за это время успел достать учебник и совершенно не удивился их появлению. — Что, сдать младшего старшему не получилось? Ладно, Рег — садись, расскажу тебе основы зельеварения. Воспоминания всё не приходили. Гарри Поттер в теле Нарциссы Блэк проводил Рега к лодкам, спокойно проехал на карете, сел за стол и убедился, что второй сын тёти Вальпурги попал на Слизерин. И лишь когда довольный Рег забрался на скамейку, как бы случайно прижимаясь к чужому боку, стало ясно, что началось. Гарри даже не уверен, что успел схватиться за Северуса — реальность исчезла, затянув его в будущее-прошлое. Дурсли, прощание, Орден Феникса. Бегство от Воландеморта, смерть Букли, смерть Грозного Глаза. Завещание Дамблдора, «я открываюсь под конец». Свадьба Билла Уизли и Флёр Делакур. Смерть Скримджера, падение Министерства, побег. Р.А.Б., Амбридж, медальон, крестраж. Не уничтожить, кладбище, Годрикова Впадина, Батильда Бэггшот, сломанная палочка. Патронус, меч, озеро, смерть близко, нехватка воздуха, Рон, крестраж, Ксенофилиус Лавгуд. Сказка о братьях Певерелл, засада, оборотни. Подвалы Малфой-мэнора, Добби, побег, Добби. Гринготтс. Сейф Лестрейнджей, чаша, дракон. Крестраж. Хогвартс. Диадема Кандиды Когтевран, Выручай-комната, Адское Пламя. Визжащая хижина, Нагини, Северус Снейп. Воспоминания, смерть, любовь к Лили, «ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой». Лес. «Невилл, постарайся убить змею, ладно?». Воскрешающий камень. Воландеморт. Решение. Смерть. Руки Хагрида, воздух, Хогвартс. Жив. Воландеморт. Экспеллиармус. Жизнь будущего аврора Поттера продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.